Однажды в детстве довелось есть изумительный торт "Наполеон" приготовленный бабушкой подруги. Теперь мечтаю найти рецепт именно такого, но у кого бы не пробовала, все не то.
Раскопал в архивах моей бабушки рецепт этого "Наполеона" - действительно, очень вкусный тортик, которым она меня побаловАла вдоволь. До сих пор люблю и заставляю дочь сие чудо делать.
Тесто: 100гр маргарина, 1 стакан муки, треть стакана воды. Тесто порубить ножом и поставить в холодное место.
Крем: 250гр масла растереть с 1стаканом сахара. Отдельно 2 ст.ложки муки, 2ст.ложки сахара,1 стакан молока заварить(как крахмал для киселя), т.е. довести до кипения помешивая, чтобы не пригорело. Немного остудить, влить во взбитое с сахаром масло и получившийся крем хорошо взбить.
Из теста раскатать коржи, выпечь и ,промазывая каждый корж кремом, собрать торт.
Приятного аппетита.