Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Коммунальный орденонос. Просто звезда  (Прочитано 14840 раз)

Оффлайн brother_mahatma

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://brother-mahatma.livejournal.com/
Re: Коммунальный орденонос. Просто звезда
« Ответ #300 : 16 Марта 2012, 16:08:32 »
требует. кассир конечно дороже терминала. чтобы твой мозг не перегружать мыслями, я расположу в порядке убывая цены
1. кассир.
2. свой терминал
3. чужой кассир и чужой терминал.
Осмелюсь спросить, как же до сих пор выжили те, кто в пункте 3 являются поставщиками услуг? Ведь в данной ситуации по отношению к "ним" кассир и терминал являются "своими".
Как эти благородные меценаты умудряются сводить концы с концами, предоставляя своих дешевых кассиров и терминалы желающим сэкономить на своих собственных?
Ни разу не уютная ЖЖ- шечка http://brother-mahatma.livejournal.com/

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #301 : 16 Марта 2012, 16:22:17 »
Осмелюсь спросить, как же до сих пор выжили те, кто в пункте 3 являются поставщиками услуг? Ведь в данной ситуации по отношению к "ним" кассир и терминал являются "своими".
элементарно - объемы и комиссии.
объемы есть у банков. надеюсь ты не будешь спорить что обороты Сбера значительно выше чем обороты ЕРКЦ
яркий пример комиссий - это твоя любимая сотовая связь. не сами ОПСОСы, терминальщики. Если ты внимательно и с калькулятором посмотриш на процент списания то редко где его найдешь меньше 5%.
Но ведь людей в том числе и тебя сейчас жаба душит и от меньших комиссий, поэтому вариант терминала ЕРКЦ и 5% комиссий мы тоже отметаем. Кстати опять же эти терминалы не останавливаются на сотовых, там еще и инет, другие платежные системы и так далее - то есть мы опять же подходим к п.1 - обороты.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн brother_mahatma

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 17 Марта 2012, 00:49:53 »
элементарно - объемы и комиссии.
А теперь осмелься предположить, то есть высказать собственное суждение о количестве существующих АРМ кассира в ЕРКЦ.
После чего продолжу с удовольствием.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #303 : 17 Марта 2012, 08:51:00 »
brother_mahatma я уже писал свое мнение, ты как эксперт с мировым именем в области поиска в инете, уж найди один пост в теме

Оффлайн brother_mahatma

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 17 Марта 2012, 14:46:47 »
brother_mahatma я уже писал свое мнение, ты как эксперт с мировым именем в области поиска в инете, уж найди один пост в теме
Предлагаешь помогать тебе в аргументации твоих же ляпов? Так сколько же касс и терминалов в ЕРКЦ?

Это особо рассмешило:
ты как эксперт с мировым именем
Очередная попытка сообщить миру, каким он должен быть? Огорчу. Не эксперт. Так что самообслужись, будь добр.

Оффлайн brother_mahatma

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 17 Марта 2012, 14:51:24 »
И вдогоночку, для особо упертых оправдывателей господина Пронина.

Куряне снова бьются в очередях в ЕРКЦ
Постпраздничная мартовская неделя началась с жалоб читателей на очереди в отделениях Единого расчетно-кассового центра. «Сходите на улицу Почтовую и посмотрите, сколько там народу в кассу стоит, – возмущались звонившие в редакцию. – Одна женщина рассказала, что провела в очереди пять часов – с 11 утра до 4 вечера!»

В отделении ЕРКЦ №13 люди стояли в очереди в кассу по нескольку часов
В воскресенье, по словам очевидцев, очередь в отделение ЕРКЦ №13 на улице Почтовой была такой, что около двух десятков человек толпились на улице. В понедельник, 12 марта, желающих заплатить за услуги ЖКХ оказалось не намного меньше.
Почему сложилась такая ситуация, мы попытались выяснить у заместителя генерального директора по экономике ОАО «ЕРКЦ города Курска» Татьяны Скобцовой.
– Мы всегда стараемся разносить квитанции до первого числа. Но на этот раз по 51 дому из 2114, которые обслуживает ЕРКЦ, платежные документы были доставлены позже. Это произошло по объективным причинам: как вы знаете, с 1 января городские теплосети переданы в аренду «Квадре», в связи с этим идет переоформление договоров на теплоснабжение, составляются протоколы разногласий, уточняются показания приборов учета. Поэтому и возникли накладки. Но потребитель ни в коем случае не пострадает. По данному 51 дому оплатить жилищно-коммунальные услуги без комиссии можно по 17 марта включительно, жильцы об этом знают. По остальным домам в связи с праздниками срок оплаты без комиссии мы продлили на два дня, то есть до 12 марта.
– Татьяна Николаевна, а как быть с показаниями приборов учета, ведь они должны быть переданы в ЕРКЦ до 10 числа каждого месяца?
– Жителям 51 дома, по которым квитанции были доставлены с задержкой, при оплате коммунальных услуг в установленный срок показания приборов учета будут включены в расчет в автоматизированном режиме. Все остальные могут сообщить сведения через «Личный кабинет» на сайте ОАО «ЕРКЦ города Курска» или обратившись в отделение ЕРКЦ по месту жительства либо в центральный офис, который расположен по адресу: Курск, улица Школьная, 7, тел. 39-43-14.
– Многие вспоминают, как хорошо было раньше, когда можно было оплатить «коммуналку» на почте. Но сейчас большинство управляющих компаний не имеют договоров с почтовиками. Остаются либо отделения ЕРКЦ, где часто приходится выстаивать огромные очереди, либо банки, где с населения берут комиссию. Можно ли где-то, помимо касс отделений ЕРКЦ, оплатить услуги ЖКХ без начисления дополнительных процентов?
– В трех отделения ЕРКЦ у нас установлены терминалы, где комиссия не взимается. Один из таких терминалов как раз расположен в отделении №13 на улице Почтовой, еще один – в отделении №21 по адресу: улица 50 лет Октября, 100, третий – в 24-м отделении по адресу: улица Школьная, 7. Произвести оплату можно не только в отделении ЕРКЦ по месту жительства, но и в любом другом, у нас их 21. Кроме того, у нас заключены договоры с 18 банками, самая низкая комиссия взимается в «Курскпромбанке» – 0,8%. Всего же в городе 108 пунктов приема платежей от граждан. Еще раз хочу призвать всех жителей Курска оплачивать услуги ЖКХ вовремя. Ну, а чтобы ближе к десятому числу не создавалось очередей, не стоит тянуть до последнего, как многие делают. Обратите внимание: квитанции с задержкой мы принесли всего в 51 дом, это меньше 2% от общего числа домов, а очереди выстроились во всех отделениях. Выходит, причина здесь не только в том, что кто-то поздно получил квитанцию, просто большинство курян тянут с оплатой до последнего момента.
Анна АЛЕКСАНДРОВА, фото автора
http://www.dddkursk.ru/number/909/new/007891/

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 17 Марта 2012, 14:59:50 »
А вот и подведение итога  :D
Всего же в городе 108 пунктов приема платежей от граждан. Еще раз хочу призвать всех жителей Курска оплачивать услуги ЖКХ вовремя. Ну, а чтобы ближе к десятому числу не создавалось очередей, не стоит тянуть до последнего, как многие делают. Обратите внимание: квитанции с задержкой мы принесли всего в 51 дом, это меньше 2% от общего числа домов, а очереди выстроились во всех отделениях. Выходит, причина здесь не только в том, что кто-то поздно получил квитанцию, просто большинство курян тянут с оплатой до последнего момента.
Кстати, ни разу не видел, чтобы в нашем ЕРКЦ кто-то через терминал оплачивал ;) Видимо потому, что он сдачи не дает ;)
« Последнее редактирование: 17 Марта 2012, 15:03:59 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 17 Марта 2012, 16:44:20 »
brother_mahatma, а в 13-м отделении очереди с конца предыдущего месяца и до 10-го числа?
 мне интересно ;)
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн brother_mahatma

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 17 Марта 2012, 16:49:10 »
brother_mahatma, а в 13-м отделении очереди с конца предыдущего месяца и до 10-го числа?
 мне интересно ;)
Субъективно, не помню, чтобы нахождение там занимало менее сорока минут даже в лучшие дни периодов "без пени". В этот раз получился вообще экстрим.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #309 : 17 Марта 2012, 16:59:09 »
Не эксперт.
а куда же лезешь с советами, да поучениями?
ну и как всегда избирательное цитирование
По данному 51 дому оплатить жилищно-коммунальные услуги без комиссии можно по 17 марта включительно, жильцы об этом знают. По остальным домам в связи с праздниками срок оплаты без комиссии мы продлили на два дня, то есть до 12 марта.
то есть опять же - поздравляю, Шарик, ты балбес. Если бы кто-то был внимателен то можно было придти на день-два позже, без очередей и комиссий.
И вдогоночку, для особо упертых оправдывателей господина Пронина.
это ты так завуалировано показал всю свою мощь поиска по инету?
ок, раз есть оф данные я их возьму
Произвести оплату можно не только в отделении ЕРКЦ по месту жительства, но и в любом другом, у нас их 21
в общем-то я и до этого писал что их штук 20-25
давай уже, не томи, отжигай свои предложения или изобличения - я давно не смеялся

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #310 : 17 Марта 2012, 17:24:14 »
brother_mahatma да и чтобы ты уж совсем резко в лужу не пукал, итак ты уже достаточно потупил, я по доброте душевной, выкладываю подсказку тебе (можно было ее поберечь на потом для пущего эффекта, ну да я добрый, а ты глупый)
так вот по официальным данных, имеющимся в сети Интернет (где не скажу, ищи сам, я не до конца добрый) на начало этого года в УК Завод КПД было в управлении 49 домов и 10081 лицевой счет, в том числе 20 домов на проспекте Победы, где обитаю я. Простая пропорция дает нам приближение что на Победе есть 4114 лицевой счет. При этом на Победе есть 1 касса и чаще всего там 1 кассир. Но поскольку люди там в большинстве небразоподобные и используют альтернативные каналы оплаты, то касса вполне справляется и очередей там особых нет и народ не жалуется в общем-то. Добавлю, что график работы у них пн-чт, с 9 до 18. Пт - тех день, сб, вс - выходные. Если сразу не понял - сравни с графиками работы ЕРКЦ.
Итого: имея 21 отделение и небразоподобный жилфонд, не любящий стоять в очередях существующие кассы ЕРКЦ могут мало того что сократить рабочий день, но при этом обслуживать 86 000 лицевых счетов. Это если предположить что в каждом отделении по одной кассе, а их больше + 3 терминала.
Так что выйдем под 100 тысяч без очередей и с выходными, которых сейчас нет. то есть фактически могут потянуть весь жилфонд Курска (могу ошибаться но весь по-моему 110 тыс.) без каких-то вложений, кроме как вложения ума в головы людей.
Я сейчас не знаю количество лицевых счетов ЕРКЦ, но если прикинуть 2116 домов, ну пусть по 30 человек в среднем (это даже много) получается 60 000. То есть на лицо избыток касс - о чем я и говорил давно.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 17 Марта 2012, 17:25:49 »
Субъективно, не помню, чтобы нахождение там занимало менее сорока минут даже в лучшие дни периодов "без пени". В этот раз получился вообще экстрим.
я просто пытаюсь понять, почему это происходит в конкретном отделении? Значит там что-то не так, а не во всём еркц.
у нас , например, раньше был бардак с субсидиями на жкх. как только посадили другую девочку, очень смышлёную, то работа наладилась таким образом, что когда б ты не пришёл, очередей нет. А до этого даже очередь расписывали по дням и всё равно часа 2 отдай.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #312 : 17 Марта 2012, 17:29:37 »
кстати в комментах на сайте ддд есть любопытный совет
Расскажу вам секрет как не стоять в очереди, а оплачивать счета раньше всех пока нет очередей.
На сайте http://www.upravdom-kursk.ru/ есть Личный Кабинет жильца. Для доступа к нему необходимо в своем ЖКУ на имя начальника отделения написать заявление на получение логина и пароля с указанием вашего электронного адреса. Через примерно неделю вам на электронную почту пришлют логин и пароль и вы сможете иметь доступ к своей квитанции в кабинете примерно уже 25 числа текущего месяца, а не 10го последующего, как тут описывается. Распечатайте и без очереди оплатите!
интересно что на это скажет наш эксперт-оптимизатор с мировым именем? здесь вроде как есть возможность есть не через банк платить, просто досрочно печатать квитанцию пока их само ЕРКЦ печатает и разносит, а ты уже тут как тут в кассе и первым заплатил
Чем же этот способ плох?

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 17 Марта 2012, 17:35:13 »
есть Личный Кабинет жильца. Для доступа к нему необходимо в своем ЖКУ на имя начальника отделения написать заявление на получение логина и пароля с указанием вашего электронного адреса.
вона чо. А я думаю, што я не могу зарегитцо сама ;)

Оффлайн brother_mahatma

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 17 Марта 2012, 17:43:55 »
ну и как всегда избирательное цитированието есть опять же - поздравляю, Шарик, ты балбес. Если бы кто-то был внимателен то можно было придти на день-два позже, без очередей и комиссий.это ты так завуалировано показал всю свою мощь поиска по инету?
Понимаю, твоя органическая потребность хамить блокирует адекватное восприятие реальности наглухо. Их каких источников мне сообщили что срок продлен? Радио? Телевизор?
В квитанциях этого не было. А следить за жизнедеятельностью г-на Пронина изучая его стол и стул, как-то недосуг.
Не уведомил, явились по умолчанию.

Единственным указанием на то, что срок оплаты без пени продлен "до 12-го", было разъяснение сотрудницы ЕРКЦ, которая вышла к очереди благовествовать.
Но до кассы оставалось человек десять и мне было уже все равно.

давай уже, не томи, отжигай свои предложения или изобличения - я давно не смеялся
Постпраздничная мартовская неделя началась с жалоб читателей на очереди в отделениях Единого расчетно-кассового центра. «Сходите на улицу Почтовую и посмотрите, сколько там народу в кассу стоит, – возмущались звонившие в редакцию. – Одна женщина рассказала, что провела в очереди пять часов – с 11 утра до 4 вечера!»
Над этим? Садист?

Я догадываюсь, почему последнее время "Сбер" стал работать лучше. Может быть потому что в ходе оптимизации там не стало тебя?

Чтобы подать челобитную кому-то из подчиненных господина Пронина, пенсионер должен выполнить несколько несложных шагов. Приобрести компьютер, принтер, подключиться к сети Интернет (каких-то 25-30 тысяч рублей в сумме), научиться ими пользоваться а далее все проще простого:
Расскажу вам секрет как не стоять в очереди, а оплачивать счета раньше всех пока нет очередей.
На сайте http://www.upravdom-kursk.ru/ есть Личный Кабинет жильца. Для доступа к нему необходимо в своем ЖКУ на имя начальника отделения написать заявление на получение логина и пароля с указанием вашего электронного адреса. Через примерно неделю вам на электронную почту пришлют логин и пароль и вы сможете иметь доступ к своей квитанции в кабинете примерно уже 25 числа текущего месяца, а не 10го последующего, как тут описывается. Распечатайте и без очереди оплатите!
Да никто и не спорит. Способ реальней некуда. Тем более что уже очевидно: у курян нет и не должно быть забот важнее, как внимать каждому слову и жесту орденоносного коммунальщика Пронина и членов его славного коллектива. И заранее договариваться между собой, согласовывая время посещения филиала №13, чтобы не огорчать путинского лауреата.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2012, 17:50:24 от brother_mahatma »

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #315 : 17 Марта 2012, 17:55:44 »
я просто пытаюсь понять, почему это происходит в конкретном отделении?
Просто это было перед праздником и поздно квитанции разнесли. У нас тоже на второй день после разноски квитанций было много народа.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 17 Марта 2012, 17:59:22 »
dedusik, да мне сказали, што там вечно очередь. правда про числа я не спрашивала, так как человек не ходит в кассу, а чешет в бухгалтерию всегда.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 17 Марта 2012, 18:00:17 »
Одна женщина рассказала, что провела в очереди пять часов – с 11 утра до 4 вечера!»
она шо, дура?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 17 Марта 2012, 18:03:46 »
кстати в комментах на сайте ддд есть любопытный советинтересно что на это скажет наш эксперт-оптимизатор с мировым именем? здесь вроде как есть возможность есть не через банк платить, просто досрочно печатать квитанцию пока их само ЕРКЦ печатает и разносит, а ты уже тут как тут в кассе и первым заплатил
Чем же этот способ плох?
Я без всякого заявления это сделал. Попробую в этом месяце 25 числа распечатать и сравнить с принесенной жировкой. Тут есть подводные камушки - ЖКХ могут в различные сроки снимать показания общедомовых счетчиков в результате  получится на счете или положительное или отрицательное сальдо.
P.S. Коробочкой прощелкал ;) Там, оказывается после внесения показаний общедомовых счетчиков уже выскакивает печатать за какой месяц.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2012, 18:09:59 от dedusik »

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : 17 Марта 2012, 18:09:09 »
Я без всякого заявления это сделал.
у меня не вышло, сколько бы я не пыталась

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #320 : 17 Марта 2012, 18:25:55 »
В квитанциях этого не было.
уверен что было, просто ты не заметил.
Над этим? Садист?
над этим я не смеюсь, я над тобой смеюсь. но и жалеть эту женщину увы не вижу смысла - можно стоять несколько лет перед забором где нет прохода. кто ищет выход тот найдет.
Я догадываюсь, почему последнее время "Сбер" стал работать лучше. Может быть потому что в ходе оптимизации там не стало тебя?
может я тебя расстрою, но после моего ухода из Сбера мне несколько раз предлагали вернуться туда. пока что я отказывался...
Да никто и не спорит. Способ реальней некуда.
ну что за топорное мышление? так ты никогда не станешь не то что оптимизатором, но даже просто рациональным человеком. не надо копать от забора и до обеда. зачем все покупать и разбираться? наверняка есть внуки, соседи и так далее которые смогут уделить полчаса в месяц и помочь провести платеж.

а где перлы на тему моего расчета численности касс? я очень надеюсь на тебя, не томи.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : 17 Марта 2012, 18:35:14 »
у меня не вышло, сколько бы я не пыталась
Там нужно выбрать улицу, дом и квартиру, после чего выдаст твой лицевой счет и уже потом появится запрос пароля . Вот и все. Я тоже долго мучился, пока дошел до этого :)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : 17 Марта 2012, 18:58:27 »
dedusik, да вводила всё. надо ещё попытаться. вроде писали, шо дома нет такого.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 17 Марта 2012, 19:11:05 »
dedusik, да вводила всё. надо ещё попытаться. вроде писали, шо дома нет такого.
Ты улицу введи и увидишь дома.

Оффлайн brother_mahatma

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 17 Марта 2012, 19:59:24 »
зачем все покупать и разбираться? наверняка есть внуки, соседи и так далее которые смогут уделить полчаса в месяц и помочь провести платеж.
Логика банковского клерка, опухшего то собственной важности.
Так себе и вижу... На семейный совет собирается вся семья, чтобы решить, как лучше передать деньги господину Пронину. С челобитной или через специально обученных людей.

Расскажи еще, как тебя обратно в "Сбер" звали. Поподробнее. Слова "незаменимый", "лучший", "без тебя работа стоит" были?  :megalol:

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]