Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Теплый пол  (Прочитано 1588 раз)

Оффлайн freeZa

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Теплый пол
« : 01 Апреля 2012, 11:25:45 »
Собственно вопрос немного не стандартен, так как пол деревянный соответственно заливать не получиться. Планирую класть утеплитель-поверх фанеру ну и теплоизоляцию, затем фанеру нарезать сантиметров по 7-8 в длинну и между данными рейками класть провод. Да, забыл уточнить пол планируется электрический. Ну и сверху всего этого ламинат с подложкой соответственно. Может кто советом подскажет как лучше делать? Или может кто делал на деревянном основании. Какой провод лучше брать. Заранее благодарен.
Не так уж много сил надо, чтобы что-то сделать, куда гораздо больше требуется на то, чтобы решить, ЧТО надо делать.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: Теплый пол
« Ответ #1 : 01 Апреля 2012, 11:28:30 »
freeZa по-моему вопрос уже обсуждался, я лично не вижу смысла в электрическом теплом полу - слишком дорого выходит. собственно мои знакомые делали, подтвердили - выброшенные деньги. поэтому советом не помогу
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Апреля 2012, 12:04:03 »
freeZa, тебе лучше на строительные форумы податься, их полно в интернете.
а зачем тебе такой пол замороченный? ну ладно под плитку ещё фрагментами, где ходишь, а под ламинат на фиг? высоту уменьшишь ещё, столько слоёв .
или взломай на фиг всё, сделай наливной и на него всё монтируй.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн freeZa

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Апреля 2012, 12:13:40 »
По поводу зачем нужен - первый этаж реально холодно от пола. Под квартирой подвала нету. Пришол к выводу что зимой смогу поднять температуру на 4-5 градусов с помощью пола. А если ломать все неизвестно сколько наливать придется по всей видимости этот варинат отпадает.
По поводу дорого-если брать нормальные програмируемые терморегуляторы то он будет включаться и отключаться как запрограмируешь-тоесть не будет мотать счетчик постоянно. Тем более что не везде же буду класть а только в двух комнатах.
Ну и конструкция такая усложненная дабы КПД повысить до максимума чтобы тепло уходило только туда куда мне нужно.
Если есть другие варинты утеплиться-посоветуйте.
Не так уж много сил надо, чтобы что-то сделать, куда гораздо больше требуется на то, чтобы решить, ЧТО надо делать.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Апреля 2012, 12:22:18 »
По поводу зачем нужен - первый этаж реально холодно от пола.
знаю такое дело. подруга так же живёт и тоже так же хотела делать, потом посчитала, подумала и забацала на деревянный пол ламинат без тёплого пола. У них зимой вообще 15 гр дома.чота с отоплением намудрено в доме.
тогда делай как хотел, кто что по деньгам говорит.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #5 : 01 Апреля 2012, 12:26:32 »
Если есть другие варинты утеплиться-посоветуйте.
а просто урсой или каким-нить другим материалом утеплить? тебе по сути надо не чтоб пол грел, а чтобы он не охлаждал как я понимаю.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Апреля 2012, 12:32:27 »
а пол вскрывать надо всё равно, там можт уже балки менять надо и утеплитель какой-то надо.
а вообще лучше к мастерам обратись.

Оффлайн freeZa

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Апреля 2012, 12:36:32 »
У меня 3х этажный дом 1959 года постройки кирпичный, стены 2,5 кирпича - не промерзают) На полу уже лежит ламинат и от него холодно. Батареи меняны на радиаторы, трубы тоже меняны но они еле  теплые так как первый этаж и до меня последнего отопление доходит - если просто проложу урсой под ламинат будет ли толк? Да к стате а есть какие -то нормативы температур отопления - тоесть могу я пойти к примеру в свой жек и что-то им предъявить?
По поводу мастеров - лучше чем сам никто не зделает. Да и руки оттуда растут вроде.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #8 : 01 Апреля 2012, 13:16:48 »
Да к стате а есть какие -то нормативы температур отопления - тоесть могу я пойти к примеру в свой жек и что-то им предъявить?
18 градусов. если ниже то можно предъявлять. хотя для первых этажей может чуть ниже, не помню

вообще по-моему тебе проще поквартирное отопление замутить. электричеством очень дорого отопаливаться в домах с газом.

Оффлайн freeZa

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Апреля 2012, 14:24:04 »
Сейчас поквартирное отопление запретили. Документацию делают далеко не все да и то задним числом и за большие деньги.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Апреля 2012, 14:30:09 »
На полу уже лежит ламинат и от него холодно.
я думаю, что это не от ламината холодно. Если уж руки правильно растут, то вскрывай пол, не ленись. оттуда холод идёт.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #11 : 01 Апреля 2012, 14:58:06 »
Сейчас поквартирное отопление запретили. Документацию делают далеко не все да и то задним числом и за большие деньги.
если у тебя холодно, то есть шанс доказать что у тебя не работает централизованное отопление должным образом и тогда поквартирку разрешат

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01 Апреля 2012, 15:16:40 »
если у тебя холодно, то есть шанс доказать что у тебя не работает централизованное отопление должным образом и тогда поквартирку разрешат
Если есть соответствующие коммуникации, то закон запрещает. Так что, только обратным числом и за большие деньги. Так же закон говорит о том, что если у тебе в квартире холодно, то тебе могут выплачивать компенсацию за недогрев, которая в  денежном отношении мизерна. И тогда на твою проблему ЖКХ забьет болт на 75.
У меня некоторые знакомые тоже живут в сталинках и построенных в начале 60-х на 1 этаже, так они себе входные двери поставили двойные и некоторые поставили вместо батарей ,сваренные из труб, регистры.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01 Апреля 2012, 15:28:06 »
а у б.мужа у отца старый дом на Почтовой, рядом с Бразулькиным жкх на фоте. Так вот дом аж 17 года рождения, без подвала, первый этаж, но как в ташкенте в квартире

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 01 Апреля 2012, 16:07:50 »
а у б.мужа у отца старый дом на Почтовой, рядом с Бразулькиным жкх на фоте. Так вот дом аж 17 года рождения, без подвала, первый этаж, но как в ташкенте в квартире
Там по другому сделана разводка отопления. У меня у знакомого дом на углу Радищева-Почтовая, так там тоже ташкент , даже батареи не меняли после капиталки - только трубы сменили.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн freeZa

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 01 Апреля 2012, 22:08:03 »
Вообщем буду поднимать пол и смотреть что да как. Отпишусь по результатам. Спасибо ответившим.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 02 Апреля 2012, 02:25:09 »
Собственно вопрос немного не стандартен, так как пол деревянный соответственно заливать не получиться. Планирую класть утеплитель-поверх фанеру ну и теплоизоляцию, затем фанеру нарезать сантиметров по 7-8 в длинну и между данными рейками класть провод. Да, забыл уточнить пол планируется электрический. Ну и сверху всего этого ламинат с подложкой соответственно. Может кто советом подскажет как лучше делать? Или может кто делал на деревянном основании. Какой провод лучше брать. Заранее благодарен.
задирать полы- не есть гуд.
Перебрать дощатые полы, дополнительно положив между лагами утеплитель- вообще плевое дело. Наилучшее эффективное и самое дешевое решение всех проблем. Вдобавок проверишь состояние лаг. И устранишь скрипы, если они есть.
Если этот вариант не подходит, полы в нормальном состоянии, то поверх дощатых полов положи пенополиуретановые плиты толщ. от 20 мм.
Затем фанеру и ламинат, как и планировал.
Только стекловату УРСУ не клади, она пылит.
Лучше минераловатные (базальтовые) плиты.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 02 Апреля 2012, 22:18:16 »
И еще... с одной стороны - под полом должна быть вентиляция (против гниения) а с другой - если исключить вентиляцию - будет не так холодно. Мне строители намутили - тож иногда мучаюсь...
так вот - по полу - если дом древний - посмотри - на цоколе снаружи - нет ли отверстий? Их на зиму надо закрывать, а летом - для проветривания - открывать....
А такто - да, поднять пол, замазать все щели в подпол, потом утеплить... кстате - в какой-то "дачной ответе" - под ламинат ложили "тепловозвращающий экран", что ли.... или чот такое. Принцип действия, как я понял - на возврате "инфракрасного излучения" но почему-то - оно все проникает через ламинат.... (а мож йа просто физику не помню)
Там фолга с поролоном - поролоном вниз, а фольга - отражает тепло обратно вверх...
Но сам не пробывал.....

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 03 Апреля 2012, 07:36:00 »
И еще... с одной стороны - под полом должна быть вентиляция (против гниения) а с другой - если исключить вентиляцию - будет не так холодно. Мне строители намутили - тож иногда мучаюсь...
так вот - по полу - если дом древний - посмотри - на цоколе снаружи - нет ли отверстий? Их на зиму надо закрывать, а летом - для проветривания - открывать....
Это правильное замечание. :yes:
Вентиляция подпольного пространства, особенно на первом этаже должна быть.
Под лагами должна еще быть пароизоляция из двух слоев пергамина и лаги должны лежать на подкладках из мягкого ДВП по все длине лаги, а не в отдельных местах столбиками (есть и такие "экономисты", блин :bash:). Сами лаги должны быть антисептированы.
А в качестве вентиляции в полах должны стоять по диагонали две вентиляционные решетки.
Вот тогда все будет правильно и так как надо
А такто - да, поднять пол, замазать все щели в подпол, потом утеплить...
Все щели как-раз-таки мазать нельзя.
Между настилом и стеною обязательно должен быть зазор, который закрывается плинтусом. Делается это для того, что бы полы "дышали", т.е. что бы компенсировать напряжения от влаги. Иначе их может просто вспучить.
кстате - в какой-то "дачной ответе" - под ламинат ложили "тепловозвращающий экран", что ли.... или чот такое. Принцип действия, как я понял - на возврате "инфракрасного излучения" но почему-то - оно все проникает через ламинат.... (а мож йа просто физику не помню)
Там фолга с поролоном - поролоном вниз, а фольга - отражает тепло обратно вверх...
Но сам не пробывал.....
если быть точнее, то с вспененным полиэтиленом... фольгоизол.
Физику со школы помнишь отлично :yes:
Все так и есть, как описал.
Да только на самом деле толку практически ноль.
Эффект от этого дейцтва минимальный (то есть только теоретически все правильно), зато стоимость фольгоизола не оправдывает таких мероприятий.
То исть, "не стоит оно того".

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 03 Апреля 2012, 12:04:21 »
Off-Topic:
Piligrim, йа тибе ужэ говарил, што ты занудо? :D

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн freeZa

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 03 Апреля 2012, 21:30:37 »
Вокруг дома походил-на цоколь посмотрел, отверстия действительно есть, правда заткнуты не понятно чем. Пока лето не пришло окончательно раскупоривать так сказать не решился. Полы к стате тоже еще не поднимал - не могу определится с нагревательным кабелем. Так что тема пока открыта всем ответившим спасибо.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 07 Апреля 2012, 04:02:54 »
Off-Topic:
Piligrim, йа тибе ужэ говарил, што ты занудо? :D
Ну дык я исключительно по доброте душевной.  ;) :yes:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 07 Октября 2014, 14:11:45 »

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 07 Октября 2014, 14:29:22 »
Богатые тоже плачут

Давление падает вероятно по причине утечки, а вот где она, это уже останется загадкой?
Пригласить спеца с термографом и выявить место утечки

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]