не очень понял. ты про что что налог 20727 дает мне право зачесть налог с дохода 345 450 рублей и вот после превышения этой суммы мне нужно не забыть платить налоги поквартально? или что-то еще?
Короче так. Говорю за 2014 год, за 2015 еще не узнавал.
Если твой доход не превышает 300 тыр в год, действуешь по старой схеме (платишь пенсионный, потом вычитаешь эту сумму из налога). Если так, в принципе, можешь дальше не читать.
Если превышает, ты должен заплатить взнос с превышающей суммы в размере 1% от нее, до 30 апреля 2015 года. Но, в соответствии с новейшими толкованиями
раввинов, можно было заплатить и в 2014 году, если твой доход на момент оплаты превысил 300 тысяч. Скажем, твой доход миллион - спокойно платишь с 700 тысяч. Сейчас же, если соберешься платить этот 1%, его уже нельзя будет вычесть из налога за 4 квартал 2014 года, но можно будет вычесть из тех налогов, которые ты будешь платить за 2015 год. Могу поискать письмо с разъяснением, если хочешь. Фишка в том, что в начале 2014 года четкого разъяснения на этот счет не было, поэтому на всякий случай рекомендовалось платить только фиксированную часть, а с превышающей частью говорилось, что надо платить в 2015-м, и что с вычетом, тоже четкого разъяснения не было. Однако потом
раввины определились вышла указивка, что можно все же платить эту превышающую часть в 2014 году, и соответственно, уменьшать на нее налог.