ну, если, кроме России их некому было защитить...Если весь мир оглох и ослеп, когда кроме горстки Российских миротворцев некому было сдержать агрессию, превращающую людей в мессиво.
в моей душе- она НАША, а от официальных границ России она очень близко. Вы не бывали в тех местах? А я бывала...родня у меня на Северном Кавказе...нет там чужих...и в конце концов- у многих в тех местах российские паспорта, там наши граждане. Не много же Вам оказалось нужно, чтоб отречься от своих бывших соотечественников.
Какой слог..! Аж скупая мужская слеза навернулась. Некому... ну просто некому помочь бедным осетинам! Тут же память услужливо выдаёт, как казалось ранее, забытый комсомольский лозунг – "Если не я, то кто же?!!!" Да, действительно, кто же, если не мы?! Но вот какая незадача, вон там, на островах аглицких, злобные англичанцы многие годы тиранят несчастных ирландцев. Независимости не дают, недовольных, в виде повстанческой армии, истребляют... Ну полный беспредел, можно сказать! Кто им поможет, если не мы?! Давайте по той же схеме, зашлём к несчастным подлодку с паспортами и они точно так же станут нашими, до боли родными, гражданами. А уж потом мы этим англичанцам покажем..! Как бы невзначай проведём поблизости манёвры, и... ка-а-ак высадим десант миротворческий! Ка-а-ак пойдём победным маршем аж до городу Лондону. Дабы неповадно было агрессорам окоянным россиянских граждан тиранить!
А потом будем за наш счёт, из госбюджета, тоись, восстанавливать их города и кормить их, бедных и несчастных.
Не нравится идея со спасением ирландцев? Ну, что поделать, не судьба значит им испытать, что есть наше неравнодушие. Тогда давайте вспоможение окажем землякам в Израиле. Вон, на них, сердешных, со всех сторон нападают супостаты муслимские. Им и паспорта возить и раздавать не надо (на бумаге и солярке экономия опять же), там, поди, каждый третий наш, российский, до боли родной в недалёком прошлом соотечественник. Правильно говорите – не можем мы от них отречься. А уж как признательны они будут за помощь финансовую... и не передать.
Ну что, начинаем защищать израильских соотечественников? Решайтесь. Благое деяние. Ведь тут главное начать, и другие, доселе стоявшие в стороне, воодушевившись нашим начинанием, с энтузиазмом подхватят и продолжат его, распространяя справедливость по всему белу свету. Турки, например (обладатели одной из лучших армий НАТО), подвезут чеченским борцам за независимость пару ящиков паспортов и айда защищать соотечественников и единоверцев к тому же. И ведь всё правильно, следуя Вашей логике, кто-то же должен остановить злобных оккупантов и "
сдержать агрессию, превращающую людей в месиво" (с). А там и другие страны – члены НАТО подтянуться, дабы подмогнуть сердобольным туркам в их благородном деле и оказать посильную помощь чеченцам в их святой борьбе за независимость. Ведь там ситуация точно такая же, как и в Осетии, если смотреть на это извне... с турецкой стороны.
Как Вам такой расклад, сердобольная Каравелла?
Есть одна закономерность, когда я читаю "записки издалека"- оттуда очень хорошо ругается Россия.
Ну ведь известно же - большое видится на расстоянии.
Извините, но иногда просто противно читать...
Стоит ли на зеркало пенять..? (с)
П.С. То админу всея форума. Бесконечное сорри за оффтоп в теме.