Well, а на фиг ты туда ващет ходишь?
Не, ну есть и служители с призванием, но мало их в последнее время...В основном бизнесмены с панераями на руках.
И что ты предлагаешь, мне надо полмосквы объездить что найти "правильную" церковь или храм? Я не жалуюсь, просто так задумался, за что вообще деньгу берут? За то что поп почитал молитвы? Так он призван это делать, вроде как "не корысти ради"... (с)!
Что делать малоимущиму человеку который помолиться захочет, за себя и за близких своих? Кстати ни один поход в церковь дешевле 200 руб не обходится 2-х рублевые свечки толкают по 20руб. под прикрытием святости. И вообще РПЦ давно превратилась в федеральную сеть супермаркетов православной атрибутики...
Противоречишь сам себе.
Если, как ты утверждаешь, храмы- это (прости Господи)- сеть супермаркетов, то зачем туда ходить?
Заказывать сорокоусты, поминовения по усопшим предкам, службы за здравие и отправлять прочие религниозные ритуалы?
Иди тогда в обком партии со своими пробемами. ЕдРо, ЛДПР, КПРФ и так далее.
Там тебя выслушают и "поймут", если раньше не вызовут психушку.
Что заблудился и пришел не туда. Или просто с головою не дружишь.
Извини, но ты не понимаешь, что ты делаешь, когда отдаешь деньги за религиозную атрибутику.
Ты не покупаешь товар, как в супермаркете, а ЖЕРТВУЕШЬ Церкви.
То есть, ты - ЖЕРТВОВАТЕЛЬ, а не покупатель.
А это - две большие разницы, как говорят в Одессе.
Жертвуешь ее содержание. То есть, для того, что бы она была. Что бы было куда прийти вновь.
Если же ты относишься к храму, как к супермаркету, а к священнослужителям как к менеджерам по продажам, то нечего вообще ходить в Храм.
Смысла нет, потому что нет Веры.
А если нет Веры, то это уже лукавство. Что такое лукавый, объяснять, надеюсь не надо.
Если у тебя нет желания жертвовать Церкви, то могу тебе подсказать точный адресок в Москве, где свечи стоят сколько за них сам дашь.
От 0 руб. 00 коп. до ..... сколько не жалко пожертвовать.
Успенская церковь Новодевичьего монастыря. Адрес известный не только любому москвичу, но и понаехавшему типа меня, из Курска.
Можно много говорить на эту тему.
Но лучше про старт-топик.
Меня что поражает, так это то, как накинулись на гражданина Гундяева В.М., навешав на него всех собак, каких только можно навешать, как на Патриарха и Русскую Православную Церковь впридачу.
Вы вообще можете отделять мух от котлет, или привыкли есть и то, и другое в одной жратве?
Есть гражданин Гундяев В.М. , с его мирскими и бытовыми проблемами и вопросами.
А есть Патриарх Русской Православной Церкви Кирилл.
да, человек один, но это далеко не одно и то же.
И что просто бесит, так это то, что никто, ни один не задался вопросом: "А откуда столько бабок у бывшего министра? На какие это такие деньги он купил квартиру в одном из самых дорогих и престижных домов Москвы?
На свою министерскую зарплату?"
НЕ ВЕРЮ!!!
Вот этим вопросом следует озадачиться в первую очередь.
И разобраться как положено и по Закону.
Гундяев В.М. не работал в органах государственной власти, поэтому за счет каких средств он сам, но я уверен, что ему приобрели квартиру, ни перед кем отчитываться не должен. Скорее всего она ему, как мирянину, принадлежит чисто формально, т.е. возможно, что просто на него записана.
И после го ухода в мир иной отойдет РПЦ.
В отличие от бывшего чиновника высокого ранга, сидевшего когда-то на распределении бюджетных (иже народных) денег. Коли поднялся такой вой на весь мир, то надо дотошно разбираться.
Хотя я уверен, что приобрела ему ее РПЦ для того, что бы он мог вести свою деятельность в Главном Храме Страны, в котором он является настоятелем.
А не кататься по пробкам из Переделкино.