Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Вопросы по обработке фотографий  (Прочитано 2960 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Вопросы по обработке фотографий
« : 01 Ноября 2009, 17:47:59 »
А нафик такое ISO при вспышке? Чтобы просто подсветить передние лица, но в то же время сохранялся и задний план?

ну да.
+ еще хотел проверить в деле как он себя поведет. результат 400D в таком режиме удручал
ну и не надо забывать что это первый опыт. после просмотра на компе вижу что можно было и чуток ниже исо выставить.

ИМХО, все эти вечеринки с зеркалкой - из пушки по воробьям, пьяный народ рад был бы и мыльнице :-)
Ненавижу фотографировать на вечеринках.
ды я ж не спорю, это мне было самому интересно проверить аппарат в условиях максимально приближенных к боевым))
до этого стараюсь не брать вообще свой фотик на пьянки. или не фотать когда все уже пьяны. только начало для памяти.
хотя с другой стороны потом посмотришь на на фото с мыльниц и думаешь что может и надо было самому пофоткать - хоть было бы на что посмотреть, а так - как будто еще раз напился и похмелье))

надо спросить у участников, если не против может что-нить сюда выложу для примера

ЗЫ: ну и недавно попалась статья Фотофак: съёмка пьянок и вечеринок много простых и полезных советов для себя нашел. Опять же решил попрактиковацца)) а то я все природу да природу

Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по обработке фотографий
« Ответ #1 : 01 Ноября 2009, 18:06:53 »
надо спросить у участников, если не против может что-нить сюда выложу для примера

Выложи, чисто исо1250 заценить. А лица можно и заретушировать :-)

ЗЫ: ну и недавно попалась статья Фотофак: съёмка пьянок и вечеринок много простых и полезных советов для себя нашел. Опять же решил попрактиковацца)) а то я все природу да природу

О!
Есть мнение, любая технология из области творчества заключается в построении суровых, тоталитарных рамок вокруг всего множества физически возможных действий. Суть тренировки и последующей работы грамотного творца в постоянном самоограничении. Только впитав в себя на уровне интуиции перечень того, чего делать нельзя, только научившись не делать всего этого инстинктивно, получаешь право всё-таки иногда это делать. Хорошая вещь получается при тщательном отсечении всего недопустимого. Гениальная — при единственном и (в обязательном порядке) обдуманном послаблении против правил. Если же дать себе два послабления, результатом будет полная фигня.

А я все думал, как бы это формализовать... а тут чел как на ладони все выложил!
Ну а дальше он просто изложил основные принципы фотографии, от технических до художественных, эти принципы полезны не только для вечеринок.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #2 : 01 Ноября 2009, 19:08:40 »
вот. думаю ничего секретного на этих фото нет. качество среднее, некоторые получились и получше, но есть конечно и хуже. вот только при конвертации в jpeg все стало выглядеть гораздо хуже(
http://ifolder.ru/14787420 800
http://ifolder.ru/14787421 1250
хотя это raw - сам посмотришь)

Выложи, чисто исо1250 заценить. А лица можно и заретушировать :-)

О!
А я все думал, как бы это формализовать... а тут чел как на ладони все выложил!
я ж и грю очень доступно и с пояснениями.

aandr не, вчера у нас не было форумовки)

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Ноября 2009, 19:54:55 »
хотя это raw - сам посмотришь)
я ж и грю очень доступно и с пояснениями.

А чего рав? Конвертни в джипег и выложи где-нибудь на ipicture, я стопроцентный кроп смотреть все равно не буду :-)
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #4 : 01 Ноября 2009, 20:53:52 »
ды шо то мне не нравится результат конвертации лайтрума в данном случае, надо видимо с настройками поиграть... а после вчерашнего и сегодняшнего че-то не готов я... вот и выложил raw

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Ноября 2009, 23:30:13 »
ды шо то мне не нравится результат конвертации лайтрума в данном случае, надо видимо с настройками поиграть...

Профиль правильный стоит? Ща я сам попробую с твоими равами поиграть...

а после вчерашнего и сегодняшнего че-то не готов я... вот и выложил raw

А ты суров, вечеринки в РАВе снимаешь!  :D

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #6 : 01 Ноября 2009, 23:54:59 »
Профиль правильный стоит? Ща я сам попробую с твоими равами поиграть...

что за профиль? профиль экспорта? - формат jpeg, качество 100%, цвета sRGB разрешение 240 точек. Больше ничего не стоит... хз вроде в старой версии 1.4 все так было... а сейчас пришлось 2 скачать - фотки от полтинника старый лайтрум не знает)

А ты суров, вечеринки в РАВе снимаешь!

1. а почему нет. при таком освещении есть большая вероятность что фотик сам не разберется, придется вручную помогать.
2. с определенного момента я все фоткаю в РАВе. Это уже привычка. Просто если дальнейшая обработка не важна - ставлю пачкой на экспорт на автомате, и исходники удаляю.

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Ноября 2009, 00:19:14 »
что за профиль? профиль экспорта? - формат jpeg, качество 100%, цвета sRGB разрешение 240 точек. Больше ничего не стоит... хз вроде в старой версии 1.4 все так было... а сейчас пришлось 2 скачать - фотки от полтинника старый лайтрум не знает)

Не, то, что в Camera Calibration.

1. а почему нет. при таком освещении есть большая вероятность что фотик сам не разберется, придется вручную помогать.

Про достоинства РАВа мне объяснять не надо :-)
Просто прикольно, что ты делаешь РАВ там, где по идее и мыльничного качества за глаза хватит. Ну это мое ИМХО, я в РАВ переключаюсь только для "хуедожеств".

2. с определенного момента я все фоткаю в РАВе. Это уже привычка. Просто если дальнейшая обработка не важна - ставлю пачкой на экспорт на автомате, и исходники удаляю.

А я не удаляю исходники, пусть лежат!
А на "пятаке" и в джипеге куча инфы, как я посмотрю, тени вытягиваются без "зерна", по крайней мере!
Твои равы пока не смотрел, готовлю некий репортаж, следите за новостным эфиром!  :D

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #8 : 02 Ноября 2009, 00:49:41 »
Не, то, что в Camera Calibration.
ls у меня там все время адоб стандарт стоит. но этот же профиль влиает и на отображение РАВ а меня рав устраивает, а в джепеге какие-то некислые шумы появляются

А я не удаляю исходники, пусть лежат!
ну художественные я тоже, а когда просто так - удаляю

Твои равы пока не смотрел, готовлю некий репортаж, следите за новостным эфиром!
ждем-с)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #9 : 03 Ноября 2009, 20:59:37 »
проблема оказалось в просмотрщике (irfan) оказалось что при просмотре больших фото он имеет свойство усиливать их недостатки

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03 Ноября 2009, 21:04:04 »
проблема оказалось в просмотрщике (irfan) оказалось что при просмотре больших фото он имеет свойство усиливать их недостатки

Да, ирфан достаточно галимый просмотровщик, совсем уж просто ресэмплирует при показе на экране, получаются всякие "лесенки" галимые.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #11 : 03 Ноября 2009, 21:34:54 »
ды до этого на 10 мегапикселях вроде не замечал такого, но правда у меня и фоток таких не было - я либо в нормальных условиях фотал либо конвертил автоматом и неглядя отдавал
до этого был acdsee (собственно к нему и вернулся) но было одно время когда он уж очень тормозил и много пытался на себя взять)

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03 Ноября 2009, 21:37:45 »
ды до этого на 10 мегапикселях вроде не замечал такого, но правда у меня и фоток таких не было - я либо в нормальных условиях фотал либо конвертил автоматом и неглядя отдавал
до этого был acdsee (собственно к нему и вернулся) но было одно время когда он уж очень тормозил и много пытался на себя взять)

Да, надо попробовать с acdsee вернуться, а то что-то ирфан совсем не радует... А в лайтруме смотреть - удовольствие сомнительное - жуткие тормоза!

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #13 : 03 Ноября 2009, 21:57:58 »
Да, надо попробовать с acdsee вернуться, а то что-то ирфан совсем не радует... А в лайтруме смотреть - удовольствие сомнительное - жуткие тормоза!
поставил версию 3 pro вроде опомнились - когда я ушел тока двойка первая появилась. Быстрый мелкий просмотрщик а если че надо с фотой сделать - открывается редактор. Но тоже разумный.
я после чего и ушел - ставлю acdsee а он грит надо базу твоих фоток создать... а я ему грю - не надо... а он мне - ну не надо так не надо и закрылся. типа пока не создашь базу работать не буду. и ведь не стал. а потом ее все время подгружал, а фоток-то много... поэтому запуск acdsee у меня был дольше винды... не вытерпел я и снес

а лайтрум он же не просмотрщик... свои функции он на ура выполняет ;)

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 03 Ноября 2009, 22:05:34 »
а лайтрум он же не просмотрщик... свои функции он на ура выполняет ;)

Да, лайтрум рулит.

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 19 Ноября 2009, 23:03:25 »
Тем, кто снимает в РАВе:
рекомендую попробовать PhaseOne Capture One (валяется на торрентс.ру с таблэткой).
Достоинства: лучшее качество по сравнению с лайтрумом (тупо больше деталей при сходной степени шумоподавлении), хорошее подавление хроматических аберраций, исправление подушки/бочки, побыстрее работает. Недостатки - нет градиента, spot removing, выборочной коррекции, не сохраняет РАВы на жестком диске автоматом (это приходится делать вручную).
Я поигрался и бросил, хачу градиенты и все те вкусные штуки, ради которых мне пришлось бы запускать большой Photoshop.
И я все же не понял - почему в лайтрум нельзя вставлять плагины в том смысле, что они бы работали напрямую с РАВом, в родном лайтрумовском интерфейсе (и тем самым добавляли бы мне то же самое исправление бочки), а не просто запускались бы и работали с TIFF-ом? Это специально такое ограничение, чтобы люди про большой фотошоп не забывали или просто трудно реализовать?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #16 : 20 Ноября 2009, 09:48:51 »
snb народ пишет что лайтрум все может и без фотошопа... просто не так легко) ща комп починят мож найду ссылку...

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 20 Ноября 2009, 10:23:24 »
snb народ пишет что лайтрум все может и без фотошопа... просто не так легко) ща комп починят мож найду ссылку...

Ну как все... слои вряд ли, так?
Но вот, скажем, не помешало бы выборочное размытие, замена фона и пр.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #18 : 20 Ноября 2009, 11:09:54 »
есть там выборочная обработка. где-то даже есть блог лайтрума - там пошагово описано. просто говорю комп в ремонте - если выживут после ремонта ссылки, то выложу.
ну слоев конечно нет - но согласись это уже совсем не фото получается, а фотомонтаж)

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 20 Ноября 2009, 11:31:19 »
есть там выборочная обработка. где-то даже есть блог лайтрума - там пошагово описано. просто говорю комп в ремонте - если выживут после ремонта ссылки, то выложу.
ну слоев конечно нет - но согласись это уже совсем не фото получается, а фотомонтаж)

Выборочная обработка есть, но ползунков там минимум.
Насчет слоев - не обязательно фотомонтаж. Например, можно небо в отдельном слое обработать и склеить с основным.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #20 : 20 Ноября 2009, 14:58:32 »
Насчет слоев - не обязательно фотомонтаж. Например, можно небо в отдельном слое обработать и склеить с основным.

а что это если не монтаж? небо-то получается уже ненастоящее))

Оффлайн anton4eg

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 06 Декабря 2009, 04:06:31 »
такая задумка))
P.S. кто может скинуть хороший RAW - конвертер, ток не 30-ти дневку? а то стандартный от кенона поднадоел)))
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2009, 04:20:48 от anton4eg »
я вконтакте: http://vkontakte.ru/id5540373
добавляйтесь не стесняйтесь))

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 06 Декабря 2009, 10:35:42 »
такая задумка))
P.S. кто может скинуть хороший RAW - конвертер, ток не 30-ти дневку? а то стандартный от кенона поднадоел)))

Ну вариантов масса :-)
Самый качественный - PhaseOne CaptureOne. 30-дневность лечится :-)
Мой любимый - Abobe Photoshop Lightroom.
А вообще, обычный фотошоп также является RAW-конвертером.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #23 : 06 Декабря 2009, 10:50:03 »
anton4eg я тоже за лайтрум))

snb а раньше вроде для фотошопа плагин нужен был для работы с raw - сейчас это уже в комплект входит?

Оффлайн anton4eg

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 06 Декабря 2009, 10:55:11 »
у меня CS3 и че то RAW не открывает(((
я вконтакте: http://vkontakte.ru/id5540373
добавляйтесь не стесняйтесь))

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]