Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Коммунальный орденонос. Просто звезда  (Прочитано 14828 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Коммунальный орденонос. Просто звезда
« Ответ #75 : 08 Марта 2012, 09:57:12 »
Я лично видел, как те же бабки потом платят себе за мобильный в терминале КИВИ с комиссией 5% и не парятся, при том что за коммуналку комиссия в любом банке от 0,5 до1%.

Я лично знаю, как бабки покупают в кредит внукам всякую хрень типа крутых мобилок, а то как же, "любимый внучек попросил" (поубивал бы таких внучков). А еще они покупают всякие супер-пупер оздоровительные приборы за немеряные деньги, которым грош цена (поубивал бы таких коммерсантов). С бабками оно дело тонкое, где-то на спичках экономят, а где-то дают бабос, кому ни попадя.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн БОРОДА

• Замкадыш из резиновой...
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 08 Марта 2012, 10:01:35 »
п Я лично видел, как те же бабки потом платят себе за мобильный в терминале КИВИ с комиссией 5% и не парятся, при том что за коммуналку комиссия в любом банке от 0,5 до1%.
Для седенья (в качестве офтопа) - коммиссию на терминале КИВИ назначает владелец терминала. Система КИВИ имеет процент с операторов связи.
У нас в ряде торговых точек стоят терминалы с нулевым процентом - для привлечения покупателей к точкам.

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://individualizmu.net
« Ответ #77 : 08 Марта 2012, 10:10:09 »
bvb, вроде на почте не берут никаких комиссий

Это с тебя не берут, потому что твоя УК заключила договор с почтой. Однако с той суммы, что ты платишь как квартплату, почта снимает 1,2% в свою пользу.

А если договора с почтой нет, то оплатить там квартплату не получится вообще, т.к. у них в компьютерах не забиты реквизиты твоей УК.

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://individualizmu.net
« Ответ #78 : 08 Марта 2012, 10:19:18 »
прекрати держать наших форумчан за подобных себе долбоёбов. У любой УК, как у юрлица, есть договор с каким либо банком. Без этого она бы не стала юрлицом.
Не вводи людей в заблуждение.
У любой УК есть конечно же договор с банком на ведение счета.
Однако на прием денег с населения для оплаты ЖК услуг нужен отдельный договор. Тогда банк не станет брать комиссию с жильцов и будет довольствоваться % с УК. Если такого договора нет, то банк будет брать с тебя комиссию даже если ты оплатишь квартплату в том банке, где твоя УК держит счет.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 08 Марта 2012, 10:43:38 »
да и приходят они в ЕРКЦ по старинке, потому что не доверяют тем-то банкам и тем более каким-то бездушным терминалам
меня мама попросила как-то телефон домашний оплатить. я сказала, шо через интернет оплачу. она категорически отказалась. там же ни  печати нет, ничего, что подтвердит оплату.
 вот так.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #80 : 08 Марта 2012, 11:03:20 »
почему именно люди стоят в очереди ЕРКЦ и специально обученный человек не перенаправляет их "к девочкам".
ты будешь платить ему зарплату?
Хоть облайся, а очередь существует. И тот кто допустил её существование - на уважение никак претендовать не может.
любопытный вывод... тебе snb вроде как привел примеры... Полтораций, Грешилов - все предприниматели значит негодяи - у них в магазинах очереди стоят. А создатели элитных бутиков - да, молодцы, у них очередей нет. До чего же ты непроходимо туп. В такие моменты мне кажется тебя надо переименовать в Шарикова и все встанет на свои места
А именно, предложить управляющим компаниям заключить договора с банками, как и сделало большинство компаний
чтобы было понятно - ЕРКЦ это не только кассы где принимают платежи. Они еще квитанции печатают и саму базу лицевых счетов ведут. Если ЕРКЦ закрыть то банкам можно отдать только прием платежей - квитанции и базу все равно кому-то вести. Может и будет акая-то копеешная экономия, но от очередей не уйти - заключать договора со многими банками смысла нет, значит это будут Сбер и КПБ - с самой развитой филиальной сетью, а в них очереди вполне себе бывают и сейчас, а если туда полностью перенаправить коммуналку то будут гораздо больше.
Итог твоих рацпредложений - разломать ЕРКЦ, получить очереди в банках и там уже жаловаться будет некому - Сбер с КПБ будут фактически монополисты на этом рынке, у остальных банков 2-3 филиала в центре и могут драть тарифы и побольше. Ломать - не строить, но Шариковым этого не понять...
а ЕРКЦ по "агентурным" данным 4% или даже выше.
агентурным данным, это как? я к примеру видел живой договор ЕРКЦ на прием платежей с УК, а ты?
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #81 : 08 Марта 2012, 11:10:59 »
Желающие подтвердить либо опровергнуть есть?
даже на этом форуме такая проблема была у жаба и он легко ее решил - напряги все извилины, да найди тему.
Тебе уже объяснил bvb, что есть УК, которые  имеют договора только с ЕРКЦ.
чтобы не быть голосоловным скажи - какие это УК, у них же есть названия? может после этого станет проще...

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 08 Марта 2012, 11:15:29 »
даже на этом форуме такая проблема была у жаба и он легко ее решил
точно!

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #83 : 08 Марта 2012, 11:22:21 »
Однако на прием денег с населения для оплаты ЖК услуг нужен отдельный договор. Тогда банк не станет брать комиссию с жильцов и будет довольствоваться % с УК. Если такого договора нет, то банк будет брать с тебя комиссию даже если ты оплатишь квартплату в том банке, где твоя УК держит счет.
отоно! эксперт с мировым именем в экономике расправил крылья и проводит ликбез. омерико в опасносте, я тоже - как бы не лопнуть от смеха. вот я не могу понять почему чем человек глупее и меньше знает тем больше у него желания учить других уму-разуму?
bvb объясняю тебе, потом расскажи бразе - он все равно не поймет меня.
1. через любой банк всегда можно заплатить квартплату. вне зависимости от наличия договора. на квитанции всегда есть р/с УК и туда можно направить некую сумму с указанием номер л/с. это несет некие неудобства для человека и УК - в этой платежке нельзя будет указать показания приборов, для этого придется звонить и бухглатерии УК придется вручную разносить данный платеж. Но возможность существует. Ее просто не может не существовать
2. договор с банком заключается для удобства - там могут быть предусмотрены специальные квитанции с графами для показаний приборов, возможность принимать через терминалы - это до настройка оборудования и еще куча моментов которые позволяют сделать платежи более удобными как для граждан, так и для бухгалтерии. Это основная функция договора
3. цена договора. нет ни разу никакой связи между наличием договора и бесплатностью платежей. вообще нет. запомни это и не позорься. договор это договоренность 2 и более сторон если чо. Так вот в договоре может быть предусмотрена оплата услуг банка как УК, так и жителями. Может быть и смешанная форма - 50 % УК, 50 - жители.
4. ну про познания о наличии р/с у юр лица ты знаешь, садись, двойка.

Оффлайн brother_mahatma

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://brother-mahatma.livejournal.com/
« Ответ #84 : 08 Марта 2012, 15:23:45 »
прекрати держать наших форумчан за подобных себе долбоёбов. У любой УК, как у юрлица, есть договор с каким либо банком. Без этого она бы не стала юрлицом. ЕРКЦ - не банк. Бабки стоят в ЕРКЦ потому что они хотят этого и никак иначе. Я лично видел, как те же бабки потом платят себе за мобильный в терминале КИВИ с комиссией 5% и не парятся, при том что за коммуналку комиссия в любом банке от 0,5 до1%. Так что проблема в головах тех самых бабок и их детей. Можешь захлебнуться своим говном на этом форуме
Дэн, ты обыкновенное хамло, ищущее повод изрыгнуть по поводу и без.

Если люди не хотят платить эту комиссию, предпочитая сэкономить, поскольку платежи составляют до половины полученной пенсии у многих, значит они имеют на это право. Это при том, что некоторые могут платить только через ЕРКЦ, поскольку договора с банком на кассовое обслуживание у некоторых УК нет.
И это не повод для того, чтобы бесноватое прорабское чмо, покрывало коммунальное чмо, не способное создать элементарные удобства для посетителей, устраивая совковую очередь на морозе.

Дэн, попробуй влезть на стену, если галоперидол уже весь сожрал. Может попустит.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2012, 16:30:00 от brother_mahatma »
Ни разу не уютная ЖЖ- шечка http://brother-mahatma.livejournal.com/

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 08 Марта 2012, 15:28:24 »
brother_mahatma, ну ты и ёпнутый. грибов штоля объелсо?

Оффлайн БОРОДА

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 08 Марта 2012, 15:30:31 »
а сесело тут у вас... )

Оффлайн brother_mahatma

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 08 Марта 2012, 15:34:24 »
Полтораций, Грешилов - все предприниматели значит негодяи - у них в магазинах очереди стоят.
Бугагага! Там очереди не стоят. Они там движутся.
А ты неадекватен, или попросту избрехался, поскольку сравниваешь очередь в кассу из нескольких человек в супермаркете в которой никто сроду дольше десяти минут не стоял, с полуторачасовой пыткой. Если бы такое себе позволили Грешилов с Полторацким, то о своих супермаркетах они могли бы забыть на следующий день.
А по ряду УК пронинский ЕРКЦ оказывается уже сейчас де-факто монополистом, поэтому позволяет себе обращается с людьми хуже чем со скотом.
Ты уже просто изголяешся, пытаясь высосать из пальца аргумент, которого там нет.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2012, 16:06:32 от brother_mahatma »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #88 : 08 Марта 2012, 15:49:48 »
БОРОДА это местный дурачок, у него обычно обострение перед выборами, а тут перед 8 марта видимо, да и вообще весна на такой контингент возбуждающе действует.
но без него что ни говори было бы скучнее на форуме. нормальный же человек не будет стоять в очереди и вопить какого хрена тут очередь когда рядом можно взять без очереди. а этот может и будет стоять.
тут почитай про него http://www.all-kursk.ru/pro/index.php?title=Brother_mahatma
« Последнее редактирование: 08 Марта 2012, 16:22:32 от AXX »

Оффлайн БОРОДА

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 08 Марта 2012, 15:56:26 »
ознакомился - вопросов нет )

Оффлайн brother_mahatma

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 08 Марта 2012, 15:58:17 »
БОРОДА это местный дурачок, у него обычно обострение перед выборами, а тут перед 8 марта видимо, да и вообще вена на такой контингент возбуждающе действует.
но без него что ни говори было бы скучнее на форуме. нормальный же человек не будет стоять в очереди и вопить какого хрена тут очередь когда рядом можно взять без очереди. а этот может и будет стоять.
тут почитай про него http://www.all-kursk.ru/pro/index.php?title=Brother_mahatma
Батхерт детектед. То-то ты так каждый раз на каку исходишь, когда пытаешься опровергнуть очевидные вещи.
"Четыре колхозных говнотроля, закончившие курсы красноречия при сельской дискотеке, докажут вам, что черное - это белое. солист АХХ. Вход бесплатный".

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #91 : 08 Марта 2012, 16:24:42 »
браза - какая кака? скучно мне, вот и троллю тебя потихоньку благо ты сам дуркуешь не мелко. надоест - замолчу

Оффлайн brother_mahatma

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 08 Марта 2012, 16:56:20 »
браза - какая кака? скучно мне, вот и троллю тебя потихоньку благо ты сам дуркуешь не мелко. надоест - замолчу
Да у тебя прогресс безусловный. Сразу по двум направлениям.
Во-первых, ты больше не используешь мат. После предложения ополоснуть себе рот. Рад, что вняли, барин.
http://www.all-kursk.ru/forum/index.php?topic=10152.msg195648#msg195648

Во-вторых, ты уже практически нашел себе развлечение, и буквально недели через три сможешь победить скуку радикально.
Читай внимательно:
отоно! эксперт с мировым именем в экономике расправил крылья и проводит ликбез. омерико в опасносте, я тоже - как бы не лопнуть от смеха. вот я не могу понять почему чем человек глупее и меньше знает тем больше у него желания учить других уму-разуму?
bvb объясняю тебе, потом расскажи бразе - он все равно не поймет меня.
1. через любой банк всегда можно заплатить квартплату. вне зависимости от наличия договора. на квитанции всегда есть р/с УК и туда можно направить некую сумму с указанием номер л/с. это несет некие неудобства для человека и УК - в этой платежке нельзя будет указать показания приборов, для этого придется звонить и бухглатерии УК придется вручную разносить данный платеж. Но возможность существует. Ее просто не может не существовать
2. договор с банком заключается для удобства - там могут быть предусмотрены специальные квитанции с графами для показаний приборов, возможность принимать через терминалы - это до настройка оборудования и еще куча моментов которые позволяют сделать платежи более удобными как для граждан, так и для бухгалтерии. Это основная функция договора
3. цена договора. нет ни разу никакой связи между наличием договора и бесплатностью платежей. вообще нет. запомни это и не позорься. договор это договоренность 2 и более сторон если чо. Так вот в договоре может быть предусмотрена оплата услуг банка как УК, так и жителями. Может быть и смешанная форма - 50 % УК, 50 - жители.
4. ну про познания о наличии р/с у юр лица ты знаешь,
садись, двойка.
Подчеркнутую часть текста печатаешь на большом листе, заменив "садись, двойка" на "Теперь вы знаете правду! Немедленно разойдитесь!".
Лист вешаешь себе на шею и становишься перед филиалом ЕРКЦ №13 в свой обеденный перерыв, где то между 28 числом этого месяца и пятым следующего. Главное, чтобы народу побольше было. Это важно для развлекательного эффекта. Примерно с часу дня до двух, будет просто великолепно.

Это позволит тебе доказать свою правоту на практике, спасти заблудших, избавиться от скуки и перестать выглядеть обычным форумным треплом, страдающим ламеризмом и любовью к раздаче бесполезных советов.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #93 : 08 Марта 2012, 17:36:46 »
Это позволит тебе доказать свою правоту на практике, спасти заблудших, избавиться от скуки и перестать выглядеть обычным форумным треплом, страдающим ламеризмом и любовью к раздаче бесполезных советов.
шiо такоэ? не нравится мое спокойствие? хочешь вывести из себя? сколько раз повторять - я глумлюсь надо тобой, когда матом, когда приличными словами. от скуки. вот через 3 часа я буду занят - ко мне в гости придет девушка, буду поздравлять с 8 марта, а пока ты под рукой...
никого спасать не собираюсь. ты вопил про очередь - тебе ответил. твой камрад вопил глупости про договор и банк - тоже ответил. вы-то не поумнеете, но народ чтоб не путался.
так что печатай сам Новодворскую и самоудовлетворяйся - 8 марта как-никак.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 08 Марта 2012, 17:37:26 »
А где же твой полезный совет? Вероятно, отдать Звезду назад и очереди пропадут?  :D
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн brother_mahatma

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 08 Марта 2012, 17:40:44 »
Проще говоря, и обобщая вышесказанное участниками очередного забега "специальной олимпиады", у руководства ЕРКЦ была абсолютно очевидная возможность разгрузить филиал №13 (равно как и остальные) от очередей, не увеличивая при этом штат, весьма несложным способом.

А именно, организовав в филиалах залы с достаточным количеством собственных терминалов, с теми же функциями, что сейчас исполняют АРМ кассиров, а кассиров перевести на должность консультантов операционного зала, которые будут помогать произвести платежи лишь тем клиентам, которые затрудняются сделать это самостоятельно.
Что сделано давным-давно даже в критикуемом многими "Сбербанке".
Затрата для такой "модернизации" была бы разовой, заключающейся в приобретении терминалов. Поскольку даже обслуживание существующих автоматизированных рабочих мест кассиров уже ведется инженерно-техническим составом из штата ЕРКЦ, либо подрядной организацией, то есть такая трата уже есть.

Но видимо, на такую несложную модификацию бизнес-модели у орденоносца Пронина не хватило соображения, что и приводит к ежемесячному позорному совку в виде длиннющих очередей.

А терминал там есть. Один. От "Курскпромбанка", который принимает далеко не любые платежи от произвольно взятой УК. Но чтобы к нему проникнуть, надо опять же, протиснутся сквозь очередь разозленных пенсионеров, то рискнет сделать далеко не каждый.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 08 Марта 2012, 17:49:08 »
Ну и какой толк от твоих предложений на этом форуме - он что, официальный  ОАО «ЕРКЦ г. Курска» и его читает САМ Пронин?  :wow: Напиши ему писульку, выложи на форум его ответ, а мы над ним поглумимся. Вот и вся недолга ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн brother_mahatma

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 08 Марта 2012, 17:56:31 »
шiо такоэ? не нравится мое спокойствие? хочешь вывести из себя? сколько раз повторять - я глумлюсь надо тобой, когда матом, когда приличными словами. от скуки. вот через 3 часа я буду занят - ко мне в гости придет девушка, буду поздравлять с 8 марта, а пока ты под рукой...
никого спасать не собираюсь. ты вопил про очередь - тебе ответил. твой камрад вопил глупости про договор и банк - тоже ответил. вы-то не поумнеете, но народ чтоб не путался.
так что печатай сам Новодворскую и самоудовлетворяйся - 8 марта как-никак.

В 1885 году Жиль де ля Туретт, ученик Шарко, описал поразительный синдром, впоследствии названный его именем. Синдром Туретта характерен избытком нервной энергии, а также изобилием и экстравагантностью судорожных выходок: тиков, подергиваний, жестов, гримас, выкриков, ругательств, непроизвольных передразниваний и самых разнообразных навязчивостей, со странным озорным чувством юмора и тенденцией к гротескным, эксцентричным проделкам. В своих 'высших' формах синдром Туретта затрагивает все аспекты эмоциональной, интуитивной и творческой жизни; для его 'низших' и, по-видимому, более распространенных форм характерны необычные движения и импульсивность, но и в этом случае не без элемента странности...

— Оливер Сакс, "Человек, который принял жену за шляпу"

Девушка в курсе твоих особенностей? Сочувствую ей.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #98 : 08 Марта 2012, 18:01:21 »
Затрата для такой "модернизации" была бы разовой, заключающейся в приобретении терминалов.
цену приобретения, установки и настройки терминала ты конечно знаешь и она несомненно плевая, ползарплаты операциониста из кассы. так?
причем судя по всему ты даже подумать не можешь что машина не всегда способна удовлетворить потребности человека раз переводишь всех в консультанты. а это не так - бывает множество нестандартных ситуаций которые ни самостоятельно, ни с консультантом сделать нельзя. насколько мне известно вопрос о установке терминалов года 2 назад как прорабатывался в ЕРКЦ - увы, слишком затратно, это только у бразу терминал стоит тыщу рублей и все пучком.
А терминал там есть.
кстати, это личная заслуга Пронина. Предыдущему директору такого не удалось. Говорю совершенно точно.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #99 : 08 Марта 2012, 18:03:33 »
Off-Topic:
Девушка в курсе твоих особенностей? Сочувствую ей.
стало легче? нет? иди дрочи на Новодворскую.
Заметь, она сама придет - даже твой пытливый ум должен понять что это значит, что ее все устраивает.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]