Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Хроника пикирующего яблофона  (Прочитано 15525 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Хроника пикирующего яблофона
« Ответ #100 : 03 Мая 2012, 15:35:11 »
настройки-звуки-Щелчки клавиатуры
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #101 : 03 Мая 2012, 15:55:14 »
в звуках отключил - чую как и с контактом та же херня
я же писал - не помогает.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #102 : 03 Мая 2012, 16:07:10 »
ладно, что я все о плохом - что удалось выяснить хорошего:
1. проц и память знатные, с моим е63 ни в какое сравнение не идут - ну собственно они и выходили в разные времена, все работает быстро, без тормозов, висящие в памяти приложение тоже незаметны
2. уж не знаю плюс или минус но почти все приложения по сравнению с сибой на порядок тяжелее. В симбиане приложение на 1 мб это монстра, для яблока мелкая утилитка размеров 10 метров - норма, но зато красиво и проц переваривает
3. тучу фанатов эппла понасоздавали тучи удобных приложений буквально на каждый чих, более удобных и функциональных чем на симбе (хотя последние приложения я не тестил из-за сложностей в установке). Хотя опять же толкогового менеджера пародей, пусть даже и платного я не нашел. или дико дорого или фуфло, пока пароли на симбе лежат
4. экран - это да, круть, фигли говорить
5. следствие 4 - игрушки на яблоке это да, потестил бесплатную игрушку Солдаты - час игрался, графика, звук - дети явно в восторге
6. облачный сервис тоже молодцы. из-за сложностей с гарантией я его оценил. контакты мухой оказались на телефоне как только я его подключил к аккаунту. понятное что корпорация зла все обо мне будет знать - ды и хрен с ней, одной корпорацией больше, одной меньше -удобно.
7. в симбиане весьма удобный браузер, но мобильный сафари лучше. и хз, но чисто визуально быстро грузятся страницы, может потому что 3G работает,  нокии она редко видела 3ж, а тут почти постоянно.
ну собственно пока все - пошел дальше втыкать в логику, если не сойду с ума.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 03 Мая 2012, 16:11:21 »
Мож мне купить?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #104 : 03 Мая 2012, 16:14:20 »
snb ну если хочешь поебаццо, то покупай.

а и самое главное что я понял - с яблофоном надо расслабится, забыть про свое мнение - все равно все будет как он хочет, вопрос только что если ты будешь настаивать, то все будет мучительнее. первые мои проблемы были именно в том что и хотел из него сделать то, что было до этого. не получилось.

правда звук все равно не могу отключить в клавишах при наборе номера

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 03 Мая 2012, 17:14:08 »
Там еще хорошая противоугонная система будет стоять, так сказать подарок будущим пользователям от корпорации зла   B)

<a href="http://www.youtube.com/v/aMP2n1BE5gU?s=1&amp;amp;hl=ru_RU" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.youtube.com/v/aMP2n1BE5gU?s=1&amp;amp;hl=ru_RU</a>

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 03 Мая 2012, 17:44:46 »
я же писал - не помогает.
Дочь только таким способом отключила. Может что не так делаешь?
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 03 Мая 2012, 17:51:03 »
а и самое главное что я понял - с яблофоном надо расслабится, забыть про свое мнение - все равно все будет как он хочет,

Хмм... очень раздражает, когда техника оказывается умнее меня. Я не говорю, что я очень умный, просто в моем представлении телефон должен быть глупее меня.

правда звук все равно не могу отключить в клавишах при наборе номера

А альтернативные звонилки, как для винмобайла, есть?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 03 Мая 2012, 18:53:45 »
настройки-звуки-Щелчки клавиатуры
Вот прямо с аппарата с экрана: Настройки - звуки - щелчки клавиатуры(убрать синюю кнопочку)
и щелчки пропадают.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 03 Мая 2012, 19:30:58 »
Мож мне купить?

Бери 4С, в нем убраны глюки обычной 4! 

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #110 : 03 Мая 2012, 22:48:59 »
dedusik я пробовали и так и так - вариантов-то немного - пищалки остаются
Well боюсь это не глюк железа, а прошивка - она одинакова. не соглашусь на счет превосходства 4с - если только играться любишь. вот 3-я серия да - кирпич по сравнению с 4-й.
Хмм... очень раздражает, когда техника оказывается умнее меня. Я не говорю, что я очень умный, просто в моем представлении телефон должен быть глупее меня.
отож, но тут спорить бесполезно.
А альтернативные звонилки, как для винмобайла, есть?
хз, я надеюсь с этой подружиться. есть скорее всего и платные. по сути это мелочь - я редко с клавы номера набираю, в основном из телефонной книжки, но все равно неприятно.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 03 Мая 2012, 23:05:33 »
AXX  разница там не тока в проце, там  и камера лучше(видео FullHD пишет), и синийзуб свежее, в общем не критично но современнее.  Цена на 16 Гб S-ку(не РСТ) чуть ниже 4 8Гб(РСТ).  Все таки хоцца по современнее девайс.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #112 : 03 Мая 2012, 23:07:28 »
Цена на 16 Гб S-ку чуть ниже 4 8Гб.
ты хотел сказать выше на 5 тыров?
в общем не критично но современнее.
именно так.
Все таки хоцца по современнее девайс.
не-а, хочется сочетания цены и качества

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 03 Мая 2012, 23:17:47 »
ты хотел сказать выше на 5 тыров?

Не, РСТ 4 8Гб. стоит дороже чем НЕ РСТ 4s 16Гб.  Я жене брал 4s 64Гб. из США за 30тыр вместо 43 у наших продаванов.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #114 : 04 Мая 2012, 08:52:23 »
Не, РСТ 4 8Гб. стоит дороже чем НЕ РСТ 4s 16Гб.
ааа, ну это да, тока вот как быть если как мой первый яблофон он будет с дефектом?

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 04 Мая 2012, 10:00:01 »
AXX также менять, нормальные продавцы меняют его тута, а потом сами меняют в США или Европе.  Главное не вестись на самые низкие цены, там кидануть могут легко.
Яж говорю, что в Курске принципиальной разницы нет, один хрен в Мск отправлять будут.
Эси чо могу помочь, есть чел проверенный, много чего привозил мне и знакомым, проблем не возникало.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #116 : 04 Мая 2012, 10:55:20 »
Эси чо могу помочь, есть чел проверенный, много чего привозил мне и знакомым, проблем не возникало.
ок, если этот приживется и придет время менять - обращусь.

Ну и да, подводя итог плюсам яблофона - аккум весьма достойно держит. вот я тут мучаюсь, тыкаю в большой экран, инет постоянно работает, иногда gps, вай-вай правда нет, но за день активного использования мне его еще ни разу с полной зарядки посадить не удалось - для меня это главный плюс.
Итого - по железу претензий нет, ничем не хуже моей или любой другой нокии.
Осталось разобраться с софтом...

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 04 Мая 2012, 11:28:28 »
Ну и да, подводя итог плюсам яблофона - аккум весьма достойно держи

Это их огромный плюс, также и у айпада, 7 часов активного юзанья легко держит, особенно важно в дороге где инет/кино/игры не дают умереть со скуки.  еще можно отнести к плюсу яблок, это быстрая зарядка.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #118 : 04 Мая 2012, 12:13:24 »
еще можно отнести к плюсу яблок, это быстрая зарядка.
кстати, да - реально быстро.

не просто первые яблофоны далеко от розетки не отходили, ну и последнее чего не хватало это многозадачность. В общем, по мне 4-ка первый адекватный смартфон. Остальное было прикольно, красиво... ну собственно первые смартфоны от нокии были тоже на полчаса автономной работы

Касаемо софта - вот что сразу понравилось это смсочный диалог, не папок входящие исходящие и к этому привыкать не надо - это правильный шаг. а то раньше если переписка растянута во времени приходилось скакать между папками, чтобы не потерять нить разговора.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 04 Мая 2012, 15:16:17 »
контакты мухой оказались на телефоне как только я его подключил к аккаунту. понятное что корпорация зла все обо мне будет знать - ды и хрен с ней

Одним из больших минусов синхронизаций своей записной книжки через интернет, будь то google или apple, или еще кто-то, есть вероятность утечки этих данных к злоумышленникам, последствия этого могут быть например такими:

Новый тренд мобильных угроз – не просьбы о помощи («кинь мне 200 р на номер …») с незнакомых номеров, а SMS от человека из вашего собственного контакт-листа. Современные SMS-шлюзы позволяют за небольшую плату отправить сообщение с любым значением в поле «отправитель». С помощью таких трюков можно обмануть даже самых осторожных пользователей, так как они будут уверены, что получили SMS именно от знакомого человека или организации, подобные атаки можно проводить если например, у мошенников оказался список имен, записанных в телефоне получателя.

Статья полностью здесь >>>

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #120 : 04 Мая 2012, 16:09:50 »
BobNet зубов бояться - сам знаешь куда не давать
собственно эта инфа и из телефона может перекочевать к злоумышленникам
рецепт один - во-первых не щелкать клювом и не цеплять вирусов и думать головой. Всегда можно перезвонить человеку и спросить что случилось. Опять же надо прикинуть почему он пишет со своего номера, а пополнить просит чужой...
В общем, не эт фигня. Зато телефон сдохнет, а контакты целы, сколько уже таких историй было, когда мои друзья заново собирали контакты, кто через форумы, кто через вконтакт...

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 04 Мая 2012, 16:35:04 »
Когда шлют смс-мусор с левых номеров это как бы одно, снес не читая и все, а вот когда начнут разводить с помощью конкретных контактов из зап.книжки как-то напрягать будет, тем более это же может быть развод не только из разряда («кинь мне 200 р на номер …»)
Вообщем получается придется "подсесть на измену" и каждую "не стандартную" смс от своих контактов читать еще и между строк, дабы вычислить развод - отсюда вывод сделал для себя, зап.книжку не светить в сетевых сервисах, а синхронизацию/бекап делать локально.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #122 : 04 Мая 2012, 16:41:06 »
синхронизацию/бекап делать локально.
локальную тоже могут спереть.
просто у меня как-то так сложилось что все что касается бабла решается либо лично, либо голосом. поэтому все смс независимо от кого, касающиеся денег я тру не задумываясь.
мож это мне так повезло...

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 04 Мая 2012, 17:01:35 »
просто у меня как-то так сложилось что все что касается бабла решается либо лично, либо голосом.
+100500
И вообще, у моих всех есть резервные кредитки на "всякий пожарный" с нормальным лимитом. Друзья вроде не нищие чтоб из-за 500-1000 руб. мне смс слать с просьбой срочно оплатить что-то или перевести куда-то. В крайнем случае лично могут попросить, деньги на мобиле ни у кого никогда не кончаются в т.ч. и у родных ибо плата автоматом снимается с банковской карты.
 Один раз уебки мать хотели развести сказав шо я мужика сбил насмерть.  А я в это время мирно шляюсь по Кетаю)))))).

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #124 : 04 Мая 2012, 18:19:05 »
Well ну да, сейчас полно способов не просить друга - и обещанный платеж, и кредитка, и кредит от оператора...
но я про то, что вообще это даже неуважение - кинуть смс. я смс отправляю либо то, что нужно диктовать, чтобы не было ошибок, либо когда занят с тем, что перезвоню. ну с бабами можно по-прикалываться, но это другая история)

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]