Дэн, я прекрасно понимаю, что ради любви к любимому клубу люди готовы забодяжить у себя довольно лицемерную жижу в голове.
Абрамович по отношению к "Челси" стало быть инвестор, потому что это "Челси", а не "Динамо".
А Металлоинвест во главе с Усмановым - по отношению к "Динамо" - спонсор, а не инвестор. Потому что это наше, родное "Динамо"?
никогда не участвовали игроки NBA. Их до сих пор на Олимпиады не пускают по причине заведомого перевеса в профессионализме. Вот там как раз и негритоски играют, если что.
Дэн, следуя твоей логике, руководство курского "Динамо" решило не искушать судьбу, а разгромить турецкий клуб как раз таким вот способом, который ты только что указал, как не считающийся олимпийским.
Пока что я увидел следующее:
Усманов дал денег на клуб.
Клуб купил тренера и легионеров.
Легионеры победили.
Алишеру Бурхановичу приятно.
Спасибо за красивый спортивный праздник.
Но речь сейчас о другом. Смогут ли куда-то при этом прийти какие-то дети, из покупки легионеров совершенно не следует. Это другой, альтернативный способ побеждать. Купи чужое или готовь своих. Понимаю, их можно комбинировать, а можно и не комбинировать.
Открою тебе страшную тайну. Руководство клуба никаким детям ничем не обязано. Оно уже честно исполнило свои обязательства перед спонсором (если твою ранимую душу травмирует термин "инвестор"). Обеспечив убедительную победу. И абсолютно справедливо может расчитывать на какую-то часть спонсорских средств, как на источник своего собственного благополучия, продолжая при этом столь же результативно нанимать легионеров, на радость болельщиков клуба "Динамо".
Извини, ничего кроме эмоций и вполне естественного патриотизма любой ценой, вместо внятной аргументации я не услышал.