Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Российское правосудие  (Прочитано 8911 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Российское правосудие
« Ответ #50 : 10 Апреля 2012, 12:09:43 »
То-то и оно, что хихи.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 10 Апреля 2012, 12:15:34 »
я о последующих прецедентах где расклад может быть совсем другой. так вот я за то чтобы ублюдок знал на что он идет и что ему светит.
если он ублюдок. то ему пох
тем более со стволом
мне на улице полудурков на машинах хватает
их еще пистолями снабдить?
насчет ствола дома и тока на уточек передергиваешь.
Сть разрешение на хранение (суть только дома ) а есть на хранение и ношение (суть для охоты) оружия гладкоствольного.
Нвписано же к аре вломились- т.е. внезапно. т.ч. будь у него хоть ружо хоть пистоль не успеть по любому. А с пестика со своего еще и пришьют. Ты не согласен? У тебя свол? Ты крут? в оборот твоих близких и с соплями  отдаш сам свой пестик.
Наличие гладкоствола не увеливает шансы ИМХО. Илюзия. и илюзия безопасности.
Да если ты кого из шайки подстрелишь или царапнеш тебе голову оторвут и всем
Хула - очень удобная вещь:нападают с помощью одного слова,а нужны целые страницы для защиты.(Ж. -Ж. Руссо)

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 10 Апреля 2012, 12:48:26 »
Хи-Хи на вас  :pleasantry:
...два раза!  :D
По той же конституции нам с вами принадлежат недра, в которых лежит - ОБАНА!!!! - УЖЕНЕНАШЕ все, за что мы потом на заправках платим.... :punk:

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 10 Апреля 2012, 12:52:39 »
bvjy, я тоже обратил внимание на одного с семьей супротив четырех с оружием, ога...

Но мы тут про сам факт, так сказать.
Априори - невиновного нив чом - грабят, а он - вонаначо...

Кстать, "правосудие" - Буданова вроде два ДВА!!! суда присяжных из чеченов - оправдали, а потом всет-ки досудили.... Так?
Ну а потом и ....класть хотели на наше правосудие....

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #54 : 10 Апреля 2012, 12:59:55 »
все, за что мы потом на заправках платим....
ну ты ж на заправках не за сырую нефть платишь ;)
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 10 Апреля 2012, 13:36:35 »
Британские ученые утверждают, что это мало влияет. Ты же тоже не паришься, что тебя завтра может сбить машина.
резумируя одного британского писателя:
если взять и сторонней силой изъять из общества всех опасных ублюдков, люди от этого лучше и свободнее не станут. Они станут лучше и свободнее тогда, когда сами убьют всех опасных ублюдков, своими руками. castle doctrine это доказывает.

Кстати вот в Сингапуре запрещено любое оружие и ничо
менталитет другой
в китае, например, раз в год наркаманов растреливают, которых за год поймали, таких немного, там и гасится некогда, работать надо

snb, дык - и не только полицейские....
на мой взгляд пенитенциарная система в России защищает интересы богатых и наказывает бедных. значимость дела рассматривается в финансовом эквиваленте

doofy ты знаешь ответ хоть на один вопрос?
см.мои посты выше

насчет ствола дома и тока на уточек передергиваешь.
немного)) я скорее говорил о последствиях и их доказательной базы

при применении оружия гражданами на них распространяются требования, преду-смотренные в ст.37 "Необходимая оборона", ст. 38 "Причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление" и ст. 39 "Крайняя необходимость" УК РФ.

вкратце там написано что можно оборонятся если на тебя уже нападают. Не планируют напасть, а уже напали.

Нвписано же к аре вломились- т.е. внезапно. т.ч. будь у него хоть ружо хоть пистоль не успеть по любому. А с пестика со своего еще и пришьют. Ты не согласен? У тебя свол? Ты крут? в оборот твоих близких и с соплями  отдаш сам свой пестик.
Наличие гладкоствола не увеливает шансы ИМХО. Илюзия. и илюзия безопасности.
страшно становится. обычные люди, самые обычные люди доказывают, что самооборона - дело опасное и расширять полномочия лица, совершающего акт самообороны - это страх и ужос, к добру не приведёт
"I know what you did last halloween"

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 10 Апреля 2012, 13:42:38 »
при применении оружия гражданами на них распространяются требования, преду-смотренные в ст.37 "Необходимая оборона", ст. 38 "Причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление" и ст. 39 "Крайняя необходимость" УК РФ.

вкратце там написано что можно оборонятся если на тебя уже нападают. Не планируют напасть, а уже напали.
страшно становится. обычные люди, самые обычные люди доказывают, что самооборона - дело опасное и расширять полномочия лица, совершающего акт самообороны - это страх и ужос, к добру не приведёт

Кстати, в этом плане наше законодательство весьма туманно, там защита должна быть адекватна нападению. ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 10 Апреля 2012, 14:00:32 »
По той же конституции нам с вами принадлежат недра,
нет там такого :cry:
Хула - очень удобная вещь:нападают с помощью одного слова,а нужны целые страницы для защиты.(Ж. -Ж. Руссо)

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 10 Апреля 2012, 14:05:16 »
резумируя одного британского писателя:
если взять и сторонней силой изъять из общества всех опасных ублюдков, люди от этого лучше и свободнее не станут. Они станут лучше и свободнее тогда, когда сами убьют всех опасных ублюдков, своими руками. castle doctrine это доказывает.
хм..тоесть чтобы стать лучше и свободнее  нужно отобрать жизнь у другого,кто хуже? Интересно, она (жизнь) ему(условному плохому) менее нужна или это какое то скрытое накопление кармы?
Ты слишком упрощаешь.Тебе хочется пистолетик.А я хочу чтоб дети спокойно ходили в школу.Хватит экспериментов, за ними стоят живые люди.
Выход вижу в развитии и усилении репрессивной полицейской политики (в хорошем смысле слова) государства.
Самооборона - миф, созданный СМИ для лоббирования появления в России бизнеса "с нуля". Представь себе огромную незанятую денежную нишу.Огромную.Первые в ней станут одними из самых богатых в стране.Вот и вся доктрина крепости.
bvjy, я тоже обратил внимание на одного с семьей супротив четырех с оружием, ога...
Но мы тут про сам факт, так сказать.
Пока что единственный достоверный факт в этом деле, это тот, который зафиксировал судмедэсперт.
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #59 : 10 Апреля 2012, 14:24:11 »
конечно страшно полез ребенок на чужую яблоню, а его завалил хозяин - а че имел полное право, да?

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 10 Апреля 2012, 14:44:36 »
Пистолет в кармане - не панацея.
Да еще мушку надо бы заранее спилить....
Вот кто сможет выстрелить в лицо другого?  Ну - в спину , возможно, легче, а - вот так в лоб, осознанно?
А если не уметь пользоваться оружием - то и не нада оно вам...
В Пендосеи так сложилось, что со всего света уркаганы туда поехали лохов обувать.... а кроме индейцев  лохов-то и не оказалось. И, опять же - сейчас уже - полицейские тебя вдруг остановили, а у тебя пистоль, зарегестрированный, все дела, да и сам ты в меру трезв - все, пипетс. Ты, сидя в каталажке будешь отмазываться, что ты "ничего не хотел, а просто так"

Такое - нам надо? (у нас оно и так есть)

А нащот переработки нефти - скока писин стоил при Каддафи, пока он у власти был?

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 10 Апреля 2012, 14:50:19 »
конечно страшно полез ребенок на чужую яблоню, а его завалил хозяин - а че имел полное право, да?
в первую очередь пострадвбт любовники и любовницы. Выбьют как класс.
потом на вооружение возмет мафия- привезли тебя на хату чужую. Шлепнули а хозяин скажет что ты в окно лез. убийство в законе.

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 10 Апреля 2012, 14:52:34 »
Спецом для Colonelа.
Согласно статьи 9, пункт 2 Конституции РФ: “Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности”.
о том что все вокруг колхозное благодаря ЕБН уже 20 с лишнем лет надо прочно забыть

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 10 Апреля 2012, 14:56:56 »
потом на вооружение возмет мафия- привезли тебя на хату чужую. Шлепнули а хозяин скажет что ты в окно лез. убийство в законе.

В США все это так обстоит?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 10 Апреля 2012, 15:00:01 »
РЭД. спасибо.
Но йа-то - ниисправимый "раждённый в эсэсэсэр" B)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 10 Апреля 2012, 15:04:15 »

По словам прокурорши, которая в конце 90-х приезжала к нам по обмену опытом, не так как в кинофильмах, а многократно строже ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 10 Апреля 2012, 15:19:34 »
утрирую

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #67 : 10 Апреля 2012, 15:21:57 »
у них много чего не так как у нас обстоит... но кстати школьники там регулярно расстрелы устраивают... как думаешь почему?
и я согласен
А если не уметь пользоваться оружием - то и не нада оно вам...
В Пендосеи так сложилось, что со всего света уркаганы туда поехали лохов обувать....
мне вот как-то не очень нужно ружжо, даже если б разрешили.
боишься за сохранность жизни да имущества в доме - какие проблемы - договор с ЧОП али с государственной Охраной, они тебе дадут тревожную кнопку и все дела - поди быстрее приедут, чем пистолет достанешь из-под подушки. ибо тревожную кнопку можно носить с собой - она никому ущерба не принесет.
причем в отличие от ружья - дом будет охранаться 24 чаа в сутки даже когда хозяина дома нет.
но тут уже наша ментальность - я че я должен каждый месяц бабло платить?

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 10 Апреля 2012, 18:17:59 »
тоесть чтобы стать лучше и свободнее  нужно отобрать жизнь у другого,кто хуже? Интересно, она (жизнь) ему(условному плохому) менее нужна или это какое то скрытое накопление кармы?
не нужно отбирать жизнь, чтобы стать лучше и свободнее общество должно быть целым а не делиться на волков и овец.  желаешь быть овечкой с тревожной кнопочкой в кармане -будь, я себя так не позиционирую.
убийство это большое кармическое пятно на все последующие жизни, но жизнь состоит из выбора и если преступник свой выбор сделал то почему он или еще кто должен лишать выбора меня.

воспитай ребенка. никто не оправдывает воришку укравшего на рынке пирожок с аргументом очень кушать хотелось.
я понимаю о чем ты, но в любом деле есть и сложности о которых необходимо обговорить да моральные аспекты. допустим сейчас в законе об оружии об этом оговорено, что нельзя применять против женщин и детей, если они не в сговоре или чтото типо того.

Такое - нам надо? (у нас оно и так есть)
так я именно об этом и говорю, что необходимо четко прописать некоторые принципиальные аспекты, а не оставлять как есть сейчас с размытой формулировкой и частный случай.

и много у охотников жен и их ебарей полегло? есть статистика?

но тут уже наша ментальность - я че я должен каждый месяц бабло платить?
а ты, буржуй, когда готов будешь зарплату достойную труду платить, тогда и пиши
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2012, 18:24:10 от doofy »
"I know what you did last halloween"

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 10 Апреля 2012, 18:25:12 »
у них много чего не так как у нас обстоит... но кстати школьники там регулярно расстрелы устраивают... как думаешь почему?

Разрешение оружия, как мы оба понимаем, это палка о двух концах. И тем не менее, я хочу быть уверенным, что я могу любыми средствами защищать себя и свою семью в собственном доме, будь это пистолет или кухонный нож. А сейчас получается, что оборонявшихся судят, а воры бедные-несчастные. А вор должен знать, что если он вламывается в дом, то вполне вероятно, получит не срок, а пулю в лоб и хозяину дома за это ничего не будет. Да, я за "доктрину крепости".

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #70 : 10 Апреля 2012, 21:29:48 »
воспитай ребенка. никто не оправдывает воришку укравшего на рынке пирожок с аргументом очень кушать хотелось.
я и не оправдываю, но не убивать же из-за пирожка?

snb с дуфи понятно, на а тебя чем не устраивает защита себя и жилища с помощью тревожной кнопки?

Оффлайн Set

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 10 Апреля 2012, 21:36:24 »
AXX до кнопки нужно дойти ( все время врядли с собой таскать будеш ) да и шанс по приезду охранки , к еще теплому трупу хозяина кнопки высок .

Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата.

Плевали как-то с крыши на головы прохожим две девочки – хорошая и плохая. Хорошая попала пять раз, а плохая всего три. Вот так добро победило зло…

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 10 Апреля 2012, 21:44:24 »
AXX, тревожная кнопка - хороша, ога.
Только в ОВО - эти услуги раз в пять дороже, чем в ЧОПах... А в ЧОПы - не иду, тамушта налоговая признает эти расходы только в оговоренных случаях.... ну есть там заморочки. ЧОПы не всегда соответствуют требованиям закона. И это тогда, с твоей (тоже) точки зрения - отметает их......
Ладно. ЧОП без бухгалтерских тонкостей.... жаловались они, что нельзя им применять даже задержание.
Ну законы вроть у нас такие, что если преступник начнет стрелять, а они его задержат - то сначала они напишут кучу объясниловок, КАК ЭТО ОНИ И ПАЧИМУ ЗАДЕРЖАЛИ....
Не ловите меня на лукавстве - я чуть утрирую, но смысл остается.... Даже наняв охранника - он сядет, если убьет нападавшего на тебя. В некоторых случаях....
Вон отмазы же учили лепить, что охранник может защищать имущество, но не тебя как тело...
(щаз РЭД даст выдержку из закона)
(йап сам дал, но на такое меня не хватает.... как на баше - "мой интернет идет из Эстонии, под землей. И сам копает")

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #73 : 10 Апреля 2012, 21:46:13 »
Set как раз кнопку можно носить в кармане постоянно, ты не внимателен. в отличие от пушки. ты даже на работу можешь с ней ездить - там правда от нее толку не будет, но как только окажешься рядом с домом - вуаля.
вот приходишь к дому, а там уже воры - как ружжо достать? а кнопка в кармане - нажали и все хорошо

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #74 : 10 Апреля 2012, 21:47:34 »
Только в ОВО - эти услуги раз в пять дороже, чем в ЧОПах...
не спорю, но жизнь дороже или нет? каждый сам решает...

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]