Всем здравствуйте! Живу в столице одного среднеазиатского государства, собираюсь переезжать в Курск. У нас сейчас многие уезжают и на местном форуме идут целые баталии по поводу "Уезжать - не уезжать и куда уезжать?". Одни считают что хорошо только в Москве, другие отстаивают противоположное. Хотя этот спор в принципе безсмысленен. Все зависит от каждого конкретного человека. Кому то надо быть в самой гуще событий, а кто то хочет просто спокойно жить. Мы выбрали Курск. Почему? Не знаю. Многие спрашивают "А вы там были?". Нет, не были, приедем, посмотрим.
Одно я заметила, судя по нашей стране, это то что от нас рядовых граждан ничего не зависит, сколько бы мы не выражали свое недовольство действиями власти. Но зато каждый из нас может делать маленькие хорошие дела для своего города, пусть это будет просто содержание в чистоте своей территории, или объединение в маленькие общества и помощь нуждающимся хоть людям, хоть животным. Хорошие люди есть везде, они не кричат о своих хороших делах, а просто делают их. Недавно встратила молодую женщину которая гуляла с ребенком в коляске, что меня поразило, она собирала мусор, в пакет, она не дворник и не бомж собирающий бутылки, она просто шла, подбирала палочкой все подряд и складывала в пакет. Захотелось подойти и сказать ей много теплых и добрых слов. А родственники живущие в Бельгии рассказывают, что там все так делают. Вот откуда чистота и порядок берется.