brother_mahatma да и чтобы ты уж совсем резко в лужу не пукал, итак ты уже достаточно потупил, я по доброте душевной, выкладываю подсказку тебе (можно было ее поберечь на потом для пущего эффекта, ну да я добрый, а ты глупый)
так вот по официальным данных, имеющимся в сети Интернет (где не скажу, ищи сам, я не до конца добрый) на начало этого года в УК Завод КПД было в управлении 49 домов и 10081 лицевой счет, в том числе 20 домов на проспекте Победы, где обитаю я. Простая пропорция дает нам приближение что на Победе есть 4114 лицевой счет. При этом на Победе есть 1 касса и чаще всего там 1 кассир. Но поскольку люди там в большинстве небразоподобные и используют альтернативные каналы оплаты, то касса вполне справляется и очередей там особых нет и народ не жалуется в общем-то. Добавлю, что график работы у них пн-чт, с 9 до 18. Пт - тех день, сб, вс - выходные. Если сразу не понял - сравни с графиками работы ЕРКЦ.
Итого: имея 21 отделение и небразоподобный жилфонд, не любящий стоять в очередях существующие кассы ЕРКЦ могут мало того что сократить рабочий день, но при этом обслуживать 86 000 лицевых счетов. Это если предположить что в каждом отделении по одной кассе, а их больше + 3 терминала.
Так что выйдем под 100 тысяч без очередей и с выходными, которых сейчас нет. то есть фактически могут потянуть весь жилфонд Курска (могу ошибаться но весь по-моему 110 тыс.) без каких-то вложений, кроме как вложения ума в головы людей.
Я сейчас не знаю количество лицевых счетов ЕРКЦ, но если прикинуть 2116 домов, ну пусть по 30 человек в среднем (это даже много) получается 60 000. То есть на лицо избыток касс - о чем я и говорил давно.