Холоднее - Канада, там китайцев полно, индусов.
Там законы есть и они работают, люди живут как люди, а не как скот. Да, черных там полно, но в цивилизованное общество им вход заказан, выживают, воюют там меж собой в своих кварталах, а к людям не ногой ибо сразу в наручники и на родину!
Причем все, сверху донизу, я понимаю. Но они работают там, куда москчич, скорее всего, не пойдет. Москвич тупо квартиру сдаст и уедет жить в деревню.
Не, ну я конечно против всяких легализаций, но с другой стороны, проблема есть, как нелегальной эмиграции, так и рабочих рук, и ее надо как-то решать.
Глупости, москвичи не олигархи, да хату может сдать, но не у всех даже она есть или в ней живут дети/внуки. Отец моего хорошего знакомого пошел устраиваться трактористом( куда-то в ЖКХ), на бирже труда висела вакансия эта, з/п обещали 30тыр, НО ему сразу отказали без разговоров. Написал жалобу в трудовую инспекцию, разобрались, взяли, НО ч-з месяц уволили за профнепригодность и это человека с 30-ти летним стажем. Потом он рассказал, что там чуреки за 12-15 тыр работают, а за 30 тыр расписываются+ им не надо соц.пакета.