блеать, а вот теперь я не то что не согласен с логикой яблофона - я ее просто не могу найти...
решил более пристально заглянуть в тунца, раздел проги - раз оттуда более правильно их удалять...

лучше бы не делал... там оказывает висит половина прог, что я удалил с яблока, а второй половины нет - по какому принципу они разделились - я хз, я до этого удалял только через телефон, действия все одинаковые...
ну да ладно, допустим глюки. тут я решил побороться с тем что у меня некоторые проги удаленные висят в яблоке, но без галочек. думаю ща поставлю галку, прога опять установится, а потом ее через тунец удалю и все будет красиво. вот тут случился какой-то пиздец - ставишь прогу, удаляешь через тунец, иду в яблоко делаю синхронизацию, чтобы удалить ее с яблока. а хрен там - яблоко возвращается прогу в тунец - бугага! опять удаляю с тунца, синхронизирую - все удаляется... некоторые проги удалялись с первого раза, некоторые с 3-го... в общем, я долго экспериментировал - никакой логики не смог обнаружить...