Нормальный, Ашот пока что не жалуется Признак работающего "зама", который в сто раз умнее своего босса, это тоже признак глухого курского края. Как сейчас помню - кабинетные пузатые мужики с красными рожами, знакомые знакомых и друзья друзей. А замы пашут за них.
А вот ни фига...
Это как раз больше признак Москвы. Хотя кумовства и в Курске то же хватает.
Тебе же известно, что в Москве есть рынок топ-компаний.
В которые попасть все-равно , что вытащить лотерейный билет.
Вот сидит в топ-менеджменте какой-либо блатной, или позвонковый, и валит ее потихоньку.
Наворочает дел вплоть до ее развала, впишет себе строчку в резюме, что работал не абы где, и идет валить следующую.
Вот так и вращается по орбите. А на ту орбиту совсем не просто попасть.
Повидал я разных... и поработать довелось со всякими... в том числе из десятки "лучших топ-менеджеров" России.
Это полный пипец.
Кумовство, кто то с кем-то спит, позвонковый, или бывший ГБ-ник. Кто-то лижет, и кому то лижут. Хорошо лижешь- лезешь наверх, брыкаешься, даже в интересах дела... на самый верх дорога закрыта. Настоящих буйных действительно мало, и мало кто любит смутьянов, которые пытаются разворошить это болото. Сидеть в котором до поры до времени устраивает всю верхушку. Круговая порука: "Ты меня не трожь, и я тебя не трону".
Да и думаешь: "а надо ли это если тебе уже под 50-т?"
Знаешь, я когда сюда перся, то то же думал. что в Курске все глушняк.
А теперь смотрю на своих друганов детства.
Начали в последние 2 года зарабатывать в Курске и весьма не плохо по курским меркам.
Но есть одно НО.
У них есть время заработанное тратить.
А у тебя его много? Только честно...
В Москве так и получаается.
Что бы много зарабатывать, надо много тратить время. Тратить заработанное на удовольствия и развлечения или уже не остается времени, или выжатый как лимон уже ничего не хочешь, никаких развлекух.
Разве что отлежаться и отоспаться.