От пока вы тама срётеся, хочется в качестве рекламной паузы (или как это еще назвать-та), дабы дать передых спорящим, высказаца по теме.
В Курске я провела свои студенческие годы, ну с традиционными наездами домой по выходным, конечно. (я сама из Курчатова). И вот что хочу сказать - пугает меня, граждане, что на дворе, чай, не шышнаццатый век, а с водой у вас как были перебои, так и осталися. Не, за 10 лет, конечно, обстановка чуть улучшилась, раньше-то вода была по графику, а щас хоть и нету графика, ан все равно - вот как жить летом без горячей воды? Я не представляю.
В Курчатове цены на жилье щас дороже, чем в Курске. Ситуация доходит до того, что наш местный народ покупает недвижимость у вас там и либо сдает, либо переезжает, но на работу ездит сюда (особенно работники АЭС). Тока из-за этого многим приходиться переезжать в Курск (ну еще другим многим - в поисках работы), но кого ни спросишь - "тебе Курск нравится?" - говорят "неа". И хоть нет у нас кинотеатров и клубешников, ан не всяк спешит переезжать в областной центр, ибо страшен он.... Угрюмый какой-то, неухоженный.... Ибо Хозяина нету, благодетеля, который бы о городе подумал, а не о себе и своем кармане. Очень чувствуется это - ведь негоже, чтоб город такой величины и кол-ва населения столь неприятно смотрелся.
Хотя лично для себя я делаю исключение - если я попадаю на северо-запад, то почему-то чувствую себя, словно и не в Курске даже) Душа радуется, жить хочется) Славно там, да и воспоминания еще - студенческие годы, всё такое. Нравится мне северо-запад, короче. Но вот только пересечешь остановку "50 лет октября" и всё - настроение сдувается яко шарик... Тиско на душе становится, тоскливо...