Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Своё дело и онлайн-бухгалтерия.  (Прочитано 8210 раз)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Своё дело и онлайн-бухгалтерия.
« Ответ #75 : 16 Марта 2015, 09:06:20 »
Ну Лучик конечно, как нормальный русский человек, вначале ввязалась, а потом стала узнавать подробности. Все нормально.
надо было бабло грести, само в руки шло. поэтому так вышло.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #76 : 16 Марта 2015, 10:23:09 »
но по идее если деятельности нет, то и налога нет.
я имел в виду
Раз ты "нулевик", налога не будет, а вот в фонды надо платить, да.
вряд ли они на вмененке, так что только фиксированные платежи
там сумма по идее небольшая 14/365*20727=795 рублей, но вот заплатить ее надо было ага, в прошлом году, а на счет штрафа не знаю, надо узнавать...
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 16 Марта 2015, 10:32:54 »
AXX, да заплатила я до нг!

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 16 Марта 2015, 12:33:42 »
в фонды платила. мне сразу пришло письмо, я в пенсионном брала квитанции. сейчас тоже надо там взять, туда платить, как я поняла?

Да, можешь к ним прийти, можешь из инета взять. Надо узнать, что там на 2015-й год, там каждый год какие-то революции.
Ну раз платила - то норм.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 16 Марта 2015, 12:36:56 »
Ну, налог - это не добровольный взнос
там сумма по идее небольшая 14/365*20727=795 рублей, но вот заплатить ее надо было ага, в прошлом году, а на счет штрафа не знаю, надо узнавать...

Ну по первости они не сильно лютуют (ну мож пятисотка будет), вот если так делать несколько лет подряд - тогда да, штраф будет расти, там все прегрешения ИПшников как-то в базе, и они все видят.  :uuu:
Лучик, а еще вот надо не только в пенсионный, но и в ФФОМС, ты заплатила? Там какие-то копейки, но все же.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 16 Марта 2015, 13:19:31 »
Ну, налог - это не добровольный взнос
Ну по первости они не сильно лютуют (ну мож пятисотка будет), вот если так делать несколько лет подряд - тогда да, штраф будет расти, там все прегрешения ИПшников как-то в базе, и они все видят.  :uuu:
Лучик, а еще вот надо не только в пенсионный, но и в ФФОМС, ты заплатила? Там какие-то копейки, но все же.
Мне в пенсионном две квитанции давали. Это наверно и есть омс .

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 16 Марта 2015, 13:31:32 »
Т.е. ты не знаешь, куда и за что платишь?  :D
Ну оно конечно неважно, лишь бы у них сходилось, а то говорю, штрафовать будут.
Да, 2 квитанции должно быть, все правильно. Это еще упрощение, в былые годы доходило до 4-х, это не считая налога. И декларацию надо было каждый квартал подавать!
Кстати, напоминаю, что до 31 марта надо налог за 1 квартал заплатить. Из него ты можешь пенсионный и медицинский взносы вычесть, причем до 100%. Но их при этом тоже надо платить, вычесть из налога можно, только если эти взносы заплатил.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 16 Марта 2015, 14:10:55 »
Т.е. ты не знаешь, куда и за что платишь?  :D
Ну оно конечно неважно, лишь бы у них сходилось, а то говорю, штрафовать будут.
Да, 2 квитанции должно быть, все правильно. Это еще упрощение, в былые годы доходило до 4-х, это не считая налога. И декларацию надо было каждый квартал подавать!
Кстати, напоминаю, что до 31 марта надо налог за 1 квартал заплатить. Из него ты можешь пенсионный и медицинский взносы вычесть, причем до 100%. Но их при этом тоже надо платить, вычесть из налога можно, только если эти взносы заплатил.

Ну как не знаю,знаю. Омс и пенсионные взносы.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 16 Марта 2015, 14:23:55 »
Молодец!  :clap:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #84 : 16 Марта 2015, 14:28:05 »
Кстати, напоминаю, что до 31 марта надо налог за 1 квартал заплатить.
или до 25 апреля?
я вот тоже где-то видел что до 31 марта налог за первый квартал заплатить, а сейчас не могу найти. везде написано что до 25 числа следующего месяца.

Оффлайн Imp

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 16 Марта 2015, 14:45:15 »
и не забыть заплатить налог. То что доходов нет не освобождает от уплаты фиксированных налогов.
Фикс налог ведь платится не за весь квартал, а в пересчете за "отработанные" дни, т.е. платится с дня регистрации ИП вроде.

Вот какой был смысл оформлять ИП за 2 недели до НГ? Чисто потренироваться отчетность оформлять и сдавать?
Сам в декабре не захотел открываться из-за этих заморочек, хотя клиенты ныли что нала нет а б/н некуда сливать. Открылся уже в этом году.

я вот тоже где-то видел что до 31 марта налог за первый квартал заплатить, а сейчас не могу найти. везде написано что до 25 числа следующего месяца.
Там где я обслуживаюсь как ИП, указано что платить нужно до 31 марта. Уже оплатил :)

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 16 Марта 2015, 14:52:53 »
надо было бабло грести, само в руки шло
Зря ты это написала после заявления, что ты "нулевик" ;)

Оффлайн Imp

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 16 Марта 2015, 14:58:47 »
Попробую оживить тему.

С 1 по 31 мар. Не забываем заплатить страховые взносы за I квартал 2015 года. Не забываем, что сумма налога уменьшается на сумму уплаченных взносов.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 16 Марта 2015, 16:02:45 »
Все верно.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 16 Марта 2015, 16:06:10 »
или до 25 апреля?

Правильно, до 25 апреля, это я перепутал. Главное - взносы до этого числа заплатить, чтобы вычесть из налога можно было.

Да, все верно. Ты может видел рекомендации ПФ по уплате взносов, чтобы платить по кварталам. Но жестких сроков нет, можно хоть всю сумму в конце года заплатить, но тогда уменьшить налоги не получится, точнее, получится уменьшить только налог за 4 квартал, который платится до 30 апреля.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 16 Марта 2015, 16:07:43 »
Там где я обслуживаюсь как ИП, указано что платить нужно до 31 марта. Уже оплатил :)

А вот покажи нормативный акт насчет 31 марта, например.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #91 : 16 Марта 2015, 17:58:03 »
Фикс налог ведь платится не за весь квартал, а в пересчете за "отработанные" дни, т.е. платится с дня регистрации ИП вроде.
разве я говорил иное?

Но жестких сроков нет, можно хоть всю сумму в конце года заплатить, но тогда уменьшить налоги не получится, точнее, получится уменьшить только налог за 4 квартал, который платится до 30 апреля.
ну да. я вот в прошлом году сделал наоборот - заплатил сразу весь фиксированный налог в первом квартале, а не 1/4 и потом сразу же его весь вычел и налоги начал платить уже когда вычет кончился. в прошлом году мне эта схема казалось логичной и в инете спрашивал, да и прямых запретов не нашел, а в этом вот сомневаюсь - может все же платить по 1/4 - муторно конечно, зато очевидно.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 16 Марта 2015, 18:21:26 »
Зря ты это написала после заявления, что ты "нулевик" ;)
она пришло на р/с в январе. декабрь по нолям .

объясните мне ещё раз, тундре. вот тот бланк с упрощённым налогом (по ссылке) я должна заполнить и отнести в налоговую? а как потом платить, куда, квитанцию дают или что? я же ещё в банке должна взять , что и когда поступало на счёт или нет или на  сайте в личном кабинете банка?  банк дебильный, без бутылки не разберёшься в нём, куча лишней информации :cra:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 16 Марта 2015, 18:49:27 »
ну да. я вот в прошлом году сделал наоборот - заплатил сразу весь фиксированный налог в первом квартале, а не 1/4 и потом сразу же его весь вычел и налоги начал платить уже когда вычет кончился. в прошлом году мне эта схема казалось логичной и в инете спрашивал, да и прямых запретов не нашел, а в этом вот сомневаюсь - может все же платить по 1/4 - муторно конечно, зато очевидно.

Прямых запретов нет, все верно. Только надо помнить про минимальную и плавающую часть пенсионного взноса, там есть нюансы, но если ты за границу дохода, где надо уже плавающую часть платить, не вылезаешь, то без разницы. Смысл такой, то минимальную часть взноса за год можно заплатить хоть 1-го января, а налог начать платить, когда он превысит эту сумму.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #94 : 16 Марта 2015, 19:17:41 »
Только надо помнить про минимальную и плавающую часть пенсионного взноса, там есть нюансы, но если ты за границу дохода, где надо уже плавающую часть платить, не вылезаешь, то без разницы. Смысл такой, то минимальную часть взноса за год можно заплатить хоть 1-го января, а налог начать платить, когда он превысит эту сумму.
не очень понял. ты про что что налог 20727 дает мне право зачесть налог с дохода 345 450 рублей и вот после превышения этой суммы мне нужно не забыть платить налоги поквартально? или что-то еще?

объясните мне ещё раз, тундре. вот тот бланк с упрощённым налогом (по ссылке) я должна заполнить и отнести в налоговую? а как потом платить, куда, квитанцию дают или что? я же ещё в банке должна взять , что и когда поступало на счёт или нет или на  сайте в личном кабинете банка?
квитанция на сайте налоговой можно сформировать.
а в банке зачем брать если ты говоришь что тебе уже дали налог? или тебе дали минимальный налог? тогда надо смотреть превысил ли минимальный налог твой доход по банку.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 16 Марта 2015, 19:44:20 »
не очень понял. ты про что что налог 20727 дает мне право зачесть налог с дохода 345 450 рублей и вот после превышения этой суммы мне нужно не забыть платить налоги поквартально? или что-то еще?

Короче так. Говорю за 2014 год, за 2015 еще не узнавал.
Если твой доход не превышает 300 тыр в год, действуешь по старой схеме (платишь пенсионный, потом вычитаешь эту сумму из налога). Если так, в принципе, можешь дальше не читать.
Если превышает, ты должен заплатить взнос с превышающей суммы в размере 1% от нее, до 30 апреля 2015 года. Но, в соответствии с новейшими толкованиями раввинов, можно было заплатить и в 2014 году, если твой доход на момент оплаты превысил 300 тысяч. Скажем, твой доход миллион - спокойно платишь с 700 тысяч. Сейчас же, если соберешься платить этот 1%, его уже нельзя будет вычесть из налога за 4 квартал 2014 года, но можно будет вычесть из тех налогов, которые ты будешь платить за 2015 год. Могу поискать письмо с разъяснением, если хочешь. Фишка в том, что в начале 2014 года четкого разъяснения на этот счет не было, поэтому на всякий случай рекомендовалось платить только фиксированную часть, а с превышающей частью говорилось, что надо платить в 2015-м, и что с вычетом, тоже четкого разъяснения не было. Однако потом раввины определились вышла указивка, что можно все же платить эту превышающую часть в 2014 году, и соответственно, уменьшать на нее налог.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 16 Марта 2015, 21:23:25 »
квитанция на сайте налоговой можно сформировать.
а в банке зачем брать если ты говоришь что тебе уже дали налог? или тебе дали минимальный налог? тогда надо смотреть превысил ли минимальный налог твой доход по банку.
мне до нг давали квитанции, как только ип оформилось, через неделю уведомили, что нада платить по щетам. я пошла в пенсионный и мне дали две квитанции с конкретной суммой, что в принципе я сама и посчитала. щас наверно тоже же у них надо брать квитанцию. B) там в этих двух квитанциях одни и те же реквизиты вроде. короче, через  личный кабинет банка я не стала платить. типа, не поняла, туда платить или не туда.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #97 : 16 Марта 2015, 22:53:34 »
Если превышает, ты должен заплатить взнос с превышающей суммы в размере 1% от нее, до 30 апреля 2015 года. Но, в соответствии с новейшими толкованиями раввинов, можно было заплатить и в 2014 году, если твой доход на момент оплаты превысил 300 тысяч. Скажем, твой доход миллион - спокойно платишь с 700 тысяч. Сейчас же, если соберешься платить этот 1%, его уже нельзя будет вычесть из налога за 4 квартал 2014 года, но можно будет вычесть из тех налогов, которые ты будешь платить за 2015 год. Могу поискать письмо с разъяснением, если хочешь. Фишка в том, что в начале 2014 года четкого разъяснения на этот счет не было, поэтому на всякий случай рекомендовалось платить только фиксированную часть, а с превышающей частью говорилось, что надо платить в 2015-м, и что с вычетом, тоже четкого разъяснения не было. Однако потом раввины определились вышла указивка, что можно все же платить эту превышающую часть в 2014 году, и соответственно, уменьшать на нее налог.
а, ну так это другая тема и не знаю с чего ты взял что раввины недавно определись. ты описываешь ситуацию которая была летом, я гуглил тогда, а в декабре решил освежить знания и уже было четко расписано, что если заплачу этот 1% процент то смогу его вычесть из годового налога - как я собственно и сделал.
платить его в январе и вычитать только по итогам 2015 года - мне не нравится, еще забуду.

мне до нг давали квитанции, как только ип оформилось, через неделю уведомили, что нада платить по щетам.
а кто уведомил? налоговая? мне ни разу ничего не прислылали, мож я могу не платить? бгг

Оффлайн Imp

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 16 Марта 2015, 23:41:16 »
А вот покажи нормативный акт насчет 31 марта, например.
Я деньги плачу сервису не для того, чтобы в акты красноглазить. Сказали до 31 марта оплатить, я оплатил.

разве я говорил иное?
Не увидел этого уточнения и решил на всякий случай подсказать.

Кстати, все в курсе что у ИП есть ЛК? https://opfr.ru/

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 16 Марта 2015, 23:47:48 »
а кто уведомил? налоговая? мне ни разу ничего не прислылали, мож я могу не платить? бгг
ой, щас влом искать эту бумагу. завтра гляну. уже глаза фкучу. Там было написано, што вы теперь ип с такого-то декабря, и будьте любезны оплатить взносы в пенсофонд. я и пошла в пенсионный, штоб взять квитанции с точной суммой и реквизитами за эти несколько дней . там же до 31 числа надо было заплатить.
умора с этими ИП, ржуваляюсь. к пенсии это сущие копейки будут, хоть ты сто лет туда плати. бочка бездонная.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]