Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Советские воины в 1945 на занятых немецких территориях.  (Прочитано 4945 раз)

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
Re: изнасилованные немки
« Ответ #25 : 06 Мая 2012, 23:58:50 »
snb, ну ты какашек хочешь.... не дам.
Уж слишком явно передергиваешь. ;)

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 07 Мая 2012, 00:00:40 »
выйди на праздник Победы и подойди к фронтовику- спроси напрямую. на закате жизни- они своё уже отбоялись.
спроси, пока он живой

Не буду. Кто я такой, чтобы спрашивать об этом фронтовиков? Тем более, если попаду в точку и сведу в могилу старого человека, который разволнуется и будет сердечный приступ. Оно мне надо?
Говорю же, дед жены был в Германии, жив, можно его спросить. Не буду.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 07 Мая 2012, 00:01:26 »
ту массовость о которой пестрит инет-трудно не заметить.

Так и наказывали массово, а все равно насиловали.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Донна Роза д’Альвадорез

• Коренной житель
  • Мы,женщины,можем делать с мужчинами все
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 07 Мая 2012, 00:02:35 »

К тому времени преимущество в ресурсах было уже столь велико, что разложение части армии уже ни на что особенно не влияло.
влияла- на безопасность самой власти страны Советов, если эта армия вернётся и всё решит по-своему.
намёков на подобное со стороны Армии не было. Значит в Армии была жесткая дисциплина.
Понимаешь ты это имя - СТАЛИН! Это не наше сегодняшнее понимание.
Как вам не стыдно пугать слабую женщину!

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 07 Мая 2012, 00:02:56 »
snb, ну ты какашек хочешь.... не дам.
Уж слишком явно передергиваешь. ;)

Ничего я не передергиваю, я, в отличие от тебя, ни разу не назвал русских дикарями.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 07 Мая 2012, 00:07:06 »
влияла- на безопасность самой власти страны Советов, если эта армия вернётся и всё решит по-своему.

И такая опасность существовала (не из-за мародерства, конечно, а просто потому что армия была огромной силой). Недаром Жуков после войны был сослан в Одессу, хотя конечно, никаким оппозиционером не был.

намёков на подобное со стороны Армии не было. Значит в Армии была жесткая дисциплина.

Ну почитай в книжке Никулина, какая там была жесткая дисциплина...

Понимаешь ты это имя - СТАЛИН! Это не наше сегодняшнее понимание.

О да, я дрожу и трепещу от одного его имени!  :worthy:

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 07 Мая 2012, 00:11:09 »
Кто я такой, чтобы спрашивать об этом
Вот именно, кто ты такой... Развёл муйню на сто страниц, всё о немках печалишься.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 07 Мая 2012, 00:11:53 »
Так и наказывали массово, а все равно насиловали.
слушай, я понимаю, что тебя возмущает факт насилия над немками. наверно сам факт этого был. и я догадываюсь, где фиксировалась статистика: в Германии запрещён был  аборт, если только женщина не изнасилована иноземным солдатом. Назвать себя изнасилованной русским солдатом- это был единственный способ для женщины сделать официальный аборт. Но, я сомневаюсь, что там большие цифры.

snb, ты же умный парень- включи логику. Это были СТАЛИНСКИЕ времена.

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 07 Мая 2012, 00:13:02 »
О да, я дрожу и трепещу от одного его имени!  :worthy:
так оно и было в реале тогда

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 07 Мая 2012, 00:17:12 »
Ну почитай в книжке Никулина, какая там была жесткая дисциплина...

чтобы знать, что ещё ни одна дезорганизованная армия не одержала ни одной победы- надо не книжки читать, а для начала послужить.
а насчёт тогдашней дисциплины- НКВД службу нес справно.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 07 Мая 2012, 00:25:52 »
слушай, я понимаю, что тебя возмущает факт насилия над немками.

Меня в принципе возмущает война и насилие с обеих сторон. Но это уже дела давно минувших дней. А сейчас меня возмущает упертость отдельных сограждан, говорящих, что мы самые белые и пушистые, а все хотят нас оклеветать. Ложь и ханжество возмущают.

наверно сам факт этого был. и я догадываюсь, где фиксировалась статистика: в Германии запрещён был  аборт, если только женщина не изнасилована иноземным солдатом. Назвать себя изнасилованной русским солдатом- это был единственный способ для женщины сделать официальный аборт. Но, я сомневаюсь, что там большие цифры.

Если факт фиксировался официально, это значит, был трибунал. Судят не да то, что изнасиловал, а за то, что попался. Выражение "верхушка айсберга" знакомо?
Ты таки вынуждаешь меня начать пестрить цитатами, в т.ч. и из официальных документов. Изволь. Официальный документ.
Начальнику политотдела 33 армии

Донесение

27 апреля 1945 г.

Для реализации Постановления Военного Совета фронта № 056 от 18.4.45 г. по предупреждению венерических заболеваний в войсках армии мною составлена программа лекций, докладов и бесед, которые будут способствовать улучшению воспитательной, санитарно-просветительской и профилактической работы среди личного состава. [36]

1. Половая распущенность и ее спутник — венерическое заболевание процветают там, где отсутствует ответственность командиров и политработников за воспитание ими своих подчиненных (только для офицеров).

2. Панибратское отношение и сближение с немками — унижение высокого звания воина Красной Армии.

3. Венерическое заболевание на территории фашистской Германии не только является несчастьем для самого заболевшего, но и позорит его честь и достоинство.

4. Учащение случаев венерических заболеваний в части — позор для всей части.

5. В период напряженных боев по окончательному разгрому немецкого фашизма выход из строя по причине заболевания венерическими болезнями — равносильно членовредительству и преступлению перед Родиной.

6. Особенности распространения венерических заболеваний на территории Германии и факторы, способствующие их распространению (повышенный процент заболеваемости немок венерическими болезнями, притупление бдительности и половая распущенность, диверсии, недостаточно высокий уровень санитарно-просветительной работы).

7. Венерические болезни и их влияние на здоровье, семью и деторождаемость.

Это, так сказать, преамбула. Есть реальная проблема, ее надо как-то решать.

Выпущена листовка следующего содержания:

«Товарищи военнослужащие!

Вас соблазняют немки, мужья которых обошли все публичные дома Европы, заразились сами и заразили своих немок.

Перед вами и те немки, которые специально оставлены врагами, чтобы распространять венерические болезни и этим выводить воинов Красной Армии из строя.

Надо понять, что близка наша победа над врагом и что скоро вы будете иметь возможность вернуться к своим семьям.

Какими же глазами будет смотреть в глаза близким тот, кто привезет заразную болезнь?

Разве можем мы, воины героической Красной Армии, быть источником заразных болезней в нашей стране? НЕТ! Ибо моральный облик воина Красной Армии должен быть так же чист, как облик его Родины и семьи!»

Начальник отд. агитации и пропаганды
подполковник РУТЭС

Мда, немки нарочно заразились, чтобы заражать воинов Красной Армии! Ах сучки какие!
Самое интересное между строк, конечно. Получается, насилие было именно массовым, раз потребовались такие вот листовки, уже по факту проблемы, а не для профилактики.

snb, ты же умный парень- включи логику. Это были СТАЛИНСКИЕ времена.

Ja, ja, naturlich!  :worthy:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 07 Мая 2012, 00:28:07 »
чтобы знать, что ещё ни одна дезорганизованная армия не одержала ни одной победы- надо не книжки читать, а для начала послужить.

Мда, железный довод, чтобы говорить, что русские солдаты насиловали немок, надо отслужить в армии.

а насчёт тогдашней дисциплины- НКВД службу нес справно.

Это радует. Только НКВД тут ни при чем, это армия.
Я тебе весь линк дам, там много донесений политруков насчет дисциплины в войсках:
http://militera.lib.ru/prose/russian/bogomolov_vo/02.html

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 07 Мая 2012, 00:29:43 »
Вот именно, кто ты такой... Развёл муйню на сто страниц, всё о немках печалишься.

Нет, о ханжестве твоем печалюсь.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 07 Мая 2012, 00:36:19 »
snb, я читал-неперечитал ссылку от тебя. Про сержанта Кукушкина.
Тапм стооооль тко изнасилованннных немок, что просто в Бразилии ващще нет столько абинзян.
Какие-то "Несовсемвеселые картинки" Образцо Пионэрской правды 1972 года. Ей-Бо!

А руские - дикари! Это их - ипать можно. При оккупировании территории.
А вот когда они вдруг цуко начинают - ИЗВЕРГИ!

Ты ващще встречал какие-нибудь документы, подтверждающие  условия содержания пленных?
Сравнивал?
.ю.русские - сами виноваты, согласен. Надо сразу - только кто сказал, что ты мешаешь - в петлю и все... ;)

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 07 Мая 2012, 00:52:56 »
Тапм стооооль тко изнасилованннных немок, что просто в Бразилии ващще нет столько абинзян.

Ты ващще встречал какие-нибудь документы, подтверждающие  условия содержания пленных?
Сравнивал?
Я знаю со слов старшей сестры и отца, бывшего после освобождения Курска и до 1948 года зам.нач.лагеря военнопленных на Льговском повороте. Нашим солдатам и офицерам на паек хрен почти что давали, а пленные немцы обжирались и называли наших свиньями. Правда, были там и нормальные люди, которые пытались русских детишек обслуги лагеря исподтишка подкармливать. Вот так моя сестренка и выжила в те годы, несмотря на то, что очень сильно болела, за счет сердобольных пленных. Но стоило немцу попасться на "подкормке" детей, так сразу же родители этих детей шли под военный трибунал. 
Ну, а насчет донесений политруков о дисциплине в войсках - все было, армия ведь живой организм. Посмотри что сейчас американские солдаты вытворяют.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2012, 00:56:02 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 07 Мая 2012, 01:01:46 »
Меня в принципе возмущает война и насилие с обеих сторон.
меня тоже
А сейчас меня возмущает упертость отдельных сограждан, говорящих, что мы самые белые и пушистые, а все хотят нас оклеветать.
обида за тех, кто постоял когда-то за нас

Мда, немки нарочно заразились, чтобы заражать воинов Красной Армии! Ах сучки какие!
ни я , ни мои родственники по линии воевавших - не страдали наследственными венерическими болезнями.
не вяжется.
ты страдал наследственным сифилисом?

Ты таки вынуждаешь меня начать пестрить цитатами, в т.ч. и из официальных документов. Изволь. Официальный документ.
и ты меня тоже
нам ли с тобой соревноваться в умении формировать запросы для поисковика.
в инете есть документы на любой запрос.

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 07 Мая 2012, 01:03:26 »
Мда, железный довод, чтобы говорить, что русские солдаты насиловали немок, надо отслужить в армии.

о том, что Армия без дисциплины не боеспособна.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 07 Мая 2012, 02:40:14 »
вы этих немок уже заипли!
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 07 Мая 2012, 02:45:35 »
Странно что об этом говорят/вспоминают только в преддверии 9 мая ... а не например 8 февраля, 23 февраля, 22 июня

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 07 Мая 2012, 02:47:15 »

Ветеран все придумал, я понял.

Думаешь?

Думаешь, таки русским можно?

Сравнивал?

При чем тут пленные?

.ю.русские - сами виноваты, согласен. Надо сразу - только кто сказал, что ты мешаешь - в петлю и все... ;)

Заметь, это сказал ты.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 07 Мая 2012, 02:47:58 »
Ну, а насчет донесений политруков о дисциплине в войсках - все было, армия ведь живой организм. Посмотри что сейчас американские солдаты вытворяют.

О да, я ждал этого перехода!  :clap:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 07 Мая 2012, 02:57:45 »
ты страдал наследственным сифилисом?

Бог миловал. Но оба моих деда до Германии не дошли.
Но если кто и страдал, вряд ли это афишировалось, Семейные скелеты в шкафу, знаешь. Тема-то более чем щекотливая.

в инете есть документы на любой запрос.

Не на любой, но есть многое, конечно. И что следует из этого скана? Следует то, что в декабре 1945 насилия и грабежи продолжались, несмотря, как ты говоришь, на все приказы Сталина. Что же было, когда войска только вошли туда, на волне мести за поруганные русские села? Страшно вообразить.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 07 Мая 2012, 03:01:21 »
о том, что Армия без дисциплины не боеспособна.

Так я не говорю, что все прям только и делали, что насиловали. Войск-то полно, и не все на переднем рубеже. Опять же, многое зависело от командиров, как они на все это смотрели. И наказывали, и расстреливали, и отправляли в лагеря, но все равно, зараза мародерства процветала. За что Жукова в Одессу сослали (ну по крайней мере, какой был повод его сослать)? То-то.

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 07 Мая 2012, 09:23:53 »
Аминистрация форума
примите меры
уберите половуюгрязь из темы про ленты! :angry:

нравится . в секс
Хула - очень удобная вещь:нападают с помощью одного слова,а нужны целые страницы для защиты.(Ж. -Ж. Руссо)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 07 Мая 2012, 09:25:14 »
РЭД, с какого поста?
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]