Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Почта России  (Прочитано 13511 раз)

Оффлайн Марсюшка

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • натуралист-патологоанатом
    • Просмотр профиля
    • Курск!
Re: Почта России
« Ответ #275 : 19 Декабря 2016, 20:46:16 »
Странно, у меня с алиэкспресса всё приходит. Раз 15 уже за заказывала. Ну, продавца выбираешь, не только картинку товара. Если только начал работать или эффект его работы не под 100% - в пень.
Пойду сала отожму у холодильника >:[

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 19 Декабря 2016, 20:48:42 »
доход посылки с али, в большей степени зависит от почтовых служб, а не от продавца

Оффлайн Марсюшка

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • натуралист-патологоанатом
    • Просмотр профиля
    • Курск!
« Ответ #277 : 19 Декабря 2016, 20:58:10 »
Да. Но у меня пока не пропадало. Не говоря уже о 7-8 тазах.
Пойду сала отожму у холодильника >:[

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 19 Декабря 2016, 21:23:44 »
когда-то у меня тоже не пропадало

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 19 Декабря 2016, 22:13:46 »
у нас на днях пришла посылка. месяц шла. а ещё одна долго что-то идёт.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #280 : 11 Апреля 2017, 00:23:09 »
Кстати вот сейчас будет неожиданный пост в защиту Почты России. По принципу - а остальные-то еще хуже.
Я 29 марта сделал заказ в Питере и отправил его транспортной компанией ПЭК. Была мысль отправить Деловыми Линиями, но жаба задушила.
В принципе ПЭком пользовался до этого, сделано не для людей, как раз в худших традициях Почты России: оплатить в одном, месте, получить - другом. Первый раз вообще тяжело понять эту логику, потом - просто неудобно, надо 2 раза искать место для парковки, а его немного. Работают с 10 до 6, ну еще сб кое-как работают, но если товар пришел в пн, то до сб может и не дотянуть - уже платное хранение по-моему. Но зато дешево.
В общем, ко всем этим радостям я был готов и кое-как научился мирится с ними. Но писец подкрался незаметно. Когда наступил назначенный срок я почему-то не услышал радостного звонка - заберите груз. Подозревая неладное, ближе к вечеру решил перезвонить и узнать насколько он задерживается. Ответ был потрясающим - мы не знаем. Грю а что случилось-то? Может авария, или мало заказов в Курск... Нет, все в порядке, но мы не знаем что с вашим грузом. Как не знаете? (а груз - это трехметровые алюминиевые балки, просто так не потеряешь). Так, не знаем. Мы создадим инцидент и узнаем. Ну ок. Хотя странно это. Я бы понял - потеряли, увезли не в тот город - любое объяснение, кроме как "не знаю". Ну мало ли, может я чего не понимаю. Прошел день - тишина. Опять звоню. Не знаем, как попугай. Пишу в головную контору, в онлайн-чат. Та же реакция. Что-то пошло не так, но что именно - не знаем. Короче я неделю так бился - не знаю и все тут. Неделю, Карл! Не знали что с грузом. Сегодня был час истины - грят если сегодня не узнаем, а создано уже 2 инцидента, это не хухры-мухры, то пишите претензию и будем ее рассматривать на возмещение ущерба. То есть пока типа и претензий не может быть - ну на неделю задерживаем, толком ничего не можем сказать. Всякое бывает.
Короче сегодня я в очередной раз сам позвонил - девушка обрадовала - Ваша проблема решена! Ну думаю надо мчать за товаром. И уточнила - мы нашли груз. Он в Питере. В Питере, Карл! То есть он 2 недели тупо лежал на месте, а они его не могли найти. И это они называют решили проблему. Я попытался девушке объяснить - что моя цель не научить их работать, а забрать свои вещи, за которые я уплатил деньги, и на которые были планы. И я в отличие от них не могу говорить людям, которые от этого зависят что я не знаю когда и что получится, но создан инцидент. Ну ладно, вроде поняла что есть решение проблемы, но - она не знает когда груз будет в Курске. Ну дней 5 наверное. Грю, 10 дней назад тоже самое было и нет груза, на сайте висит старая дата прибытия 04 апреля... точно за 5 дней прибудет или время тянете. Ну я точно ничего не могу сказать, но... и опять - мы же решили проблему, нашли груз. Тут я уже начал матерится. В общем, создали еще один инцидент, завтра надо как-то доехать написать претензию - хотя хоть убей не понимаю зачем мне ехать? Ведь факт недоставки товара в срок они признают - зачем мне ехать в рабочее время чтобы писать претензию - без меня не могут обойтись?
А при чем тут Почта России спросите вы? Параллельно, заказывал чехол для телефона и контора отправляет их Почтой России, я сначала расстроился, потом заметил разницу - Почта России мне доставила-таки чехол из Томска в Курск за 5 дней и за это время мне пришло десяток уведомлений о перемещении посылки. 10, Карл! А крутая частная транспортная компания 2 неделе, у себя на складе не могла найти и отправить груз. И на сайте у них кстати до сих пор висит срок прибытия - 04 апреля 2017. Уже неделя просрочки, 3 инцидента, но сайт все также оптимистично настроен.
В общем, вывода 2:
1. Почта не так уж и плоха
2 в ПЭК нинагой
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 11 Апреля 2017, 07:37:58 »
Бывает... сколько заказывал в ПЭКе, все было норм, но на инцидент как-то нарвался, причем посылка была в Курске (!!!), они ее куда-то про..али просто, потом видимо случайно нашли. ))
Еще меня радует, что на складе исключительно узбеки работают, с трудом понимающие по-русски.  :pleasantry:
Ну а в Деловых Линиях дороже в полтора раза, вот и выбирай.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #282 : 11 Апреля 2017, 08:13:57 »
Еще меня радует, что на складе исключительно узбеки работают, с трудом понимающие по-русски.
и я так понимаю это политика компании. в питере наверняка такие же. в них радует одно - очень добродушные.
Ну а в Деловых Линиях дороже в полтора раза, вот и выбирай.
я уже выбрал. не такие большие деньги.

кстати пока искал куда пожаловаться чтобы хоть как-то прояснить ситуацию с посылкой нашел на яндексе отзывы о компании. не поверишь - их всего 4 и все на одну и ту же тему. Если груз утерян, то это жопа.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 11 Апреля 2017, 08:17:09 »
на складе исключительно узбеки работают
вот поэтому и
в Деловых Линиях дороже в полтора раза
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #284 : 11 Апреля 2017, 08:24:45 »
Ден, ну это понятно. Но в техподдержке-то русские работают. Могли бы наладить работу. Узбеки в сущности простые исполнители, им что говорят то они и делают

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : 11 Апреля 2017, 12:47:26 »
Если груз утерян, то это жопа.

Страховка же есть.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #286 : 11 Апреля 2017, 12:56:40 »
Я имею в виду в плане бюрократии. Вот мне 5 дней искали и если б не нашли то надо писать претензию и еще ждать. Вполне возможно месяц.
И все это время ты в глупой ситуации - нет ни денег ни товара. 

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 11 Апреля 2017, 13:16:33 »
Ну, для чистоты эксперимента надо сравнить с Деловыми Линиями.
Кстати, я так понял, они боятся письменных претензий (может премий их лишают или еще как анально карают), одно дело тебя по телефону лечить, а другое дело - письменное обращение. Как-то они, мне кажется, убыстряются при этом. Скажем, я пошел писать претензию к ним, а они такие - пока ты ехал, мы груз твой нашли, забирай.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #288 : 11 Апреля 2017, 18:01:15 »
Ааа, был я сегодня у них. Страна непуганных идиотов.
Приехал, значит. В терминале тока 2 варианта - получить и отправить. Ну выбрал получить, я ж в итоге получить хочу. Дошла очередь - объяснил ситуацию. Это не к нам, обойдите через дверь. А что там написано? Клиентский отдел, ну хорошо хоть не с торца. Захожу - кто примет претензию? Сидят человека 3 и грят, не, того человека по претензиям нет. Зашились грю. Груза нет и мля даже претензию некому оставить? Ну идите к директору. А это где? Вернитесь обратно. Ну ок, вернулся обратно - где дир? За той дверью. Понятно что его там тоже не было. Грю куда дальше пошлете с претензией?
А все, адреса кончились. Девочки нету, директора нету и мне даже не сказали когда будут. Видимо, свободный график.
Я еще раз спрашиваю - кто примет претензию. Отправили к какой-то старшей. Та грит я старшая на своем участке - по претензиям нету никого.
Ну тут я уже начал злится. Хорошо, говорю, раз у всех хата с краю, груза нет, претензии никто не принимает, всем на все пох, я у вас заберу оргтехнику на сумму претензии и потом сразу все найдется.
Такой ракурс сильно удивил девушку и она все же отправила меня к внезапно научившейся принимать претензии другой девушке.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 11 Апреля 2017, 18:11:52 »
Да, с таким заходом они бороться еще не научились.  :D
Ну ты держи в курсе, интересно же.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #290 : 11 Апреля 2017, 18:32:27 »
Там кстати продолжение было - реально театр абсурда. При приемке претензии основной документ это что? Накладная. Которая где была? Утеряна вместе с грузом.
Пока я был в некотором ступоре от полученной информации случилось чудо - девушка подает мне что? Мою НАКЛАДНУЮ. Оказывается, груз они протеряли, а бумажки вполне себе дошли до Курска. Девушка сама была не меньше меня обескуражена, но зато решилась проблема с подтверждением суммы. Хоть так.
Дальше уже было все равно и я так, по приколу спросил а за задержку груза они несут какую-то ответственность? Ну вот обещали доставить через 5 дней, а доставили через год и 5 дней.
Грит - несем, но только если докажите ущерб. Типа предъявите документы, что попали на неустойку и тп. Фигасе, говорю. А если я для личного пользования покупаю что-то то документов я никак не предоставлю и вы можете бесконечно доставлять груз? Ну да, грит моральный ущерб мы не выплачиваем, если тока по суду.
Я-то думал мож за мои приключения мне там скидку сделают на доставку, типа извинятся за косяк, но все оказывается проще. Если товар доставлен - неважно за какое время - значит все хорошо, претензий быть не может.
В общем, как-то так. Претензию кое-как приняли, рассматривать будут месяц, но еще раз радостно заверили - мы нашли ваш груз, скоро его доставим.
А вы говорите Почта России.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 11 Апреля 2017, 18:54:18 »
Ну хорошо, что нашли, главное, чтобы опять не про..али.  :D

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #292 : 11 Апреля 2017, 18:58:34 »
Ну это да. Я поэтому и претензию оставил. Они мне пытались втюхать ну мы же нашли груз. Я им грю - тут такой колхоз, что я уже ничему не верю. Тем более что сайт до сих пор сеня уверяет, что груз должен быть 4 апреля. Я так понимаю, в отличие от той же Почты у них нет реального отслеживания груза, на сайт выгружаются примерные сроки исходя из расстояния и возможно каких-то еще параметров. То есть действительно если что-то пропадет то хз где искать. Потому и 5 дней на розыск.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 11 Апреля 2017, 19:03:06 »
Да, на сайте примерный срок доставки, с фактическим положением дел не связан никак.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #294 : 11 Апреля 2017, 19:21:09 »
Не, я имел в виду на сайте в разделе отслеживание посылок по треккинговому номеру. Он походу тоже никакого отношения к реальности не имеет.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 11 Апреля 2017, 19:33:40 »
Надо договор читать. Если там есть за что зацепиться, то стоило бы помурыжить эту контору по инстанциям. А то и по судам. Ну а если не за что, то увы, считай что сам дурак

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 11 Апреля 2017, 19:37:54 »
Если про срок доставки ничего нет, наверно есть какие-то положения ГК насчет разумного срока доставки, иначе можно считать, что срок доставки равен бесконечности, это слишком хорошо, чтобы быть правдой.  :D

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 11 Апреля 2017, 19:51:03 »
Насколько я знаю, по ГК можно рассчитывать на какие-то несуразные копейки. Примерно как с багажом в российской авиации, особенно лет 5 назад. Тут как раз больше работают твои любимые законы рынка. Можно выбрать дешёвую уёбищную компанию с мутным договором, а можно подороже, но понадёжнее. У нас контора много заказываит из Мск строительных расходников. Только деловыми. ПЭК давно уже моветон. Кстати, все шенгенские визовые центры в Мск работают только с DHL. И не думаю, что это политический ход. Просто они наиболее зарекомендовали себя на рынке безупречной доставки ценных документов. С российскими доставщиками никто мараться не хочет, ибо при утере, скорее всего, судиться там будет себе дороже

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #298 : 11 Апреля 2017, 20:23:21 »
ПЭК давно уже моветон.
теперь я тоже это понял.

Надо договор читать. Если там есть за что зацепиться, то стоило бы помурыжить эту контору по инстанциям. А то и по судам. Ну а если не за что, то увы, считай что сам дурак
в договоре я и этого не нашел если честно. такое ощущение, что по договору они вообще ничего никому не должны.

Если про срок доставки ничего нет, наверно есть какие-то положения ГК насчет разумного срока доставки, иначе можно считать, что срок доставки равен бесконечности, это слишком хорошо, чтобы быть правдой.  :D
не, ну в суде наверное можно пододаться, но это нужен хороший юрист и время. я лучше проголосую ногами и нинагой в ПЭК и всем знакомым отсоветую. Собственно для этого пост и писался.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 11 Апреля 2017, 20:43:23 »
договоре я и этого не нашел если честно. такое ощущение, что по договору они вообще ничего никому не должны.
ну вот видишь. А ты вышел из банковской сферы и не вник в договор. Не в обиду, но минус тебе.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]