а если обычная сберкнижка?
сейчас не уверен, раньше обычную Сберкнижку видел только тербанк, остальным нужно было посылать запрос, он каких-то небольших и фиксированных денег стоил, рублей 50, но по времени мог занять и неделю - это ж ручная работа, судя по тому что недавно поддержка из мск мне не смогла ничего про вклад рассказать, даже не смотря на то что он через инет был открыт, подозреваю что ничего не изменилось. так что да, самый простой вариант - открыть моментум, подключить сбербанкОнлайн, перевести на карту и снять с нее.
P.S. Единственно что там не вижу в личном кабинете, так это свои вклады - только карточки.
странно, видимо вклады старые, вполне могут быть в них данные старого паспорта - у меня видны все вклады. кстати, а ты в курсе, что при смене паспорта должен об этом уведомить банк в течение 2-х недель?
Кстати, недавно Сбер мне свинью подложил - был у меня небольшой депозит значит, а тут к ним пришел судебный пристав и исполнительный лист подложил (хз кстати за что, не могу до него дозвонится, ну да не суть, там сумма небольшая), так эти гады списали эти деньги именно с депозита, хотя у меня полно и карточек с такой суммой и просто на до востребования лежали деньги, как итог - процентов по депозиту у меня удержали и вышло гораздо больше чем сам штраф.