чувствуется рука Тедди Атласа - Поветкин не дает себя клинчевать и постоянно наносит удары с очень близкой дистанции и на выходе из клинча - идет целеноправленная подготовка к Кличко-младшему.
Атлас о Поветкине:
"- У него хороший интеллект, и он должен уметь им пользоваться. Он должен уметь ориентироваться в ситуациях, четко видеть варианты действий и выбирать наилучший из них. Не стоять и ждать, что сделает другой парень, а потом реагировать, а самому создавать выгодное положение и точно знать правильные пути его развития.
Когда он пойдет в ближний бой, я хочу, чтобы он шел туда не просто с кулаками, а с идеями - с определенными, сильными идеями. Чтобы он не был ожидающим, а был созидающим. Чтобы умел делать то, что обязан уметь классный боец: искать возможности, узнавать их, правильно выбирать, умело их использовать. Хочу стабилизировать ему удар правой. Хочу, чтобы он больше пользовался своим джебом. У него очень хороший джеб - жесткий и точный, но он не очень хорошо понимал, как им пользоваться. И что делать потом, ведь джеб для хорошего бойца - это не конец атаки, а ее начало. Чтобы он был эффективен и экономен.
Дайте мне сделать с Поветкиным все это, и тогда я буду знать, что это за боец и на что он способен. Тогда мы и подумаем о Кличко. Есть ли у меня "игровой план" на Кличко? Есть, конечно же. Но сейчас главное - Поветкин."