Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Ставрополь  (Прочитано 3168 раз)

Оффлайн Неважно

• Коренной житель
  • говорящая голова в разрезе...
    • Просмотр профиля
Ставрополь
« : 25 Декабря 2011, 19:43:35 »
Есть в городе нормальные автосервисы, и более того - т.к. сама сижу на нескольких автофорумах - знаю, что люди из Москвы (!!!) когда бывают проездом мимо Курска, заезжают к нам обслуживаться
- это были мы с приятелем, только перестали это делать после того, как до Москвы пришлось почти без тормозов пилить... хотя нет, тормоза таки были - аккурат с пятой прокачки  :laugh: А крайний раз его "таху" даже поднять не смогли - под нее подъемника не нашлось, 3 тонны как-никак))

Ну да бог с ними, с сервисами. Может по гаражам полно кулибиных - не знаю; возможно местные бентли и ламборгини (которых я, признаюсь, в Курске не видел ни разу) заправляют 80-й бензин на заправке "у танка", но то, что лет 5 к ряду все ездили обслуживать тойоты в Орловскую область - надеюсь, никто отрицать не станет, хотя я уже слышу слова Пилигримма и АХХ, что им было нетрудно "с ветерком" да по замечательной федеральной трассе М2 протошнить пару сотен километров до орловского тойотовского сервиса... тем более, что тойота (с их слов опять же) ломается редко, и ездить надо было только на ТО.

Итак, про Ставрополь. Впервые в этом городе я побывал в 2007-м году. Этот год для меня был знаковым - окончательно похороненный "курский менталитет", желание идти вперед и добиваться лучшего (а не сидеть на месте с мыслями "все п...сы, а я один Д'Артаньян") подталкивало к смене направления в работе, и мне пришлось уходить в бизнес из ИТ. Тем более, что для продолжения карьеры в ИТ надо было совершать так называемый "качественный скачок" - или получать дополнительное образование (политех выглядел несерьезно), или идти работать с понижением в компанию-разработчик ПО, т.е. корректировать профиль, после чего - или возвращаться к вопросам образования или (если проявишь себя более чем достойно) - двигаться по уже скорректированному профилю вверх. В бизнесе же, как и сейчас, во-первых, высоко ценились люди с опытом работы в индустриях, во-вторых, как и сейчас, присутствовал кадровый голод и образованность вполне заменялась желанием работать, способностью держать стрессовые ситуации (думаю, кто работал в ИТ, тот не знает слова "стресс" :) ), ну и трудоголизмом, конечно же. Одной из первых моих задач стало открытие бизнеса в Ставропольском крае - конечно же, я не сам его открывал, а всего лишь помогал в этом нашей компании. Рафинированные москвичи не желали никто ехать в Ставрополь - пугались терминов "Северный Кавказ", "трасса Ставрополь-Минводы", ну и других громких фраз. Я не без любопытства и доли страха - поехал. Мы приземлились в международном аэропорту г.Ставрополя (а вообще в Ставропольском крае два крупных аэропорта - второй находится в Минводах, сейчас его перестроили в рамках подготовки к олимпиаде в Сочи в 2014г, и он является теперь одним из лучших в стране). Конечно, сам аэропорт представлял собой "бабушкин домик" (разве что без печки, но уверен - с газовым отоплением), но рейсы в Ставрополь уже тогда (напоминаю - 2007 год) прилетали из Санкт-Петербурга, Москвы, Новосибирска и еще нескольких крупных городов. Были местные авиалинии - летали по всему Северному Кавказу, и в соседние регионы. Сейчас от них, к сожалению, остались одни воспоминания...
Из аэропорта нас привезли в гостиницу "Евроотель" - раньше это была гостиница "Кавказ", а нынче она, кажется, называется "Азимутом". Она расположена на центральной площади города, напротив обелиска. ВОт, на первой фотке обелиск и кусочек гостиницы виден:

добавлено: 25 Декабря 2011, 19:52:26
Гостиница мне очень понравилась - она полностью соответствовала своим "четырем звездам" не только для российской глубинки, но и, пожалуй, для какой-нибудь французской - вполне себе. В номере был кондиционер, спутниковое ТВ, бесплатный широкополосный Интернет. Окна выходили на шумную улицу, но шумоизоляция номера была на высоте (редкость для отечественных гостиниц!). Из минусов - скудноватый завтрак, но это можно было пережить, компенсировав роскошным по калорийности и сравнительно недорогим ужином в одном из сотни городских ресторанов. Сразу скажу, что ресторанный, гостиничный и автомобильный бизнесы в Ставропольском крае - наиболее процветающие. К сожалению, передовое когда-то сельское хозяйство в то время почти не развивалось, промышленности также не было создано никакой. То есть в целом - вполне обычная картина для южного региона страны.
Центральных улиц в городе - несколько, одна из них называется "45 параллель", что как бы намекает на равноудаленность города от Северного Полюса и экватора Земли... не знаю, насколько это хорошо или плохо, но как минимум - прикольно.
Многие центральные улицы причудливым образом озеленены и украшены клумбами разнообразных размеров, как на фотографиях ниже.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2011, 19:52:27 от Неважно »
Хочу процветания родного края...
It's nice to be important, but it's more important to be nice... (народная американская поговорка)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Ставрополь
« Ответ #1 : 25 Декабря 2011, 19:55:07 »
А при чем здесь Ставрополь?  :o Тема про Курск  :umnik: Хочешь написать про Ставрополь, создавай соответствующую тему  ;)
Да и Лучик, по моему, тебя уже предупреждала ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Неважно

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
Ставрополь
« Ответ #2 : 25 Декабря 2011, 19:59:14 »
На одной из центральных улиц располагается салон Porsche, а вообще в том году город был буквально окружен существующими и строящимися автосалонами - были там и Land Rover, и Hummer, а Mercedes имел по краю несколько автосалонов, один из них - в Минводах. Еще мне понравился торгово-развлекательный центр, выстроенный в форме "Атриума" - когда он внутри полый, а торговые галереи располагаются по бокам на эдаких балкончиках в 4-5 этажей. Внизу, на первом этаже, был залит искуственный каток, где можно было покататься на коньках или поиграть в хоккей, чем и занимались тогда местные детишки. На фотографиях ниже - видны те самые "балкончики" и каток на первом этаже с детишками.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2011, 20:27:55 от Неважно »
It's nice to be important, but it's more important to be nice... (народная американская поговорка)

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
Ставрополь
« Ответ #3 : 25 Декабря 2011, 20:08:40 »
которых я, признаюсь, в Курске не видел ни разу
окуляры наведи и увидишь. особенно летом, под вечерок по центру любят мажористый народ покататься.
Off-Topic:
а эта ламборгиня отвратного жёлтого цвета - жуткая машина! когда хузяин газует на месте - в радиусе 100 метров срабатывают сигналки на авто, а голуби гадят в полёте 3 раза подряд
Претендуешь? Соответствуй!

Оффлайн Неважно

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
Ставрополь
« Ответ #4 : 25 Декабря 2011, 20:25:38 »
В городе еще есть замечательный центральный парк - в момент моего посещения он был вычищен настолько, что казалось - очутился где-нибудь в Гайд-парке... Удивило полное отсутствие каких-то ларьков или пивных/мороженых лоточников - видимо, отсюда и чистота.
Теперь немного об экономической и бизнесовой составляющей региона. Уже тогда, в далеком 2007-м :) было понятно, что город ждет большое будущее и экономический бум. Во-первых, это железнодорожный транзит - в городе два ж/д вокзала, один из которых находится на стратегическом направлении из европейской в азиатскую часть страны, плюс строится специальная ветка для скоростного сообщения с Минводами. Во-вторых, поразило качество федеральной трассы "Ставрополь-Астрахань" - это реальный такой двухполосный автобан с очень хорошим качеством покрытия (и знаками 90 на всем участке). В-третьих, Ставрополь в 2007 году стал, наверное, первым регионом, где я с полным удовольствием насладился связью 3G, хотя до этого никогда не верил, что мобильный интернет можно "раскачать" до такой скорости... Правда, 3G был только в центре, что, в общем-то, и понятно.
Но ни связь, ни качество дорог и транспорта, не стали тогда для меня чем-то сногсшибательным, неожиданным. Люди, их многонациональность с одной стороны и общность с другой... Группы молодых людей по 20-30 человек, различных национальностей - вместе, и никаких конфликтов, агрессии. В городе очень много вузов, а следовательно - и студентов. Вот вырастет это поколение - и воплотит экономическую идею региона, я в этом практически уверен. Ну а то, что буквально недавно Ставропольский край занял ключевую роль в развитии Северо-Кавказского ФО (с центром в Пятигорске) - только подтверждает мою уверенность. Стоимость жилья здесь - как в Подмосковье средней удаленности (Подольск, например), динамика рынка - аналогичная. Средняя зарплата - 18 тыс.руб в мес (в Курске по 2011г где-то 14,5 будет). Ну а говорить про всякие интернеты и цифровое тв не имеет смысла - в Ставрополе вовсю работает ЮТК, крупнейший провайдер в стране на юге.

добавлено: 25 Декабря 2011, 18:32:40
Отдельно про ресторанный бизнес. Обилие мест, где можно очень вкусно подкрепиться - зашкаливает. Здесь и собственные пивоварни, и мастерски приготовленные сибирские пельмени (тогда как сибирь далеко :) ), и кавказская кухня, и индийская, а про пиццу-суши я просто не говорю - в Ставрополе это сплошь и рядом. Помимо Макдональдса в городе был Ростикс (KFC), так что уверен - студенты не голодали)) Все 7 дней, что я провел в Ставрополе, мы питались в разных (!!!) ресторанах, никогда не возвращаясь в один и тот же. И как выяснилось - мы не обошли и половины приличных заведений города!

добавлено: 25 Декабря 2011, 20:36:18
А при чем здесь Ставрополь?  :o Тема про Курск  :umnik: Хочешь написать про Ставрополь, создавай соответствующую тему  ;)
Да и Лучик, по моему, тебя уже предупреждала ;)
Для того, чтобы тебя просветить, родной  B)
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2011, 20:36:18 от Неважно »

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
Re: Ставрополь
« Ответ #5 : 25 Декабря 2011, 22:10:11 »
это больше похоже на буклет турфирмы. вам, случаем, не приплачивают за рекламу?

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Декабря 2011, 22:13:57 »
Ставрополье - курортный регион. Еще бы с Сочи сравнил.. Кстати на нормальных автомагистралях скорость 110, а не 90 ;)
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Декабря 2011, 00:07:51 »
Для того, чтобы тебя просветить, родной
здесь теперь просвещай. а то удалю :umnik:
не держи нас за тупых, не умеющих ходить на форум. Пользуйся поиском.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Декабря 2011, 00:37:36 »
А крайний раз его "таху" даже поднять не смогли - под нее подъемника не нашлось, 3 тонны как-никак))
А ниче что Тах в природе не существует весом больше 2,4 тонны? :megalol:
Мой 2.2 тонны весил. :harhar:

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #9 : 26 Декабря 2011, 01:04:05 »
Well да у него постоянно всякие нестыковки, додумки, все тяп-ляп  :harhar:
а у нас во дворе GMC YUKON стоит - вот же ж блин, и поднимают же его где-то на автосервисе!!!
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Декабря 2011, 01:11:31 »
GMC YUKON
Этож родной брат тахи ;)

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #11 : 26 Декабря 2011, 01:19:46 »
да я ж знаю, что это по сути одинаковые авто. Когда-то думала, что это тахо, пока не прочла его название :)
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн Неважно

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29 Декабря 2011, 22:59:16 »
А ниче что Тах в природе не существует весом больше 2,4 тонны? :megalol:
Мой 2.2 тонны весил. :harhar:

http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/1679.html

добавлено: 29 Декабря 2011, 23:01:09
не держи нас за тупых, не умеющих ходить на форум.

Вы на себя со стороны посмотрите - вас и держать-то не надо, все и так между тех строк, что вы тут с горем пополам сочиняете, написано... :megalol: Знатоки шевроле-тах и курортных городов, блин))) Ставрополь - курортный город, без курорта)))

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29 Декабря 2011, 23:04:04 »
Неважно, ты не с Сапогово ли часом. :megalol:

Оффлайн Неважно

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 29 Декабря 2011, 23:14:03 »
окуляры наведи и увидишь. особенно летом, под вечерок по центру любят мажористый народ покататься.
Off-Topic:
а эта ламборгиня отвратного жёлтого цвета - жуткая машина! когда хузяин газует на месте - в радиусе 100 метров срабатывают сигналки на авто, а голуби гадят в полёте 3 раза подряд
Фото можно? Только не Ваше, а Ламборгини/феррари/бентли (что там у вас еще) с 46-ми номерами? Извините, но местный форум напрочь отбил веру курянам на слово...

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 29 Декабря 2011, 23:14:27 »
Знатоки шевроле-тах и курортных городов, блин))) Ставрополь - курортный город, без курорта)))
Липецк -  курортный город, а Ставрополь никогда им не был, не клевещи на город, так что он город без курорта  ;) А вот край, да, курортный, с этим никто не спорит. Учи географию  :umnik:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 29 Декабря 2011, 23:19:17 »
Фото можно? Только не Ваше, а Ламборгини/феррари/бентли (что там у вас еще) с 46-ми номерами? Извините, но местный форум напрочь отбил веру курянам на слово...

надеюсь хозяин не будет против

Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 29 Декабря 2011, 23:31:11 »
ДЕМОКРАТ, дядя не поверит - 46 региона нет. потому что регистрация этой жути чревата ооогромным налогом.
а вообще, уважаемый Неважно, у меня к вам вопрос - какого хрена тогда вы тут делаете, если на слово курянам вы не верите, сами мы тут все в гавне, а вы такой красавчеГ? мне просто интересно. самоутверждаетесь али троллите помаленьку?

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 29 Декабря 2011, 23:49:31 »
Off-Topic:
а мне понравилась

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 29 Декабря 2011, 23:51:12 »
мне просто интересно. самоутверждаетесь али троллите помаленьку?
онанизмом занимаецо, не понятно штоль? :laugh:

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 30 Декабря 2011, 02:37:01 »
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/1679.html

добавлено: 29 Декабря 2011, 22:01:09
Вы на себя со стороны посмотрите - вас и держать-то не надо, все и так между тех строк, что вы тут с горем пополам сочиняете, написано... :megalol: Знатоки шевроле-тах и курортных городов, блин))) Ставрополь - курортный город, без курорта)))
Снаряженная масса автомобиля    2926 кг
 Допустимая полная масса    3175 кг
Олень, ты сам-то этим цыфрам веришь?  Получается что в этом жипе можно ездить двум очень худым мальчикам... :megalol:

Тебе для информации- 410 таха весит 2.5 тонны

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #21 : 30 Декабря 2011, 12:24:24 »
думаю в свою машину неважный еще мелочь докладывает - чтоб потяжелее была  :harhar:
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Неважно

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 30 Декабря 2011, 15:38:47 »
Снаряженная масса автомобиля    2926 кг
 Допустимая полная масса    3175 кг
Олень, ты сам-то этим цыфрам веришь?  Получается что в этом жипе можно ездить двум очень худым мальчикам... :megalol:

Тебе для информации- 410 таха весит 2.5 тонны

http://www.chevrolet.com/colorado-midsize-pickup-truck/features-specs/

Хотя с твоим умишком пересчитать фунты в килограммы - еще та задача...

На тебе, пожалуй, ссылку на русскоговорящего дилера

http://www.chevrolet.ru/avtomobili/tahoe/oborudovanie-i-komplektacii.html

Если не поможет - лечи голову, достал ты меня уже своими заморочками

добавлено: 30 Декабря 2011, 15:43:36
ДЕМОКРАТ, дядя не поверит - 46 региона нет. потому что регистрация этой жути чревата ооогромным налогом.
:megalol: :megalol: Милая, кто покупает такие машины - тот о размере налога думает в последнюю очередь вообще-то  :megalol:

А зачем такой откровенный фотошоп было выкладывать?
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2011, 15:43:36 от Неважно »

Оффлайн Set

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 30 Декабря 2011, 15:49:56 »
А зачем такой откровенный фотошоп было выкладывать?
:megalol: поржал

Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата.

Плевали как-то с крыши на головы прохожим две девочки – хорошая и плохая. Хорошая попала пять раз, а плохая всего три. Вот так добро победило зло…

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #24 : 30 Декабря 2011, 16:16:54 »
http://www.chevrolet.ru/avtomobili/tahoe/oborudovanie-i-komplektacii.html

Если не поможет - лечи голову, достал ты меня уже своими заморочками
ты кажется спрашивал где пример твоего хамства? это пойдет?
а по ссылке - максимальный вес = 3300, вычти из него хотя бы 5 человек по центеру, понятное дело что ты столько вряд ли весишь, но есть люди и потяжелее чем 3 пуда, а потом вычти еще забитый багажник - как раз на 2,5 тонны и выйдешь. в чем несоответствие?
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]