Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Патриарх и нанопыль  (Прочитано 14790 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Патриарх и нанопыль
« Ответ #225 : 30 Апреля 2012, 23:52:05 »
Как ты можешь объяснить разнящийся в разы размер "пожертвования" на   освящение автомобиля т.е. жигуль - 500, БМВ-1000 и т.д.
Я бы вообще за этот каприз брал реальную стоимость машины  ;) :punk:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 30 Апреля 2012, 23:55:38 »
ТЫ так и не ответил, почему за приобщении(крещении) ребенка к вере, к Богу, с паствы дерут бабло?
эти деньги идут на ремонт содержание храма, зарплату священника, закупку атрибутов, услуги певчих и пр.
Если у тебя нет денег можешь сказать . Их не возьмут.
освящение автомобиля т.е. жигуль - 500, БМВ-1000 и т.д. Это не шутка.
ну ты же понимаешь почему
Называть свечкоставами они никакого морального права не имеют
не имеют. не называют. Это я так выразился. Выше сказал что такие люди известны. Они на проповеди призываются глубже изучать христианство а не быть случайными посетителями. Входить в паству
Хула - очень удобная вещь:нападают с помощью одного слова,а нужны целые страницы для защиты.(Ж. -Ж. Руссо)

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 01 Мая 2012, 00:09:09 »
эти деньги идут на ремонт содержание храма, зарплату священника, закупку атрибутов, услуги певчих и пр.
Если у тебя нет денег можешь сказать . Их не возьмут.
Т.е. есть чОткий прайс, а если нет бабла то человек должен оправдаться что у него денег, а может лучше в письменном виде и самому патриарху?

ну ты же понимаешь почему
Я понимаю, но хочу услышать твой ответ.

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 01 Мая 2012, 00:34:49 »
Т.е. есть чОткий прайс, а если нет бабла то человек должен оправдаться что у него денег, а может лучше в письменном виде и самому патриарху?
т.е ремонтировать содержать и платить зарплаты не надо?
Хула - очень удобная вещь:нападают с помощью одного слова,а нужны целые страницы для защиты.(Ж. -Ж. Руссо)

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 01 Мая 2012, 00:37:17 »
Надо... ты еврей?

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 01 Мая 2012, 00:38:46 »
хочу услышать твой ответ.
совершенно очевидно что человек приобретающий жигули  по уровню дохода значительно беднее приобретающего БМВ и соответственно сможет заплатить меньше

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 01 Мая 2012, 00:40:05 »
Надо... ты еврей?
что позволило тебе сделать такой вывод?

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 01 Мая 2012, 00:43:22 »
совершенно очевидно что человек приобретающий жигули  по уровню дохода значительно беднее приобретающего БМВ и соответственно сможет заплатить меньше
Вот, т.е. котриарх перил, установил чоткий прайс, ну или позволил это сделать епархиям. С претензией на то, что богатых окучивайте побольше, бедных поменьше... Причем тут вера в Бога- чистый бизнес!

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 01 Мая 2012, 00:44:34 »
что позволило тебе сделать такой вывод?

Off-Topic:
вопросом на вопрос отвечаешь ;) :D

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 01 Мая 2012, 00:50:09 »
Вот, т.е. котриарх перил, установил чоткий прайс, ну или позволил это сделать епархиям. С претензией на то, что богатых окучивайте побольше, бедных поменьше... Причем тут вера в Бога- чистый бизнес!
не приходилось встречать четкого прайса. Возможно в Москве есть. Люди невоцерковленные часто смущаются сколько подать на пожертвование. У кого спросить. ИМХО ориентировочная стоимость сильно облегчает им жизнь.
По поводу унижения. каждому православному рекомендуется иметь духовника. Самому выбрать священника коему можно открытся. Поговорить как с другом. Доверить совершение таинств. в том числе исповеди. Если для тебя беседа с духовником унизительна и оправдательна- см. пост 210

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 01 Мая 2012, 00:50:55 »
вопросом на вопрос отвечаешь
риторический вопрос  как правило не предполагает ответа  ;)

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 01 Мая 2012, 01:00:34 »
Люди невоцерковленные часто смущаются сколько подать на пожертвование
Обычно люди подают сколько им не жалко... ты вот например знаешь сколько ДОЛЖЕН подать кто-то в т.ч. и ты сам? У Бога есть четкий прейскурант цен на общение с ним? Какже раньше строили церкви всем миром не имея "прайса на вход" в Храм Божий.  Насколько мне известно были именно пожертвования от прихожан и установленной таксы не имели, кто рупь даст, кто кирпич принесет- это я образно и лишь, если не ошибаюсь, при советах церковь начала свой бизнес, но хоть не обирала так народ.

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 01 Мая 2012, 01:10:21 »
Обычно люди подают сколько им не жалко... ты вот например знаешь сколько ДОЛЖЕН подать кто-то в т.ч. и ты сам? У Бога есть четкий прейскурант цен на общение с ним? Какже раньше строили церкви всем миром не имея "прайса на вход" в Храм Божий.  Насколько мне известно были именно пожертвования от прихожан и установленной таксы не имели, кто рупь даст, кто кирпич принесет- это я образно и лишь, если не ошибаюсь, при советах церковь начала свой бизнес, но хоть не обирала так народ.
и сейчас так. ничего не изменилось. никто не определял сумму.
Я имею ввиду многие не знают и стесняются спросить. Сколько пожертвовать, сколько за какое таинство. и другие вещи. Чувствуют себя отрешенно, неумело . и этим еще больше гнетутся.  а когда на бумажке указана стоимость свечки 5 руб и 7 и 10 . легче.

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 01 Мая 2012, 01:17:30 »
У Бога есть четкий прейскурант цен на общение с ним?
мы может в разных странах живем?
раскажу возможно тебя кто то обманывает

В храм вход бесплатен.
выход также не оплачивается.
цена на исповедь не установлена. т.е совершенно бесплатно. Молится и слушать тоже бесплатно.
причастие бесплатно.
свечи покупать не обязательно. Количество свечей не нормируется. Приносу с собой не препятствуется.
В итоге 0 руб затрат.
Где поборы?

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 01 Мая 2012, 01:30:21 »
В итоге 0 руб затрат
Никогда такого не встречал, ведь даже записка "О здравии" стоит денег, да небольших, но денег.  И написав ее думаешь, а действительно прочтут помолятся, а не кинут в урну.
 а насчет прайса, то вот такие бумажки вижу везде где бываю, только цены и услуги меняются:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #240 : 01 Мая 2012, 01:49:13 »
Well, а вот то, что в списке тебе сильно надо? Без этого никак? ты так ортодоксально прям веришь? а просто свечку поставить? Не?
Я вот и не знаю что там и зачем из названий, и живу прекрасно безо всего этого.

« Последнее редактирование: 01 Мая 2012, 02:08:12 от Luchik »
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 01 Мая 2012, 03:43:00 »
Luchik мне нет, мне и стоимость как-то пофиг... сам факт.  Мне вообще не понятно формирование цен на некоторые услуги, какие издержки определяют ее минимальную величину? Ладно атрибутика, она имеет себестоимость, и в принципе я согласен с тем что персонал церкви кушать хочет, и  церковь зарабатывает. Но как определяется стоимость  не материального?  Получается бизнес и ничего личного... Т.е. РПЦ нечто иное как торгово-производственная компания предоставляющая товары и услуги для верующих.  Прикрываясь пожертвованиями она выкачивает из своих прихожан деньги любым доступным способом.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 01 Мая 2012, 09:28:16 »
Т.е. РПЦ нечто иное как торгово-производственная компания предоставляющая товары и услуги для верующих.
а пензии им господь платит? ацтань ты от них, а то я вижу, шо ты ток и шмотыляисси по церквям. Тебе зачем посредник между тобой и богом нужен?
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 01 Мая 2012, 09:43:51 »
а пензии им господь платит? ацтань ты от них, а то я вижу, шо ты ток и шмотыляисси по церквям. Тебе зачем посредник между тобой и богом нужен?
Видать грехи замаливать  :megalol:  :shuff: Но за деньги их все равно не замолишь , если в душе пусто ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 01 Мая 2012, 17:43:02 »
а насчет прайса, то вот такие бумажки вижу везде где бываю, только цены и услуги меняются:
в моей семье принято приглашать или обращатся к священнику. Посему возможно не обращал внимание на всякие бумажки.
на прошлой неделе прадет моего сына соборовался. Священник ничего не просил. Мать только собрала гостинец. По собственной инициативе.

кстати не могу себе представить как можно прожить на пожертвования ибо знаю сколько у нас чаще всего дают люди....

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 01 Мая 2012, 17:48:41 »
Но как определяется стоимость  не материального?  Получается бизнес и ничего личного... Т.е. РПЦ нечто иное как торгово-производственная компания предоставляющая товары и услуги для верующих.  Прикрываясь пожертвованиями она выкачивает из своих прихожан деньги любым доступным способом.
возможно тебя раздражает что РПЦ позволяет жить маленьким приходам в селах за счет богатых москвичей. Ну извини. меня это полностью устраивает.

Оффлайн Донна Роза д’Альвадорез

• Коренной житель
  • Мы,женщины,можем делать с мужчинами все
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 01 Мая 2012, 18:37:21 »
не доходит до меня проблема в планетарных масштабах, как преподносится. ну, не вижу проблемы...
Как вам не стыдно пугать слабую женщину!

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 01 Мая 2012, 18:40:25 »
установленной таксы не имели
Церко́вная десяти́на — налог в пользу церкви (десятая часть дохода, отдаваемая его получателем для церковных нужд).
Десятина в России

Десятина в смысле налога существовала и в России, где для сбора её при епископских кафедрах существовали особые должностные лица — десятильники. Кроме десятильника, после Стоглавого собора появляются десятские священники, исполнявшие часть обязанностей десятильника; в Москве их выбирали ещё в XVIII веке.
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Донна Роза д’Альвадорез

• Коренной житель
  • Мы,женщины,можем делать с мужчинами все
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 01 Мая 2012, 18:47:56 »
Церко́вная десяти́на — налог в пользу церкви (десятая часть дохода, отдаваемая его получателем для церковных нужд).
Десятина в
В Библии десятину рекомендуется отдавать.  Я читала- помню.
Как вам не стыдно пугать слабую женщину!

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 01 Мая 2012, 19:13:34 »
не доходит до меня проблема в планетарных масштабах, как преподносится. ну, не вижу проблемы...
Аналогично.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]