Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Российское правосудие  (Прочитано 8915 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Российское правосудие
« Ответ #100 : 11 Апреля 2012, 16:15:38 »
а вообще я сегодня многое понял - наше общество не готово на данном этапе своего развития к ответственности, оно, общество, привыкло быть безликой серой массой, в меру ленивым, где то трусливым, всегда ждущим что ктото сделает все за него, даже собственная защита доверена дяде. главный девиз сегодняшнего дня это СТАБИЛЬНОСТЬ
и это правильно!
Ну дак об этом разговор на форуме еще года два назад как шел ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 11 Апреля 2012, 17:20:05 »
Продолжение:

ЖИТЕЛЬ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ, УБИВШИЙ ГРАБИТЕЛЕЙ, НЕ ОКАЖЕТСЯ В ТЮРЬМЕ

11 апреля 2012 | 17:04
Гагика Саркисяна признали потерпевшим по делу о разбойном нападении,- заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. По его словам, дело об убийстве следователи возбудили по факту произошедшего, а не против Саркисяна. Последний, отметил представитель СК, изначально был свидетелем. Напомню, четверо преступников на прошлой неделе ворвались в дом Гагика Саркисяна в поселке Октябрьское в Тульской области. В тот момент там находился хозяин дома, его супруга, взрослая дочь, невестка и четверо маленьких детей. Налетчики отобрали у Саркисяна несколько тысяч рублей, с женщин они сняли украшения. Когда мужчина сказал, что ценностей больше нет, преступники приставили пистолет к голове одного из детей. Тогда дочь Саркисяна сумела выскочить в окно с криками «убивают», а сам мужчина схватил кухонный нож и убил троих преступников, четвертому удалось скрыться. Теперь Саркисян в деле – потерпевший. Вместе с тем, Маркин отметил, что окончательные юридические оценки будут даны по окончании всех следственных действий.

В СК говорят, что правоохранительные органы приняли меры для защиты Гагика Саркисяна и членов его семьи.

оригинал : http://echo.msk.ru/news/877637-echo.html

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 11 Апреля 2012, 17:28:17 »
о том и речь
визг рано подняли
Хула - очень удобная вещь:нападают с помощью одного слова,а нужны целые страницы для защиты.(Ж. -Ж. Руссо)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #103 : 11 Апреля 2012, 18:26:17 »
а вообще я сегодня многое понял - наше общество не готово на данном этапе своего развития к ответственности, оно, общество, привыкло быть безликой серой массой, в меру ленивым, где то трусливым, всегда ждущим что ктото сделает все за него, даже собственная защита доверена дяде. главный девиз сегодняшнего дня это СТАБИЛЬНОСТЬ
ну по сути ты мало понял...
неважно кто как себя позиционирует, важно как это есть на самом деле.
тебе сейчас важнее как ты это называешь, а это не главное. Пилы на тебя нету...
Это аксиома. И сильнее машина гниет именно в отапливаемом гараже, как ни странно
ладно, не буду спорить - тока я хз почему хорошо проветриваемый сарай гниет в разы быстрее отапливаемого. но вас больше - спорить смысла нет, я действительно не сравнивал на примере 2 машин какая сгниет быстрее
о том и речь
визг рано подняли
собственно как обычно...
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 11 Апреля 2012, 18:43:10 »
ну по сути ты мало понял.
это был сарказм, его не все понимают
ебе сейчас важнее как ты это называешь, а это не главное
то что это не главное - ты за меня решил?
Пилы на тебя нету...
хочешь сыграть со мной в игру
визг рано подняли
собственно как обычно...
для вас это визг, ладно, запомню
"I know what you did last halloween"

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #105 : 11 Апреля 2012, 18:51:27 »
хочешь сыграть со мной в игру
нет, ну что ты
то что это не главное - ты за меня решил?
опять же нет, у меня нет цели не то чтобы сделать мир лучше, но даже одного конкретно взятого человека... с чего бы вдруг? я такой же как и все - зачем мне жить 2 жизни, у меня есть одна и я ее живу. спрашивают - отвечаю, просят - помогаю, если могу, но сам ни за кого ничего не решаю. кстати и по этому тоже я против оружия в свободном доступе.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 11 Апреля 2012, 19:17:23 »
тока я хз почему хорошо проветриваемый сарай гниет в разы быстрее отапливаемого.

Некорректное сравнение. Если машина не будет ездить, она будет стоять в гараже вечно и ничего ей не будет. Но она же ездит, попадает под дождь, снег и химикаты. В гараже все это высыхает медленнее, а если есть отопление, то процесс коррозии ускоряется. На открытом же воздухе все это проветривается, а холод замедляет все процессы. Минус - машина все время под дождем и снегом. Т.е. идеальное хранение - под навесом, тогда и дождя/снега нет, и вентиляция идет.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 11 Апреля 2012, 19:21:00 »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #108 : 11 Апреля 2012, 19:32:32 »
На открытом же воздухе все это проветривается, а холод замедляет все процессы.
и краске ничего от перепадов температуры не будет? лишь бы проветривалась?

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 11 Апреля 2012, 21:53:42 »
Off-Topic:
AXX, краска выгорает со временем, но перепады температур на нее не влияют. Проблемные места =  сколы, царапины  и прочие повреждения - но они, согласись - они не от погоды появляются... Но в гараже покрываются паутиной ржавчины за неделю.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 11 Апреля 2012, 22:33:50 »
и краске ничего от перепадов температуры не будет?

Ничего не будет.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 12 Апреля 2012, 07:44:41 »
ты путаешь незаконный оборот оружия и лицензию
Ничего я не путаю.
и это правильно!
Ответсвенность..общество..Тут понимаешь какое дело, этот армянин, он не думал о рамках закона.Не думал о том, что будет потом, он думал о том, что есть сейчас.И независимо от того, чтоб будет прописанно в законе, каждый будет поступать соответсвенно своим инстинктам и физическим возможностям.Ну может кроме Голубчика,ему требуется гламурная нотариально заверенная доверенность на защиту своей квартиры.
Меня другое удивляет.Когда в Белоруссии казнили убийц, то подняли хай типо вайвай как плёхо,казнили не тех, да и вообще казнить нельзя,кровавый режЫм устраивает тиранию.Но эти же люди на форуме говорят нам за свое желание иметь право убить защититься, но чтоб им за это ничего небыло.
Так вот государсво тоже должно иметь право защищаться,даже большее право, чем каждый из нас.
Зря стабильность ругаешь.
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 12 Апреля 2012, 08:25:20 »
для вас это визг, ладно, запомню
дане о тебе это  :megalol:
о СМИ
Хула - очень удобная вещь:нападают с помощью одного слова,а нужны целые страницы для защиты.(Ж. -Ж. Руссо)

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 12 Апреля 2012, 08:30:48 »
кстати когдато показывали даму которая в квартире завалила толи грабителя толи насильника из двустволки
её оправдали
через год история повторилась. Опять квартира ружье труп и опять оправдали.
так что не надо тут ляля про тугие российские законы. Разные люди погоны и мантии носят. Это основной фактор

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 12 Апреля 2012, 08:41:45 »
Пересмотрел вчера видеосюжеты , интервью с пострадавшими, и пришел к выводу, что хороший адвокат им нужен.

Оффлайн coffee elar

• Прописавшийся
  • **
  • кофе "ЭЛАР"
    • Просмотр профиля
    • кофе Элар
« Ответ #115 : 12 Апреля 2012, 08:51:05 »
Спустя некоторое время бизнесмену с помощью дочери и невестки удалось вырваться и схватить кухонный нож. Он нанес ранения всем четверым преступникам. Трое из них скончались, четвертому удалось скрыться. По факту убийства возбуждено дело. "Характер причиненных ножевых ранений дает основание полагать, что это, возможно, было за пределами необходимой самообороны"

Пора вносить поправку в УК - юристы могут видеть здесь превышение самообороны... но вот то, что здесь была оборона, защита жизни и здоровья других людей, плоть до меры с наивысшей степенью защиты от общества, в состоянии аффекта - de facto. Остается только призвать общество, чтобы это было de yure....
с наилучшими...! :-)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 12 Апреля 2012, 09:32:01 »
Off-Topic:
Вот к нашей теме
Прокуратура Флориды предъявила общественному патрульному Джорджу Циммерману (George Zimmerman), застрелившему чернокожего подростка Трэйвона Мартина (Trayvon Martin), обвинения в убийстве второй степени. Об этом сообщает Agence France-Presse.

В настоящее время, как сообщили прокуроры, Циммерман находится под стражей. Место его содержания пока не разглашается. Как уточняет Associated Press, в течение 24 часов он будет доставлен на первое заседание суда.

Инцидент, приведший к гибели 17-летнего Трэйвона Мартина, произошел 26 февраля 2012 года. 28-летнему Циммерману, патрулировавшему район, показался подозрительным темнокожий подросток, одетый в куртку с капюшоном. О своих подозрениях патрульный сообщил в 911, после чего начал преследование Мартина. Между ними завязалась потасовка, в ходе которой Циммерман застрелил подростка.

Случившееся вызвало в США широкий общественный резонанс, став поводом для начала дискуссий о мерах допустимой самообороны и расовых предрассудках в стране
Так что, не все так просто в этом мире ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 12 Апреля 2012, 09:59:49 »
Off-Topic:
Вот к нашей теме
Так что, не все так просто в этом мире ;)

Да блять, это совсем одно и то же, что обороняться от грабителей.  :angry:

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 12 Апреля 2012, 10:28:16 »
snb, ты имеешь ввиду - чернокожего, сопротивлявшегося полицейскому?
 :megalol:
А у нас - Нургалиев разрешил сдачи давать  :megalol:

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 12 Апреля 2012, 10:53:24 »
И независимо от того, чтоб будет прописанно в законе, каждый будет поступать соответсвенно своим инстинктам и физическим возможностям
а также возрасту, полу и образованию, всё так, а дальше что?

Так вот государсво тоже должно иметь право защищаться,даже большее право, чем каждый из нас.
ага, государство четко прописало свои права на защиту от граждан, а вот про отношение между гражданами забыло.
моё мнение по взрыву, я думаю ты знаешь или легко найдешь здесь.
Зря стабильность ругаешь.
:D
дане о тебе это  megalol
я так не думал.
еслибы о бо мне, я по другому ответил

Пересмотрел вчера видеосюжеты , интервью с пострадавшими, и пришел к выводу, что хороший адвокат им нужен.
еслиб это дело не придали огласки то он бы не помог

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 12 Апреля 2012, 11:23:22 »
еслиб это дело не придали огласки то он бы не помог
В любом случае. И требовать суда присяжных

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 12 Апреля 2012, 11:26:20 »
Да блять, это совсем одно и то же, что обороняться от грабителей.  :angry:
Разницы не вижу, и в одном и другом случае человек защищает себя или окружающих. Или то и другое вместе

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 12 Апреля 2012, 12:38:07 »
а также возрасту, полу и образованию, всё так, а дальше что?
Ты будешь это делать независимо от того, что написанно в УК.Нужно доработать закон? Согласен нужно(сейчас партия от 500 голов начинается) .Вот до этого места я с тобой согласен.Но ты хочешь под это дело "протянуть" право покупать пистолетики.А я нет.И показал тебе страну, где подобный онлайн эксперимент проходит каждый день.
У тебя сколько детей doofy ?
Давай обсудим факты.Ты пишешь плюсы легализации, я минусы.Потом сравниваем.
моё мнение по взрыву, я думаю ты знаешь или легко найдешь здесь. :D
Правильное мнение.
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 12 Апреля 2012, 13:01:17 »
Но ты хочешь под это дело "протянуть" право покупать пистолетики.
я всеголишь  хочу уровнять шансы.
.Ты пишешь плюсы легализации, я минусы
http://www.samooborona.ru/Argument.htm
http://talks.guns.ru/forumtopics/274.html
не хочу копипастить

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 12 Апреля 2012, 13:35:49 »
я всеголишь  хочу уровнять шансы.
В любом случае твои шансы будут гораздо меньше шанса преступника - у него есть опыт! :umnik: Это во-первых.
Как пример , во-вторых - тебя встретили на улице 4-5 малолетних хулиганов и начали тебя избивать. Ты достал свой пистолет, выстрелил, допустим, кому-то в ногу, а он повернулся, упал и тут твоя пуля его и прикончила. И где оправдание этому убийству? Или , допустим, тяжело ранил. Вот по нашим законам тебя будут судить и очень строго, т.к. защита была неадекватна нападению. Кстати, все это из реальной моей практики.
Так что, в первую очередь нужно законодательство в порядок приводить, а только потом об оружии думать  ;)

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]