Знаю точно, что не гречишный .Мед светлый. Ну он занимается пчелами основательно , мед мне не продает, а угощает. Мне в отцы годится, родился и пол жизни прожил в Праге. Немогу сказать ничего плохого ни про мед, ни про хозяина А может первый, который клеверный не засахаривается?
Гречишный коричневый
Жидким бывает только каштановый, но и он через год начинает кристаллизоваться. Вот у меня сейчас полбанки гречишного прошлого года, он как сливочное масло из холодильника(не морозилки
) , а банка меда разнотравья\цветочный , тот чуть помягче и сверху тоненький полужидкий слой. У гречишного этого слоя нет.
Насчёт клеверного не знаю, посмотри в инете на форумах пчеловодов. Хотя, вот посмотрел, и они жалуются , что мед не всегда садится и этому много причин, в основном - технологического характера.