Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: ВУЗЫ  (Прочитано 9202 раз)

Оффлайн KenT

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
ВУЗЫ
« : 19 Апреля 2006, 20:19:14 »
Вот у меня такой вопрос ко всем, какая друдоустраивомость на работу после окончания Курского Гос. Технического Университета?Как там вообще учится трудно или нет?Можно ли после него устроится на работу в Москву или в Питер?Какие специальности самые востребованные? :umnik:  
Хороший секс - это такой секс, после которого даже соседи выходят покурить!

Оффлайн kolizey

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
ВУЗЫ
« Ответ #1 : 19 Апреля 2006, 23:28:51 »
на нормальную трудно сразу...! если только по знакомству а еще много зависит от специальности и от того что у тебя в черепной коробке осталось после окончания! :bash:  

Оффлайн Всезнающий

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
    • http://
ВУЗЫ
« Ответ #2 : 19 Июля 2006, 14:47:24 »
В Москве для провинциалов самые востребованные - строительные...

Оффлайн airmen

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
ВУЗЫ
« Ответ #3 : 27 Июля 2006, 15:22:34 »
Ну тут Всезнающий не совсем прав, т.к. в Москве востребованны практически все специальности, а люди (специалисты) востребованны в двойне. Строительный бизнес не сомненно испытывает острое голодание в квалифицированных кадрах, но для большенства приезжих строительный бизнес заканчивается предолжениями о работе на монтаже. И лишь не многие пробиваются выше, т.к. требования к качеству работ в столице и провинции совершенно разные (и деньги соответсвенно тоже разные). Если кому-то будет интерестно как лучше начинать пробиваться в Москве могу написать, т.к. сам прошел через это....

Оффлайн tt

• Старожил
    • Просмотр профиля
ВУЗЫ
« Ответ #4 : 27 Июля 2006, 21:45:07 »
ну пиши. сам вызвался :)

Оффлайн Всезнающий

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
ВУЗЫ
« Ответ #5 : 04 Августа 2006, 13:20:29 »
Несомненно и специалисты ценятся. но сколько времени должно пройти. чтоб спецу работу найти... тесты пройти...

Оффлайн airmen

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
ВУЗЫ
« Ответ #6 : 10 Августа 2006, 21:48:39 »
Несомненно и специалисты ценятся. но сколько времени должно пройти. чтоб спецу работу найти... тесты пройти...
Если человек дейвствительно грамотный ответственный, и что очень не мало важно волевой т.е. он может самостоятельно принять решение и ответься за правильность этого решения, то ни каких тестов и прочей ахинеи он проходить не будет. Кто-то может сказать что чтобы обнаружить подобные качества необходимо время, так вот это все не совсем так т.к. уже на собеседовании видно что представляет из себя кандитат.
Все эти тесты и прочаю лабудень практикуется в основном в буржуйских компаниях (на западный манер), какое-то время назад и наши конторы занимались подобной ерундой но потом отказались, т.к. "что русскому хорошо то немцу смерть" не катит подобная система у нас.
ну пиши. сам вызвался

Вот примерный ликбез для людей желающих проравться в Москву.

1. И самое основное! ЭТО ЖИЛЬЕ!!!!!!! Извечная проблемма мегаполиса, снимать квартиру на начально уровне очень тяжело т.е. при средней стоимости однокомнатной квартиры (снять) 500-700 в месяц, и средней зарплате в 500-700 долларей как вы понимаете проблемма весь сурьезная. Выход из нее следующий, если собрались покорять столицу с низов то надо найти компаньена на первое время и снимать на 2 или на 3-х.
2. Найти работу, если честно проблемма легко разрешимая (если вы не юрист, програмист, экономист и.т.д. , если же вы представитель этих специальностей то вы должны быть очень крупным спецом с опытом работы) открываете любой  jobресурс в интернете (еще в Курске) и начинаете переписку с представителями кадровых агенств. Через некоторое время вакансия найдется.
3. Начинается переписка с представителем работодателя, возможно он попросит вас приехать для личной беседы (чтобы сто раз не кататься лучше общатся сразу с несколькими конторами).
4. Вы приехали в Москву вот тут начинается самое интерестное, вы понимете что вы попали абсолютно в другой мир с другими законами (это дейвствительно так). Надо сразу решить вопрос с питанием, в среднем человеку в месяц на питание надо 200-300 баксов в зависимости от запросов. Лучше всего закупаться на каком-нить оптовом рынке и готовить самому получается дешевле можно уложиться и 150-250 долларей проверено на себе.
5. Работа. Вы должны показать что вы очень трудолюбивы и старательны, т.е. оставаться после работы, выходить по выходным, короче должны доказать работадателю что вы очень важны и полезный игрок в его команде и что без вас будет значительно хуже. Если у вас это получилось то можно начинать тонко намекать на повышение жалования процентов на 20-30.
Но скорее всего первые 3 месяца вам этого не светит.

Ну вот небольшая инструкция к применению, и пробиванию в жизни. Самое главное очень хотеть вырваться из обыденной жизни и начать самому делать свою свою карьеру. А для этого надо ОЧЕНЬ  много работать.
Если будут какие вопросы спрашивайте отвечу.
Удачи ВСЕМ!!!!

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
ВУЗЫ
« Ответ #7 : 14 Апреля 2008, 13:45:48 »
У меня такой вопрос.Хочу поступить учиться на программиста.Какой ВУЗ посоветовали бы?
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
ВУЗЫ
« Ответ #8 : 14 Апреля 2008, 22:08:42 »
политех.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
ВУЗЫ
« Ответ #9 : 14 Апреля 2008, 22:32:43 »
Зашел на их сайт.38 за первый год дороговато для меня.Хотя это,безусловно,уважаемое заведение.А по проще ничего нет?Или может колледж какой или техникум.АХХ ты как человек в этом разбирающийся что бы мог посоветовать?

Оффлайн AlIv

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
ВУЗЫ
« Ответ #10 : 14 Апреля 2008, 22:47:23 »
Поинтересуйтесь у тех, кто закончил политех -  многие работают по специальности? (разве, что программисты, но и тех, думаю, не много).
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2008, 20:07:45 от AlIv »

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
ВУЗЫ
« Ответ #11 : 14 Апреля 2008, 22:52:40 »
Поинтересуйтесь у тех, кто закончил политех -  многие работают по специальности? (разве, что програмисты, но и тех, думаю, не много).
Я работаю по специальности и 90 % моего выпуска тоже
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
ВУЗЫ
« Ответ #12 : 14 Апреля 2008, 23:02:07 »
Поинтересуйтесь у тех, кто закончил политех -  многие работают по специальности? (разве, что програмисты, но и тех, думаю, не много).
ну он вроде как и на прграммиста хочет...
кармапа ченно

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
ВУЗЫ
« Ответ #13 : 14 Апреля 2008, 23:14:07 »
Мне не нужно высшее образование ради высшего образования.Я представляю что я хочу и хочу скоординировать для себя свои дальнейшие планы в жизни.Мне нужен совет опытных в этом деле людей.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
ВУЗЫ
« Ответ #14 : 15 Апреля 2008, 00:47:06 »
Brodyga
да я не очень в этом разбираюсь. просто факт остается фактом - в политехе какое-никакое но образование дают. я сталкивался с выпускниками других ВУЗов - не то. И это не потому что я закончил политех. Действительно, эконом образование политеха и СХА к примеру не сравнить.

AlIv
жжошь. человек и хочет получить такое образование. хотел бы он стать учителем - я бы его в политех не направлял ;)
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн KWIK

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
ВУЗЫ
« Ответ #15 : 15 Апреля 2008, 00:57:11 »
Лично мое мнение как, надеюсь, специалиста какого-никакого в области высшего образования - если хочешь работать программистом, то стОит поступать именно в политех, НО! (ВНИМАНИЕ) - не на специальность "Программное обеспечение", а на "Вычислительные машины системы и сети" - специальность не в пример шире, да и знания дают хорошие.
Правда учиться тоже тяжелее, но тут уж выбирайте - знания или халява.

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
ВУЗЫ
« Ответ #16 : 15 Апреля 2008, 01:00:11 »
Спасибо за консультацию.Но политех не потяну.Буду дальше думать.

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
ВУЗЫ
« Ответ #17 : 17 Апреля 2008, 16:41:58 »
Был в РОСИ сегодня.На факультете информатики и вычислительной техники есть две специальности.1программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем.
2прикладная информатика (в управлении).
Кто нибудь может что нибудь сказать по поводу этих специальностей?

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
ВУЗЫ
« Ответ #18 : 17 Апреля 2008, 21:21:08 »
Был в РОСИ сегодня.На факультете информатики и вычислительной техники есть две специальности.1программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем.
2прикладная информатика (в управлении).
Кто нибудь может что нибудь сказать по поводу этих специальностей?
По названиям, так я бы щас выбрал вторую - программеров пруд пруди, а во второй, если это связано с ERP, CRM и т.п., то очень востребовано, хоть во внедреже, хоть в собственно пользовании...
кармапа ченно

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
ВУЗЫ
« Ответ #19 : 18 Апреля 2008, 03:26:53 »
Спасибо!

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
ВУЗЫ
« Ответ #20 : 20 Апреля 2008, 12:03:24 »
По  поводу политеха: Не  знаю  как  там  на  других  кафедрах  но  на  кафедре  электроснабжения  которую  я недавно  закончил  творится  полная  жопа.  Учебники  старые и  уровень  знаний  преподов  судя по  всему  не  менялся  с 1984  года. Если  б  я  параллельно  не  работал  по  специальности  то  можно  сказать  что  потерял  там  время.  Так  что  мой  вам  совет  трижды  подумайте  прежде  чем  идти  в  курский политех.
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн tt

• Старожил
    • Просмотр профиля
ВУЗЫ
« Ответ #21 : 20 Апреля 2008, 22:52:08 »
Гы ) недавно читал лекции в РОСИ. Сам понимаю, что читаю полный бред, который к практике не имеет никакого отношения и ребятами забудется через пять минут после окончания пары, но читать все-равно приходится.
Если хочешь работать программистом, то следует идти на специальность, где даются фундаментальные знания в математике, а языки программирования изучать самостаятельно, можно в онлайн-университетах, например www.intuit.ru или www.mit.edu

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
ВУЗЫ
« Ответ #22 : 21 Апреля 2008, 03:54:57 »
Что то нет у меня доверия этим онлайн университетам.

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://www.gipatgroup.org
ВУЗЫ
« Ответ #23 : 21 Апреля 2008, 05:13:47 »
Гы ) недавно читал лекции в РОСИ.

0_0. Случайно не кафедра ПО? Ато я тама, на ИВТ в роли студента обитаю % )))).

З.Ы. насчет языков и изучения самостоятельно через источники в инете - есть такое мнение что основы самоучкой изучить сложно... тупо потому что когда человек читает книжки по теме - он сам не знает на что именно надо обращать внимание и процесс идет на порядки медленнее чем при живом общении с человеком, имеющим опыт в изучаемой области - скажем я года 2 еще в будучи в школьном  возрасте читал книжки про паскаль и чуток ковырялся в TP 7.0 - потом когда в школе же попал на электив по информатике - буквально за неделю научился большему чем за все те 2 года - ибо препод читает твою программу и тыкает в наиболее тупые ошибки.... опять же такая штука которую называют алгоритмической подготовкой - я лично не видел ни 1 учебника по этой теме, единственный известный мне способ тот которым меня же и учили - т.е. самостоятельно решать задачи вроде тех которые дают на школьных олимпиадах - чтоб требовали всякие рекурсии, алгоритмы поиска, сортировок итд итп... это имхо невозможно делать самостоятельно, требуется хотя-бы минимальная курация более опытного человека, который хотя-бы проверял сделанное и указывал на ошибки...
Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
Этот мир простоит еще тысячи лет.
Нас и раньше здесь не было - после не будет.
Ни ущерба, ни пользы от этого нет.                                                                         (с) Омар Хайям

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
ВУЗЫ
« Ответ #24 : 21 Апреля 2008, 07:44:25 »
Дружище,ты учишься как раз там,куда я собираюсь.Что бы мог посоветовать?

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]