Не пожалейте времени и прочитайте проект новой Конституции России в исполнении студентов ВШЭ. Уделите время и предварительному письму.
Я с трудом осилил преамбулу, чуть не подавившись пивом.
Потом нечеловеческим усилием дочитал до конца. Эта Вещь - посильнее "Фауста" Гёте...
Сказать, что стьюденты вместе с проФФесурой упоротые - это ничего не сказать ...
Пелевин, сцуко, как в воду глядел: аффторы - один в один его "воцерквленные говнометарии"(С)
Бля, я даже не буду спрашивать, что у них в зачетках по конституционномук праву ...
Потому что это 3.1415здец в самой тяжелой , неоперабельной, форме ...
Бля-я-я-я-я ... выделить бы им где-нить на Колыме заповедничек/заказничек, окружить его хорошим периметром ( шоб не сбежали, ссцуки ) и заставить жить по ими же написанной конституции ... лет через пять с уцелевшими можно будет поговорить о "правах человека" и прочих Конституциях
о йопта... Cамое главное - что не забыты Целительные Люстрации.
Лица, признанные Временной общественной комиссией виновными в совершении грубых нарушений законодательства, освобождаются от своих должностей. Они не вправе впредь занимать государственные и муниципальные должности, а также должности публичной службы, им не выплачивается государственная пенсия. Судьи, признанные Временной общественной комиссией виновными в совершении грубых нарушений законодательства, не могут считаться судьями в отставке. При наличии в решениях, действиях и бездействии указанных лиц признаков преступлений, материалы, полученные Временной общественной комиссией, передаются Генеральному прокурору России.
ипическая сила.. не могу прям остановаиться
легализация оппозиции и оппозиционной деятельности
Т.е. сейчас, с точки зрения правоведов из ВШЭ, оппозиционеры у нас нелегальны ... как я и написал, надо проверять, что стоит в зачетках по конституционному праву
Но еще лучше - всех оппов сразу посадить за "нелегалку" ... ну и почти всю ВШЭ тоже - они же публично себя причислябт к оппозиционерам !!!
Проект предусматривает существенное сужение круга тех, кто может избирать и быть избранным
Да, а то всякое быдло о себе что-то там возомнило, про какие-то равные права
А права человека - они же для человека, а не для быдла !!!
о млять, а дальше по тексту:
Если люди еще не созрели...
Это с юридической точки зрения вообще запредельно гениально. Обеспечивает 200%-ю гарантию от любого произвола, поскольку зрелость зрелость проверяется инструментально ( прибор есть такой, секретный, зреловометр ... или рукопожометр ? В любом случае, он секретный, и мы вам его не покажем !)
регионы получают полномочия принимать свои уголовные кодексы, иметь собственную полицию, формировать собственные суды
кто этих мудаков там обучает?
Рамзан Ахмадович Кадыров, это они специально для Вас , т.к. правильно поняли Волю Чеченского Народа !
вот!
четаем:
Политика государства строится на принципе «Меньший имеет преимущество»
Так это же Диктатура Меньшинства !!!
А как же
1. В России гарантируется идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
ну да! ну конечно! а то заипали всякие совковые бадломёты массовостью и обурением брать.
суко.. люстировать всех, отобрать права.. пускай дозревают.
в подкате много букав. поэтаму ахтунг!
На прошлой неделе, 16 февраля т.г., в Институте научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН состоялось заседание семинара, посвященное проблемам люстрации служащих государственного аппарата Российской Федерации. В рамках семинара был прочитан доклад профессора Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) д.п.н. Ю.А. Нисневича «Возможность и необходимость люстрации в современной России и международный опыт» [1].
....
По всей видимости, научно-практическая проработка вопросов люстрации российских госслужащих, проводимая сотрудниками НИУ ВШЭ и ИНИОН РАН, напрямую связана с запланированными протестами радикальной оппозиции против заранее объявленных «сфальсифицированными» мартовских выборов президента России. Победа «белоленточной революции» обернётся ограничением гарантированных Конституцией прав граждан России.
....
Итак, рукопожатная общественность из ВШЭ и ИНИОН РАН тайно (потому, что об этом нет ничего на сайтах заведений) проводит семинары посвященные будущим люстрациям и внесению изменении в Конституцию России направленных на дискриминацию социальных групп.
Я не могу это назвать иначе кроме как заговор и приготовление к совершениям преступлений: "Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина" и "насильственный захват власти или насильственное удержание власти".
мля.. аж 5 раз редактил. не мог сдержаться и дополнял...
собственно это и есть то, о чём я писал в своей ветке "Страна невыученных уроков"
и будут права иметь
snb да
ДЕМОКРАТ, остальным сделают юридическую катрацию, так как ни куя не контроллируемы и не ведутся на полицайские балые ленточки