Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: ретро оптика  (Прочитано 1069 раз)

Оффлайн Anri_Ford

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
ретро оптика
« : 29 Февраля 2012, 01:05:07 »
Привет всем! Меня интересует старая оптика - гелиосы с зенитов, всяки токины и сигмы, зейцы и т.д. Все на резьбу М42. Если у вас в городе есть старые стекла и, вам некогда делать объявления на сайтах и в газетах, или просто не задумываетесь связываться с продажей дешевых, практически никому не нужных объективов, то пишите сюда в форум. Можно договориться за нормальную цену если объектив интеересный, ну или купить за дешево, или обменять на что-нибудь, если объектив простенький и распространенный. Спрашивайте у родственников и друзей. Это все дело не коммерческое, а хочется просто поснимать на интересную фототехнику. Особенно хочется ширики до 35мм, чтобы побольше поснимать панорамы города. Тем кто подгонит хорошие стекла, буду в первую очередь показывать фотографии с них))
Можете писать в тему или на почту [email protected]

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: ретро оптика
« Ответ #1 : 29 Февраля 2012, 10:35:29 »
Есть такое дело! Могу предложить
Мир-24 (М42)
Osawa 80-300 (М42)
Могу продать или поменять на что-нибудь.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Anri_Ford

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Марта 2012, 21:55:10 »
Мир 24 радует бесконечно) Очень классное стекло - вот несколько тестовых снимков http://anriford.gallery.ru/watch?a=blvu-h43w

Давайте, народ, ищите еще старье) Это круто.

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Марта 2012, 23:52:47 »
Ну я рад. Осаву не забудь попробовать.
Снимок с PocketPC - весчь!  :clap:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Anri_Ford

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Марта 2012, 02:28:29 »
Спасибо) Pocket PC кстати тоже недавно приобрел, решил вспомнить 2000-е) Аппарат геморный, но греет душу)
На осаву сделаю завтра обзор. Но сразу скажу, что он ужас как порадовал) Я снимал на него с телеконвертором на 600мм и он показал хорошую резкость и отсутствие мыла. Есть бовер 400мм так он мылит как гад, а осава просто на голову выше. 85мм и 300 тоже зачет, практически как минолта 100-300. Вот снимать на него сложно - тежеловат. макро режим просто  :newconfus:

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Марта 2012, 08:12:52 »
Осава - да, это тяжелый объектив.

Оффлайн Anri_Ford

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Марта 2012, 17:46:23 »
Вот снимки на японский ретровик Osawa 85-300 - красиво, резко, с душой http://anriford.gallery.ru/watch?a=blvu-h5jh

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Апреля 2012, 11:14:21 »
Куплю объективы для больших камер (которые с мехами).

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]