Вот этот сервис 7 тысяч. Много или мало?
ну вот зарплата 7 тысяч это много или мало? Если полный рабочий день в месяц, то мало, а если 1 неполный день в неделю, свободный график - то я бы пошел.
snb прав все зависит от объема работы и еще кучу параметров.
один из которых тундрость самого ИП.
Вот я например ничего никому не плачу - я сам себе бух, при том, что у меня нет бух образования ни разу.
Но у меня немного видов деятельности и они самые простые - то есть система налогообложения УСН 6% - не надо парится ни с чем - получил 100 000 - 6 000 заплатил налогов и спи спокойно, не надо вести учет расходов. Работаю через безнал - нет кассовой дисциплины, да и самой кассы (хотя сейчас опять кассовую дисциплину отменяют для ИП). Виды деятельности - без патента, лицензии и даже не вмененка.
При таком раскладе надо вести книгу учета доходов и расходов только в части доходов, которые легко переписываются из банковской выписки.
Естественно нужно уметь пользоваться инетом - потому что каждый год меняются КБК в ПФР, вводятся/отменяются всякие ОКТМО и прочие бумажные радости.
Поскольку меня не банят в гугле, я легко нахожу нужную инфу, плачу раз в квартал налоги и сплю спокойно.
Мои затраты времени на ведение бухучета составляют несколько часов в квартал и абсолютно меня не напрягают, даже любопытно иногда. При таком раскладе я не вижу смысла платить ни 7 тыр, ни 3 за буха.
Потому что за такие деньги они все вопросы не снимут, а только КБК и так далее, головой все равно думать придется.
А вот если бы у меня была общая система, с НДС - то нафиг мне надо парить мозг, я нанял бы буха, там за 5 минут не нагуглишь и объем изменяемой информации велик, за ней надо постоянно следить, а не раз в квартал.