Мне выступление Четверикова понравилось - вот что значит депутат Госдумы - ну прямо все в соответствии с законодательством РФ Да вот только процедуру отзыва, если ее внесут, как я думаю, сделают такой, что отозвать мэра сможет только сам ГБ.
Да его и сейчас мало кто отозвать может.
Мне интересно другое. Смотри, по логике вещей, будучи ставленником Усманова, Александр Николаевич ответственнен перед ним за ГОК и атомку. А вот подконтрольный губернатору мэр областного центра, это уже за пределами этих задач, так ведь?
Если верить тексту:
По данным „Ъ“, одним из основных лоббистов этой идеи является господин Закурдаев, несколько раз публично ее поддерживавший. Источники в региональной власти сообщили „Ъ“, что сторонники реформы «столкнулись с непониманием в обладминистрации». «Губернатор Александр Михайлов спросил „ходоков“, зачем им нужны изменения, но удовлетворившего его ответа не получил.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1918210
то вопрос губернатор реформаторам задавал. А у меня встречный вопрос, хоть и не реформатор. Для того, чтобы решать основную проблему крупного собственника, "Металлоинвеста" и агрофирм, зачем Александру Николаевичу контролируемый мэр областного центра? В том или ином виде хотелось бы внятного объяснения, это нужно ему для дела, как назначенцу, или это уже личная прихоть.
То что городским главой может стать в ходе всеобщих выборов "кто угодно", это понятно. А "свой" лично губернатору зачем? Ответ в принципе один знаю. Например, чтобы выделять землю для постройки торгово-развлекательных комплексов. Ну и другие действия с городской собственностью проводить. Но опять же, каким образом это влияет на решение основной задачи Александра Николаевича на посту губернатора (обслуживание интересов Усманова в регионе) , не ясно. По-моему, это уже в большей степени самодеятельность. Но вдруг есть объяснение, годное для СМИ?