не слов . Сравнивать предметы и веру....
вера - в воскресной школе, будьте любезны. среднее образование должно иметь научную основу. объясни ребёнку: почему на биологии ему показывают ископаемые кости возрастом несколько сотен тысяч лет, а на другом ему говорят, что земля существует около семи тысяч лет?
ну давайте готовить в школах по программам одобренным РПЦ. все будут культурными, кроткими (чего не наблюдается у верхушки церкви) и добрейшими людьми. и будем мы жить как в Средневековье, теология и креационизм будут господствовать во всём
если читать не умеете, напишу ещё раз и конкретно - я не против религии и церкви, это всё замечательно, многие люди находят там покой и умиротворение, которого не хватает в мирской жизни. но навязывать мне это и тем более наживаться на мне - извините, не ко мне
ну а если прейскуранты не видели... простите, тогда это точно не лечится... я не говорю о крестиках, иконах, цепочках и прочей церковной утвари - это материальные предметы, они имеют свои цены. изделия из серебра, точно знаю, там дешевле, не спорю. и определённая плата за молебен или сорокоуст, которая не едина во всех местах и не остаётся одинаковой на протяжении долгого времени
а ещё мне очень нравится ваша манера выхватывать фразы из контекста и отвечать именно на них. оч умно