продолжаю осваивать аццкий аппарат.
был в Харькове - оценил Яндух-карты и собственно большой экран. Думаю это не исключительный плюс яблока, а любого телефона с таким размером экрана - весьма удобно. Чип gps просто моментально определяет положение - хз может такое везде, но и нокия и предыдущие телефоны с gps в этом плане дольше ищут спутники, причем берет уверенно из дома и даже чуток из метро, пока не глубоко спустился.
в общем ходить по городу - одно удовольствие. Зарядки вполне уверенно хватает на день - пользовался и gps и wi-fi без страха что батарея сядет, это очень большой плюс, причем все само отключается, нет необходимости принудительно выключать чип или закрывать прогу. Вечером конечно надо не забыть зарядить - второй день уже с трудом, но можно протянуть если не очень активно пользоваться или просто звонить.
был весьма удивлен, но телефон очень не любит жрать gprs траффик, буквально хрен заставишь. если есть вай-вай - то тянет конечно что угодно, но к примеру яндекс карту офлайн версию я не смог заставить его скачать через gprs - грит ищи вай-вай и все. хз чья это заслуга толи Яндекса то ли Яблока, но в самом телефоне есть приятная галка запрета интернет-роуминга, чтобы случайно не осыпаться. В общем это гуд - нокия как минимум безразлична, а временами мне кажется что ей gprs более приятен, что не есть хорошо.
Судя по всему там много приятных настроек есть, но тут мы подходим к наверное теперь главному недостатку который я понял - у яблофона нет встроенного хелпа по самому себе. в той же нокии заходишь в любое меню и там есть хелп расписывающий что какой пункт меняет и как это работает - весьма удобно. В яблофоне есть куча каких-то пунктов, которые я хз как работают. точнее как я понимаю их, они не работают - опять же конфликт логики.
Кстати опять же за время в Харькове я понял что если у чела был какой-то сенсорный аппарат типа гнусмуса то айфон не вызывает приступа ненависти как у меня был сначала.