Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: К вопросу о звуке  (Прочитано 2198 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
К вопросу о звуке
« : 10 Марта 2012, 12:14:59 »
АХХ, а для чего тебе все эти звуковухи? Может лучше купить ресивер и подключить его по цифре к компу, и выводить звук на наманые колонки?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
К вопросу о звуке
« Ответ #1 : 10 Марта 2012, 12:19:16 »
snb я думал об этом еще давно, но в результате пришел к выводу что нет. хотя бы потому что на днюху мне подарили вот эти колонки http://www.sven.ru/catalog/multimedia_2.0/stream_mega.htm не выбрасывать же)) их хватает и мне и моим соседям))
плюс у меня вторые колонки тоже свины на кухне стоят, к компу подключены...
ставить на кухню другие не хочется - ну в общем как-то так ужо..
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
К вопросу о звуке
« Ответ #2 : 10 Марта 2012, 13:16:24 »
snb я думал об этом еще давно, но в результате пришел к выводу что нет. хотя бы потому что на днюху мне подарили вот эти колонки http://www.sven.ru/catalog/multimedia_2.0/stream_mega.htm не выбрасывать же))

Зачем выбрасывать, на тыл пойдет.

их хватает и мне и моим соседям))
плюс у меня вторые колонки тоже свины на кухне стоят, к компу подключены...
ставить на кухню другие не хочется - ну в общем как-то так ужо..

Ну и пусть на кухне стоят, некоторые ресиверы позволяют подключать 2 комплекта акустики.
Не-не-не, только ресивер Харман/Кардон и только нормальные колонки Танной:punk:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
К вопросу о звуке
« Ответ #3 : 10 Марта 2012, 13:20:32 »
Зачем выбрасывать, на тыл пойдет.
ни хера себе тыл - мои соседи и так на пределе...
да и я тоже для себя решил остановиться на 2.0 системе, 4 или 6 все равно толково не расставишь
Не-не-не, только ресивер Харман/Кардон и только нормальные колонки Танной.
сока стоят?

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
К вопросу о звуке
« Ответ #4 : 10 Марта 2012, 13:52:21 »
да и я тоже для себя решил остановиться на 2.0 системе, 4 или 6 все равно толково не расставишь
Вопрос звука вопрос очень щепетильный.если ценишь качество звука в музыке то однозначно это стерео.никаких 4 или 6.по поводу цен.у моего друга в звуке (2 колонки,ресивер,кабеля,американские кондеры с каких то военных девайсов)чуть больше 500 тыров,но дело в том,что лично я не слышу разницы между стереопарой за 30 или за 140 например.так же как и разницы между кабелями с одинаковым сечением за 2 рубля и кабелем за 18 рублей,учитывая что вся жисть передается по поверхности проводника.
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
К вопросу о звуке
« Ответ #5 : 10 Марта 2012, 14:01:44 »
если ценишь качество звука в музыке то однозначно это стерео.никаких 4 или 6.
ну я не сильно меломан, но с этим согласен. разве что оборудовать специальную комнату и там можно 4 или 6 - но этот вариант для меня явно отпадает.
что лично я не слышу разницы между стереопарой за 30 или за 140 например.так же как и разницы между кабелями с одинаковым сечением за 2 рубля и кабелем за 18 рублей
я тоже. но разницу между встроенной звуковухой и нормальной - к сожалению слышу.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
К вопросу о звуке
« Ответ #6 : 10 Марта 2012, 14:08:17 »
например.так же как и разницы между кабелями с одинаковым сечением за 2 рубля и кабелем за 18 рублей,учитывая что вся жисть передается по поверхности проводника.
Это касается только ВЧ кабелей, для того-то и серебрят их жилы ;) А в силовых - там весь квадратный миллиметр задействован в работе :)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
К вопросу о звуке
« Ответ #7 : 10 Марта 2012, 14:09:24 »
вариант для меня явно отпадает.я тоже. но разницу между встроенной звуковухой и нормальной - к сожалению слышу.
Естественно слышно.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
К вопросу о звуке
« Ответ #8 : 10 Марта 2012, 14:21:37 »
Это касается только ВЧ кабелей, для того-то и серебрят их жилы ;) А в силовых - там весь квадратный миллиметр задействован в работе :)
Ну я не про силовые. Просто разница в цене почти в 10 раз,а я разницу в качестве звука не улавливаю))
ну я не сильно меломан, но с этим согласен. разве что оборудовать специальную комнату и там можно 4 или 6

Это для фильмов.для музыки лучше стерео.
я тоже. но разницу между встроенной звуковухой и нормальной - к сожалению слышу.
Ну да.
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
К вопросу о звуке
« Ответ #9 : 10 Марта 2012, 14:37:34 »
Ну я не про силовые. Просто разница в цене почти в 10 раз,а я разницу в качестве звука не улавливаю))
Это не только для силовых, но и для НЧ кабелей справедливо :umnik: А цена - разное качество материалов.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
К вопросу о звуке
« Ответ #10 : 10 Марта 2012, 14:42:33 »
 :megalol: :megalol: :megalol: Узнаю наш форум, все как всегда- тему про ДНС зафлудили нафик.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
К вопросу о звуке
« Ответ #11 : 10 Марта 2012, 14:52:46 »
ды а фуле обсуждать-то про это ДНС? он еще не открылся - как откроется так мож и сходим туда

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
К вопросу о звуке
« Ответ #12 : 10 Марта 2012, 16:11:55 »
ни хера себе тыл - мои соседи и так на пределе...

Дело не в громкости, а в чистоте звука и, не знаю как это сказать, в общем, чтобы он комнату заполнял равномерно.

Чисто для кено, ессно.

сока стоят?

Так чтоб особо без лишних понтов, насколько я понимаю, вот эта модель ресивера:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7694634&hid=90554
и это тебе на фронт:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6909647&hid=90548
Все вместе - сороковник. Но это если ты любишь мягкий звук (как я). Если нужно что-то пожестче - смотри в сторону всяких ямах и инфинити.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
К вопросу о звуке
« Ответ #13 : 10 Марта 2012, 16:50:29 »
Ресивер лучше Marantz брать, акустику хз, мне РolkAudio "впарили" не жалуюсь.

Если бюджетно то можно Pioneer ресивер- за свою цену на 100% отличный вариант.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7349490&hid=90554

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
К вопросу о звуке
« Ответ #14 : 10 Марта 2012, 16:52:33 »
Ресивер лучше Marantz брать, акустику хз, мне РolkAudio "впарили" не жалуюсь.

Все это весьма индивидуально и надо все самому слушать. Я как услышал, как звучит харман/кардон, понял, что хочу именно этот аппарат.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
К вопросу о звуке
« Ответ #15 : 10 Марта 2012, 17:12:29 »
Все это весьма индивидуально и надо все самому слушать. Я как услышал, как звучит харман/кардон, понял, что хочу именно этот аппарат.

Согласен, но мне показался звук харман более жестким чтоль,  гоняли рамштайн и маранц победил.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
К вопросу о звуке
« Ответ #16 : 10 Марта 2012, 17:58:48 »
Нужно слушать тест-файл, и не один, а все остальное - дело вкуса. :)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: К вопросу о звуке
« Ответ #17 : 10 Марта 2012, 20:38:50 »
Чисто для кено, ессно.
это ж надо будет потом правильные диски покупать? неее)) меня пока в кино устраивает большой экран))
Все вместе - сороковник. Но это если ты любишь мягкий звук (как я).
дороговато... а мягкий звук, да. из-за этого и хочу звуковуху, на встроенной звучание жесткое получается

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 10 Марта 2012, 21:29:14 »
AXX Да гораздо бюджетнее мона собрать нормальную стерео систему, с которой карта рядом не стояла.  Если не брезгливый, то купи б/у ресивер, акустику естественно новую, рублей в 20 уложишься, а что такое 20 руб.- это говняный "кинотеатр" для лохов.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #19 : 10 Марта 2012, 21:47:06 »
Well вот не надо мне вот этого. Меня и встроенная звуковуха устраивала, пока зачем-то решил проверить услышу ли разницу если куплю отдельную звуковуху. Теперь вот маюсь...
так что мне нужная просто звуковуха, иначе этому конца края не будет... как говорит мой тренер - хороший слух - это проклятье, все свободные деньги будут уходить на обновление аудио-системы... он мне как-то предлагал б/у колонки за 500 тыщ... новые грит 700 сотен стоят

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 11 Марта 2012, 00:25:15 »
АХХ, приходи ко мне в гости, послушаешь нормальный аппарат. Я не понтуюсь, аппарат именно нормальный, не шикарный, но и не свин какой-нибудь. Жаль только HDMI нету, покупалось все это достаточно давно. Поставлю тебе Pink Floyd "The dark side of the Moon" в оригинальном квадроварианте, ну и американского джаза всякого в DVD-Audio есть немного.

Народ, а ни у кого нет винилового проигрывателя ненужного, (но именно хай-фай, всякие радиолы не подойдут)? Мой накрылся, а иногда хочется пластинки послушать, а слушать-то и не на чем. Желательно фирмовый, конечно.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #21 : 11 Марта 2012, 00:30:10 »
АХХ, приходи ко мне в гости, послушаешь нормальный аппарат.
ненене! я ж грю - не хватало мне этим еще заразиться

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 11 Марта 2012, 00:33:45 »
Желательно фирмовый, конечно.

Я думаю ты догадываешься о стоимости?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 11 Марта 2012, 00:37:42 »
АХХ, а я не заразился, один раз купил, и слушаю с удовольствием. Правда, я долго подбирал, знал, на какие компромиссы я могу пойти, а что критично для меня, много читал всяких журналов, и ты еще учти, что для кинозвука одни требования, а для музыки - другие, у меня, скажем, чисто музыкальная система, кино звучит слишком мягко, а друг, наоборот, взял чисто под кино (Ямаха+Инфинити), так у него жесткий звук, шо ппц, зато для кино самое оно. Тут надо вопрос изучить внимательно!  :umnik:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 11 Марта 2012, 00:41:13 »
Я думаю ты догадываешься о стоимости?

Я не говорю о аппаратах за десятки килобаксов, меня вполне устроит какой-нибудь Маранц или Денон 70-х годов (с новой иглой ессно), на молотке такие стоят 5-10 килорублей, просто я хочу все это пошшупать перед покупкой.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]