Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Курск глазами Неважного  (Прочитано 30441 раз)

Оффлайн БОРОДА

• Замкадыш из резиновой...
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Курск глазами Неважного
« Ответ #1500 : 11 Сентября 2012, 21:42:32 »
Макдоналдс, Бургер Кинг, КФС, Крошка-Картошка, Саб Вэй, шаурманная дяди Ашота.. Какие ещё?

ЕтА ПЯтЬ!

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #1501 : 11 Сентября 2012, 22:25:33 »
Как рядовой сотрудник в 3х, миддл-менеджер в 2х и топ-менеджер в одной крупной организации ответственно заявляю: НЕТ, ТАКОГО НЕТ.
И мне искренне жаль тех, кто считает иначе. Эти люди живут в своем мирке, со своими взглядами и убеждениями. Как правило, ничего не добившись в жизни, они по большому-то счету и не стремились, даже не мечтали чего-то достичь. На все вопросы - у них готовы ответы уже заранее, они просто достают их из карманов:

- цены растут? Президент плохой и правительство. Губернатор и местная дума. Чиновники и менты. Все, кроме меня. Потому что я такой хороший, работаю эффективно и не прошу себе прибавки к зарплате, а если и прошу, то ведь она берется из воздуха, а никогда не закладывается в цену товара, который продает моя компания, ведь правда?

- взятки берут? Гаишники плохие, менты, чиновники и президент. Я хороший, я при каждом удобном случае стараюсь "дать". А как только сам становлюсь гаишником - с удовольствием начинаю "брать". Другие же берут? Все берут - и менты и чиновники и президент. Лично, сам видел, мамой клянусь. Двоюродный брат соседа по комнате знакомого такое рассказывал... Ой, мама не горюй

- зарплаты низкие? Чиновники, менты и президент. Ведь все вокруг - по блату и благодаря волосатой руке. Кто там в Москву уехал жить? Все фигня. Или женился на москвичке или дядя мент или тетя чиновник. Всегда и везде. А я что? Ни разу не пытался вылезти из своей дыры. Но вот троюродный дядя моего внучатого племянника такое рассказывал... волосы дыбом, его сосед по комнате в МОскву уехал - без блата и взяток никуда не взяли...

Ну и так далее

...дык - ты про себя писал?
Самокритичненько, согласен.... но - все лечицца, нивалнуйсо.... :blink:

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #1502 : 11 Сентября 2012, 23:06:05 »
Всякое бывает. И люди разные. Но всех под одну гребенку - это несправедливо.
Было бы здорово чтобы ты сам это понял.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1503 : 11 Сентября 2012, 23:29:41 »
Макдоналдс, Бургер Кинг, КФС, Крошка-Картошка, Саб Вэй, шаурманная дяди Ашота.. Какие ещё?

:megalol: особенно про ашота, там наверное он топ-манагер
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Неважно

• Коренной житель
  • говорящая голова в разрезе...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1504 : 12 Сентября 2012, 17:20:10 »
Да Вы батенька, летун... ;)
Или выбирал не те компании.
Или компании не выбирали тебя.... :)
Ни то и ни другое. Я шел по пути наименьшего сопротивления и наибольшей прагматичности. На кой хрен сидеть в компании пять лет и что-то высиживать? Два года - дальше смотришь на индикаторы. Плюс первые пять лет - очень тяжело, да я писал об этом тут. Со своим курским менталитетом и глубокими убеждениями, что никто не может прыгнуть выше носа, я по сути болтался на рядовых или около-рядовых позициях в 4х компаниях, меняя их за лишние 100 долларов зарплаты. И нигде не видел для себя перспектив. Их увидеть - это тоже опыт и искусство, но главным было - отказаться от убеждений и начать работать над собой. Этому посвятил следующие 5 лет. Ну и наконец последние 2 года ситуация стабилизировалась, сейчас меня все устраивает, и из моей нынешней компании уходить ближайшие лет 5 я точно не намерен.
Хочу процветания родного края...
It's nice to be important, but it's more important to be nice... (народная американская поговорка)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1505 : 12 Сентября 2012, 17:23:54 »
Со своим курским менталитетом и глубокими убеждениями, что никто не может прыгнуть выше носа
не, ну а при чем тут менталитет? если убеждения неправильные, то не фиг на зеркало пенять. я вот живу в Курске, родился и вырос и уезжать никуда не собираюсь, но в мыслях не было что я не могу прыгнуть выше носа и регулярно прыгаю, а чо такого-то?

Оффлайн Неважно

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #1506 : 12 Сентября 2012, 17:37:38 »
:megalol: особенно про ашота, там наверное он топ-манагер
У меня хорошая знакомая начинала в Макдональдсе, еще 20 лет назад в том, самом первом, что на Тверской... Сегодня она вице-президент по кадрам (head of HR) крупной нефтяной компании, достаточно известный человек. Дальше что?

Я в Макдональдсе не работал, и в армии не служил. Жалею, честно, о втором (в первую очередь), да и о первом не в последнюю. Жаль, что тебе не понять.
It's nice to be important, but it's more important to be nice... (народная американская поговорка)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1507 : 12 Сентября 2012, 17:38:42 »
Неважный, нефиг перекладывать свои личные комплексы на город.
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Неважно

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #1508 : 12 Сентября 2012, 17:39:22 »
не, ну а при чем тут менталитет? если убеждения неправильные, то не фиг на зеркало пенять. я вот живу в Курске, родился и вырос и уезжать никуда не собираюсь, но в мыслях не было что я не могу прыгнуть выше носа и регулярно прыгаю, а чо такого-то?
Куда ты там прыгаешь? Две страницы назад убеждал меня, что хорошая работа достается только за бабло...

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1509 : 12 Сентября 2012, 20:10:25 »
Сегодня она вице-президент по кадрам (head of HR) крупной нефтяной компании, достаточно известный человек. Дальше что?
Куда не плюнь, вокруг одни президенты! Чую, западным пафосом повеяло. Даже точнее....америкосовским. У них там напридумали - лишь-бы не работать. :)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1510 : 12 Сентября 2012, 23:15:00 »
Жалею, честно, о втором
я тоже. там бы тебе дурь выбили. редко считаю что армия была бы полезной - Неважный тот случай
что хорошая работа достается только за бабло...
кисо... ты точно политех заканчивал? мож МГУ все-таки? уж больно херово у тебя с логикой. то что должности продаются и покупаются не означает исключительности. есть и те куда берут рабочих лошадок, кто-то ж должен работать? просто это как правило должности замов, помов, второстепенные должности...
но ты подумай какой из тебя топ с такой логикой? если тока у дяди Ашота

Оффлайн Неважно

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #1511 : 13 Сентября 2012, 19:45:50 »
я тоже. там бы тебе дурь выбили. редко считаю что армия была бы полезной - Неважный тот случайкисо... ты точно политех заканчивал? мож МГУ все-таки? уж больно херово у тебя с логикой. то что должности продаются и покупаются не означает исключительности. есть и те куда берут рабочих лошадок, кто-то ж должен работать? просто это как правило должности замов, помов, второстепенные должности...
но ты подумай какой из тебя топ с такой логикой? если тока у дяди Ашота
Нормальный, Ашот пока что не жалуется  B) Признак работающего "зама", который в сто раз умнее своего босса, это тоже признак глухого курского края. Как сейчас помню - кабинетные пузатые мужики с красными рожами, знакомые знакомых и друзья друзей. А замы пашут за них. 

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1512 : 14 Сентября 2012, 04:12:20 »
Ни то и ни другое. Я шел по пути наименьшего сопротивления и наибольшей прагматичности. На кой хрен сидеть в компании пять лет и что-то высиживать? Два года - дальше смотришь на индикаторы. Плюс первые пять лет - очень тяжело, да я писал об этом тут. Со своим курским менталитетом и глубокими убеждениями, что никто не может прыгнуть выше носа, я по сути болтался на рядовых или около-рядовых позициях в 4х компаниях, меняя их за лишние 100 долларов зарплаты. И нигде не видел для себя перспектив. Их увидеть - это тоже опыт и искусство, но главным было - отказаться от убеждений и начать работать над собой. Этому посвятил следующие 5 лет. Ну и наконец последние 2 года ситуация стабилизировалась, сейчас меня все устраивает, и из моей нынешней компании уходить ближайшие лет 5 я точно не намерен.
Нет, я пожалуй наоборот выбрал путь наибольшего сопротивления.
Наименьшего- это поднял бы старые контакты друзей-однокашников и поехал бы не в белый свет, а на работу с гарантированным заработком.
В первой шараге проработал всего 4 месяца, на втором месте 1,5 года, на предпоследнем- почти 6 лет, последнем- пошел 6-ой год.
Разумеется. из за 100 баксов прибавки ниоткуда не уходил. Для Москвы это не те деньги, что бы за такую прибавку менять работу.
Перспективы- это другое дело. Есть они или нет.
Со второго места из-за этого и ушел, хотя прибавка могла бы быть +50% к тому что было. Но по карьере выше немца в немецкой фирме все-равно не прыгнешь.
Ушел в самую что ни на есть русскую, она даже так называется "Русский....."
Из нее ушел потому что видел, к чему все это катится.
В этом году Дивизион обанкротился. Как то еще все-таки протянули 5 лет, я думал, что это наступит раньше. :blink:

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1513 : 14 Сентября 2012, 04:20:49 »
Нормальный, Ашот пока что не жалуется  B) Признак работающего "зама", который в сто раз умнее своего босса, это тоже признак глухого курского края. Как сейчас помню - кабинетные пузатые мужики с красными рожами, знакомые знакомых и друзья друзей. А замы пашут за них.  
А вот ни фига...
Это как раз больше признак Москвы. Хотя кумовства и в Курске то же хватает.
Тебе же известно, что в Москве есть рынок топ-компаний.
В которые попасть все-равно , что вытащить лотерейный билет.
Вот сидит в топ-менеджменте какой-либо блатной, или позвонковый, и валит ее потихоньку.
Наворочает дел вплоть до ее развала, впишет себе строчку в резюме, что работал не абы где, и идет валить следующую.
Вот так и вращается по орбите. А на ту орбиту совсем не просто попасть.
Повидал я разных... и поработать довелось со всякими... в том числе из десятки "лучших топ-менеджеров" России.
Это полный пипец. :newconfus:
Кумовство, кто то с кем-то спит, позвонковый, или бывший ГБ-ник. Кто-то лижет, и кому то лижут. Хорошо лижешь- лезешь наверх, брыкаешься, даже в интересах дела... на самый верх дорога закрыта. Настоящих буйных действительно мало, и мало кто любит смутьянов, которые пытаются разворошить это болото. Сидеть в котором до поры до времени устраивает всю верхушку. Круговая порука: "Ты меня не трожь, и я тебя не трону".
Да и думаешь: "а надо ли это если тебе уже под 50-т?"

Знаешь, я когда сюда перся, то то же думал. что в Курске все глушняк.
А теперь смотрю на своих друганов детства.
Начали в последние 2 года зарабатывать в Курске и весьма не плохо по курским меркам.
Но есть одно НО.
У них есть время заработанное тратить.
А у тебя его много? Только честно...
В Москве так и получаается.
Что бы много зарабатывать, надо много тратить время. Тратить заработанное на удовольствия и развлечения или уже не остается времени, или выжатый как лимон уже ничего не хочешь, никаких развлекух.
Разве что отлежаться и отоспаться.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2012, 04:30:34 от Piligrim »

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1514 : 14 Сентября 2012, 08:38:15 »
Что бы много зарабатывать, надо много тратить время. Тратить заработанное на удовольствия и развлечения или уже не остается времени, или выжатый как лимон уже ничего не хочешь, никаких развлекух.Разве что отлежаться и отоспаться.
подружку мою описал. зато с крутой квартирой и евроремонтом. ток нах оно надо. B)
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Неважно

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #1515 : 17 Сентября 2012, 12:05:49 »
Вы поймите одну простую вещь - деньги сами по себе не могут быть целью. Цель - это то, на что ты эти деньги тратишь. Цели бывают материальные и нематериальные. Когда зарабатываешь существенно больше, чем тратишь на бытовые и жизненные нужды (включая развлечения, на которые действительно не хватает времени), материальные цели уходят на второй план. Не хочешь менять машину, т.к.привык к своей, одежду выбираешь по комфорту, а не по бренду, ну и так далее. Нематериальные цели - такие, как желание учиться и развиваться, путешествовать и общаться с интересными людьми, - все это нарастает, рождая новый смысл. И Москва, должен признать, этим моим новым целям вполне соответствует. А что жизнь некомфортная и времени мало на отдых - что-ж, отдохнем на пенсии, зато - хорошо отдохнем!

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1516 : 17 Сентября 2012, 12:27:31 »
что-ж, отдохнем на пенсии
а мы отдыхаем и до пенсии и на пенсии :pleasantry: вот вся и разница

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1517 : 17 Сентября 2012, 12:39:12 »
что-ж, отдохнем на пенсии

Однако оптимист
До пенсии надо суметь еще дожить, или ты это вопрос уже согласовал с небесной канцелярией ?
Ведь у них могут быть совсем другие планы на тебя  :pleasantry:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #1518 : 17 Сентября 2012, 12:41:31 »
А что жизнь некомфортная и времени мало на отдых - что-ж, отдохнем на пенсии, зато - хорошо отдохнем!
Боюсь, будет уже поздно отдыхать ;) Для кого-то это "хорошо" выразится в перебраться от кровати к креслу и там , перед телевизором заснуть  ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1519 : 17 Сентября 2012, 13:08:25 »
А что жизнь некомфортная и времени мало на отдых - что-ж, отдохнем на пенсии, зато - хорошо отдохнем!
Глубокое заблуждение! В таком ритме жизни итог один - до 50-ти тратим здоровье и деньги на удовольствия, а после 50-ти, на лекарства. :uuu:
В свое время, сорвался один крупный контракт на стадии переговоров с Американской компанией. Причина? Вот что узнали - "Эти Русские (приятно черт возьми, СНГ-цев западники величали - Русскими :)), не разделяют время работы и отдыха. Не умеющий и не хотящий отдыхать - долго не протянет!". Вот такая причина была не подписания долгосрочного контракта. ;)

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #1520 : 17 Сентября 2012, 14:11:09 »
И, кстате.... если после четкого, быстрого ритма жизни вдруг "на пенсии" на все навалить и "начать отдыхать" - крандец даже не подкрадывацца будет. Он нагрянет сразу.
Нельзя резко менять ритм жизни......

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1521 : 17 Сентября 2012, 14:23:43 »
И, кстате.... если после четкого, быстрого ритма жизни вдруг "на пенсии" на все навалить и "начать отдыхать" - крандец даже не подкрадывацца будет. Он нагрянет сразу.
Нельзя резко менять ритм жизни......
И это верно :umnik:
Вот для этих целей и нужны дача или частный дом, где работой нужно себя загрузить по самые помидоры. Тогда , может, еще с десяток лет и протянешь ;) А сразу отдых после напряженной работы - трындец подкрадется очень быстро, если не сразу
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1522 : 17 Сентября 2012, 14:39:20 »
И это верно :umnik:
Вот для этих целей и нужны дача или частный дом, где работой нужно себя загрузить по самые помидоры. Тогда , может, еще с десяток лет и протянешь ;) А сразу отдых после напряженной работы - трындец подкрадется очень быстро, если не сразу
Ужо как год не работаю (все это время пахал как раб).....мне шо - трындец очень скоро? Сразу - пронесло! :(

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1523 : 17 Сентября 2012, 15:24:13 »
хорошо, что у меня вся жизнь- отдых  :pleasantry:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1524 : 17 Сентября 2012, 15:38:29 »
Ужо как год не работаю (все это время пахал как раб).....мне шо - трындец очень скоро? Сразу - пронесло! :(
Ну, год еще не срок - просто загружай себя помаленьку, а не лежебокствуй  B)

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]