Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Советские воины в 1945 на занятых немецких территориях.  (Прочитано 4947 раз)

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: изнасилованные немки
« Ответ #50 : 07 Мая 2012, 09:47:52 »
с первого где snb завел волынку про изнасилования.
создайте ему тему -изнасилованные немки- пусть наслождается  :angry:
Хула - очень удобная вещь:нападают с помощью одного слова,а нужны целые страницы для защиты.(Ж. -Ж. Руссо)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 07 Мая 2012, 10:06:44 »
.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 07 Мая 2012, 10:08:40 »
 :megalol: писдеац название темы...

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 07 Мая 2012, 10:09:28 »
Well, зато понятно :laugh:

можт "Изнасилованная Германия"?
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн лаэрт

• Куряне
  • Коренной житель
  • Форпост-мой коник, называли Гарри Поттер,по молнии
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 07 Мая 2012, 10:56:44 »
Подумаешь тема.В войну немки сами давали за кусок хлеба-голод был сильный.Но за это могли и в Сибирь упечь.Приказ был по армии.
 А сколько у нас немцы и румыны-никто не считал?
С уважением,Александр.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 07 Мая 2012, 10:59:28 »
можт "Изнасилованная Германия"?

Пользуясь правом топикстартера, изменил название темы.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 07 Мая 2012, 11:03:19 »
Серег, а слабо выложить документы где немецкое командование давало приказы на уничтожение городов и населения? Или таких не было? А также приказы о наказании немецких солдат за изнасилованных и расстрелянных\убитых русских женщин и детей. А то , выкладывая документы руководства РККА и не выкладывая аналогичные со стороны немецкого командования, ты как бы обеляешь нацистов  ;)  
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 07 Мая 2012, 11:26:17 »
Серег, а слабо выложить документы где немецкое командование давало приказы на уничтожение городов и населения? Или таких не было? А также приказы о наказании немецких солдат за изнасилованных и расстрелянных\убитых русских женщин и детей.

Если поверишь мне на слово, расскажу тебе историю, как в деревне отца какой-то немец полез к девушке, за что получил от нее сковородкой по лбу. Девушку доставили в гестапо и односельчане мысленно попрощались с нею. Однако комендант разобрался в ситуации, девушку отпустили, а горе-насильник пошел под трибунал.
Но конечно, были и гораздо более печальные истории. В деревне тещи какая-то баба пошла на Рождество с двумя детьми к односельчанам в гости. На обратном пути ее схватил патруль, заподозрили в том, что она связная партизан, ее и старшего (лет 10, что ли) расстреляли, а младший (лет 6) сумел убежать.

А то , выкладывая документы руководства РККА и не выкладывая аналогичные со стороны немецкого командования, ты как бы обеляешь нацистов  ;)  

О, совковый подход в действии. Не присоединился к гневному хору - уже обеляю.
Видишь ли. Лучше, чем в фильме "Иди и смотри", суть поведения фашистов на русской земле выразить невозможно. Так что могу только порекомендовать посмотреть этот фильм, и считаю, что тема полностью раскрыта, лучше не скажешь, как ни старайся. А вот тема насилия советских войск в Германии обходится стороной. Раньше, когда каждый второй был фронтовик, это молчание было понятным и по человечески объяснимым. Сейчас, когда ветераны уже почти все ушли, думаю, эту тему можно свободно обсудить, не опасаясь обвинения в "обелении", "вставании на сторону врага" и тому подобном бреде. Я не вижу, чем эта тема хуже темы, скажем, Хатыни. И то и другое - жестокости войны, и наша задача, как потомков, понять, почему так призошло, почему обычные люди становятся зверьми.
А начинается все, как ни печально, с любви к Родине, и тут я не могу не порекомендовать еще один фильм, "Кабаре" Боба Фосса.
А любовь к Родине, патриотическое воспитание, как я говорил, означает некоторую, назовем ее так, "корректировку" истории, в т.ч. умалчивание о поведении наших войск в Германии. Итак, круг замкнулся. Умалчиваем о трагедиях - патриотизм - реваншизм - война - новые трагедии. Вот и вопрос - получится ли разорвать этот круг, или мы так и будем ходить по нему столетиями (мы - это не только русские, это вообще все, кто вымарывает куски истории для каких то, может быть даже, благих целей).
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 07 Мая 2012, 11:30:48 »
О, совковый подход в действии. Не присоединился к гневному хору - уже обеляю.
Если ты хочешь быть объективным, будь объективен в отношении 2-х сторон , а не ковыряйся пальцем в попе  ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 07 Мая 2012, 11:36:55 »
Если ты хочешь быть объективным, будь объективен в отношении 2-х сторон , а не ковыряйся пальцем в попе  ;)

Я свое мнение по отношению к насилию с обеих сторон выразил достаточно ясно, если до тебя оно не дошло, я не виноват.
Off-Topic:
Насчет попы - ну у кого что болит...

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 07 Мая 2012, 12:29:04 »
Off-Topic:
Насчет попы - ну у кого что болит...
Вот, вот! Это я к тому , что эта тема давным давно уже измусолина в инете , хотя бы здесь http://statehistory.ru/32/Mif-o-millionakh-iznasilovannykh-nemok/ или здесь http://waralbum.ru/bb/viewforum.php?id=1
Так что, переставай быть раскормленным тролем  :bash:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Off-Topic:
Еще одно тяжкое наследие совка - стремление заткнуть рот всем несогласным с генеральной линией партии и правительства.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Off-Topic:
Еще одно тяжкое наследие совка - стремление заткнуть рот всем несогласным с генеральной линией партии и правительства.

Off-Topic:
Ты только заметил? ;)  Не трожь "святое",  а то тебя линчевать могут :D

ex

• Гость
ввв.kommunisten-online.de/historie/kursk14.jpg

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Off-Topic:
Похоже это у тебя приобретенное стремление "российских демократов" - навязать свое мнение другим и обгадить то что было в СССР  :megalol:

На еще одну ссылочку на твою любимую Вики, если тебе хочется посмаковать эту тему. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B5_%D0%B2_%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D0%B2_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5_%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B9_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B Но там прямо говорится, что многие данные недостоверны  

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Luchik спасибо
Я свое мнение по отношению к насилию с обеих сторон выразил достаточно ясно,
особенно в названии теперешней темы. ИЛИ освободители ИЛИ насильники  причем ты отстаиваешь именно последнее.
что ж достаточно ясно выразил. Еще с первого раза.
Не понимаю о чем можно дальше говорить
Хула - очень удобная вещь:нападают с помощью одного слова,а нужны целые страницы для защиты.(Ж. -Ж. Руссо)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Похоже это у тебя приобретенное стремление "российских демократов" - навязать свое мнение другим и обгадить то что было в СССР  :megalol:

Дедусик, ты прям пост за постом демонстрируешь все совковые пороки. Еще один порок - обвинение собеседника в том, чего он не говорил и даже не подразумевал.

На еще одну ссылочку на твою любимую Вики, если тебе хочется посмаковать эту тему.

Судя по тому, что ссылку дал ты, это твоя любимая вики, а не моя. Конечно, я читал эту статью.

Но там прямо говорится, что многие данные недостоверны  

Достоверных данных не может существовать в принципе, ведь это подразумевает, что каждая изнасилованная немка должна идти в комендатуру и писать заявление об изнасиловании, указав имена, фамилии и подразделения насильников (видимо, они должны были представиться перед тем, как начать дело), это заявление должно быть рассмотрено и по нему приняты меры по отношению к виновным. Ага, так оно и было, конечно.  ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Luchik спасибоособенно в названии теперешней темы. ИЛИ освободители ИЛИ насильники  причем ты отстаиваешь именно последнее.

Еще один поциэнт обвиняет меня в том, что именно я подразумеваю и отстаиваю.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Off-Topic:
Дедусик, ты прям пост за постом демонстрируешь все совковые пороки. Еще один порок - обвинение собеседника в том, чего он не говорил и даже не подразумевал.
А я и не обвиняю, это твоя позиция - кто прав если не я. Причем во всех темах. Ты даже сам несколько лет назад как-то обмолвился, что ты всегда прав ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Off-Topic:
Ты инспектируешь мои записи за несколько лет?  :blink:
Конечно, я всегда прав, а то как же. Хорошо, что ты это понимаешь.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Off-Topic:
Off-Topic:
Ты инспектируешь мои записи за несколько лет?  :blink:
Просто у меня память хорошая :D  :punk:

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Еще один поциэнт обвиняет меня в том, что именно я подразумеваю и отстаиваю.
ты уже себя в доктора записал? Ну ну  ;)

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
snb, ну я все понимаю, толерантности моей нет предела....
Измени название темы. Ты же вроть в душе-то патриот...
Испытывай всех на прочность другими темами, а?

Измени пожалуйста...

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Измени название темы. Ты же вроть в душе-то патриот...

Хм... да запросто, но не могу уже почему-то, нет кнопки "Изменить" (хотя с утра была). Лучик, ты вроде можешь, да? Измени, как я в этом сообщении сделал, пожалста.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
насильственном переселении миллионов людей
А сколько миллионов людей Великобритания насильственно переселила за всю историю Империи? Есть хорошая русская поговорка на эти мемуары сэра Марльборо
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]