я имел ввиду свинину и курятену. как-то у меня в голове, что бабшка и мамо разделеля холодцы на птичий и свиной
Все правильно, мешать все не стоит , т.к. нет никакого вкуса. Как говорится - ноги отдельно, кура отдельно
Anri мы куриный делаем так: берем килограмма на 2 курицу, грамм 200 куриной печенки, все это закладываем в скороварку , добавляем воды по половинной емкости судочков, в которые будешь заливать, перец горошком, пару лавровых листиков, среднюю луковицу, морковь для украшения, подсаливаем немного и варим после засипения скороварки 40 минут. Потом выбрасываем луковицу, осторожно вынимаем морковь , разбираем сварившуюся курицу, все мелко режем и укладываем в судочки. В бульоне разводим 15-20 гр желатина, доводим до кипения и заливаем бульон в судочки с курицей. Потом в каждый судочек кладем по кусочку лаврового листа, порезанную в виде ромашки морковь и оставляем на столе остывать. Как только остынет, ставим в холодильник и к утру будет готов крепкий куриный холодец. Можно, конечно, и без желатина, но тогда нужно будет перед варкой к курице положить еще штук семь-восемь куриных ног, а то холодец будет рыхлым.