Британские ученые утверждают, что это мало влияет. Ты же тоже не паришься, что тебя завтра может сбить машина.
резумируя одного британского писателя:
если взять и сторонней силой изъять из общества всех опасных ублюдков, люди от этого лучше и свободнее не станут. Они станут лучше и свободнее тогда, когда сами убьют всех опасных ублюдков, своими руками. castle doctrine это доказывает.
Кстати вот в Сингапуре запрещено любое оружие и ничо
менталитет другой
в китае, например, раз в год наркаманов растреливают, которых за год поймали, таких немного, там и гасится некогда, работать надо
snb, дык - и не только полицейские....
на мой взгляд пенитенциарная система в России защищает интересы богатых и наказывает бедных. значимость дела рассматривается в финансовом эквиваленте
doofy ты знаешь ответ хоть на один вопрос?
см.мои посты выше
насчет ствола дома и тока на уточек передергиваешь.
немного)) я скорее говорил о последствиях и их доказательной базы
при применении оружия гражданами на них распространяются требования, преду-смотренные в ст.37 "Необходимая оборона", ст. 38 "Причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление" и ст. 39 "Крайняя необходимость" УК РФ.
вкратце там написано что можно оборонятся если на тебя уже нападают. Не планируют напасть, а уже напали.
Нвписано же к аре вломились- т.е. внезапно. т.ч. будь у него хоть ружо хоть пистоль не успеть по любому. А с пестика со своего еще и пришьют. Ты не согласен? У тебя свол? Ты крут? в оборот твоих близких и с соплями отдаш сам свой пестик.
Наличие гладкоствола не увеливает шансы ИМХО. Илюзия. и илюзия безопасности.
страшно становится. обычные люди, самые обычные люди доказывают, что самооборона - дело опасное и расширять полномочия лица, совершающего акт самообороны - это страх и ужос, к добру не приведёт