Под Линух нет много специального софта
по ссылкам ходить надо. Например по той что в моем предыдущем сообщении. Проект wine обещал к июлю 2008 выпустить релиз 1.0 в котором будет практически 100% совместимость с WinAPI. Для справки - уже сейчас через wine под linux-ом запускается большинство софта, даже такие монстры как HalfLife2 через стрём или Stalker. Пока что есть проблемы с новейшими мелкомягкими программками, они видимо специально придумывают новые несовместимые фичи - скажем новую VisualStudio пока запустить не удается но судя по багзилле Wine они сейчас эту проблему решают )). А так... если надо - могу запостить скин из линуха с запущенным Internet Explorer, FlashGet и еще чем-нибудь... %).
Помню, в свое время XP тоже всем казалась тормозилкой и глюкалом. А ничего, привыкли, да и железо догнало.
XP была глюкаловом (но не тормозиловом) до выхода SP1 - я прекратил тогда пользовать XP потому что раза 3 или 4 буквально терялась информация с винта, по-видимому из-за глюков в механизмах кеширования. После выхода SP1 перешел на XP с Win98 ибо по сравнению с Win98 там было мегапрогрессивное ядро. Так вот - у вашей свисты ядро все то же самое, на базе NT и кроме рюшечек, перделок и свистелок там практически ничего интересного для пользователя нету... понятно что с точки зрения мелкомягких а также продавцов контента - обязательно надо всем ставить свисту - первым денег заработать, вторым - чтоб их контент нельзя было просмотреть в нормальном качестве без особых колонок\монитора\звуковухи\видеокарты таких чтобы не позволяли ничего скопировать.... вот только кому оно кроме них надо?
Кстати меня еще такие сообщения в анонсах игр прикалывают - типо разработчик такой-то сказал что их игрушка будет под DirectX9 - но по многочисленным прозьбам игроков решил подумать насчет того чтобы игра работала на DirectX10..... я например слабо представляю эти толпы игроков которым просто о усрачки хочется чтобы ожидаемая ими игра работала Vista Only и не пахала на ихней ХРюше... по-видимому пробивается такой настрой что типа если игра не поддерживает DirectX 10 то она какая-то ущербная и хуже чем та которая поддерживает.... хотя в реальности именно то что работает на DX 9 имеет больше преимуществ ибо будет работать на разных вендах...