Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Курск глазами Неважного  (Прочитано 30440 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Курск глазами Неважного
« Ответ #100 : 25 Июня 2011, 01:04:54 »
Шоб понтоваццо!  :new_russian:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 25 Июня 2011, 01:07:15 »
...нет меня... у меня подруга так уехала. я уже писала тут. зарплата 30 тыщ всего. мож премия есть. ростелеком.
ждёт квартиру. она просто тащится от Москвы :idontno: Нравится ей суета эта. сюда вот на день только заехала к родителям проездом в Крым и всё.
Видимо нам их не понять. Я и не пытаюсь.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 25 Июня 2011, 01:08:48 »
Шоб понтоваццо!  :new_russian:
А если лет до фига, какие понты? Это уже сдвиг в головесудьбе :harhar:

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #103 : 25 Июня 2011, 01:32:24 »
Luchik да подобного полно)
у мамы у подруги 2 дочери уехали. Одна - с вышкой ПЕДа с честным красным дипломом по инглишу - устроилась работать переводчиком куда-то в фармацевтическую контору, что ли... платили мало... а больше-то идти и некуда... пошла секретарем работать... тоже не густо. В конце концов, сказала, что она такая умная пропадает и пошла на 2-ю вышку на заочку - в высшую школу экономики... и то - за год до окончания думала, что уже не потянет учебу эту.... дорого...
дотянула... защитилась... теперь специальность экономист. Но это все же лучше, чем ин.яз, с которым вообще фиг куда устроишься... но вышла замуж, вроде удачно)

а другая дочь - со своим парнем уехала... у него зряплата 40 тысяч, а она в декрете.... из них 20 тысяч - за жилье... остается - 20 тыщ на 2-х, а скоро их будет трое (а может, уже трое)...
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 25 Июня 2011, 01:40:51 »
подруга говорит, что зарплата со знанием языка на порядок больше. Кстати, её сын закончил МГУ, хорошо там зарабатывает. Сказал, шо на квартиру заработает сам. просто у молодых конечно другие задачи- деньги не сильно то держатся, то заграницы, то девушка на его обеспечении, хоть и работает. Но стремиться можно.
Сказала, что ему не нравится Москва, но зарплата хорошая. дальше- только заграница.

Оффлайн Alex924

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 25 Июня 2011, 08:41:49 »

а другая дочь - со своим парнем уехала... у него зряплата 40 тысяч, а она в декрете.... из них 20 тысяч - за жилье... остается - 20 тыщ на 2-х, а скоро их будет трое (а может, уже трое)...

[/quote]
И ради этого жить в Москве...да ну её нах...Транзитный, суетливый город, стоящий в пробках, хоть он мне и нравится, но жить с семьёй туда бы не поехал. Вот приехать туда на некоторое время, или быть проездом - достаточно. А зарплата в 40т.р. по Московским расценкам - не о чём! Единственное наверно, если нет жилья и ты один - тогда какая разница где снимать квартиру и работать? - вот такие наверно и едут в Москву.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 25 Июня 2011, 10:09:37 »
Alex924, у нас большая влажность. А осень- весна дубак просто. даже южнее от нас уже другой климат- намного мягче.
Экология ни при чём . Да и предприятия вредные все загнулись давно.
Откуда ты взяла нашу влажность?  :wow: У нас только после дождя доходит до 80-85%, а все остальное время 48-60% . Кстати, климат Центрально-черноземной зоны считается идеальным.  :)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 25 Июня 2011, 10:13:36 »
Ден, ды вам, туристам всё покуйотлично :D
мой сын, хоть и не турист, а тож самое.
Да и я почти всю малоснежную зиму в туфлях хожу  :) Да и уже, блин, забыл когда дубленку одевал и шапку меховую  :D
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #108 : 25 Июня 2011, 10:26:21 »
Неважноможет я пропустил твои извинения, как мегакультурного человека (ведь это же ты) на тему того, что ты лопухнулся и необоснованно обвинил незнамого кого в удалении твоих постов. Не стесняйся, извинись как и обвинял - незнамо перед кем.
...
ДА! Чуть не забыл - мой любимый вопрос, я ж обещал (а я держу свои обещания, не то что ты) твоя цель визита на этот форум, этого города?
Неважный - я туд каг туд. прям настроение мне с утра поднимаешь
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 25 Июня 2011, 10:39:14 »
Откуда ты взяла нашу влажность?  :wow: У нас только после дождя доходит до 80-85%, а все остальное время 48-60% . Кстати, климат Центрально-черноземной зоны считается идеальным.  :)
дыаа? :blink: :bash:
ах как я недооценила :shuff:

Оффлайн golubika

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 25 Июня 2011, 12:17:41 »
Москва нынешняя - для  проживания тяжелый город, все  кто смог заработать денег живут  в ближнем Подмосковье (теперь и оно постоянно стоит-пробки).Платежеспособные москвичи с мая по  сентябрь живут за городом, на своих дачах или снимают, на работу добираются на своем или общественном транспорте, а это значит пробки. Все лето городское население наевшись  затхлой еды в Ашанах (аналог курских Европ) гоняется за домашним творогом, молоком и так далее, цены соответствуют спросу.
У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело.
К.С. Льюис.

Неважно

• Гость
« Ответ #111 : 25 Июня 2011, 13:19:47 »
Неважно сразу видно что давно не ездили... там действительно делают дороги капитально. Сама месяц назад там проезжала, не смешите про латание дыр, это никакое не латание дыр, которое применяли годами ранее...

Сразу видно, что давно не ездили по другим федеральным трассам, кроме М2. Хотя, справедливости ради, надо признать, что дороги у нас еще очень далеки от нормального уровня. Тем не менее, взять М4 - до Воронежа идет магистраль с разделительной полосой. Вот это называется РЕКОНСТРУКЦИЯ, а не латание дыр. Под вашей этой Тросной через два года после такого "латания" будет все то же самое. Дороги надо по-человечески строить, вот только зачем их строить до сруска? Похерили авиасообщение и скоростные поезда - надо быть последовательным регионом и сломать нафиг дороги  :megalol: :megalol: :megalol:
А насчет Москвы. Когда я еще училась - думала - закончу и уеду в Москву жить. Но нет. С годами передумала, а сейчас меня вообще туда не загонишь ни за что в этот шумный, суетливый город. Мне и здесь неплохо живется. Все равно большинство приезжих там живет обычно, без излишеств...
и ради чего ехать? чтобы ютиться на съемных квартирах десятки лет, пока не будет такого заработка, при котором можно будет купить что-нибудь в том же Подмосковье? Ну нет уж....

да мы даже свои жилплощади не стали бы обменивать на квартиру в этой самой Москве, хотя если бы так нужно было - давно бы так и сделали...

А кто сомневается-то? Вас тут целый форум (да и город) живет по принципу "нас и тут неплохо кормят". Жилплощадь они не стали бы обменивать))) Абасаца))) Только предложи - в один день все приедете, и без дорог и без авиасообщения.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 25 Июня 2011, 13:38:36 »
Похерили авиасообщение и скоростные поезда
Скоростной поезд ходит. 832й. Да и так больше 20 поездов в день до столицы, никаких проблем не вижу. Если сравнивать М2 и М4, то уж нужно тогда добавлять, что хорошие участки на М4 либо уже платные, либо скоро таковыми станут. И если качество трассы это критерий развитости населенного пункта с которым она связывает, то давай сравним с качеством М10 на большей части хода )) видимо СПб еще большая дыра, получается ;) Про уральскую трассу я вообще молчу. Амортизаторы я там уже оставлял. Но, о боже! Она же ведет в сёла Ё-бург, Магнитогорск и т.д. Тогда всё ясно  :D А авиасообщение это вопрос спроса. Нет спроса, нет предложения. На поезде 7 часов до центра москвы (на экспрессе 6), а на самолете со всеми регистрациями, получением багажа, дорогой в аэропорт и из него сколько до центра Мск? Правильно, примерно столько же, да еще с кучей геморроя в виде дополнительных телодвижений и операций.
Молчал бы там в тряпочку и не позорился
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Неважно

• Гость
« Ответ #113 : 25 Июня 2011, 14:02:19 »
Скоростной поезд ходит. 832й.

ПРАВДА?? А ОАО РЖД в курсе или это "чисса местный" источник информации?

Да и так больше 20 поездов в день до столицы, никаких проблем не вижу.

... добавляй - из них 19 проскакивают станцию "Курск" на полном ходу, делая всего лишь двухминутную остановку )))

Если сравнивать М2 и М4, то уж нужно тогда добавлять, что хорошие участки на М4 либо уже платные, либо скоро таковыми станут.
Особенно Москва-Воронеж - сплошной платный участок

И если качество трассы это критерий развитости населенного пункта с которым она связывает, то давай сравним с качеством М10 на большей части хода )) видимо СПб еще большая дыра, получается ;) Про уральскую трассу я вообще молчу. Амортизаторы я там уже оставлял. Но, о боже! Она же ведет в сёла Ё-бург, Магнитогорск и т.д. Тогда всё ясно  :D А авиасообщение это вопрос спроса. Нет спроса, нет предложения.

Нет, я писал не об этом. Научись читать для начала, хотя я понимаю, что в сруске с этим сложно...

На поезде 7 часов до центра москвы (на экспрессе 6), а на самолете со всеми регистрациями, получением багажа, дорогой в аэропорт и из него сколько до центра Мск? Правильно, примерно столько же, да еще с кучей геморроя в виде дополнительных телодвижений и операций.
регистрация по интернету, час из центра до самолета на аэроэкспрессе (хорошо, пусть два для твоего спокойствия), пусть еще час в самолете, полчаса на такси до центра сруска. Так у кого из нас проблемы с арифметикой?

Молчал бы там в тряпочку и не позорился
- тьфу на вас еще раз
[/quote]

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 25 Июня 2011, 14:06:12 »
Неважно, а что ты вообще от нас хочешь? Поговорить не с кем?

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 25 Июня 2011, 14:08:19 »
Жилплощадь они не стали бы обменивать))) Абасаца))) Только предложи - в один день все приедете, и без дорог и без авиасообщения.
смотря куда.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 25 Июня 2011, 14:14:47 »
из них 19 проскакивают станцию "Курск" на полном ходу, делая всего лишь двухминутную остановку
О-о-о, парень вообще не в теме... Детский лепет, уже и читать скучно.
В Москве этот бред никому не нужен, а тут нашёл благодарную внимающую публику, которая даже ещё что-то отвечает.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 25 Июня 2011, 14:17:17 »
ПРАВДА?? А ОАО РЖД в курсе или это "чисса местный" источник информации?
В курсе конечно )) сайт ржд в помощь, умник, если еще не разучился  :megalol:

... добавляй - из них 19 проскакивают станцию "Курск" на полном ходу, делая всего лишь двухминутную остановку )))
Останавливаются абсолютно все, стоянка в среднем 10-15 минут, те что с воронежской ветки стоят по полчаса. В Блевгороде стоят больше из-за пограничников, в Орле из-за смены локомотивов. В Туле все стоят по 4 минуты в среднем  :harhar:
Особенно Москва-Воронеж - сплошной платный участок
Давно ездил там, мистер Неважный? В частности на участке Хлевное-Воронеж уже несколько лет берут плату, скоро будут введены новые. и тоже между Мск и Вор. Желающие ехать бесплатно двигаются через ебеня, где оставляют подвеску  ;)
Нет, я писал не об этом. Научись читать для начала
Научись сначала правильно излагать свои мысли и возможно люди к тебе когда-нибудь потянутся  ;)
регистрация по интернету, час из центра до самолета на аэроэкспрессе (хорошо, пусть два для твоего спокойствия), пусть еще час в самолете, полчаса на такси до центра сруска. Так у кого из нас проблемы с арифметикой?
Если бы всё было так гладко.. Я летаю достаточно много и отлично знаю реальные затраты времени на перелеты, особенно с учетом проверок в московских хабах и выдачей багажа (особенно в Домодедово, как то прождал почти 2 часа) Всё это весьма непредсказуемо, а по стоимости равно цене такси до Москвы (12р/км), за такой заказ таксист еще и скидку даст и за 5 часов довезет от квартиры до квартиры.
тьфу на вас еще раз
И вам не хворать, мистер тролль  ;)
« Последнее редактирование: 25 Июня 2011, 14:26:03 от Ден »
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 25 Июня 2011, 14:30:52 »
Абасаца)))
"чисса местный"
ссушай, эта чиста гоповсие фишки. А ты точнА с Маасквы? :new_russian:

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 25 Июня 2011, 14:55:14 »
Чем-то нашего заокеанского друга Aliena напоминает...  :pleasantry: Только этот другого масштаба, помельче.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #120 : 25 Июня 2011, 15:30:37 »
ты тоже присоединяешься к моему вопросу? предлагаю флешмоб - все у неважного будут спрашивать его цель на этом форуме. пока не ответит других разговоров не вести :megalol:
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #121 : 25 Июня 2011, 15:34:10 »
да, НЕВАЖНО, меня тоже интересует - с какой Вы целью здесь на форуме?

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #122 : 25 Июня 2011, 15:38:02 »
ога, НЕВАЖНО считает, что тут одни нищеброды живут, которые только и мечтают во снах уехать в Москву, но не могут  :megalol: да у жилплощади у нас в трущобах, не сомневайтесь.... тупость какая, Москва - это вообще не предел мечтаний ни разу...
учитывая, что тут не у одного человека была такая возможность слиться...
неважно, как можно такое говорить, не зная людей вообще? А не то в лужу сядете....

а то видимо думаете, что все куряне живут на зарплату в 10 тысяч...
ЗЫ - по М4 я ездила уже при реконструкции, ога..... по автомагистралям в сторону Москвы ездила... поэтому не додумывайте, блин... и автобаны в Европе видела.... не такой я темный человек, что ничего не видела в своей жизни...
М4 тоже когда-то было убитой дорогой, по которой и ехать страшно было.... а в некоторых областях трассы еще хуже, чем у нас...
у меня отец по командировкам по бизнесу полстраны объехал, наездив несколько сотен тысяч.

идите-ка вы в свой детский сад или как там ее.... в школу! Поскорей бы каникулы закончились....
« Последнее редактирование: 25 Июня 2011, 15:50:48 от ...нет меня... »

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 25 Июня 2011, 16:01:46 »
предлагаю флешмоб
доа, люблю флешмобы :laugh:

пи.си. ссышал, Неважно?

Неважно

• Гость
« Ответ #124 : 25 Июня 2011, 16:47:31 »
ога, НЕВАЖНО считает, что тут одни нищеброды живут, которые только и мечтают во снах уехать в Москву, но не могут  :megalol:

Именно так и считаю  :clap: Даже сквозь браузер видно, как вас тут на части раздирает  :pleasantry:

да у жилплощади у нас в трущобах, не сомневайтесь.... тупость какая, Москва - это вообще не предел мечтаний ни разу...
учитывая, что тут не у одного человека была такая возможность слиться...
неважно, как можно такое говорить, не зная людей вообще? А не то в лужу сядете....

Я вашего губернатора знаю, мне достаточно. По нему можно вывод о всех ситизянах сделать... Да и сам прожил в этом городе немало, кое чего повидал и даже в отличие от вас сделал (и немало, кстати).

а то видимо думаете, что все куряне живут на зарплату в 10 тысяч...
- нет, не все, процентов 90 всего лишь

автобаны в Европе видела....
- из окна автобуса или из илюминатора самолета пролетом в Калининград?

М4 тоже когда-то было убитой дорогой, по которой и ехать страшно было.... а в некоторых областях трассы еще хуже, чем у нас...
у меня отец по командировкам по бизнесу полстраны объехал, наездив несколько сотен тысяч.
- сосед брата моей жены тоже много видел в жизни :) :) :)

идите-ка вы в свой детский сад или как там ее.... в школу! Поскорей бы каникулы закончились....
- и на вас еще раз :clap:

В курсе конечно )) сайт ржд в помощь, умник, если еще не разучился 
- реально абасаца. И где ты там экспресс увидел, родной? А, стоп, я, кажется, понял. ФИРМЕННЫЙ ПОЕЗД СОЛОВЕЙ, преодолевающий аж 500 километров за какие-то 8,5 часов - это по местным меркам называется экспресс бугага))) Средняя скорость 58км/ч, евростар прямо, ёмаё  :megalol:

В частности на участке Хлевное-Воронеж уже несколько лет берут плату
- на М2 ее тоже берут, только в другом виде... Краснолицые курские гаишники до сих пор таксу не подняли - как было 50р за превышение скорости, так и осталось)))

Если бы всё было так гладко.. Я летаю достаточно много и отлично знаю реальные затраты времени на перелеты, особенно с учетом проверок в московских хабах и выдачей багажа (особенно в Домодедово, как то прождал почти 2 часа) Всё это весьма непредсказуемо, а по стоимости равно цене такси до Москвы (12р/км), за такой заказ таксист еще и скидку даст и за 5 часов довезет от квартиры до квартиры.
- такой большой, а с багажом летаешь ))) А про проверки в московских хабах можно поподробнее? Это что такое за проверки-то? Неужели ввели таки пограничный контроль для прилетающих из сруска? Горжусь нашей властью, если так!

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]