Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Крещение водой  (Прочитано 3782 раз)

Оффлайн -=NIИ=-

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://foto.mail.ru/mail/lesunxxx/1
Крещение водой
« : 16 Апреля 2006, 12:08:16 »
Вот меня такой вопрос мучает: какой тел лучше переносит купание в воде ну кроме фодонепроницаемых. Мне говорили что SE лучше всех в этом плане.

Да и ещё одна тема: говорят купание в воде лечат купанием в спирте или в водке. Это правда? :umnik:  
Every moment is another chance

Оффлайн Denver

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://www.ret.ru
Крещение водой
« Ответ #1 : 16 Апреля 2006, 12:33:36 »
По поводу купания, то Siemens M65 хорошо купается, а вообще рекомендую купаться без телефона, если живёшь в воде то тока водонепроницаемый. По поводу как лечить, то можно положить в духовку под температура градусов 30-40 на весь день в том случае если уронил не в солёную воду.

Оффлайн Rostik

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
    • Студия дизайна Web-Kursk
Крещение водой
« Ответ #2 : 16 Апреля 2006, 19:30:26 »
Вот меня такой вопрос мучает: какой тел лучше переносит купание в воде ну кроме фодонепроницаемых. Мне говорили что SE лучше всех в этом плане.
В принципе любой телефон может перенести купание, если сделать все правильно после того как он искупался.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Крещение водой
« Ответ #3 : 17 Апреля 2006, 00:11:17 »
У меня как-то фотоаппарат искупался. И ничего, даже пленку проявил нормально. Правда несколько кадров были со злобной полосой, ну так это на память о купании : )

Извините за оффтоп : )

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Крещение водой
« Ответ #4 : 17 Апреля 2006, 10:58:31 »

Да и ещё одна тема: говорят купание в воде лечат купанием в спирте или в водке. Это правда? :umnik:
У меня Сименс М55 купался 4 раза, на 4 раз купание длилось всю ночь - это было последнее((

Про спирт - очень сомневаюсь. Обычно платы покрывают лаком для предохранения от внешних сред. Спирт лак смывает.
При купании телефона СРАЗУ вытаскивайте аккумулятор, потому что коррозируют в воде в основном поверхности под напражением. Потом сушите, испробанный способ - настольная лампа, кладете на стопку книг для регулирования нагрева, когда конденсат с экрана испаряется ещё пару часов посушите и проверяйте.
кармапа ченно

Оффлайн Всезнающий

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
    • http://
Крещение водой
« Ответ #5 : 17 Апреля 2006, 13:22:15 »
DoctorMAD
Ага ты прав. У меня первым пейджер купался, подох... Телефон как примет ванну, так сразу по твоему рецепту.. и ничего..

Оффлайн oksid

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://www.dvsvadba.narod.ru
Крещение водой
« Ответ #6 : 30 Июня 2006, 15:56:47 »
И это правильно DoctorMAD, полностью с тобой согласен. Только ещё лучше промыть на у/з ванне в дисцылированной воде, а потом продуть воздухом, и прогреть феном(паяльным). На лампе будет неравномерно нагреваться, возможны микротрещины.
Не сушите в микроволновке, одни на днях тут принесли, хорошо посушили. Телу полный пи...ц!

Макароны еда Итальянская, есть с умом надо. Класть в рот не поперёк, а вдоль!

Оффлайн -=NIИ=-

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://foto.mail.ru/mail/lesunxxx/1
Крещение водой
« Ответ #7 : 12 Ноября 2006, 13:10:26 »
ХМ... А все таки на счет спирта правда, на днях принесли тел искупанный, как я его только не сушил, не помогало, а потом уже отчаявшись бросил его в стакан со спиртом, буквально секунд на 20-25, вынул, просушил феном... и о чудо, тел заработал, только советую, экран отсоединять, (ну по крайней мере я отсоеденил, стремно что-то было с экраном) а там бог его знает надо отсоединять или нет. :D  
Every moment is another chance

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Re: Крещение водой
« Ответ #8 : 07 Августа 2014, 22:10:20 »
После купания начал тормозить смартфон. Вроде все работает, карта памяти определилась, все данные целы, но периодически, раз в несколько секунд происходит зависание секунд на 15. Что это может быть? Память? Есть смысл заморачиваться с ремонтом, или дешевле купить новый (телефон брал 2 года назад за 10 тыс)?

P.S. Оверкиль на лодке, а телефон был за навигатор )

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Августа 2014, 22:41:02 »
Купи уже Гармин.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Августа 2014, 22:48:19 »
Есть смысл заморачиваться с ремонтом, или дешевле купить новый
в двух словах могу сказать только одно: вскрытие покажет, но пользоваться девайсом после утопления - это преступление над ап-том  :umnik:

Оверкиль на лодке, а телефон был за навигатор
упаковал бы в презерватив, был бы жив

« Последнее редактирование: 07 Августа 2014, 22:51:26 от BobNet »

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Августа 2014, 23:27:30 »
Купи уже Гармин.
купи уже защищенный смарт, вроде тексет или круче и не переплачивай за гармины усякие  ;)
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Августа 2014, 23:39:42 »
Ден, да, я помню, ты не любишь Гармин.  :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Августа 2014, 23:40:50 »
в двух словах могу сказать только одно: вскрытие покажет, но пользоваться девайсом после утопления - это преступление над ап-том  :umnik:

Да лан, нормально пользоваться.  :pleasantry:

упаковал бы в презерватив, был бы жив

В "Сплав" тебе дорога, там есть решения получше.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07 Августа 2014, 23:49:02 »
Ден, да, я помню, ты не любишь Гармин.  :D
Не то, чтобы не люблю. Ппосто не вижу смысла в подобных девайсах, кроме как заводская установка их в автомобили, что, впрочем, прокатывает только при определенных условиях. Да, еще коллекционер лет через 50 может накинуть цену на раритетное авто с оригинальным гармином  :D

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 08 Августа 2014, 00:15:51 »
Не то, чтобы не люблю. Ппосто не вижу смысла в подобных девайсах,

Ну если ты не видишь в чем-то смысла, может это из-за недостатка твоего кругозора, а не из-за тотальной глупости покупающих "гармины"?

кроме как заводская установка их в автомобили, что, впрочем, прокатывает только при определенных условиях. Да, еще коллекционер лет через 50 может накинуть цену на раритетное авто с оригинальным гармином  :D

Ну, насколько я знаю, среди туристических навигаторов - это практически монополист.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 08 Августа 2014, 00:16:32 »
Это как мне говорят - нафик зеркалка, на телефон фоткать норм.  :D

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 08 Августа 2014, 00:45:46 »
Ну если ты не видишь в чем-то смысла, может это из-за недостатка твоего кругозора, а не из-за тотальной глупости покупающих "гармины"?
логика, простая логика. А характеристики девайсов они в свободном доступе  ;)
Ну, насколько я знаю, среди туристических навигаторов - это практически монополист
Видимо из каких-то рекламных проспектов гармина знаешь. Лично я знаю достаточно много серьёзных туристов и никто из них не выбрал гармин, зато весьма выбирают защищенные смартфоны

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 08 Августа 2014, 00:47:32 »
Это как мне говорят - нафик зеркалка, на телефон фоткать норм.  :D
для всего свои цели. Да, ты не сможешь загрузит в гармин подробные топографические карты и использовать их, как в Ози

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 08 Августа 2014, 01:38:46 »
Да лан, нормально пользоваться.  :pleasantry:
Это восстановленым после можно пользоваться, а свежеутопленный это: постоянное напряжение + вода + медь = дальше сам допиши   B)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 08 Августа 2014, 06:34:16 »
для всего свои цели. Да, ты не сможешь загрузит в гармин подробные топографические карты и использовать их, как в Ози

Смогу. Вот, например: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3703169

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 08 Августа 2014, 06:36:01 »
Лично я знаю достаточно много серьёзных туристов и никто из них не выбрал гармин, зато весьма выбирают защищенные смартфоны

Ну помогай им Бог.
Обсуждали уже, впрочем.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 08 Августа 2014, 06:51:08 »
Это восстановленым после можно пользоваться, а свежеутопленный это: постоянное напряжение + вода + медь = дальше сам допиши   B)

Если встроенной вспышки нет, то ничего страшного, там все низковольтное. Вспышка может бахнуть, говорят.
В принципе, от пресной воды ничего особо страшного быть не должно, если вовремя разобрать и просушить. То ли дело морская...

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 08 Августа 2014, 09:18:19 »
Купи уже Гармин.
Есть Гармин ) Правда старинный, что даже к кампу никак не подключить. А мне таки трек хотелось бы перекинуть.
Кстати, аргумент в пользу Гарминов - они от батареек. То есть при вместительном трюме - могут работать вечно )

пользоваться девайсом после утопления - это преступление над ап-том
Ну яж не сразу из под воды включать полез )) Я его 2 дня сушил. Вон фотик до сих пор сушится.

купи уже защищенный смарт, вроде тексет
Это вариант, но для использования 2 раза в год как-то расточительно.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 08 Августа 2014, 10:03:44 »
Лично я знаю достаточно много серьёзных туристов и никто из них не выбрал гармин, зато весьма выбирают защищенные смартфоны
Чисто из практического интереса, а где они смартфоны подзаряжают? Не, ну понятно, что если оставить только из  активных функций один ЖПС, то он проживёт чуть дольше, ну неделю, если включать для ориентирования, но не 10-15 дней же?

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]