Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Российское правосудие  (Прочитано 8916 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Российское правосудие
« Ответ #75 : 10 Апреля 2012, 21:52:37 »
вот приходишь к дому, а там уже воры - как ружжо достать? а кнопка в кармане - нажали и все хорошо
А нахрена тогда только кнопка, без сигнализации?  :o Деньги-то одни платятся. ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 10 Апреля 2012, 22:11:03 »
Не помню - писал ли, нет ли..... у меня напротив дома - контора.
Ну - одно дело - пока строился - они меня заставили окно перекладывать 4 раза.... Каменщик потом взмолился. Ну - по уровню - ну ровно, а вот из окна бухгалтерии конторы - криво. А когда из окна бухгалтерии конторы ровно, то из окна директора - криво....
Так я к чему? ...лет пять назад, мы - на работу, а малой - на каникулах- с нами кудат выехал. А придя домой вспомнил, что ключи - дома. Ну - папе звонить - есть такая примета - к звездюлям.... он и решил радикальненько. Форточку толкнул - влез, взял ключ, вынес мусор (тогда не забывал еще) и сидит, смотрит телек.
Звонок. УВАЗЕГ, менты.... Он их впустил, и полчаса (я потом выяснял) доказывал свою дегитимность в этом доме. Даже медицинскую книжку показал. Свою. А - нет 14-ти.... нет паспорта....
Фотка была - мы все, с машиной, на перевале в Кавказии.... а машина та как раз стояла во дворе.
Уехали.
ТАК он же НИЧО нисказал!
Дней через пять - вечером звонок - двое, по документам. Типа - надо дело закрывать, вызов был, а теперь или сажать каво-то, или отказную.
Вот так я все и узнал.
Звонок был с конторы в милицию, что "кто-то залез в фортачку"
...и вот, принимая во внимание, что все золотые изделия, "нажитые нипасильным трудом" я спрятал в доме лет пять назад и до сих пор сам не могу их найти (жена по праздникам ругаеца), а больше , в принципе, ничо и нету..... да при таких соседях в рабочее время.... нафига мне охрана?  :D

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн Set

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 10 Апреля 2012, 22:29:14 »
AXX Можно, но нюансов все равно куча.

Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата.

Плевали как-то с крыши на головы прохожим две девочки – хорошая и плохая. Хорошая попала пять раз, а плохая всего три. Вот так добро победило зло…

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 10 Апреля 2012, 22:32:10 »
с дуфи понятно
и что тебе понятно?
"I know what you did last halloween"

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #79 : 10 Апреля 2012, 22:43:26 »
А нахрена тогда только кнопка, без сигнализации?
во-первых разные, во-вторых дело выбора. можно и сигнализацию - это описал Colonel, можно только тревожную кнопку, можно и то и другое и будет сумма.

AXX Можно, но нюансов все равно куча.
конечно куча, но по мне толку больше. реального толку. с пушкой конечно чувствуешь себя круче. это из детства, тогда были деревянные, потом пестики на пружинках, чем дальше больше

doofy ну ты уже по-моему аналогичную точку зрения высказывал на счет платных парковок, платного проезда через центр - позиция одна и та же - деньги платить это дурной тон и уж если платить то, за товары, а не услуги ибо услуги нельзя пощупать. а вообще лучше не платить - пусть оно как-то будет само по себе бесплатным, потому что нет достойной зарплаты.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 11 Апреля 2012, 00:26:04 »
snb с дуфи понятно, на а тебя чем не устраивает защита себя и жилища с помощью тревожной кнопки?

Непонятно, почему с Дуфи более понятно, чем со мной. :-)
Чем не устраивает? А что, по нажатию кнопки тут же появляются трое из ларца, одинаковы с лица? Пока с отдела доедут, да если не на вызове, можно всех порешить и смыться.
У граждан должно быть право на самооборону.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 11 Апреля 2012, 07:49:59 »
не нужно отбирать жизнь, чтобы стать лучше и свободнее общество должно быть целым а не делиться на волков и овец.  желаешь быть овечкой с тревожной кнопочкой в кармане -будь, я себя так не позиционирую.
Ты ж сказал,что англичанин сказал,что исключительно только своими руками и нужно лишать жизни т.н. ублюдков.Если это будет делать гос-во это бестолку.Я правильно понял?
Так уже было.Ебошили по чем зря друг друга сначала за кость динозавра, потом за баб.Крепостная доктрина  :umnik:.Ты, лично ты, как и все мы, делегируем право карать преступников органам правопорядка в обмен на нашу защиту.
Можно пойти от обратного.Если они(органы) будут нас защищать превосходно, ты перестанешь хотеть себе пистолетик?

но жизнь состоит из выбора и если преступник свой выбор сделал то почему он или еще кто должен лишать выбора меня.
Жизнь состоит из жизни)) Причем тут преступник? Лично я хочу лишить тебя такого выбора.И себя.Я тебе не доверяю,doofy.Так же как и не доверяю никому на этом форуме.И считаю, что никому из нас оружие давать нельзя.Почти все мы хорошие и ответственные ребята,но пистолетики нам ненужны.От греха подальше.
допустим сейчас в законе об оружии об этом оговорено, что нельзя применять против женщин и детей, если они не в сговоре

Это как то помогло школьникам американским на прошлой неделе?
так я именно об этом и говорю, что необходимо четко прописать некоторые принципиальные аспекты

Это как то помогло школьникам американским на прошлой неделе?
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 11 Апреля 2012, 09:56:39 »
В конце 1910-х в Англии был принят новый закон "Firearms Act" - который обязывал регистрировать все оружие, и, что самое плохое, позволял полиции отказать в праве на ношение и хранение любому, кто, по их мнению "unfitted to be trusted with a firearm" (не заслуживает доверия с оружием). Это было началом конца.
Потом ограничения посыпались как из рога изобилия:
Например, <Акт о поддержании публичного порядка>, принятый в Англии 18 декабря 1936 г., запрещал ЛЮБОМУ лицу, которое присутствует на публичном митинге или участвует в публичной процессии, иметь при себе оружие. Виновный в нарушении данного запрета мог быть приговорен к тюремному заключению на срок не свыше 3 месяцев или к штрафу, не превышающему 500 фунтов.
1937 год - новый Закон об огнестрельном оружии запрещает любое автоматическое оружие.
1967 год - введены лицензии для ружей.
1968 год - устанавливается плата за лицензию на карабин. 1988 год - запрещены все полуавтоматы, помповые ружья, короткие дробовики с магазинами и любые самозарядные винтовки.
И, наконец, Консервативное правительство в 1997 году вносит законопроект, запрещающий весь короткоствол, кроме мелкашки .22 .
Но, выиграв выборы, вносит в законопроект поправку запрещающую и калибр .22.
Так в 1997 Англия стала страной "без этого противного оружия"
Результат? Предсказуемый - с 1996 по 2003 годы число преступлений с применением насилия выросло в Англии на 88 процентов; число вооруженных ограблений - на 101 процент; число изнасилований - на 105 процентов и убийств - на 24 процента. Показательно, что 53% английских ограблений происходят, когда кто-либо находится дома, в Америке, где грабители признаются в боязни вооруженных домовладельцев больше, чем полиции, таких только 13%.
Отчет ООН в 2002 поместил Англию и Уэльс в верхние строки таблиц криминальности среди 18 развитых стран. Через 5 лет после всеобщих запретов на огнестрельное оружие преступность с его применением удвоилась. Как и было тогда предсказано, эффектом криминализации владения оружием стало то, что владеть им стали только криминальные элементы.
Офицер полиции Колин Гринвуд в Кембриджском университете провел исследование взаимодействия доступности оружия населению и росту преступности. Вот его заключение: "Усиление контроля за частным владением огнестрельным оружием мало отражается на уровне преступности. Вооруженное преступление и особо тяжкие преступления в основном являются продуктом социально - этнических факторов, вне связи с доступностью тех или иных типов оружия гражданскому населению. Количество единиц оружия, необходимое для удовлетворения потребностей преступного мира, достаточно невелико, и этот спрос всегда удовлетворяется, вне зависимости от того, какие существуют ограничения на легальный оборот оружия. Нет существенных данных, свидетельствующих, что ужесточение контроля, как - то ограничивает доступ преступных элементов к огнестрельному оружию."
http://talks.guns.ru/forummessage/15/561728-4.html

Кстати, только совсем недавно, несколько лет назад, в Лондоне выдали оружие полицейским и то не всем. До это они ходили безоружными
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #83 : 11 Апреля 2012, 10:41:31 »
Непонятно, почему с Дуфи более понятно, чем со мной. :-)
ну по правде говоря ты более разумно смотришь на вещи... не хочу никого обидеть, но факт.
А что, по нажатию кнопки тут же появляются трое из ларца, одинаковы с лица? Пока с отдела доедут, да если не на вызове, можно всех порешить и смыться.
а что пистолет у тебя всегда в кармане будет? говорю же - при нападении у тебя вряд ли будет время его найти - ибо ты не готов, а воры атакают, у них преимущество. кнопка и меньше и незаметнее.
пистолет, а уж тем более ружжо долго не будешь носить - наиграешься и положишь куда подальше. опять же - дети, значит надо так положить чтобы ребенок не нашел...
в ситуации с оружием дуфи очень верно отражает ситуацию, может и неосознанно
желаешь быть овечкой с тревожной кнопочкой в кармане -будь, я себя так не позиционирую.
неважно кто как себя позиционирует, важно как это есть на самом деле. некоторые люди одевают костюм супермена и позиционируют себя бетменом, для некоторых важны кожаные трусы, ну а кому-то доставляет удовольствие оружие в доме. в плане безопасности кожаные трусы даже надежнее - от них вреда меньше и стираются легче.
Лично я хочу лишить тебя такого выбора.И себя.Я тебе не доверяю,doofy.Так же как и не доверяю никому на этом форуме.И считаю, что никому из нас оружие давать нельзя.
именно. не хочется снова оказаться на диком Западе.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 11 Апреля 2012, 11:14:12 »
а что пистолет у тебя всегда в кармане будет?

Почему-то тема скатилась к легализации оружия (к которой я не отношусь ни резко положительно, ни резко отрицательно, вижу плюсы и минусы), а я говорю о том, что даже без легализации  в своем доме я должен быть уверен, что в случае нападения я смогу применить все, что у меня есть, нож, топор, табуреткой по лбу, и не буду подвергнут уголовному преследованию, просто на том основании, что я находился в своем доме и защищал себя, свою семью и свое имущество.
Ничего не имею против кнопки, про которую ты говоришь, пусть будет. Но если кнопки нет, либо я не успел ее нажать, либо нажал и жду прибытия полиции, я должен быть уверен, что я имею право любыми способами отразить агрессию.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #85 : 11 Апреля 2012, 11:20:18 »
Ничего не имею против кнопки, про которую ты говоришь, пусть будет. Но если кнопки нет, либо я не успел ее нажать, либо нажал и жду прибытия полиции, я должен быть уверен, что я имею право любыми способами отразить агрессию.
вот по  этому и говорю что с дуфи понятно, а с тобой нет  ;)
а я говорю о том, что даже без легализации  в своем доме я должен быть уверен, что в случае нападения я смогу применить все, что у меня есть, нож, топор, табуреткой по лбу, и не буду подвергнут уголовному преследованию, просто на том основании, что я находился в своем доме и защищал себя, свою семью и свое имущество.
а я с этим ни разу и не спорю, наоборот очень даже за.

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 11 Апреля 2012, 11:29:50 »
 :clap:
я говорю о том, что даже без легализации  в своем доме я должен быть уверен, что в случае нападения я смогу применить все, что у меня есть, нож, топор, табуреткой по лбу, и не буду подвергнут уголовному преследованию, просто на том основании, что я находился в своем доме и защищал себя, свою семью и свое имущество.
Хула - очень удобная вещь:нападают с помощью одного слова,а нужны целые страницы для защиты.(Ж. -Ж. Руссо)

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 11 Апреля 2012, 13:58:40 »
doofy ну ты уже по-моему аналогичную точку зрения высказывал на счет платных парковок, платного проезда через центр
и ты уже высказывал что нет денег на гараж незачем машину покупать. но не об этом речь.
многие люди пользуются охраной и в этом нет ничего предосудительного, а также нанимают телохранителей, кто для понта , чтоб челядь по дороги от кабака до машины убирали, комуто она действительна необходима.
мне как и многим охрана не нужна и не потому что дорого, а потому что не нажил я пока золота@брильянтов, и про буржуя я те написал в том смысле что нет надобности в охране квартиры большинству населения и я не хочу платить за услугу которая мне не нужна.
ктомуже не хочу быть зависим.

Ты ж сказал,что англичанин сказал,что исключительно только своими руками и нужно лишать жизни т.н. ублюдков
это означает только что общество осознает цену жизни и собственности, и тем самым будет свободным,
не уповая на дядю Стёпу. дядя степа работает по факту.

Я тебе не доверяю,doofy.Так же как и не доверяю никому на этом форуме.И считаю, что никому из нас оружие давать нельзя
а я к тебе в доверие и не втираюсь. дело не в пистолетике, ружьё или коротко ствол не имеет значение.
речь о рамках самообороны которые на данный момент в законодательстве размыты, а с легализацией короткоствола в законе придется делать дополнительные правки, которые возможно расставят все точки над ё.
то как то помогло школьникам американским на прошлой неделе?
ты еще про Брейвика мне задвинь

своем доме я должен быть уверен, что в случае нападения я смогу применить все, что у меня есть, нож, топор, табуреткой по лбу, и не буду подвергнут уголовному преследованию, просто на том основании, что я находился в своем доме и защищал себя, свою семью и свое имущество.
это то ради чего я и начал всю эту тему.
просто так законодательства переписывать не будут, нужен повод.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #88 : 11 Апреля 2012, 14:08:35 »
и ты уже высказывал что нет денег на гараж незачем машину покупать. но не об этом речь.
ну это я для себя решил, в общем случае нужно просто парковаться по правилам и не мешать пешеходам. а так не вопрос - нравится что машина гниет на улице - пожалуйста
смысле что нет надобности в охране квартиры
ну вот ты и сам признался что оружие тебе нужно не для охраны, а как запретная игрушка.
просто так законодательства переписывать не будут, нужен повод.
почему не будут? до этого писали и переписывали законы, а тут не будут вдруг... опять же, см выше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 11 Апреля 2012, 14:14:36 »
нравится что машина гниет на улице - пожалуйста

Off-Topic:
По секрету скажу - в гараже она гниет сильнее.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 11 Апреля 2012, 14:20:06 »
doofy, я вот почему-то сильно уверен, что точки над Ё  поставить - это утопия... Пока эти пидорги под себя законы пишут - ничего не дождемся.
Сколько законов за 20 лет принято - и сколько из них работает.... B)

По поводу гниения - СНБ прав.  :umnik:

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 11 Апреля 2012, 14:21:59 »
ну вот ты и сам признался что оружие тебе нужно не для охраны, а как запретная игрушка.
а ты очередной раз показал свой менталитет, материалист.
ты считаешь что оружие нужно только тем кому есть что терять?

мне не так сильно хочется пистолетик, как многие бы могли подумать, ружья хватает

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 11 Апреля 2012, 14:23:44 »
Пока эти пидорги под себя законы пишут
да, полезней иметь своего адвоката, чем жить по закону

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #93 : 11 Апреля 2012, 14:27:11 »
ты считаешь что оружие нужно только тем кому есть что терять?
я считаю что оружие никому из мирных граждан не нужно вне зависимости есть у них золото или нет. это глупость считать для охраны добра нужно оружие, а жизнь можно сохранить и без оружия.
По секрету скажу - в гараже она гниет сильнее.
с чего бы вдруг? температура постоянная, среда неагрессивная...

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 11 Апреля 2012, 14:32:17 »
doofy, только цукодорого.... :D

АХХ, на улице машина проветривается, а в гараже - ну нет достаточного проветривания. И разность температуры у разных деталей, сырость (влажность), остатки воды в закрытых полостях (для проветривания) усубляют процесс гниения.
Это аксиома. И сильнее машина гниет именно в отапливаемом гараже, как ни странно  ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 11 Апреля 2012, 15:02:45 »
И сильнее машина гниет именно в отапливаемом гараже, как ни странно  ;)

Off-Topic:
Ничего странного, химические процессы протекают активнее при более высоких температурах.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 11 Апреля 2012, 15:30:17 »
это означает только что общество осознает цену жизни и собственности, и тем самым будет свободным,
не уповая на дядю Стёпу. дядя степа работает по факту.
doofy если я правильно понял, то чтобы ты осознал цену жизни ты должен ее у кого то отобрать? А чтобы осознать цену собственности,отобрать нужно соответственно её?
Или это осознать должен условный преступник? Но при чем тут ТЫ? Лично ты.Забирать жизнь имеет право только государство.Оно же решает, чью жизнь отбирать, а чью нет.По делам их и решает.
речь о рамках самообороны которые на данный момент в законодательстве размыты, а с легализацией короткоствола в законе придется делать дополнительные правки, которые возможно расставят все точки над ё.
йопт ты действительно не понимаешь?  Рамки это прекрасно, особенно неразмытые рамки. Только польза от этих рамок будет смыта потоками крови абсолютно невиноватых людей.Как это происходит самзнаешьгде ежедневно.Тоесть ты получишь свою рамку,купишь себе блестящий пистолетик и удобную кобуру под мышку и это будет единственная польза для тебя лично.А на улицах у кучи даунов совершенно законно появятся  подмышками чертзнаетчто. А так и будет.
Касаемо америки, американские далбаопы уже и рады запретить продажу оружия, но во первых всякие Холибертоны и Смитвессноны не рады этому, а во вторых это бессмысленно, бо кол-во оружия на руках очень много и изъять его в разумные сроки не представляется возможным.
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 11 Апреля 2012, 15:58:26 »
Off-Topic:
snb, та я же - для оп-па-нента вставил  ;)

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 11 Апреля 2012, 16:03:23 »
Забирать жизнь имеет право только государство
вот оно чо, михалыч

А на улицах у кучи даунов совершенно законно появятся  подмышками чертзнаетчто. А так и будет.
ты путаешь незаконный оборот оружия и лицензию

а вообще я сегодня многое понял - наше общество не готово на данном этапе своего развития к ответственности, оно, общество, привыкло быть безликой серой массой, в меру ленивым, где то трусливым, всегда ждущим что ктото сделает все за него, даже собственная защита доверена дяде. главный девиз сегодняшнего дня это СТАБИЛЬНОСТЬ
и это правильно!

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 11 Апреля 2012, 16:15:33 »
а вообще я сегодня многое понял - наше общество не готово на данном этапе своего развития к ответственности, оно, общество, привыкло быть безликой серой массой, в меру ленивым, где то трусливым, всегда ждущим что ктото сделает все за него, даже собственная защита доверена дяде. главный девиз сегодняшнего дня это СТАБИЛЬНОСТЬ

:yes:
Настоящих буйных мало, всех скосило в революциях, репрессиях и войнах.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]