Многие эксперты считают, что именно смерть отца повлияла на теперешнее состояние дел у Александра Поветкина... Да он и сам признавался, что после этого у него всё валилось из рук, не получалось сосредоточиться на тренировках. Но на мой взгляд, ситуация в которую попал Александр (срыв боя за звание ЧМ), была во многом спровоцирована его бестолковым менеджментом - надо было сразу и честно сказать, что в связи со сложившимися обстоятельствами Поветкин не готов к самому важному поединку в его жизни, а не мутить со срывами пресс-конференций, "перчатками, в которых выпирает палец" и т.д. Это бы поняли все и простили бы понижение в рейтинге, а так - и претендентское звание потерял и уважение болельщиков.
Уж не знаю, что за "зверя" готовит из Поветкина Тедди Атлас, но по мнению многих аналитиков, в таком возрасте состоявшемуся бойцу очень сложно перестроиться. Но тем не менее, это получилось у того же Владимира Кличко - те кто следит за его карьерой, знают, что ранее Володя был намного зрелищнее, смело шел в размен, но после тяжелейших поражений от Сандерса и Брюстера он "надломился", стал бояться пропустить удар и только благодаря стараниям нового тренера он научился использовать свои сильные стороны и прикрывать слабые. Но ведь и тренер у него кто? Эммануэль Стюард, тот который сделал чемпиона из Леннокса Льюиса, кстати, по последнему бою с Питером видно, что Владимир все больше похож на Льюиса, вот и апперкоты пошли в ход. А вот когда говорят, что у Поветкина тренер Тайсона, меня смех пробирает - Атлас у Тайсона только полотенцем в углу махал, т.к. Майк тогда уже никого не слушал, а бойца из него сделали Кас Дамато и Руни...
Ну да ладно, это всё слова, хотелось бы наконец-то посмотреть "обновленного" Поветкина в действии, причем не с бойцами из второй-третьей сотни, а действительно "топовыми". Например, такими, как Адамек, Ареола, Солис... ну накрайняк Туа или хотя бы Сосновский. да вот надеяться на это не приходится.. дата боя уже назначена, а соперник не выбран! Гнать надо этих Хрюновых и Зауэрландов от Саши подальше, тогда может и толк будет!