Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Курск глазами Неважного  (Прочитано 30487 раз)

Неважно_noreg

• Гость
Re: Курск глазами Неважного
« Ответ #500 : 13 Сентября 2011, 16:13:24 »
.  Такое впечатление, что рынка недвижимости в Курске нет
- это далеко не все, чего в нем нет. Сам пытаюсь продать квартиру - цены непонятные совершенно. Схема сделки - тоже. Профессиональных агентов по оформлению нет. Очень надеюсь, что есть банк с ячейками хотя бы, но не удивлюсь, если деньги в момент регистрации хранятся где-нить у нотариуса в столе...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #501 : 13 Сентября 2011, 17:35:39 »
Well я в свое время занимался ипотечными кредитами - на вторичке разброса цен необоснованного не видел ни разу. Вот первичка да - есть непонятные элитные дома даже без парковок для машин с чумовой стоимостью.
Неважный ячейки есть, я точно знаю. Хотя если ты в реале ориентируешься так же как и в инете тебе их не найти ни в жисть.

Кстати продажа квартир за чемодан с наличкой хранящийся в ячейке это по большому счету позавчершний день, есть более грамотные и безопасные способы. Ну по крайней мере в Курске точно есть. В столице не знаю.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #502 : 13 Сентября 2011, 17:40:47 »
Профессиональных агентов по оформлению нет. Очень надеюсь, что есть банк с ячейками хотя бы, но не удивлюсь, если деньги в момент регистрации хранятся где-нить у нотариуса в столе...
Ох-Ох-Ох, "Страшно далеки они от народа"  :o
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #503 : 13 Сентября 2011, 18:00:53 »
Кстати продажа квартир за чемодан с наличкой хранящийся в ячейке

адрес той ячейки скажите!
мои родители при царе горохе и то через банк деньги за дом платили.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Неважно

• Коренной житель
  • говорящая голова в разрезе...
    • Просмотр профиля
« Ответ #504 : 13 Сентября 2011, 18:01:26 »
Well я в свое время занимался ипотечными кредитами - на вторичке разброса цен необоснованного не видел ни разу. Вот первичка да - есть непонятные элитные дома даже без парковок для машин с чумовой стоимостью.
Неважный ячейки есть, я точно знаю. Хотя если ты в реале ориентируешься так же как и в инете тебе их не найти ни в жисть.

Кстати продажа квартир за чемодан с наличкой хранящийся в ячейке это по большому счету позавчершний день, есть более грамотные и безопасные способы. Ну по крайней мере в Курске точно есть. В столице не знаю.
- весьма признателен за комплимент. Вы мне тоже очень приятны (по меньшей мере в инете, в реале - не уверен). Позавчерашний день зависит от суммы сделки. Российская банковская система не приспособлена для безнальных переводов между физлицами на высокие суммы (скажем выше 3млн рублей). Такие переводы - весьма затратны, плюс там же по сути аккредитивная схема расчетов - перевод осуществляется только по факту предъявления банку определенных документов. А это само по себе убивает все преимущество безналичных расчетов. Приплюсуем сюда серый, полукриминальный рынок недвижимости, устаревшую совковую систему регистрации объектов, недоверие людей к банкам - получаем нал в больших объемах, затраты на создание ипотечных центров и инкассацию нала. Это к слову, почему у нас ипотечный процент выше, чем во всем цивилизованном мире... но при этом стоимость наличных денег - существенно ниже. Парадокс...
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2011, 18:07:52 от Неважно »
Хочу процветания родного края...
It's nice to be important, but it's more important to be nice... (народная американская поговорка)

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #505 : 13 Сентября 2011, 18:33:10 »
AXX чем обоснована цена 2 к.кв. в "хруще" на Краснополянской или Обоянской, где нет магазинов, городского транспорта и другой инфраструктуры. А еще варианты в старых 2-х этажках которые развалятся скоро, причем денег просят не меньше чем за панельный "хрущ". От ближайшей остановки минут 20 топать. Где после заката солнца только с АК-47 и  в каске можно ходить.  
Другое дело за теже деньги пр-кт Кулакова, ул Гагарина, ул Серегина- тут тебе и банки, и детсады, и школы, и магазины, и транспорт в двух шагах, и кассы ЕРКЦ, и более менее освещено вечером.

Где логика? Или это риелторы с девелоперами так рынок гнут, чтоб хаты проще продавать.   Посмотрите на соседние регионы, уже цен таких нет.  У меня знакомый в Липецке покупал хату еле-еле в 2 млн уложился, чтоб "хрущ" 2-х комнатный купить и не в центре!

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #506 : 13 Сентября 2011, 18:45:20 »
стоимость ипотечных кредитов у нас выше потому что выселить человека из ипотечной квартиры очень долго и дорого. это к слову
безналичные переводы это хорошо, но по мне это вчерашний день, хотя я удивлен что ты знаешь о нем.
Приплюсуем сюда серый, полукриминальный рынок недвижимости, устаревшую совковую систему регистрации объектов, недоверие людей к банкам
никто не тянет на криминальный рынок недвижимости, есть легальный
на счет регистрации права собственности не могу сказать, не юрист
недоверие людей к банкам - это проблема людей

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #507 : 13 Сентября 2011, 18:53:11 »
А еще варианты в старых 2-х этажках которые развалятся скоро
ветхое жилье это клондайк  :umnik:
на счет краснополянской лень гляжеть по карте, а на счет обоянской как же там нет магазинов? ТЦ Кристалл, да и транспорт недалеко, если мне не изменяет склероз Обоянская параллельна транспортной магистрали Кулакова. ничем не дальше чем Гагарина
На самом проспекте Кулакова я кстати ни за какие коврижки бы не купил хату - стока шума, гари, копоти... бррр.
Гагарина, Серегина - да, получше будут.
но есть одно но - в этом районе нет новостроек, а куряне, не знаю может и все остальные почему-то предпочитают селиться рядом, поэтому по цене Гагарина = Обоянской

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #508 : 13 Сентября 2011, 19:05:57 »
ветхое жилье это клондайк
Если ты надеешься на расселение то к Курску это не относится! Будут там люди жить пока не рухнет. В Курске много свободной земли- строй не хочу!  Ни один застройщик не будет расселять убогую рухлядь в комфортную новостройку, да и на парковой врядли в ближайшее 100-летие будут строить элитное жилье.  
Когда-то нищий Орел и тот уже обгоняет по стоимости жилья.  Каких-то 7-8 лет назад, знакомые поменяли 3-шку в Курске на 2-ку и 1-ку в Орле!

Стоимость жилья и темпы роста цен на него отличный индикатор благосостояния региона, увы, но Курск нищий!

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #509 : 13 Сентября 2011, 19:14:45 »
Well ты тока мне это не рассказывай http://www.ingener-kursk.ru/actions.html
http://tv6kursk.ru/news/problema-vethogo-i-avarijnogo-zhilya/
http://www.kurskweb.ru/news/main/4575.html
это первое что попалось
в центре года 3 назад некоторые люди продавали хибары и покупали коттеджи на тропинке (для неместных очень дорогие частные дома, там живут олигархи местные)
так что про ни один застройщик это тоже мне не надо говорить, я тебе могу дать телефоны этих застройщиков. Сейчас такая ситуация тока в центре, но недалек час... говорю же не любят куряне покидать насиженные места.
Когда-то нищий Орел и тот уже обгоняет по стоимости жилья.
нищий Орел и сейчас нищий. Низкая стоимость жилья обусловлена одним фактом - завод КПД и лично его директор Дериглазов. Крупнейший застройщик, стоящий доступное жилье. При этом строит много и очень грамотно и цены не хочет задирать. Одно время даже боролись с перекупщиками, которые накручивали стоимость.
Не будет этого фактора - цены очень быстро взлетят

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #510 : 13 Сентября 2011, 19:23:02 »
AXX ты пойми, есть ивестиционно привлекательные районы, к ним относится и северо-запад, и "арка" .  В Москве ради хороших участков и памятники архитектуры "сами рушатся".   К парковой это не относится.  Вот когда  земли на с/з и "арке" закончатся, тогда  начнут сносить, но это будет "центр", но не парковая. 

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #511 : 13 Сентября 2011, 19:29:13 »
AXX ты пойми, есть ивестиционно привлекательные районы, к ним относится и северо-запад, и "арка" .  В Москве ради хороших участков и памятники архитектуры "сами рушатся".   К парковой это не относится.  Вот когда  земли на с/з и "арке" закончатся, тогда  начнут сносить, но это будет "центр", но не парковая. 
Да у нас проще вширь городу расти, чем старье сносить - там в каждой хибаре по 5-6 семей прописано ;) .
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #512 : 13 Сентября 2011, 19:33:47 »
Низкая стоимость жилья обусловлена одним фактом - завод КПД
это называется- демпинг.  Власть поддерживает своего "протеже", а он башляет кому надо и другим застройщикам просто невыгодно строить.

Да и за КПД слышал много нелестных отзывов на качество жилья которое они строят.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #513 : 13 Сентября 2011, 19:42:52 »
Well ты пойми
говорю же не любят куряне покидать насиженные места.
говорю тебе ко мне приходила куча народу и брала кредиты чтобы купить квартиры в жд округе - по мне делать там нечего, ну да ладно. Так там новостроек мало, желающих много - цены были выше чем на Победе. Говорю чего ты ломитесь в жд, берите инвестицинно привлекательный район Победы, и дешевле там. Нет, говорят, нам нравится жд район и стояние в пробках на кировском мосту - все нравится, хотим остаться там.
а спрос ты же знаешь рождает предложение.

нет, это не демпинг. другие застройщики просто неэффективно строят, у них себестоимость в разы выше, КПД берет объемом и жестким контролем за процессом - я знаю о чем говорю. Власть естественно поддерживает крупнейшего застройщика, но он вовсе не протеже власти.
По поводу качества жилья - уже больше года живу в кпдшной квартире. заехал без ремонта, в то что было. потихоньку делаю ремонт - но сроки не жмут, все нормально, по большому счету можно и дальше жить - это уже чисто для себя ремонт.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #514 : 13 Сентября 2011, 21:47:02 »
это называется- демпинг.  Власть поддерживает своего "протеже", а он башляет кому надо и другим застройщикам просто невыгодно строить.

Да и за КПД слышал много нелестных отзывов на качество жилья которое они строят.
вот уж чего-чего, но я как раз все наоборот слышала - что у КПД как раз жилье впоооолне приемлемого качества! Многие знакомые в этих КПД-шных домах живет.Не слышала жалоб и плевков в адрес этого застройщика.
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #515 : 13 Сентября 2011, 21:54:09 »
...нет меня..., ты абсолютно права. Качество сдаваемого жилья у КПД даже лучше, чем у Главмосстроя. Это я могу авторитетно заявить
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #516 : 13 Сентября 2011, 23:36:19 »
но есть одно но - в этом районе нет новостроек
как нет? Есть! У Дэна спроси- рядом с ним.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #517 : 13 Сентября 2011, 23:36:29 »
Я не знаю лично какое качество жилья у КПД, слышал просто плохие отзывы.  Говорят что от старых панельных "хрущей" мало отличаются также слышно как соседи за стеной любят друг-друга или кто-то над головой ходит.   Панельные дома прошлый век, а кирпич/монолит дорогой.  Но мне впринцпе пофиг.  А наши люди и Ладу-калину хвалят(пока не продадут), и мебель из IKEA, ктож признается, что он полный лох и купил такое г..?
Хорошее строительство дешевым не бывает, а КПД напоминает массовую застройку "хрущами".  

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #518 : 13 Сентября 2011, 23:43:10 »
Говорят что от старых панельных "хрущей" мало отличаются также слышно как соседи за стеной любят друг-друга или кто-то над головой ходит.
АХХ сам жаловался

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #519 : 13 Сентября 2011, 23:52:57 »
КПД напоминает массовую застройку "хрущами".
Ничем не отличаются от массовых застроек Главмосстроя. Разница правда есть одна. Ты покупаешь квартиру, в которой уже можно жить. Там есть и сантехника и обои и полы. А не 2 трубы и 3 провода. Я могу чуть позже выложить фотки квартир-новостроек эконом класса в Москве, те что от 5 млн. Там просто бетонный голяк. Недавно с АХХом спорили на эту тему, специально у нашего инвестора уточнил и у ребят риэлторов. Вот и разница. А по планировке и качеству абсолютно одинаковые, разве что у московских типовых серий подъезды попросторнее и есть колясочная.
Well, монолит-кирпич в Курске тоже строят. Разного класса. Я сравниваю жильё одного класса. Панельный эконом в новостройках
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #520 : 13 Сентября 2011, 23:58:55 »
А по планировке и качеству абсолютно одинаковые
подружка купила в Люберцах квартиру. Там даже нет перегородок вроде. ;)

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #521 : 14 Сентября 2011, 00:17:54 »
Ден за Москву я молчу, типовые коробочки я знаю- такое же г....  
в Москве деревянный барак построй и продавай там задешево квартиры- все купят.  Народ тут в такие авантюры из-за жилья попадает, ого-го-го!

Мы вообще начали за вторичку в Курске, новострой не обсуждался.

С новостроем есть свои нюансы:
1) усадка дома, могут появится неприятности...
2) Кругом ремонты лет на 5, ремонт от застройщика- нет ремонта
3) неблагоустроенные дворы
4) озеленение двора/района лет ч-з 15-20, а до этого один бетон вокруг
5) Ифраструктура района никакая ближайшие 5 лет

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #522 : 14 Сентября 2011, 00:59:29 »
Коттедж рулит.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #523 : 14 Сентября 2011, 01:14:27 »
Коттедж рулит.
согласен :)

кстати в Курске на коттеджи, частные дома и землю цена в рынке,  потому что нет КПД-подобного который бы скармливал людям херню и демпинговал цены.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2011, 01:23:27 от Well »

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #524 : 14 Сентября 2011, 02:57:49 »
Низкая стоимость жилья обусловлена одним фактом...
Власть естественно поддерживает крупнейшего застройщика, но он вовсе не протеже власти...

Правильно он не протеже, он и есть власть.

Для тех кто не курсе: г-н Дериглазов А.Ф. с 2006г депутат Курской областной Думы, и чисто случайно с этого(2006г) года начала проявлятся такая активность и массовая застройка у КПД.

АХХ Я вот не вкуриваю, вас там чо зомбируют?

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]