Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Промахи на кухне!))  (Прочитано 8229 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Промахи на кухне!))
« Ответ #125 : 28 Октября 2017, 22:00:04 »
захотелось селёдки под шубой. но в последние годы от селёдки сплошное разочарование. она не солёная совсем. пресная какая-то. аж бесит. порой аж кровавая. в лучшем случае просто пресная.
и что остаётся? солить всё- картошку, свёклу, селёдку. ну не бред же? даже майонез не спасает.
конечно спрашиваю продавцов, какая солёная из кучи сортов? а они- а никакая теперь  :angry:
думала посолить слои, но вот не посолила. не вкусно. нет остроты и лук не спасает.
Я селёдку только в Линии покупаю, в Европе она никакая  :(
А огурец солёный добавляешь? Он и остроту и солёность и аромат придаёт.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Модератор
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 28 Октября 2017, 22:21:12 »
Я селёдку только в Линии покупаю, в Европе она никакая  :(
А огурец солёный добавляешь? Он и остроту и солёность и аромат придаёт.

я никогда огурец не добавляла. 
у  них селёдка множество сортов. неужели она может отличаться от той, что в линии? они же не сами солят её?

Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 28 Октября 2017, 22:30:47 »
я никогда огурец не добавляла. 
у  них селёдка множество сортов. неужели она может отличаться от той, что в линии? они же не сами солят её?
Ту что у них на развес они солят сами, как говорила двоюродная. В банках ,разделанную, кроме как в Линии нигде не покупаю, дочь покупала и в Европе, и в Магните и в Пятёрочке, и почти сразу её выбрасывали.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Модератор
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 28 Октября 2017, 22:42:10 »
dedusik, я покупаю не разделанную, а целую не потрошёную.  там у них несколько видов и цен.  взяла самую дорогую. по 150 с чем-то. это наверно  самая крупная.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 28 Октября 2017, 23:18:14 »
dedusik, я покупаю не разделанную, а целую не потрошёную.  там у них несколько видов и цен.  взяла самую дорогую. по 150 с чем-то. это наверно  самая крупная.
Бери  рублей за 90, она самое то что нужно

Оффлайн Лучик

• Модератор
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 29 Октября 2017, 00:05:46 »
Бери  рублей за 90, она самое то что нужно
продавщица сказала, что она вся несолёная теперь. я просила, чтоб не с кровью хотя бы , не дай бог. она посоветовала по  150. селёдка на вид просто прекрасная, а вот вкус никакой. я и по 90 раньше брала- не солёная. да ещё и с кровищей порой. короче больше не буду там брать.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 29 Октября 2017, 12:30:29 »
Да я с кровью никогда селёдку не встречал, только в свежей рыбе. :newconfus:

Оффлайн Лучик

• Модератор
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 29 Октября 2017, 14:38:02 »
Да я с кровью никогда селёдку не встречал, только в свежей рыбе. :newconfus:
а я сто раз! я уже боюсь эту селёдку брать.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 29 Октября 2017, 14:49:18 »
а я сто раз! я уже боюсь эту селёдку брать.
Значит рыба свежего посола, не более 3 дней, потом кровь от соли сворачивается и делается тёмным сгустком. Потому, видимо, она и не соленая как следует.

Оффлайн Лучик

• Модератор
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 29 Октября 2017, 15:01:49 »
Значит рыба свежего посола, не более 3 дней, потом кровь от соли сворачивается и делается тёмным сгустком. Потому, видимо, она и не соленая как следует.

наверно. хотя написано с/с. это наверно слабосолёная, как я понимаю. я всю дорогу в европе только и беру. ну  не ехать же мне специально за селёдкой в Линию?  я же иду по магазину и думаю, а не замутить ли мне селёдку под шубой вот так вдруг? всё же под рукой.
ну теперь буду брать в другом месте. ещё посоветовали в упаковке матиас.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 29 Октября 2017, 15:18:52 »
наверно. хотя написано с/с. это наверно слабосолёная, как я понимаю. я всю дорогу в европе только и беру. ну  не ехать же мне специально за селёдкой в Линию?  я же иду по магазину и думаю, а не замутить ли мне селёдку под шубой вот так вдруг? всё же под рукой.
ну теперь буду брать в другом месте. ещё посоветовали в упаковке матиас.
Да покупай у вас на рынке, раньше там её продавали из больших пластмассовых банок. А С/С - это слабо солёная.

Оффлайн Лучик

• Модератор
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 29 Октября 2017, 16:15:06 »
Да покупай у вас на рынке, раньше там её продавали из больших пластмассовых банок. А С/С - это слабо солёная.

найти бы ещё, где это. B) наверно, где теперь мясо.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]