Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Каркасные дома в Курске.  (Прочитано 6754 раз)

Оффлайн Дмитрий

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
    • КузнецСтрой
Re: Каркасные дома в Курске.
« Ответ #50 : 18 Марта 2012, 16:39:02 »
О блин ссылку забыл вставить, вот: http://sol-dom.ru/katalog/e25
На этом сайте я нашел только цену, какого то "базового комплекта", если будет у меня время, я постараюсь выяснить что это за комплект. По всем вопросам о цене надо обращаться к ним на прямую. Я могу предположить, что после детального рассмотрения данного вопроса все станет на свои места. Вы же понимаете, если у всех примерно одинаковая цена, то  дом, который стоит 1 500 000 не может стоить 1 000 000.
Можно построить дом и за 5 т.р., я не спорю. Можно дом, строить который развалится или его сдует, тоже не спорю, может и кирпичный сдуть.
Я вас не переубеждаю. Я говорю, что мы можем построить дом в среднем за 15 т.р.м2, который не сдует, он не развалится, не будет там мышей (если тока сами не разведете), не будет скрипеть и качаться, он будет очень теплый и радовать Вас).
Я думаю, Вас не  какой дом не устроит. Знаете у нас какой-то пустой тут разговор, все подобные вопросы уже вдоль и поперек обсуждены на специальных форумах. Вам лучше там поспорить). Я бы Вас послушал, если бы Вы жили в этом доме. Приехал, если можно было, посмотрел бы дом ваш и рассказал, почему у Вас там мыши, и он весь скрепит и т.п. и т.д.
Я бы Вам предложил посетить наш каркасный дом, ответил на все Ваши вопросы (горит\не горит, сдует\не сдует, смоет \не смоет) и возможно переубдил,но не буду. Вам же это не нужно)
Строительство каркасных домов.  http://zoldac.ru

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 18 Марта 2012, 17:08:08 »
Я вам говорю, что для Курска это дорого ввиду дешевизны(относительно Мск) рабочей силы, аренды техники и т.д., но цена у вас завышена до выше среднего.
Вы меня не убедите, я прошел все этапы стройки, видел много разных домов на разных этапах строительства, общался с владельцами и строителями.
Я вас понимаю, что заработать хочется, но нужно реально оценивать рынок- цена каркасника в 2 раза ниже даже газосиликатного дома, а уж тем паче кирпичного.
Мощная агитация про быстрое строительство и теплые стены делают свое дело и лохи покупающие такие дома тихо плачут в тряпочку, но на людях раздувают грудь- какой отличный дом у меня! никто не признается что он лох и что дом гавно. Сколько знаю бывших владельцев каркасников, все как один крестятся и говорят "слава Богу, продал"

Оффлайн Дмитрий

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
    • КузнецСтрой
« Ответ #52 : 18 Марта 2012, 17:48:10 »
Ну да, в Америке лохи, в Европе лохи, в Москве лохи, да и во всех развитых городах (например, Белгород, Воронеж) тоже лохи. Я бы мог сказать, то же самое о тех, кто строит кирпичные дома, но не буду, так как у всех людей свое мнение, возможности, желания и предпочтения. И назвать человека лохом, только потому, что у него не хватает денег построить кирпичный дом(думая что это «круто»), который по всем своим основным показателям «мое мнение» хуже аналогичного газоблочного или каркасного дома, мне кажется не правильно.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 18 Марта 2012, 18:06:07 »
Ну да, в Америке лохи, в Европе лохи
Им пофигу, они и в трейлерах живут!
И назвать человека лохом, только потому, что у него не хватает денег построить кирпичный дом
Где же дешевле? построивший "картонную" коробку по цене каменного дома это лох и он это понимает потом! Любой, даже шлакоблочный дом лучше каркасника, крепче и надежнее!

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 18 Марта 2012, 18:14:08 »
который по всем своим основным показателям «мое мнение» хуже аналогичного газоблочного или каркасного дома
:megalol:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 18 Марта 2012, 22:39:34 »
Им пофигу, они и в трейлерах живут!

Да-да, в ужасных условиях, примерно вот так:

Где же дешевле? построивший "картонную" коробку по цене каменного дома это лох и он это понимает потом! Любой, даже шлакоблочный дом лучше каркасника, крепче и надежнее!

Осталось объяснить это тупым, отсталым американцам и канадцам.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 18 Марта 2012, 22:53:37 »
snb  да не сравнивай штаты и нас- небо и земля! У них рухнул/сгорел/затопило дом хозяину страховая на следующий день бабла отвалила еще ч-з неделю новый дом уже стоит! И стоит такое жилище в соотношении с ценами на каменные раз в 5 дешевле!
Каркасники имеют право на существование но цена у нас неадекват и накручена именно на последнем этапе, у продавца-застройщика! Комплект каркасного дома стоит с дилерской скидкой около 4 тыр квадрат, остальное накрутка жадных барыг! Если тебе надо, я тебе могу такой домокомплект  организовать, а строителей сам наймешь. В моське есть бригады строителей берут около 300 тыр за дом, в Курске думаю тоже не проблема найти. Фундамент под него можно свайный, что гораздо дешевле предлагаемой ленты.  весь дом с нормальной отделкой и коммуникациями выйдет ляма 1.5, но никак не 2.3

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 18 Марта 2012, 23:59:37 »
snb  да не сравнивай штаты и нас- небо и земля! У них рухнул/сгорел/затопило дом хозяину страховая на следующий день бабла отвалила еще ч-з неделю новый дом уже стоит!

Не вижу большой разницы. Ничто не мешает застраховать строение и тут.

И стоит такое жилище в соотношении с ценами на каменные раз в 5 дешевле!

Я не слышал о строительстве коттеджей в США из кирпича. Либо из реек, либо металлический каркас. Видимо да, если из кирпича, то совсем уж нереальные деньги получаются.

Каркасники имеют право на существование но цена у нас неадекват и накручена именно на последнем этапе, у продавца-застройщика! Комплект каркасного дома стоит с дилерской скидкой около 4 тыр квадрат, остальное накрутка жадных барыг!

Вопрос массовости. Не принято у нас делать такие дома. Будет массово - снизятся цены.

Если тебе надо, я тебе могу такой домокомплект  организовать, а строителей сам наймешь. В моське есть бригады строителей берут около 300 тыр за дом, в Курске думаю тоже не проблема найти. Фундамент под него можно свайный, что гораздо дешевле предлагаемой ленты.  весь дом с нормальной отделкой и коммуникациями выйдет ляма 1.5, но никак не 2.3

Да, я всем этим интересуюсь вовсе не из праздного любопытства.
Я, конечно, предпочел бы кирпич (точнее, пеноблок+кирпич), но вопрос цены мучает. Поэтому и смотрю в сторону каркасных строений. Был в таких домах (не в России), единственная серьезная беда, которую обнаружил - очень уж все слышно между комнатами. Но наверно, это можно как-то решить.
В общем, спасибо за предложение, как только вопрос войдет в стадию конкретики (надеюсь, это будет скоро), непременно обращусь.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 19 Марта 2012, 00:09:57 »
Я, конечно, предпочел бы кирпич (точнее, пеноблок+кирпич), но вопрос цены мучает
Так предлагаемый каркасник дороже пеноблока выходит. Я ща с дядькой разговаривал по телефону и спросил про цены на строительство в Курске, он сказал что от 8 до 12 тысяч квадрат выходит, если без изысков за дом из блоков ytong(они самые дорогие на рынке).

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 19 Марта 2012, 00:18:53 »
Любая инфа приветствуется!
А что за дядька, занимается строительством?

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 19 Марта 2012, 00:21:50 »
snb мой дядько))) занимался, но щас здоровье не позволяет, его сын, мой брат в Воронеже занимается строительством.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 19 Марта 2012, 09:34:07 »
snb я загнул цену))))) сегодня обещали инфу дать о домокомплектах по 2800(!) за квадрат- вот реальная цена такого дома!!! Правда сказали дом 230 квадратов.
Даже если строителям заплатить 400 тыр за сборку, 150 тыр фундамент, 50 доставка домокомплекта, 150000 внешняя отделка  и 300 коммуникации, то получаем: 650000+400000+150000+150000+50000+300000=1700000 за дом в 230квадратов, теперь думайте сколько крутят наши "бедные" продавцы. За рубль купил, за два продал, вот на эти 2% и живем... ;)

Оффлайн смур

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 19 Марта 2012, 14:02:46 »
цена дома не меряется по кв.м. некоторые дома малой площади могут стоить дороже дома, раза в два большего по метражу. в отличии от квартир на дома нет такой стандартизации цен. и еще. по каркасным судить не могу, а нормальный кирпичный дом хорошей планировки со всеми коммуникациями и "под обои", с гаражом на две машины, стоить будет около 3 млн. это без стоимости участка.

добавлено: 19 Марта 2012, 14:11:38
площадь забыл указать))) нормальный кирпичный дом 180-220 кв.м. хорошей планировки со всеми коммуникациями и "под обои", с гаражом на две машины- 3 млн.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2012, 14:11:38 от смур »
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: Как же ты живешь, без мозгов-то?

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 19 Марта 2012, 16:18:35 »
площадь забыл указать))) нормальный кирпичный дом 180-220 кв.м. хорошей планировки со всеми коммуникациями и "под обои", с гаражом на две машины- 3 млн.

Ну так я об этом и говорил выше! Что получается в среднем 15000руб квадрат, сейчас так меряют закладывая в квадрат, как в площадь, все расходы на строительство.
Но тема о каркасниках которые пытаются продавать по цене каменного дома!

Тот вариант который я предложил snb? выходит 7000-8000руб/квадрат, что в 2 раза дешевле каменного дома- это более менее адекватная цена каркасника.

Оффлайн Дмитрий

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
    • КузнецСтрой
« Ответ #64 : 20 Марта 2012, 10:38:35 »
Можно кирпичный дом построить и за 15 т.р. и за 10 т.р., а можно за 40 т.р. и разница в качестве в них будет так же расходится. Жить можно в любом сооружение, где есть стены и крыша. Комфортно жить можно далеко не везде (кирпичный за 15 т.р.). Это касается и каркасного (10 т.р. или 15 т.р.) и любого другого дома. Радует то, что глупых людей у нас все меньше и меньше, и мало кто верит написанному и прежде чем преступить к действиям они 10 раз все проверят и посчитают.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 20 Марта 2012, 11:14:38 »
Можно кирпичный дом построить и за 15 т.р. и за 10 т.р., а можно за 40 т.р. и разница в качестве в них будет так же расходится. Жить можно в любом сооружение, где есть стены и крыша. Комфортно жить можно далеко не везде (кирпичный за 15 т.р.). Это касается и каркасного (10 т.р. или 15 т.р.) и любого другого дома. Радует то, что глупых людей у нас все меньше и меньше, и мало кто верит написанному и прежде чем преступить к действиям они 10 раз все проверят и посчитают.

Рассуждение типичного "манагера по розничным продажам" (т.е. впаривателя)
Согласен с вами, что глупых людей меньше, хорошо что есть инет, где можно обсудить все и найти горы информации, а не верить на слово дельцам. 
Разъясните мне за что я плачу 15 тыр/квадрат- эта информация должна быть открытой!
Сколько стоит фундамент? Сколько стоят общестроительный работы? Сколько стоит сам домокомплект? Всю эту информацию вы обязаны указать в договоре с покупателем/заказчиком!

Оффлайн Дмитрий

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
    • КузнецСтрой
« Ответ #66 : 20 Марта 2012, 11:46:52 »
Все указывается в договоре. Если клиент видит, что например фундамент он сделает дешевле или окна ему обойдутся в меньшую сумму, то мы вычитаем из общей суммы цену на фундамент или окна, а может и на кровлю или на все вместе, не важно.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 20 Марта 2012, 11:52:55 »
Эдак можно стоимость всего дома вычесть: материалов и  работ ;) :)

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 20 Марта 2012, 11:56:15 »
Все указывается в договоре. Если клиент видит, что например фундамент он сделает дешевле или окна ему обойдутся в меньшую сумму, то мы вычитаем из общей суммы цену на фундамент или окна, а может и на кровлю или на все вместе, не важно.

Т.е. в вашей конторе я узнаю всю эту информацию только в момент подписания договора? Я хочу знать детально, за что я плачу деньги! Сколько стоит каждый этап строительства и что в этот этап входит?

Оффлайн смур

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 20 Марта 2012, 12:05:15 »
а я вот никогда не объясняю детально - сколько стоит каждый этап строительства. называется просто конечная сумма и то, что в нее входит, подробное до мелочей описание. в конце концов заказчику гораздо важнее конечная оговоренная сумма.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: Как же ты живешь, без мозгов-то?

Оффлайн Дмитрий

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
    • КузнецСтрой
« Ответ #70 : 20 Марта 2012, 12:08:06 »
Эдак можно стоимость всего дома вычесть: материалов и  работ ;) :)
Да :),можно купить только каркас.Цена от 2 000 до 3 500 т.р. за м2. Зависит от сложности проекта.
http://zoldac.ru/metallicheskiy-karkas-tehnologiya

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 20 Марта 2012, 12:09:45 »
а я вот никогда не объясняю детально - сколько стоит каждый этап строительства. называется просто конечная сумма и то, что в нее входит, подробное до мелочей описание. в конце концов заказчику гораздо важнее конечная оговоренная сумма.

Это правильный подход.

А тут просто говорят- дай 2.4 ляма, мы тебе каркасник 160 квадратов на "ленту" поставим и обои в нем поклеим!  :D

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 20 Марта 2012, 12:11:06 »
Да :),можно купить только каркас.Цена от 2 000 до 3 500 т.р. за м2. Зависит от сложности проекта.

Зачем человеку каркас? Ему дом нужен! Вот и пытаемся вытянуть из вас подробную информацию.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 20 Марта 2012, 12:12:25 »
вот что что, а ИМХО: ЛСТК- это хрень... причем полная.... :bash:
Мне каркасные дома кстати нравятся. :yes:
Но только не абы какие либо, а фахверковые.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 20 Марта 2012, 12:21:15 »

Вот так заказчик и получает хрен знает что по цене самолета.
Надо lже делать как правильно писал Well, до мелочей разбираться из каких материалов будет построен дом.
Цена может отличаться в разы.

Чаще встречается в жизни такой вариант.
Заказчик начинает прогибать по цене: "дорого"... падаешь.... "все равно дорого, давай ниже!... "ниже уже будет не то качество"..."давай еще ниже... вот тот Вася, Петя, Федя ниже предложил".

Остается один вариант: это развернуться и уйти.
А потом, когда выброшены миллионы на ветер, начинаются рыдания и заламывания рук: там шумно, тут скрипит, а то и вовсе разваливается.

Конструкция дома плохая, подрядчик- подлец и неумеха... но все -равноя один хрен - умный и Д"Артаньян.
Зао все остальные, гады, сволочи и бракоделы.

Я поэтому с частным заказчиком не работаю принципиально.
Потому что он, как правило, полный профан в строительстве,  но корчит из себя специалиста уровня чуть ли не зодчего Росси.
При этом ни хрена в строительстве не понимая.

С такими только мучиться.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]