Вчера наконец-то сходили в
"Горницу". До этого слышал много отзывов и все разные: там жутко дорого, не очень вкусно, скучно, посидеть можно, очень даже неплохо... В принципе, учитывая, что это на Красной площади, в рядом с центральной гостинницей, я догадывался что там не дешево поэтому особо не спешил, да и русский народный стиль заведения говорил о том, что веселухи там не будет.
Однако, вечером сходил.
Скажу сразу - понравилось, очень понравилось. Даже не ожидал. Учитывая, что одни мои знакомые так и сказали: "Поели в
"Горнице" - не наелись, пошли доедать в
"Толстяке"". К кафе
"Толстяк" у меня вообще резко негативное отношение - чего стоит один только факт, что раздевалка у них на месте, прошу прощения, туалета да и все остальное... Короче, года 2 там ноги моей не было и очень хоошо себя чувствую. Ну да я не об этом мерзком заведнии...
В общем, не знаю, что надо заказать в
"Горнице", чтобы не наесться... Разве только что хлеба... Кстати, был я там со своей девушкой (постоянной участницей форумовок), так вот хлеб она не ест. По крайней мере при мне. Но тот хлеб, что нам принесли в
"Горнице" она практически весь съела, причем просто так, еще до второго.
Действительно очень вкусный хлеб с орехами.
Далее. Про салаты. Я не очень хотел есть да и чувстовал себя не важно (приболел), поэтому салат не стал заказывать, так что опять же был только один салат, но очень большой и вкусный (с кедровыми орешками). в меню не смотрел, но грамм 200 точно.
На второе заказали если не изменяет память "курицу по-деревенски" - филе курицы, грибы и еще что-то. Сомневаюсь, что так готовили куриц в деревнях. Несмотря на то, что я пришел не голодный и не очень хотел есть - аппетит пишел во время еды, я чуть было не заказал еще
Гарнир - картофельное пюре. Это лучшее пюре во всем городе!
Ну и десерт. Мороженое с чем-то там... Я не ем такого. Так что опять со слов девушки - понравилось. А уж она в десертах разбирается.
Теперь что касается алкогольных напитков. Винная карта - я не дочитал до конца + плюс коньки, мартини (4 вида, больше по-моему и нет), пиво (есть кеговый карлсберг), ну водка. В общем, на любой вкус.
Обстановка - супер. все выдержано в русском народном стиле. Дубовые стены, столы, стулья, глиняная посуда, солома на крыше, русская печь, официанты в русских народных уборах. В общем оччень стильно. Думал, что музыка будет мешать - ни сколько. По ушам ничего не долбит, можно спокойно поговорить. Периодически выступал (вживую) ансамбль
"Горница" - прикольно.
Есть зал для некурящих.
В общем, минусов я не вижу. Очень и очень приятно посидеть. Обязательно схожу туда еще.
Совсем забыл про самое главное цены. Могу сразу сказать: не считаю, что зря потратил деньги.
Для любителей
"Толстяка" - там будет чуток подороже, да и музон не тот. Так что не советую.
Ну а если серьёзно. Алкоголь на уровне более-менее приличных заведений города Курска - к примеру бара кинотеатре им. Щепкина или Юность. Пиво, допустим дешевле чем в РК
"Гринн" - "Аррива" 30 рублей, "Мартини Бьянко" - 70 рублей за 100 грамм. Что касается еды. Тут смотря с чем сравнивать. Еда готовится по факту заказа, т.е. никаких микроволновок и еще раз повторяю: вкусно. Так что будет подороже
"Диеткафе". Ну а если сравнить с тем же
"Колизеем" (правда там не был), думаю, что чуток подешевле. Так что делайте выводы сами. Дорого или нет. Я считаю нормально. А кому дорого - в
"Толстяк" - съэкономите рублей 50 а то и 100 и неделю будете табаком вонять, в память о посиделках...