какая машинка-то? для стрижки волос? как в парикмахерских? я и с таким оборудованием слабо знакома.....только собак таким стригли...и то сгорела быстро!!!
мне бы адреса, пароли, явки....нюансы при выборе
выбирать надо среди триммеров, например в таком разделе
http://www.mvideo.ru/price/tovary-dlya-krasoty/trimmery/trimmery_2/можно конечно по примеру
BobNet в машинках для стрижки волос - они действительно похожи, но я сторонник покупки хлеба именно в булочных.
какие есть ньюансы
1. дешевые, то есть до 1000 не бери - собственно как и во всем дешевом толку не будет. или сгорят, или аккум держать не будет или лезвия быстро затупятся или еще какая золотуха приключится.
2. лучше брать проверенные бренды - по причине из п.1
3. у продавцов проконсультироваться особо не получится - товар не самый ходовой, на моей практике все заканчивалось чтением инструкции со мной, толкового совета не дадут.
4. какие есть ньюансы и чем они различаются:
- настройки длины бороды. тут все понятно, чем их больше, тем удобнее и точнее можно стричь бороду. скажем есть регулируемые машинки с длиной от 1 мм до 10 с шагом 0,5мм или есть 2 насадки - 2 и 5 мм
- доп функции. скажем в некоторых моделях есть еще насадки для стрижки носа или еще каких мест. по мне это на любителя.
- возможность влажного бритья и промывки. лично для меня весьма важный параметр. в душе конечно не бреюсь, но в ванной в любом случае влажно, да и бывает сначала умоешься, а потом понимаешь что надо бы побриться. конечно не проблема 5 минут подождать пока высохнет борода, но приятно когда можно сразу побриться. + влажное бритье с пеной скажем, более ровное, хотя я этим не заморачиваюсь но разные бывают люди. про промывку все понятно - либо помыл бритву под струей воды и все дела, либо продувай, прочищай и так далее. в общем эта опция некритично, но лично для меня очень важна - тут дело привычки конечно.
- обороты, то есть с какой скоростью лезвия движутся в минуту. чем быстрее тем лучше - лучше и быстрее будет стрижка, если совсем медленно волосы будут пригибаться и стрижка очень затягиваться
- возможность работы от сети, а не от аккума. важная функция - если аккум сдох или просто разрядился а надо срочно побрится то можно воткнуть в сеть и побрится
- время зарядки на первые 10 минут работы. функция призванная смягчить отсутствие функции работы от сети. грубо говоря для полной зарядки машинке надо 10 часов и работать она будет 50 минут, но для того чтобы зарядить на одну стрижку, достаточно ее вставить в зарядку на 10 минут.
- время работы от одной зарядки. думаю понятно что чем оно больше тем лучше, но это уже совсем некритично если конечно человек не ездит в длительные командировки.
буквально пару недель назад мой очередной триммер сдох и я покупал себе новый - остановился на таком
http://www.mvideo.ru/products/trimmer-panasonic-er-gb40-s520.htmlиз минусов - нет работы от сети напрямую, но по прошлому опыту я понял что мне от сети брится не нравится - постоянно отходят контакты и бритва глохнет.
а так много настроек, хорошие обороты