Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Холодец домашний  (Прочитано 2317 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Anri

  • Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • Сообщений: 4 925
  • Пол: Мужской
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
Холодец домашний
« : 17 Февраля 2012, 17:05:41 »
поделитесь, кто как готовит?
жилательно два рицепты: куриный и свининый :).
А мож ещё какой бываит?
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Лучик

  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 72 028
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Холодец домашний
« Ответ #1 : 17 Февраля 2012, 17:13:28 »
хех! Второй раз вижу, что мущины спрашивают как готовить холодец. В первом случае у хлопца удался.

Я последний раз брала домашнюю куру, ногы свинные 2 штуки. Всё это варила-варила, потом добавила головку лука, морковку небольшую целиком или небольшой кусочек от большой, перец горошком. Варила часа 4-5. Можно добавить желатин, когда бульон готов, а можно и не добавлять, ведь ножки есть свинные .
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Anri

  • Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • Сообщений: 4 925
  • Пол: Мужской
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
Re: Холодец домашний
« Ответ #2 : 17 Февраля 2012, 17:16:55 »
а шо порознь не делают?
я ж вааще не при делах.
ф семье сказали: это целюлитнообразующее атомное срецтво "антипохудин" сам готовь и секрет зверцки скрывают.
пытки с атрубанием ногтей применять не решился
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Лучик

  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 72 028
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Холодец домашний
« Ответ #3 : 17 Февраля 2012, 17:18:40 »
а шо порознь не делают?
ноги и куры? Так вместе жэ вкуснее! Ты делай, а оне слетятцо и добавке попросют. Да
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Лучик

  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 72 028
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Холодец домашний
« Ответ #4 : 17 Февраля 2012, 17:20:14 »
ф семье сказали: это целюлитнообразующее атомное срецтво "антипохудин"
это холодец или поросячии ногы? Я не пОняла.
 Целлюлит тут при чом? Это наслецтвенная куйня. Так и передай.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Anri

  • Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • Сообщений: 4 925
  • Пол: Мужской
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
Re: Холодец домашний
« Ответ #5 : 17 Февраля 2012, 17:25:31 »
ноги и куры? Так вместе жэ вкуснее! Ты делай, а оне слетятцо и добавке попросют. Да


я имел ввиду свинину и курятену. как-то у меня в голове, что бабшка и мамо разделеля холодцы на птичий и свиной
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Anri

  • Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • Сообщений: 4 925
  • Пол: Мужской
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
Re: Холодец домашний
« Ответ #6 : 17 Февраля 2012, 17:26:30 »
Целлюлит тут при чом? Это наслецтвенная куйня. Так и передай.
не.. я цилюлит ат сибя вставил, шоп образней было, так сказать - преукрасил для создания антуражу повествовательского смысла
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Лучик

  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 72 028
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Холодец домашний
« Ответ #7 : 17 Февраля 2012, 17:28:49 »
Anri, я ещё тудысь рульку ложила. Делай, не пожалеешь!!!!всё совмещай не боись. Лавровый лист добавь в конце. Перец и лаврушка дают потрясный аромат.Варёный лук  и морковку выкинь из холодца. Морковку можешь так съесть.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Лучик

  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 72 028
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Холодец домашний
« Ответ #8 : 17 Февраля 2012, 17:29:21 »
не.. я цилюлит ат сибя вставил, шоп образней было, так сказать - преукрасил для создания антуражу повествовательского смысла
многие и сало за вред щетают. а мы не умерли.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Anri

  • Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • Сообщений: 4 925
  • Пол: Мужской
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
Re: Холодец домашний
« Ответ #9 : 17 Февраля 2012, 17:42:50 »
Anri, я ещё тудысь рульку ложила.
пачиму-то мне кажется, что я ошибаюсь, думая,, что рулька - булочка такая  :(
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Лучик

  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 72 028
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Холодец домашний
« Ответ #10 : 17 Февраля 2012, 17:50:04 »
думая,, что рулька - булочка такая
:megalol: :megalol: :megalol:упала пацтол
Цитировать
Ру́лька (свиная голяшка) — часть свиного окорока (сырого или копчёного), прилегающая к коленному суставу; свиная голень/предплечье.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Anri

  • Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • Сообщений: 4 925
  • Пол: Мужской
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
Re: Холодец домашний
« Ответ #11 : 17 Февраля 2012, 18:01:05 »
не.. с рульками лажа. они продайуцца уже в другом атделе и по другой цене.
кстате у тя на фоте - нац. немецкое блюдо (мерзотная квашенно-жареная капуста у них, я вам доложу).
а копыца - самое то  :umnik:
чта интересна и примечательно к них патходят практически только мужики  :D
сей сикрет для меня остался зогаткой.
кароч, все эти куриные сердца, почки, пупки и свиные копыцца стоят тут ну.. по 1, ну по полтора...
и не надо толкаццо жопой в очереди у прилавка мясного. подошёл, взял, отвалил... мысники пердически эти "оруби" сами выносят и в холодильник докладывают.
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Anri

  • Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • Сообщений: 4 925
  • Пол: Мужской
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
Re: Холодец домашний
« Ответ #12 : 17 Февраля 2012, 18:16:53 »
щаз дедусик напишет.. мож у ниво вкуснее получеца?
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Лучик

  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 72 028
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Холодец домашний
« Ответ #13 : 17 Февраля 2012, 18:23:37 »
Anri, я ещё куриные потроха в холодец раньше клала.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Anri

  • Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • Сообщений: 4 925
  • Пол: Мужской
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
Re: Холодец домашний
« Ответ #14 : 17 Февраля 2012, 18:27:14 »
Anri, я ещё куриные потроха в холодец раньше клала.

а какие в курице там потроха? пупки и сердца, да и всё
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн dedusik

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 43 295
  • Пол: Мужской
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Холодец домашний
« Ответ #15 : 17 Февраля 2012, 18:29:13 »
я имел ввиду свинину и курятену. как-то у меня в голове, что бабшка и мамо разделеля холодцы на птичий и свиной
Все правильно, мешать все не стоит , т.к. нет никакого вкуса. Как говорится - ноги отдельно, кура отдельно :)

Anri мы куриный делаем так: берем килограмма на 2 курицу, грамм 200 куриной печенки, все это закладываем в скороварку , добавляем воды по половинной емкости судочков, в которые будешь заливать, перец горошком, пару лавровых листиков, среднюю луковицу, морковь для украшения, подсаливаем немного и варим после засипения скороварки  40 минут. Потом выбрасываем луковицу, осторожно вынимаем морковь , разбираем сварившуюся курицу, все мелко режем и укладываем в судочки. В бульоне разводим 15-20 гр желатина, доводим до кипения и заливаем бульон в судочки с курицей. Потом в каждый судочек кладем по кусочку лаврового листа, порезанную в виде ромашки морковь и оставляем на столе остывать. Как только остынет, ставим в холодильник и к утру будет готов крепкий куриный холодец. Можно, конечно, и без желатина, но тогда нужно будет перед варкой к курице положить еще штук семь-восемь куриных ног, а то холодец будет рыхлым. 
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.


Оффлайн Лучик

  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 72 028
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Холодец домашний
« Ответ #16 : 17 Февраля 2012, 18:29:34 »
Anri, у нас они отдельно продаются. бери, что и сколько хошь
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Лучик

  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 72 028
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Холодец домашний
« Ответ #17 : 17 Февраля 2012, 18:31:42 »
т.к. нет никакого вкуса.
ды прям там. вкусно же!
 можно и отдельно.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Anri

  • Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • Сообщений: 4 925
  • Пол: Мужской
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
Re: Холодец домашний
« Ответ #18 : 17 Февраля 2012, 18:41:53 »
Дедусик, пасип. Меня как раз чиста куриный интересовал.
Я - хз, как в России сейчас, но тут можно тупа пойти и купить курицу для... Там на них написано - суповая или какая ишо. А ножек вааще в природе куриных тут не видел :). Эт надо специально в русский или турецкий магаз перецо.

Надо попробовать, кароче. А то я хрен пойми шо сделал из свиных копыт. Жена пацтол упала. Так я чиста ради прикола, даж в тырнет не позырил, думаю шо-та много чего осталось (я тут себя иногда копытами балую, куплю, сварю и съем просто так, под хлебушко) прафта морковь, лавровый лист и горошком перец я и сам догадался сунуть. Только мясо мало оставалось, я тупа достал из морозилки пару свиных шницелей, нашинковал их и поварил, как выяснилось сильно мало. В итоге вышло что-то среднее между холодцом и заливным. Только заливное прозрачным бывает  :megalol:

Но на следующий день отобедал этим делом.. под шутки/прибаутки супружницы  :huh1:
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн dedusik

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 43 295
  • Пол: Мужской
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Холодец домашний
« Ответ #19 : 17 Февраля 2012, 18:42:02 »
О, забыл самый цимус - перед тем как украшать, добавить мелко нарезанного или надавленного чеснока и перемешать содержимое судочков
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.


Оффлайн dedusik

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 43 295
  • Пол: Мужской
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Холодец домашний
« Ответ #20 : 17 Февраля 2012, 18:47:48 »
ды прям там. вкусно же!
 можно и отдельно.
Я и не отрицаю что вкусно, но свиные ножки отбивают запах курицы. Кстати, их, прежде чем варить, нужно на газе хорошо осмолить( снять крышку с газовой горелки и зажечь ее спичками ), тогда холодец запах копчености приобретает.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.


Оффлайн golubika

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 1 038
    • Просмотр профиля
Re: Холодец домашний
« Ответ #21 : 17 Февраля 2012, 18:52:37 »
Значит так,
1. Рулька свиная
2. Луковица
3.Крыло индейки( тогда не нужно добавлять желатин-проверено)
4.Соль
5.Перец(горошком и молотый)
6.Лавровый лист
7. Когда холодец сварился (на любителя, добавляется давленный, перед этим измельченный чеснок)
Варить 4-5 часов, затем на ночь в холодильник и утром -вуаля, всем кто страдает заболеваниями суставов, рекомендуется.
В Украине холодец из птицы варят почему-то именно из петуха а не из курицы.
У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело.
К.С. Льюис.

Оффлайн dedusik

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 43 295
  • Пол: Мужской
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Холодец домашний
« Ответ #22 : 17 Февраля 2012, 18:56:52 »
Ну, а свиной - то же самое как куриный, только вместо курицы и куриной печенки кладется свиная рулька, килограмма на полтора-два, 4 свиные ножки и грамм 200 говяжей печенки( я холодцы без печенки не люблю, поэтому всегда ее добавляем), можно 2-3 свиных уха и все это в скороварке варится часа полтора-2 и воды нужно брать по емкости судочков, т.к. она выкипет. Желатин  не добавлять!!! Перед варкой все мясо, кроме печенки, хорошо просмолить на газовой плите ( а то будете есть холодец с щетиной :) ), отскрести нагар и хорошо промыть.  
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.


Оффлайн Anri

  • Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • Сообщений: 4 925
  • Пол: Мужской
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
Re: Холодец домашний
« Ответ #23 : 17 Февраля 2012, 19:09:22 »
боьлше всего улыбнуло: просмалить на газовой плите  :yes:
т.е. обжигать я буду на своём газовом мангале на балконе или зажигалкой

свиные уши...

теперь я понял почему жена перестала делать холодец :) да тут в немецком магазе тупа нету ингридиентов. хотя вот куриный вполне.
говорите из петуха? мож петуха купить и правда?..

это ж надо.. "рулька"
10 лет только не живу в России. Но я вааще-то 100% уверен, что раньше не знал этого слова.
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн dedusik

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 43 295
  • Пол: Мужской
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Холодец домашний
« Ответ #24 : 17 Февраля 2012, 19:55:01 »
это ж надо.. "рулька"
10 лет только не живу в России. Но я вааще-то 100% уверен, что раньше не знал этого слова.
Это потому, что мясо на рынках за тебя покупал кто-то :)
Ты еще больше удивишься, услышав слово "подчерёвка"  :D Так в обиходе брюшину называют

Кстати, уши можно не добавлять, добавь вместо них ещё одну ногу. А смолить - хочешь есть со щетиной - не смоли. Кстати, паяльной лампой можно или газовой горелкой :D
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.


 

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]