Не знаю, но почему-то меня как-то это всё расстроило.
Как там бишь… пишется и не слышится?
Ну с Господцем.
Не тема, конечно писать про Родину вот так под пивко и с подачи тореленья троллей. Но видимо надо объясниться.
Умыв руки в крови младенцев курских и окропив седину разненьким, собственно и приступим…
Курск! Что в этом слове для каждого из нас? Тут многое. Все мы, как минимум – Куряне. Как максимум, мы – жители этого города. Я не знаю (за-)окраин города, поскольку я родился, вырос и воспитан был в рамках города. Меня воспитала семья, школа и город – Курск. Я – его неотъемлемая часть. Я просыпался с воробьями, я засыпал под трели соловьёв, я жил и дышал этой атмосферой этого города, не всегда здоровой, но всегда родной. Родой. На всегда… От школы и до универа, от младшего помощника тупого инженера до ведущего за минимум с восхождением в «небеса». Всё, чего я в жизни достиг и чего добился, дал мне мой Курск. Глупые, эти глупые молодые люди, которые думают, что их высер за пределы полутеха города Курска даёт им право на претендование чего-то кроме чернорабочего в своей профессии… как глубоко они заблуждаются. Я сейчас не стану писать о маркетинге самого себя, я сейчас не стану напоминать о рейтингах и доказывании в жизни, каждый раз, что ты – не финиковая пальма. Я только с высока своего полёта сплюну на идиотов, что думают, что их диплом и пара зумных фраз в реальной жизни что-то да и значит. Увы… За чертой любой корочки – новая черта, под названием – жизнь. И как ты туда попадаешь и в каком ракурсе – только твоё личное. Там уже ни мама с папой, ни твоя красная картонная книжечка, ни что уже, ни кому ни за чем не нужное. Там ты – один на один с реальностью. Обосрался - но так ты сам...
Думаю на этом с неудачами неудачников покончу. Тем более, что я в теме… Повидал такого «разного». Попили крови эти краснодипломные «неучи». И кий им в жопло. Пускай будет килем и поможет в плавании по просторам гавнотрафика.
Ну и о наболевшем...
Тяжело осознавать себя оторванным от дома. Что такое дом? Для каждого, да-да, даже не уезжая от него, для каждого это – своё личное понятие. Глубоко сидящее. А дом – основа слова Родина. Что для каждого из нас это слово значит? Точно так же, что как и дом. Для кого-то это – 4 стены в коврах на азиопский манер, для кого что-то более абстрактное. Но я-то человек – русский! У меня нету двух слов для этого ОДНОГО понятия!!! Я как русский не разделяю дом и дом. В нашем языке эти два понятия не разделимы. Как и Родина. Она, как ни крути хвостом по разным стрёмным местам, – одна. Для меня дом – Курск. Родина – Россия. Я много раз писал об этом, к сожалению, не на этом форуме (не повторять же мне это повсеместно и всегда?), что Родина – одна, она не может быть малой, большой или ещё какой-то новой, малой и так далее, она или есть или её нет. Я не в курсе как там Блок излагал полностью, когда говорил про семью и где хорошо и что там у него Родина. Я больше к Есенину уж тогда готов себя отнести. Наверное сказывается кровь рабоче-крестьянская. Из ямских мы...
Знаю одно: Курск – моя Родина. Россия – по определению. Ни у кого нету права ни тыркать мне в нос тем, что я, дескать, из-за тридевять земель не имею права высказывать своё неудовольствием местом, где могилы моих дедов и отцов. Ни кому не позволено ссать на моё право высказать своё недовольство. Я - такой же житель курска как и все. Плачу за газ, воду, за землю...
Как относятся эмигранты и к кому мне не интересно, они мне вааще пох... я себя к ним не причисляю. Я отношусь к своей судьбе не как к судьбе эмигранта. Я такой же русский как и все вы. Я прописан в том же городе, что и вы. Мой дом стоит в каких-то 500-тах метрах от вокзала. И чхать мне на тупые настальжи отъехавших, но влюблённых. Мой город должен расти и развиваться, цвести и пахнуть, быть, как ему и положено со всеми его академиями, универами и прочими училищами и ПТУ на уровне центра области сравнимой с теми, что нам рассказывали с придыханием на уроках географии наши учителя. Он должен быть, как минимум не хуже любого Визбадена (сталица Гессена) или прочих... Я переживаю за него. Болею. Там самое дорогое, что есть у меня, кроме детей - моя мама! И ни кому не позволю с высока мне указывать, где моё место. Я его чётко знаю и без подачи. Мне футбол ваш не впился, я его терпеть не могу. Давно уже и так определил и разграничил. И место мне моё тут иногда напоминают, когда забудусь. Пытаюсь и так не вылезать.
Когда-то, дело былое, я бился за этот город в тырнете, не по децки и вышиб, таки, всяких троллей американских, что взяли за правило гнобить курян. Думаю эпопею про Tuff-гая даже местные форумчане знают. Ну, так вот, я – не последний человек, которого потом расцетировали по всему курск-нету, приложивший руку к выкидыванию подобный троллей из курской сети.
Жизнь поворачивает наши судьбы по разному. Кто-то уехал в Москву (пересилил себя, я не смог, ненавижу этих подонков /москвачей/, лишивших меня моей страны, устроив там свой междусобойчик, мне будет очень тяжело жить в городе, состоящем из предателей моей Руси), я не смог. Не люблю я этот город, моя нелюбовь на грани ненависти к нему. Меня раздражают мАсвачи, даже тут. Люди не очень приятные в общении. Я люблю своих курян. Я их понимаю. Я ихний до мозга костей. Я загговариваю как они, я думаю как они, я понимаю их с полуслова. Пусть ругаюсь, пусть плююсь, но Родину свою ни когда не предам. А она у меня одна – мой Курск, моя - Россия.
К сожалению Родина не всегда тоже самое, что - государство. Так уж показала история прошедших двух десятилетий, так уж показала история прошедших десяти десятилетий... (подозреваю, что и раньше было так же).
Так уж у нас - русских всё на перекосяк. Блять.
Всем имеющим сказать против могут от сих и до бесконечности порекоммендовать идти в хуй!
За сим прения со своей стороны считаю закрытыми. Высказался предельно ясно.
Ни воздыхатели, ни глумители мне не инетересны. Характеристик давать не буду. Ну вас... сраться с вами в комментах интересно только до поры, пока вы не перешли грань. После этого такое чувство, что вступил во что-то липкое и не приятное. Толе наблевал кто-то, то-ли ыщё чего неожиданного приключилось. Бррр... Оттолкнуть невозможно. Увязнешь и станешь этим вонять вместе с исполнителем действа.
ПЫСЫ: и очень сильно бы хотелось услышать слова извинения от личностей, которые набрались наглости мне указывать что, как и по какому поводу я должен думать. Это - нонсенс который мне понятен только в исполнении ДЕРЬМОКРАТА. От остальных я таких финтов ушей не приму.. ударю по ним больно (ушам)