Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Рецепты приготовления шашлыка  (Прочитано 10167 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Юльчик

  • Прописавшийся
  • **
  • Сообщений: 67
    • Просмотр профиля
    • http://komanda-46.narod.ru
Опробованные на выходных рецепт шашлыка (мне оччень понравилось): на килограмм-полтора мяса - сок одного лимона + стандартный набор лук-соль-специи.  Просто прелесть! Нежное мясо без привкуса лимона.
Координатор Приключенческой программы "Команда-46"

Оффлайн AXX

  • турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 44 971
  • Пол: Мужской
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Рецепты приготовления шашлыка
« Ответ #1 : 30 Мая 2006, 23:43:15 »
Юльчик
а что с этим соком делать? поливать на костре мясо? я че-то не понимаю... его ж мало
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн elide

  • Прописавшийся
  • **
  • Сообщений: 245
    • Просмотр профиля
Рецепты приготовления шашлыка
« Ответ #2 : 31 Мая 2006, 01:27:00 »
тут все от времени зависит... если времени мало, то можно и уксусу подлить. тогда за пару часов все будет, но главное не передержать. если вовремя зажарить - вкус отличный, а если передержать, то будет уксусом отдавать... если же времени много, то очень хорошо размегчает мясо лук. месить его надо минимум 1 к 1. больше - лучше.
но для обмена химикалиями между луком и мясом нужна среда. поэтому можно и лимончику подлить. а можно и винишка посуше сухого. только совсем мало. просто чтоб смочить смесь. и главное ещ кинзы побольше. и петрушки.

еще, говорят, очень хорошо в кефире замачивать, но не довелось еще попробовать.
мы тут вообще планировали тестирование шашлыков устроить.... взять мяса кило эдак 5. раздать каждому по кило, чтоб он замочил своим рецептом. а потом отдегустировать.
вот диплом сдадим и понесемся.

Оффлайн DoctorMAD

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 1 334
    • Просмотр профиля
Рецепты приготовления шашлыка
« Ответ #3 : 31 Мая 2006, 15:05:34 »
Если идете куда-нить в жаркую погоду, а шашлык нужно будет готовить вечером или на следующий день - заливаете приготовленную смесь (мясо, лук, специи) молоком, чтобы все было покрыто. Отличный вкус.
кармапа ченно

Оффлайн Sensi

  • Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 8 925
  • Пол: Женский
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Рецепты приготовления шашлыка
« Ответ #4 : 31 Мая 2006, 18:05:57 »
Мне нравится мясо, замоченное в свежем кефире с луком, иначе может быть кисловато. Да и замочку можно потом на костре сварить тоже съедобно.
Также нежным получается мясо, замоченное в смеси 1:1 горчицы и майонеза. В обоих случаях можно для остроты приправы добавить.

 
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн AXX

  • турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 44 971
  • Пол: Мужской
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Рецепты приготовления шашлыка
« Ответ #5 : 01 Июня 2006, 18:43:05 »
Цитировать
Если идете куда-нить в жаркую погоду, а шашлык нужно будет готовить вечером или на следующий день - заливаете приготовленную смесь (мясо, лук, специи) молоком, чтобы все было покрыто
это как раз наш случай. Так и сделаем? ;)  
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн AXX

  • турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 44 971
  • Пол: Мужской
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Рецепты приготовления шашлыка
« Ответ #6 : 02 Июня 2006, 08:28:55 »
Цитировать
заливаете приготовленную смесь (мясо, лук, специи) молоком
а за ночь + день пути молоко же прокиснет, по идее... или на ночь надо в холодильник его ставить? но тогда оно промаринуется плохо...
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн DoctorMAD

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 1 334
    • Просмотр профиля
Рецепты приготовления шашлыка
« Ответ #7 : 02 Июня 2006, 11:20:03 »
Цитировать
Цитировать
заливаете приготовленную смесь (мясо, лук, специи) молоком
а за ночь + день пути молоко же прокиснет, по идее... или на ночь надо в холодильник его ставить? но тогда оно промаринуется плохо...
молоко прокисает, тем самым маринует мясо, при этом мясо не протухает на жаре.
кармапа ченно

Оффлайн AXX

  • турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 44 971
  • Пол: Мужской
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Рецепты приготовления шашлыка
« Ответ #8 : 02 Июня 2006, 21:41:15 »
DoctorMAD о как всё сложно... точно попробую. жаль только нужных специй не нашел - ларек почему-то закрылся  :( пришлось купить готовый набор...
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Яяя

  • Гость
Рецепты приготовления шашлыка
« Ответ #9 : 03 Июня 2006, 21:21:32 »
не так давно с друзьями ходили на шашлыки. Они рассказали, что самый лучший шашлык получается, когда меньше специй.
Они нам готовили шашлык из рыбы, которую я в целом не очень люблю.
Купили стерлядку, прям на природе ее почистили, обваляли в соле с черным перцем и зажарили=)
уникальный вкус, абсолютно неповторимый...
« Последнее редактирование: 04 Июня 2006, 09:41:07 от Яяя »

Оффлайн elide

  • Прописавшийся
  • **
  • Сообщений: 245
    • Просмотр профиля
Рецепты приготовления шашлыка
« Ответ #10 : 04 Июня 2006, 00:58:38 »
шашлык из стерляди?????
А-А-А-А-А-А!!!! только не мой мозг!!!!

Яяя

  • Гость
Рецепты приготовления шашлыка
« Ответ #11 : 04 Июня 2006, 09:45:05 »
да....шашлык из стерляди=)
Кстати, одна девушка расказала историю, как раз про стерлядь =)
У нее мама как-то купила эту рыбку и решила приготовить супчик.
Начала потрошить ее и увидела визигу. Подумав, что это червяки, она все это удовольствие, несколько кг., выкинула. Потом ей конечно рассказали, что за страшный зверь это был... Она долго ругала себя за свою необразованность в плане внутренностей рыб. =)

Вот такое бывает....
 

Оффлайн AXX

  • турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 44 971
  • Пол: Мужской
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Рецепты приготовления шашлыка
« Ответ #12 : 04 Июня 2006, 23:09:18 »
в общем попробовал мясо заливать молоком - действительно получается нежнее  :umnik:  
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн silver

  • Прописавшийся
  • **
  • Сообщений: 42
    • Просмотр профиля
Рецепты приготовления шашлыка
« Ответ #13 : 13 Мая 2007, 22:35:34 »
самые лучшие рецепты:
1. мясо заливается гранатовым соком+немного (!) специй+соль
маринуется 3 часа

2. мясо заливается живым (и только им) пивом + специ +соль

3. в лимонах (ну это все знают)
главное не мариновать слишком долго. а иначе кислить будет.
мариновать около 2-х часов

4. в кефире или молочной сыворотке

5. в вине (красное или белое столовое сухое)

6. замачивается с большим количеством зелени (петрушка, кинза обязательно. укроп, немного перца)
этот вариант не очень мне нравится, но друзья пруцца ;)
особенно от эффекта кинзы :D
................................................

лично я предпочитаю 1-й и 2-й варианты. хотя.....
разнообразие полезно

а вообще люблю сырое с солью. хотя и опасно - можно паразита зацепить
« Последнее редактирование: 13 Мая 2007, 22:38:39 от silver »
мой наркотик - дорога
а менты идут на хуй

Оффлайн AXX

  • турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 44 971
  • Пол: Мужской
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Рецепты приготовления шашлыка
« Ответ #14 : 14 Мая 2007, 20:01:46 »
Цитировать
2. мясо заливается живым (и только им) пивом + специ +соль
мариновать сколько?
живое пиво - то, что в В Европе продается из бочки и в Линии?
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн silver

  • Прописавшийся
  • **
  • Сообщений: 42
    • Просмотр профиля
Рецепты приготовления шашлыка
« Ответ #15 : 16 Мая 2007, 02:07:10 »
мариновать пару часов
живое - оно и есть живое ;)

и ты правильно назвал точки в линии и европе
оно мутное, нефильтрованое...короче - супер!!
с закрытыми глазами сможешь понять на вкус ни разу не пробовав до этого
мой наркотик - дорога
а менты идут на хуй

Оффлайн Ден

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 14 799
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Рецепты приготовления шашлыка
« Ответ #16 : 17 Мая 2007, 14:25:37 »
Цитировать

лично я предпочитаю 1-й и 2-й варианты. хотя.....
разнообразие полезно
 
Что-то ты не потчевал никогда нас этими вариантами. Последнее время больше купаты у тебя в моде
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Sensi

  • Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 8 925
  • Пол: Женский
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Рецепты приготовления шашлыка
« Ответ #17 : 10 Мая 2009, 00:19:57 »
В первый раз попробовала шашлык из баранины.
Рецепт стандартный: баранину порезать на куски (по возможности жир срезать), посолить, поперчить и смешать с большим количеством лука, нарезанного кольцами. Поставить под пресс на 5-8 часов.

Получается очень вкусно! Особенно запивая красным вином  :)  Вот только есть шашлык надо горячим, иначе при оставании бараний жир начинает твердеть и мясо становится жестким и невкусным.  :unsure:  
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Леля

  • всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 2 161
  • Пол: Женский
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты приготовления шашлыка
« Ответ #18 : 27 Июля 2009, 20:39:36 »
Как правильно жарить шашлык

Практически все готовят шашлык одинаково –
нарезают мясо, затем маринуют в течение двух-трех часов.
Маринады используют разные - и сок лимона, и раствор уксуса, и томатный сок (нарезанные помидоры), и кефир, и минералка и в собственном соку (мясо+лук)...
Затем куски мяса нанизывают на шампур вперемешку с репчатым луком, нарезанным кольцами.

 Жарить шашлык нужно над горячими, без пламени, углями в течение 15–20 минут, поворачивая шампур, чтобы мясо поджарилось равномерно.

К шашлыку подают нашинкованный кольцами репчатый лук, нарезанный кусочками лимон, жаренные на вертеле помидоры, баклажаны. Их посыпают при желании, сушеным барбарисом, мелко нарезанной зеленью кинзы, укропа и петрушки.

Для жарки шашлыка подходят лишь лиственные породы деревьев. Главное, чтобы дрова горели почти бездымно, давали много угля с хорошим жаром и не были смолистыми.

Это интересно:

Барбекю отличается от шашлыка тем, что мясо смазывается специальными соусами и жарится на решетке. Оно готовится по принципу "смазал-перевернул, смазал-перевернул".
 Еще одно отличие – в размере,
 барбекю – это целый стейк  в сравнении с одним кусочком шашлыка  в 40 граммов .

Родиной шашлыка является Восток: Иран, Ирак, Ливан, Кавказ…
Слово "шашлык" в русском языке оказалось случайно: это искаженное крымско-татарское слово "шиш"– "вертел", "шишлык"— "что-то на вертеле".
В России такое мясо называли "верченым"– переворачиваемым на вертеле.
В Армении шашлык называют "хоровац", в Азербайджане– "кебаб", а вТурции– "шиш-кебаб".

Маленькие кусочки мяса на шампурах распространены ив Юго-Восточной Азии: Таиланде, Малайзии, Индонезии, называются satay.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2009, 20:43:36 от Леля »
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем!

Оффлайн Леля

  • всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 2 161
  • Пол: Женский
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты приготовления шашлыка
« Ответ #19 : 11 Сентября 2009, 00:41:13 »
Еще рецепты приготовления шашлыка:

На 1 кг. мяса (обычно баранина), 200 г репчатого лука, 30 мл 3% го уксуса, 1/2 ч. ложки сахара, соль и перец по вкусу.
Мясо очистить, нарезать крупными кусочками, посолить, поперчить, добавить репчатый лук, нарезанный кольцами, уксус и мариновать в холодном месте около суток.
Когда мясо замаринуется, надеть на шпажки вперемежку с кольцами репчатого лука и жарить 15-20 минут над раскаленными древесными углями, вращая для равномерного прожаривания мяса.


Как замариновать мясо для шашлыка?

Маринад к баранине или свинине.
Нарезать лук репчатый в следующем соотношении: на 1 кг мяса 2 кг лука. Также необходимо чтобы лук был сочный. Затем лук и мясо тщательно перемешивают, перчат по вкусу и обязательно солят. Также обязательно нужно добавить лавровый лист. В маринад можно влить немного кислого вина или натурального гранатового сока. Это делают в том случае, если мясо жестковато. Кислота сока или вина помогает мясу хорошо замариноваться. Маринад готов. Теперь мясу нужно дать хорошо настояться не в холодном или не в очень теплом месте примерно от 5 до 8 часов.

Холодный маринад с сухим вином
3/4 л красного или белого сухого вина, 1/2 стакана виноградного уксуса, 2-3 морковки, 2-3 резаные луковицы, 2 гвоздики, 2 лавровых листа, 3 дольки чеснока, по 1/2 ч. л тмина и молотого душистого черного перца, соль. Маринад держать на слабом огне до вываривания жидкости на 1/3 объема, затем охладить и залить им мясо дичи.

Холодный маринад чесночный
Красное вино 1 л, вода 1 л, 250 г уксуса, 50 г соли, 1 морковь, 1/4 головки сельдерея, 2-3 или больше по вкусу головки чеснока, 2 лавровых листа, 10-15 горошин черного и столь же горошин душистого перца.Очищенный и мелко нашинкованные овощи залить вином, водой и уксусом, прибавить соль и приправы для аромата (кроме чеснока), проварить на слабом огне 10-15 мин. снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и хорошо охладить.

Маринад по-домашнему.
Лук нашинковать крупными кусками.Подготовленное мясо обильно поперчить черным перцем, и в его куски с большим усилием вдавить лук (это и есть чисто мужское занятие!). Лук должен выпустить сок - он является основой маринада. Любители остренького могут перец смешать с молотыми семенами кориандра. Если мясо жестковато, то в маринад можно добавить крепкой чайной заварки. Полпачки чая (20-25 г) заварить 0,5 л крутого кипятка и настоять 10-15 мин. Когда чай остынет, надо слить его с осадка и залить им мясо. Маринуется мясо 3-4 часа, за это время происходит его ферментация.

Маринад лимонный к свинине
Свинина 2 кг, лук большой 3 шт., лимон 1/2 шт. Лимон выжать в стакан, затем почти до половины стакана долить водой. В эмалированную посуду положить слой мяса, посыпать солью, перцем и тертым мускатным орехом, можно и другие специи - по щепоточки. Далее посыпать мясо слоем лука, порезанного колечками, и полить ложкой разведенного сока. Снова положить слой мяса. И так продолжать, пока не кончится мясо. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на ночь в холодильник.

Маринад для дичи по-венгерски.
Горячая вода 2 л, уксус 300 г, по 1 морковки и корня петрушки, 1-2 лавровых листа, 10-12 горошин черного перца, 1/2 лимона, 1 ч. л соли, 1/2 крупной головки лука. Коренья, лук и лимон нарезать кружочками, залить горячей водой, добавить соль и специи и прокипятить. Убрать огонь, добавить в маринад уксус, слегка прогреть до закипания. Горячим маринадом можно залить мясо крупной или средней дичи.

Маринад по-ташкенски
В Ташкенте практикуется маринованное мясо в минеральной воде с добавлением специй. В таком "маринаде" оно размягчается. Разбавленным уксусом можно поливать мясо и угли при вспыхивании пламени или перед подачей на стол.
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем!

Оффлайн Джуди

  • Прописавшийся
  • **
  • Сообщений: 129
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты приготовления шашлыка
« Ответ #20 : 01 Ноября 2009, 11:27:05 »
Взять свинину-окорок,не бойтесь,жёстким не будет.Порезать размером со спичечный коробок,предварительео срезав все жилки.Желательно сначала срезать жилы с цельного куска,разобрав его на мышцы,и вырезать филе,а потом уже резать на куски.Очень важно удалить все жилы!Взять репчатый лук,и потереть его на мелкой тёрке,сок отжать.Добавить в сок чёрный перец,не солить ни в коем случае!Замочить мясо в луково-перечном маринаде и поставить в холодильник на 6 часов.После вынуть,перемешать и положить сверху груз, поставить под пресс.Держать под прессом в холодильнике 6-8 часов,можно и сутоки у меня както двое суток мариновалось.Перед тем как идти на пикник мясо посолить,и добовить немного сахара,-самую малость.Всё хорошенько перемешать.Пока вы будете в пути к месту пикника,мясо возьмёт в себя достаточно соли и сахара.На месте уже нанизывайте мясо на шампуры.Шашлык получиться мягким,нежным и очень ароматным.Теперь вопросы которые могут вазникнуть:
От лукового сока мясо в сыром виде на вкус горчит,это не значит,что шашлык в готовом виде будет горький.Луковый сок имеет свойство размягчать волокна мяса,и даже жёсткое мясо при таком маринавании будет-хоть губами еш.Что бы шашлык не подгорал,угли надо сбрызгивать водой,можно на угли положить веточку можевельника,или кинуть можевеловых ягод,их можно купить в аптеке.А можно перед походом смочить лавровый лист и положить в пакетик,затам бросить на угли,когда уже шашлык будет наполовину готов.Можно так же веточку размарина положить на угли.Замечено,-медленное жаренье,на умеренно раскалённых углях делает шашлык более сочным и мягким,жестким он бывает от того ,что угли очень раскалены,-и он сохнет,замариновать-это ещё пол дела,надо правильно поджарить.Если угли остывают,надо их раздуть помахав над ними картонкой.
Без коментарий

Оффлайн BobNet

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 33 525
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты приготовления шашлыка
« Ответ #21 : 14 Апреля 2010, 19:16:12 »
Шпаргалка на майские праздники >>>
Переход по ссылке на "пустой желудок" крайне не рекомендуется !  ???

Оффлайн profugol

  • Прописавшийся
  • **
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты приготовления шашлыка
« Ответ #22 : 15 Июня 2010, 20:55:04 »
Предлагаю очень вкусные рецепты шашлыка из свинины…
Шашлык из свинины в красном вине
Мякоть свинины нарежьте на порционные куски, отбейте и смешайте с зеленым луком и петрушкой, курдючным салом, нарезанным тонкими ломтиками, посыпьте солью, молотым черным перцем, специями, полейте сухим красным вином и поставьте в холодильник на 2—3 часа. Жарьте на шампурах вперемежку с ломтиками курдючного сала. Отдельно обжарьте помидоры, также на шампурах. При подаче посыпьте рубленой зеленью, полейте лимонным соком. Отдельно подайте сок из свежих помидоров или салат из свежих овощей.
Ингредиенты:
свинина 400 г
сало курдючное 2 ст. ложка
помидоры 2 шт
луковицы 2 шт
вино красное сухое 0.5 стакан
лимон 0.5 шт
лук зелёный по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
специи по вкусу


добавлено: 15 Июня 2010, 20:55:57
Шашлык из свинины в белом вине
Свинину очистите от лишнего сала, нарежьте кусочками средней величины (они должны иметь продолговатую форму, желательно оставить немного косточек). После этого нарежьте кольцами репчатый лук. Затем приготовьте смесь из пряностей. Количество ее зависит от количества мяса. В емкость уложите мясо, лук и приготовленную пряную смесь. Все посолите и перемешайте. Затем залейте мясо белым вином так, чтобы оно лишь чуть-чуть закрывало его. Добавьте в смесь сок лимона. После этого закройте посуду крышкой и оставьте на 3 часа для маринования. По истечении срока мясо нанижите на шампуры и обжарьте над раскаленными углями, периодически сбрызгивая вином. На дно блюда положите лаваш, на него - обжаренное мясо и полейте все соком граната. Шашлык украсьте тонкими кольцами лука и гранатовыми зернами. На стол подавайте через 10 минут после приготовления.

Оффлайн Koravella

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 2 256
  • Пол: Женский
  • .......
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты приготовления шашлыка
« Ответ #23 : 16 Января 2011, 19:50:43 »
хорошая темка. дотерплю до весны, а там выложу что-нибудь подобное на дачном подфоруме.

Оффлайн Anri

  • Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • Сообщений: 4 925
  • Пол: Мужской
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
Шашлык из мидий (симбиоз имени КонаЦЦкого Косорыла)

вы миня простите, но копи/паст с удафа. шоп не шокировать опчественность я подшоманю

Цитировать

 Слово "шашлык" вызывает у меня две ассоциации:
 - сообщество небритых лиц кавказской национальности в купках "аэродром", распевающих свои народные песни под лезгинку;
 - сообщество лиц славянской национальности, хаотично валяющихся вокруг остывшего мангала вперемежку с пустыми бутылками из-под водки
 Предлагаю свой вариант. Для этого понадобится:
 мидии покрупнее, грамм 600-700
 палки бамбуковые (давеча не помню кто предлагал их тырить в розницу в "пятерочке" из пакетов с лавашами, но проще купить сразу упаковку в 200 шт. и более не маяться по этому поводу)
 (не знаю как афтор в Россеи, я тут купил сто лет назад упаковку этаких пик-зубочисток переростков, вот ими и пользуюсь)
 пол-лимона (полтора, остаток половины и ещё один для последующего поглощения, как это принято. Т.е. потом поверх это надо поливать выжатым лимоном)
 тарелка муки
 масло растительное (желающие в...ся могут использовать оливковое (сам дурак, именно оливковое и надо. подсолнечное для колхозников и малой зажопенки))
 соус "кари" с входящими в его состав острыми специями (если у вас нет такой радости в жизни как аллергия)




Выжимаем в подходящую посулу лимон, довавляем туда соус. По ходу вспомнил, что в холодильнике есть остатки устричного соуса, бухнул туда же (на фотке его нету). Все мешаем.



Выливаем эту жидкость в миску с мидиями и даем постоять с полчасика. Пока настаивается, не теряем времени даром - прикладываемя  к заветному пузырику.

 Далее достаем по одной мидии, отжимаем чуток пальцами чтобы лишняя жидкость ушла. Нанизываем на палочки таким образом, чтобы площаь соприкосновения со сковородкой была максимальной. Выглядит усе это вот так.




Теперь осталась сущая фигня - разогреваем сковородку (средний огонь, у меня 4-е деление из 6 имеющихся на эл. плите). Есть до хрена любителей показывать фотки сковородок с разогретым на них маслом, поэтому не буду повторятьтся. Обмакиваем каждый шашлык с обеих сторон в муку и жарим. За раз кидал на сковрородку по 3 шашлыка, чтобы успевать их оперативно переворачивать. Это занимает буквально пару-тройку минут - только их нучно часто переворачивать...  

 Под это дело хорошо пошел напиток с названием, имеющим глубокий смысл.




Прошу прощенья за малое количество фоток, поскольку у аппарата какая-то шестеренка полетела и никак не соберусь отнести его в ремонт. Пришлось снимать на мобильник а потом с каждым снимком мудохаться в "фотошопе", чтобы привести его к боль-мень приемлемому виду.
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

 

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]