слушай, я понимаю, что тебя возмущает факт насилия над немками.
Меня в принципе возмущает война и насилие с обеих сторон. Но это уже дела давно минувших дней. А сейчас меня возмущает упертость отдельных сограждан, говорящих, что мы самые белые и пушистые, а все хотят нас оклеветать. Ложь и ханжество возмущают.
наверно сам факт этого был. и я догадываюсь, где фиксировалась статистика: в Германии запрещён был аборт, если только женщина не изнасилована иноземным солдатом. Назвать себя изнасилованной русским солдатом- это был единственный способ для женщины сделать официальный аборт. Но, я сомневаюсь, что там большие цифры.
Если факт фиксировался официально, это значит, был трибунал. Судят не да то, что изнасиловал, а за то, что попался. Выражение "верхушка айсберга" знакомо?
Ты таки вынуждаешь меня начать пестрить цитатами, в т.ч. и из официальных документов. Изволь. Официальный документ.
Начальнику политотдела 33 армии
Донесение
27 апреля 1945 г.
Для реализации Постановления Военного Совета фронта № 056 от 18.4.45 г. по предупреждению венерических заболеваний в войсках армии мною составлена программа лекций, докладов и бесед, которые будут способствовать улучшению воспитательной, санитарно-просветительской и профилактической работы среди личного состава. [36]
1. Половая распущенность и ее спутник — венерическое заболевание процветают там, где отсутствует ответственность командиров и политработников за воспитание ими своих подчиненных (только для офицеров).
2. Панибратское отношение и сближение с немками — унижение высокого звания воина Красной Армии.
3. Венерическое заболевание на территории фашистской Германии не только является несчастьем для самого заболевшего, но и позорит его честь и достоинство.
4. Учащение случаев венерических заболеваний в части — позор для всей части.
5. В период напряженных боев по окончательному разгрому немецкого фашизма выход из строя по причине заболевания венерическими болезнями — равносильно членовредительству и преступлению перед Родиной.
6. Особенности распространения венерических заболеваний на территории Германии и факторы, способствующие их распространению (повышенный процент заболеваемости немок венерическими болезнями, притупление бдительности и половая распущенность, диверсии, недостаточно высокий уровень санитарно-просветительной работы).
7. Венерические болезни и их влияние на здоровье, семью и деторождаемость.
Это, так сказать, преамбула. Есть реальная проблема, ее надо как-то решать.
Выпущена листовка следующего содержания:
«Товарищи военнослужащие!
Вас соблазняют немки, мужья которых обошли все публичные дома Европы, заразились сами и заразили своих немок.
Перед вами и те немки, которые специально оставлены врагами, чтобы распространять венерические болезни и этим выводить воинов Красной Армии из строя.
Надо понять, что близка наша победа над врагом и что скоро вы будете иметь возможность вернуться к своим семьям.
Какими же глазами будет смотреть в глаза близким тот, кто привезет заразную болезнь?
Разве можем мы, воины героической Красной Армии, быть источником заразных болезней в нашей стране? НЕТ! Ибо моральный облик воина Красной Армии должен быть так же чист, как облик его Родины и семьи!»
Начальник отд. агитации и пропаганды
подполковник РУТЭС
Мда, немки нарочно заразились, чтобы заражать воинов Красной Армии! Ах сучки какие!
Самое интересное между строк, конечно. Получается, насилие было именно
массовым, раз потребовались такие вот листовки, уже по факту проблемы, а не для профилактики.
snb, ты же умный парень- включи логику. Это были СТАЛИНСКИЕ времена.
Ja, ja, naturlich!