Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Хроника пикирующего яблофона  (Прочитано 15522 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Хроника пикирующего яблофона
« Ответ #50 : 26 Апреля 2012, 11:20:26 »
3310 уже 12 лет со мною... )
Ну, у меня чуть поменьше - около 10 :)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #51 : 26 Апреля 2012, 12:29:43 »
По факту там высвечивается стандартная фраза на все случаи жизни о том, что телефон принят, направлен в мск, по получении он будет направлен в авторизованный центр.
такое ощущение что ни читают форум - оказалось что неделю телефон шел до мск, теперь статус изменился на "телефон получен и в ближайшее время будет отправлен в авторизованный центр" :wow: еще неделю он будет идти до авторизованного центра и неделю там его смотреть - как раз 21 день
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 26 Апреля 2012, 22:36:15 »
единственный минус- не орёт как чумачедчий. мне б погромче  на улице.
у Парня моего и его невестки одинаковые телефоны - нокиа Х2. орёт, шо писец!
один раз ему среди ночи друг решил позвонить.. я думала, у меня будет остановка сердца
Претендуешь? Соответствуй!

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 26 Апреля 2012, 23:14:21 »
орёт, шо писец!
ну яб свой на пару чёрточек усилила. но сильно терпеть не могу. Особенно какие-нить безумные.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 26 Апреля 2012, 23:16:45 »
Особенно какие-нить безумные.
ну у него один из звонков начинается со звука выстрела... На родных стоит... раз 6 за вечер меня стабильно убивают :D
Претендуешь? Соответствуй!

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #55 : 28 Апреля 2012, 10:57:00 »
еще неделю он будет идти до авторизованного центра
последние сводки от советского информбюро - яблофон-таки доставлен в авторизованный центр, развязка близиццо, думаю после первомая они его глянут

орёт, шо писец!
кстати терпеть не могу дико орущие телефоны. если еще с возрастающей мелодией, то ладно, а если внезапно - то хочется разбить и телефон и хозяина.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 28 Апреля 2012, 11:01:18 »
я ещё не навижу вместо гудков тупой музон. :bash:

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 28 Апреля 2012, 12:13:02 »
AXX жесть, так с новым яблоком встрять, связной контора еще та... Я недавно покупал жене 4с- никаких проблем, правда мне его привозили из США, за типа РосТест 500$ жаба душит переплачивать. Я ими не пользуюсь, а вот у жены уже 3-й и все гуд!

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #58 : 28 Апреля 2012, 12:36:55 »
Well ды как бы да, я-то наивно думал что если в магазе в городе брать, как раз таких проблем можно будет избежать, оказалось не фига. а если нет разницы то зачем покупать в Связном?

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 28 Апреля 2012, 12:52:52 »
AXX всегда придерживаюсь одного правила, что никто никаких гарантий не дает- все заверения не более чем формальность. Как касается дела, так на ровном месте вырастает огромный геморрой. А что касается яблок, то связному ничего не мешало просто обменять т.к. политика Эппл это приветствует от своих ре-тейлеров, а уж потом этот Айфон вернуть поставщику. При этом они бы получили довольного клиента оставившего там много баксов. Проверь потом он вообще РСТ или просто симфри, если второе то верни его т.к. они не имеют права продавать не сертифицированную продукцию на территории РФ. У нас под видом РСТ много впаривают в сетях. А то получается что ты имеешь новый, но уже ремонтированный телефон за несколько сотен $.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2012, 12:56:13 от Well »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #60 : 28 Апреля 2012, 13:42:24 »
При этом они бы получили довольного клиента оставившего там много баксов.
я им пытался объяснить что с таким сервисом я к ним уже больше не приду и советовать никому не буду.

У нас под видом РСТ много впаривают в сетях.
ды вроде была там какая-то надпись на эту тему...

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 28 Апреля 2012, 15:17:40 »

ды вроде была там какая-то надпись на эту тему...
Номер модели должен заканчиваться на "RR" (Настройки >Основные > Об этом устройстве) Если что-то другое, то смело возвращай.

А ваще купил бы Galaxy S II и не парился, ты зря на гнусмас гонишь ;)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #62 : 28 Апреля 2012, 15:38:20 »
ты зря на гнусмас гонишь
я даже и не спорю - вполне может быть, но вот не могу в себе пересилить отвращение к нему из-за тех первых телефонов.
Если что-то другое, то смело возвращай.
для начала надо получить полностью работающий экземпляр, а потом если будет желание еще на 20 дней зависнуть может и верну, а мож и так оставлю.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 28 Апреля 2012, 15:47:29 »
AXX я тебе "по секрету" скажу, потом ты ничего ждать не обязан! Тебе продали товар с дефектом, ты обратился сразу, но тебя отправили на "экспертизу", после этой "экспертизы" у них нет права отказать в возврате средств. Я бы вообще в Эппл написал кляузу на ре-тейлера, они бы выяснили 5 сек кто поставщик (их всего 3, это ОПСОСы) и вздрючили бы по полной обоих продаванов. поверь у Эппла с этим строго, ЭппСторе(официальные м-ны Эппла) свои товары меняют моментально без лишнего геморра.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #64 : 28 Апреля 2012, 15:54:24 »
Тебе продали товар с дефектом, ты обратился сразу, но тебя отправили на "экспертизу", после этой "экспертизы" у них нет права отказать в возврате средств.
это да, но мне же опять надо будет сначала активировать телефон чтобы узнать его номер как я понял, а для этого или ноут тащить с собой и инет как-то добывать или брать домой и потом возврат только через экспертизу - я же мог его сломать.

Я бы вообще в Эппл написал кляузу на ре-тейлера
я бы с радостью, только не силен в английском, а писать и переводить гуглом некомильфо.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 28 Апреля 2012, 16:06:36 »
AXXу  и ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ  Продавцы трактуют закон по-своему НО, по этому поводу есть разъяснения о которых мало кому известно, согласно им ВАМ ОБЯЗАНЫ поменять(не вернуть деньги) любой товар в т.ч. и мобильник:
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, принимая во внимание участившиеся обращения граждан с жалобами на продавцов сотовых телефонов, обращает внимание граждан на отдельные аспекты правового регулирования правоотношений в указанной сфере.
В частности, речь идет о случаях, когда продавцы сотовых телефонов отказывают покупателям в обмене товара надлежащего качества на аналогичный товар другой модели.
По мнению продавцов, в соответствии с Перечнем непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 N 55, телефонный аппарат, сотовый телефон, являясь бытовой радиоэлектронной аппаратурой, относится к технически сложным товарам бытового назначения и обмену не подлежит.
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разъясняет, что согласно п. 26 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 N 55, покупатель вправе в течение 14 дней с момента передачи ему непродовольственного товара надлежащего качества, если более длительный срок не объявлен продавцом, обменять в месте покупки и иных местах, объявленных продавцом, купленный товар на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом.
В соответствии с Общероссийским классификатором продукции ОК 005-93 аппаратура радиоэлектронная бытовая относится к классу товаров с кодами ОКП 65 8000 - ОКП 65 8900.
Например, согласно сертификату соответствия сотовый телефон является продукцией с официальным наименованием "радиостанция носимая" и имеет код ОКП 65 7140, относящийся к классу продукции - средства радиосвязи, радиовещания и телевидения общего применения. Следовательно, наименование товара "сотовый телефон" является обиходным и данный товар не относится к классу продукции - бытовая радиоэлектронная аппаратура.
Также сотовые телефоны не относятся к телефонным аппаратам, так как телефон имеет код ОКП 66 7310.
Таким образом, отказ в обмене указанного сотового телефона надлежащего качества на аналогичный товар другой модели является необоснованным.
При наличии жалоб граждан на отказ обмена сотового телефона надлежащего качества на аналогичный товар другой модели территориальные органы Роспотребнадзора уполномочены привлекать продавцов сотовых телефонов к административной ответственности по ст. 14.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 28 Апреля 2012, 16:11:00 »
ващет муш менял мобильник без проблем и не раз. пару раз точно было.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #67 : 28 Апреля 2012, 16:28:13 »
Well ну эти жалобы все равно на 20 дней растянутся если не дольше

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 28 Апреля 2012, 16:42:01 »
AXX они зная что знаешь об этом и просто попросил поменять, скорее всего поменяли т.к. по КоАПу им(юр.лицу) свети штраф от 10 до 30тыр. Да, ты бы возможно и потерял время, но уроды были бы наказаны.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 28 Апреля 2012, 17:14:37 »
В частности, речь идет о случаях, когда продавцы сотовых телефонов отказывают покупателям в обмене товара надлежащего качества на аналогичный товар другой модели.

В продолжение темы:

Несмотря на то, что разъяснение касается лишь сотовых телефонов, оно автоматически затрагивает другую, значительную часть рынка современной мобильной электроники, а именно – коммуникаторы. Поскольку тот же iPhone уже никак нельзя причислить просто к сотовым телефонам, а, например, iPhone 3G в сертификате соответствия назван как «карманный персональный компьютер с абонентской радиостанцией стандарта GSM», что действительно соответствует истине.
Если снова заглянуть в ОКП, то можно увидеть, что компьютеры в целом относятся к кодам 40 1300, что также не входит в понятие “аппаратура радиоэлектронная бытовая” (коды ОКП 65 8000 - ОКП 65 8900), а следовательно, подобные товары будут подлежать обмену наравне с обычными мобильными телефонами.

Инфо отсюда >>>

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #70 : 28 Апреля 2012, 17:22:16 »
Well собственно они и до сих пор думаю что я жалобу написал в Роспотребнадзор. Телефон-то я отдал, не драться же с ними, но жалобу-то это мне по идее не мешает написать. Девочка расстроилась услышав об этом, но все равно менять телефон не стала

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 28 Апреля 2012, 18:20:28 »
AXX мне понятны твои действия, но за эти деньги я бы раком поставил всю эту шарагу, может просто ты добряк такой. Они не правы на все 100%, честно, я бы уже пошел на принцип и забирал бы деньги.  Еще, я тут много говорил про гарантийную политику Эппл, так вот она вообще не предусматривает ремонта- только обмен!!!
А что касается Курска то у вас вообще нет резона покупать РСТ Эппл т.к. у вас нет ни одного СЦ авторизованного ими. 

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #72 : 01 Мая 2012, 15:03:13 »
Они не правы на все 100%, честно, я бы уже пошел на принцип и забирал бы деньги.
я думал об этом, но же еще покупал спасибами от Сбербанка - чую они мне геморрой еще с возвратом денег замутили бы.
но за эти деньги я бы раком поставил всю эту шарагу, может просто ты добряк такой.
да не, скорее ленивый. я в магазине тоже думал раком их поставить, потом отошел - ды хер с ними, лучше голосовать ногами - больше у них ничего не покупать, мое время и нервы дороже.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 01 Мая 2012, 15:19:08 »
лучше голосовать ногами
они не сильно расстроятся.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #74 : 01 Мая 2012, 15:33:20 »
Luchik учитывая что я регулярно покупаю то, что продается в Связном, думаю на мне они потеряют больше чем на одном штрафе.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]