Joker снимай уже розовые очки, хватит читать глупости. хотя я думаю ты просто вырвал из статьи со всем на другую тему.
по ходу это выше твоего понимания.
попробую провести урок экономики
1. чтобы что-то продать ненужное надо что-то купить ненужное (с). так вот чтобы вложить стабфонд в золото надо чтобы его кто-то срочно или продал или добыл. Это тока в копьюетрных симуляторах и сковь розовые очки видится все раз и готово в реальности хрен тебе кто столько золота продаст ибо зачем и уж тем более хрен его кто столько произведет ибо добывать золото это не советы министру финансов давать дома у компа
2. идем дальше. допустим нам помог добрый фей и убедил кого-то продать нам стока золота скока надо. надеюсь ты в курсе что бывает когда кто-то хочет чего-то очень много купить, а этого чего-то мало? правильно на это что-то растет цена. что мы видим в результате? мы задрали цену на золото, нам его же втюхали по дорогущей цене, все наварились, твой советчик экономист нарисовал красивый тренд, а Кудрин должен чесать репу кому теперь продать золото купленное по спекулятивно высокой цене, чтобы хотя бы при своих остаться? тут даже добрый фей не поможет, всем проще добыть золото и купить его по адекватной цене. Это ж мы хотели золота купить, а про то что у нас его купят по той же цене, не говоря уже о +2 процента уговора не было. чуешь о чем я?
3. предположим фей не убедил никого продать но тогда он произвел кучу золота, он же фей, на те покупайте по разумной цене. отлично, значит сидим мы в розовых очках на хреновой туче золота, тренд рисуем, бабло считаем - какие мы молодцы, всех обманули. И тут фей улетел, очки раздавили в пьянке по поводу того какие мы молодцы и нам надо собственно бабос потратить - кризис пришел. А что происходит когда на рынок выбрасывают дикое количество товара? правильно, цена на него падает
и это при том что я пошел на поводу у тебя и не стал расшифровывать тебе про гранату, тут уж не до 2 процентов, но я ж грю вряд ли ты это поймешь пока розовые очки на месте.
есть хорошая пословица "не ищи дурей себя - все равно не найдешь"