Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Курск глазами Неважного  (Прочитано 30493 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: Курск глазами Неважного
« Ответ #550 : 14 Сентября 2011, 22:21:15 »
О ситуации в Курске сужу по отзывам знакомых
а я сужу по тому что сам вижу. а знакомые разные бывают, у меня не особо много бежит из Курска, даже наоборот есть примеры возвращения в Курск по собственному желанию с весьма высоких должностей в Москве. Правда и в Курске место хорошее, но так все равно же Курск, а не Москва.
Так что не суди по знакомым. Кто-то пиво пьет, кто-то вообще не пьет и кому верить?
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #551 : 14 Сентября 2011, 22:28:35 »
Я за себя скажу.
Несмотря на то, что в Курске я прожил меньше трети своей жизни, я все равно всегда и везде считал себя только курянином.
Стараюсь не отрываться от жизни своего родного края и города. Интересуюсь событиями, которые происходят на малой родине.
Не хочу произносить патетических слов, они лишние. Судя даже по тому, что я пишу даже в данном форуме, понятно о моем отношении к Курску и области.
Я думаю, что с возрастом и с жизненным опытом происходит переоценка ценностей.

То, что раньше казалось незначительным, сейчас приобретает особый вес.
И наоборот.
Причем ... как правильно говорят в народе "близкое видится на расстоянии".
В Курске начинаешь видеть много хорошего, сравнивая с мегаполисами, забуграми,... то есть то, что раньше даже не замечал, или считал само собою разумеющимся.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2011, 22:36:27 от Piligrim »

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #552 : 14 Сентября 2011, 22:33:49 »
AXX как ты описываешь Курск- он раем на земле кажется :D
Вот у меня в данный момент хватит средств построить малоквартирный дом и я его с удовольствием построю в Курске, цена кв.м. будет- КПД отдыхает.  Планировки современные, площади хорошие. Поможешь войти на Курский рынок строительства жилья или мне сразу деревянный макинтош заказывать?

« Последнее редактирование: 14 Сентября 2011, 22:38:27 от Well »

Неважно_noreg

• Гость
« Ответ #553 : 14 Сентября 2011, 22:36:52 »
есть примеры возвращения в Курск по собственному желанию с весьма высоких должностей в Москве.
. - ДА НУ??????  :newconfus: знаешь, меня наверное ничто вернуться не заставит, а если хотеть более спокойной жизни, чем в МСК, то Курск - явно не мой выбор. Хотя я там родился и даже вырос. И даже родственники остались. И даже слеза иногда катится по щеке, когда приезжаю. От вас Руцкой - и тот сбежал, даже будучи на пенсии. О каких высоких должностях речь - понять не могу!

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #554 : 14 Сентября 2011, 22:46:35 »
Поможешь войти на Курский рынок строительства жилья или мне сразу деревянный макинтош заказывать?
что значит поможешь выйти на Курский рынок? если у тебя цена будет ниже чем у КПД, то дом раскупят в считанные дни перекупщики.
Если тебя волнует и социальная сторона - могу познакомить со сберовскими кредитчиками, выдающими ипотеку, будут предлагать.
Ну телефоны риэлторов наверное не секрет.
Я не совсем понимаю что ты подразумеваешь под выходом на рынок. Или тебе земля нужна по дешевой цене - так это не выход на рынок, сам понимаешь, а как раз демпинг)

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #555 : 14 Сентября 2011, 22:47:12 »
AXX как ты описываешь Курск- он раем на земле кажется :D
И он очень близок к истине. ДОстойная з/пл. тыщ 60-т и нах никакие масквы и заграницы не нужны среднестатистическому курянину.
Вот у меня в данный момент хватит средств построить малоквартирный дом и я его с удовольствием построю в Курске, цена кв.м. будет- КПД отдыхает.  Планировки современные, площади хорошие. Поможешь войти на Курский рынок строительства жилья или мне сразу деревянный макинтош заказывать?
А какие в этом проблемы?
По моему, в отношении строительства в Курске ты чересчур усложняешь.
Покупай участок в инвестиционно привлекательном месте Курска, строй коттеджи... Зачем тебе весь рынок малоэтажного строительства?
Он есть. Весь вопрос какую нишу и долю на нем ты собираешься занять.
И какой гешефт по сравнению с другими инструментами инвестирования, в других регионах и даже странах, ты хочешь получить

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #556 : 14 Сентября 2011, 22:51:33 »
. - ДА НУ??????  :newconfus: знаешь, меня наверное ничто вернуться не заставит, а если хотеть более спокойной жизни, чем в МСК, то Курск - явно не мой выбор. Хотя я там родился и даже вырос. И даже родственники остались. И даже слеза иногда катится по щеке, когда приезжаю. От вас Руцкой - и тот сбежал, даже будучи на пенсии. О каких высоких должностях речь - понять не могу!
Молодо-зелено...
Читаю твои строки и прямо себя в 19 лет узнаю. Когда точно так же смотался из Курска. Только не в Москву, а в Питер.
Ты вот сохрани где-то вот эти свои слова. Почитай их лет эдак через 20-25... Удивишься сам себе

ЗЫ: Руцкой не сбежал, его выперли.
И слава Богу.
Он уже давным давно не курянин, а мАсквич.
И на свою малую родину потому смотрит исключительно с потребительской стороны.
Как мАсквич. Как на дойную корову.
Так и доил бы со своими чуками и геками до тех пор, пока не сдохла.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2011, 22:56:21 от Piligrim »

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #557 : 14 Сентября 2011, 23:02:58 »
Piligrim коттеджи немного другой вид строительства.  Я именно про малоквартирное жилье, например: 5 эт. полноценный дом на 40-50 квартир, это образно.  В рашке это малоразвито.  В Мск что-то подобное начали строить, но геммора уже нахватали, про "поддержки" бизнеса у нас тебе не нужно рассказывать.   А уж тем более про рынок жилья, знаю 2 нормальных проекта которые завалили на еще на этапе согласований.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #558 : 14 Сентября 2011, 23:05:12 »
О каких высоких должностях речь - понять не могу!
ну скажем руководитель среднего звена одного из крупнейших банков России
да в общем-то я и сам мог бы вполне неплохо устроиться в Москве, есть что написать в резюме - но это будет последнее место где я буду искать работу, пока получается жить в Курске никуда не хочу ехать. Именно не хочу, а не не могу.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #559 : 14 Сентября 2011, 23:29:57 »
Piligrim коттеджи немного другой вид строительства.  Я именно про малоквартирное жилье, например: 5 эт. полноценный дом на 40-50 квартир, это образно.  В рашке это малоразвито.  В Мск что-то подобное начали строить, но геммора уже нахватали, про "поддержки" бизнеса у нас тебе не нужно рассказывать.   А уж тем более про рынок жилья, знаю 2 нормальных проекта которые завалили на еще на этапе согласований.
Знаешь в чем твоя ошибка в своих суждениях?
Она заключается в том, что ты на рынок жилья смотришь с чисто московских позиций. В том, что понимание стандарта жилья в Москве и в Курске совершенно разные. Что в Курске считается нормой, то москвичу и в голову даже не сможет придти. То есть, у курянина не только претензии выше, но и возможностей его заполучить намного больше , чем у москвича.
Да-да, я именно о коттеджах и малоэтажной застройке в составе коттеджных поселков веду речь.
Ты ошибаешься, что малоэтажной застройки , как таковой у нас в России нет.
Наоборот, в составе коттеджной застройки это сичтается нормой.
Я тебе могу привести десятки, и даже сотни примеров данной реализации на практике.
ЗЫ: Друзья, пожалуйста больше не называйте Россию "рашкой" ... рашей" и т.п. :angry:
Я ей все-таки почти лучших 22 года жизни отдал.  :pleasantry: :umnik:
Поэтому, воспринимаю крайне болезненно.
Вожди, правители, "слуги народа" и прочие 3,14да...сы, и русский народ- это не одно и то же.
А то опять грубить начну.
Спасибо за понимание.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2011, 23:42:34 от Piligrim »

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #560 : 14 Сентября 2011, 23:44:24 »
Piligrim я понимаю про что речь, но это скорее загородное жилье. Я конечно же видел такие поселки и не один. Но я имею в виду городское строительство- в Курске думаю очень уместно такое строительство. 
Есть места в городе где ну ни как не возвести большой дом по разным причинам, а компактный малоквартирный домик вполне можно.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #561 : 15 Сентября 2011, 00:02:31 »
В том, что понимание стандарта жилья в Москве и в Курске совершенно разные. Что в Курске считается нормой, то москвичу и в голову даже не сможет придти. То есть, у курянина не только претензии выше, но и возможностей его заполучить намного больше , чем у москвича.
С этим вынужден не согласиться, тут все зависит от финансовых возможностей и желания. Большая часть курян не может хоть как-то улучшить свои жилищные условия это факт- не позволяют доходы, так и москвич будет жить всю жизнь в хруще не имея возможности расшириться.   Или наоборот обеспеченный курянин запросто купит себе квартиру в 150кв.м также и москвичи покупают жилье сравнимое по стоимости с сотней курских квартир.
Это все индивидуально, а запросы и требования у москвичей гораздо выше курских.   

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #562 : 15 Сентября 2011, 00:11:08 »
Piligrim я понимаю про что речь, но это скорее загородное жилье. Я конечно же видел такие поселки и не один. Но я имею в виду городское строительство- в Курске думаю очень уместно такое строительство.  
Есть места в городе где ну ни как не возвести большой дом по разным причинам, а компактный малоквартирный домик вполне можно.
Правильно думаешь (за что и уважаю).
Но это применимо только к Курску.
Нужно сразу определиться о каком городе мы ведем речь: о Москве, или о Курске.
Сам знаешь, что жить в малоэтажной застройке типа "Золотых Ключей-1" на Минской, в коттеджных поселках в районе Осенней на Рублевке, Серебряном Бору, или  даже Покровском-Глебово на Иваньковском шоссе, то есть в городской черте Москвы внутри МКАД - это не просто круто, а мега-круто.
Потому что стоимость земли в этом мегаполисе зашкаливает все разумные пределы.
На 1 кв.м. земли многоэтажных кв.м. можно возвести на порядки больше, чем нежели  малоэтажки. Я именно об этом вел речь, когда писал в предыдущем посте, что то, что доступно курянину, москвич даже и мечтать не будет.
В Курске же иная ситуация.
Правда помониторив тему за какие деньги достался гектар земли на Сувоовской для московской фирмы "Славяне" (это те самые, которые кинули дольщиков), то был удивлен цифрой. То же очень немало для Курска.
Я уже писал, что в корне не доволен тем, как застраивался и сейчас застраивается наш город. Потому что он не так должен был застраиваться.
Земли в городе слава Богу хватает, но используется она так бездарно.
То строятся новые дериглазовские многоэтажные микрорайоны, то отдаются огромные участки земли под "шанхаи" типа коттеджной застройки на Северо-Западе и 50 лет Октября на выезде из Курска.
По уму эту землю нужно бы было отдать вот под ту самую малоэтажную  застройку высотою не более 4 этажей, про которую ты ведешь речь.
Именно она должна была стать основной и доминирующей в облике нашего города.
Подчеркиваю: В ЧЕРТЕ ГОРОДА!!!, а не как загородное жилье, о котором ты ведешь речь.
Коттеджная застройка вперемежку опять же с малоэтажной застройкой должна по моему мнению вестись все ж таки за чертою города, а не внутри его.
Там же должны находиться "чистые" технопарки и промзоны с локализацией и санпромразрывами. Нужно заренее думать о развитии города лет на 100-200 вперед, как минимум, а не тыкать здания в свободное место, как у нас это делается.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #563 : 15 Сентября 2011, 00:16:20 »
Земли в городе слава Богу хватает, но используется она так бездарно.
:yes: :cry:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #564 : 15 Сентября 2011, 00:41:02 »
С этим вынужден не согласиться, тут все зависит от финансовых возможностей и желания. Большая часть курян не может хоть как-то улучшить свои жилищные условия это факт- не позволяют доходы, так и москвич будет жить всю жизнь в хруще не имея возможности расшириться.   Или наоборот обеспеченный курянин запросто купит себе квартиру в 150кв.м также и москвичи покупают жилье сравнимое по стоимости с сотней курских квартир.
Это все индивидуально, а запросы и требования у москвичей гораздо выше курских.  
Как ты все-таки плохо знаешь образ среднестатистического москвича.
Знаешь почему?
Да потому что ты о всех по себе судишь.
Извини, но ты к среднестатистическому москвичу никак не относишься.
Потому что ты родился в Курске.
Наверняка, ты когда то давно приехал в Москву, своими мозгами и трудом добился успеха, обзавелся жильем. И не хилой по среднемосковским меркам зарплатой.
И тебя окружают такие же. И даже москвичи, то есть, родившиеся в Москве.
Такие москвичи то же есть, но это больше исключение, чем правило.
Подавляющему числу среднестатистических москвичей купить за свои деньги собственное комфортное и благоустроенное жилье в Москве ПРОСТО НЕ СВЕТИТ!
Причем, НИКОГДА!!!
Единственный шанс и возможность- это когда их предки отправятся в мир иной и им в наследство оставят полученную ими еще при Советской власти квартиру. Вот тут то они и "улучшают" свои жилищные условия. Ни хрена себе "способ". С одной стороны - это горе, а с другой - так просто щастье.

Знаешь кто в Москве разогрел рынок жилья до космических цен?
Среднестатистический москвич?
Да ничего подобного!
Вот такие как ты ( и я :shuff:), "понаехавшие в "нерезиновую"" из регионов... как правило, нефте- и газо- добывающих + торгаши.
Я 3 года сидел на частном заказе (Рублевка, Новая Рига, сегмент премиум-класса в черте Москвы).
Вот напрягаю моск, и силюсь вспомнить, кто из них родился в Москве?
Ты знаешь, а никого не могу вспомнить.
У всех московские прописки, но родословные начинаются в провинции и в Питере.
И куда деваться среднестатистическому москвичу, родившемуся в этом городе?
А никуда... некуда деваться.
Это ты и я можем подняться и рвануть за МКАД... в тот же самый Курск, на родину.
А ему куда деваться, если подавляющее большинство из них другой жизни, как внутри МКАДа, не мыслят.
Вот и живут вот так... всю жизнь. Процентов 90% из них, а это миллионы.
Очень много курян живет в частном секторе в своих собственных домах, москвич же даже очень богатый даже и не мечтает о жизни в своем доме в черте Москвы.
Доходы в Курске и в Москве дейсттвительно разнятся в разы. Как и цены на жилье.
Но это в том случае и тогда, когда ты его покупаешь, или продаешь.
А когда в нем сам живешь, то его рыночная стоимость в принципе не имеет никакого значения (разве что налоги на недвижимость платить). Оно или есть, или его нет... и нужных квадратов. СВ этом случае его стоиомсть  - это аморфная и отвлеченная величина. Ее на зуб не положишь, и вместо крыши ею не укроешься, и как стеною от холода не защитишься.
Обсуждение прямо по теме: "Чем хорош Курск?"
Да тем, что если ты живешь в местности с более высоким доходом по региону, да еще что-то есть там за душой, ты всегда имеешь шанс вернуться обратно домой.
Среднестатистическому москвичу же бежать просто некуда.
Точнее, у большинства из них (кроме продвинутых и не бедных) даже мысли такой в голове нет.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #565 : 15 Сентября 2011, 00:43:56 »
Нужно заренее думать о развитии города лет на 100-200 вперед, как минимум,

Никто и никогда об этом не думал и думать не будет. Город у нас очень древний, но следов этой древности нет, потомки с большим наслаждением уничтожают то, что построили их предки.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #566 : 15 Сентября 2011, 01:00:04 »
Никто и никогда об этом не думал и думать не будет. Город у нас очень древний, но следов этой древности нет, потомки с большим наслаждением уничтожают то, что построили их предки.
Ну получим тогда вторую Москву.
Точнее уже получаем.
Но уже сейчас , точнее давно стоит подумать о том, что от нас получат наши потомки.
Дериглазовские панельки, или что то на самом деле стоящее и интересное, чем можно бы было гордиться.
Кстати, и из панелек можно стоящее построить.
Если с умом к этому подойти.
Была у меня давным давно такая идея.
Да впрочем она и поныне актуальна.
И прежде всего, для Курска.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #567 : 15 Сентября 2011, 01:18:31 »
Piligrim+100500 сказал как отрезал, добавить нечего.

Я кстати скоро замкадышем стану ;)

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #568 : 15 Сентября 2011, 01:36:59 »
Piligrim я тут подумал... а нах мы с тобой так Москву опустили, что люди жилье не могут купить :megalol: ты прав, мы свалим а им то тут жить :megalol: :megalol: :megalol:
лет 10 назад на стоимость 3-ки в Курске легко можно было купить 2-ку в Мск.

Сразу скажу, что мы с Piligrim'ом в заговоре не состоим все совпадения случайны :megalol:

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #569 : 15 Сентября 2011, 01:41:02 »
Piligrim+100500 сказал как отрезал, добавить нечего.

Я кстати скоро замкадышем стану ;)
Это плохо, что нечего. Я люблю поспорить. Особенно на строительные и градостроительные темы.
Поздравляю. Где, если не секрет решил осесть?
У меня в приоритете все-равно дальние районы Курской области остаются, но так же рассматриваю Заокский район Тульской области и Медынский Калужской.
Насчет малоэтажного строительства обрати свое внимание прежде всего на среднее дальнее Подмосковье.
В плане инвестиционной привлекательности оно будет все-таки поинтереснее, чем Курск. Потому что покупательная способность все-таки выше и ликвидность то же.
Особенно в плане перспективных и пока что до конца недооцененных направлений, с хорошей транспортной доступностью, где стоимость земли пока что еще разумная.

Вчера ехал и слушал передачу по "Сити ФМ".
Ведущими задавался вопрос: "Готовы ли Вы уехать из Москвы, если аренда жилья на новом месте будет доступная?". Для москвичей вопрос аренды как-то не очень остро стоит, запросто могут сами свое купить, поэтому этот вопрос ушел в тень.
И что меня удивило?
Что подавляющее число слушателей, отозвавшихся по телефону в теме, просто мечтают, или уже свалили в Подмосковье, регионы или за границу.
В том числе и коренные.
Но это все состоявшиеся люди. Которым в принципе похрен где жить, потому что их все одно кормит их бизнес в Москве.
Ну а те, у кого такой возможности нет, несли смс-ками всякую фигню, типа дальше МКАДА ни ногой, и прочую ересь, про приезжих, которые "понаехали" и им жить тут чем-то мешают.
Кто мешает... чем? С мамами-папами... и за аренду платить по пол-зарплаты не надо.
Учись, вкалывай не меньша чем "понаехавшие" и прибудет тебе щастье в виде собственной хаты в ближайшем Подмосковье.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #570 : 15 Сентября 2011, 01:57:00 »
Piligrim я тут подумал... а нах мы с тобой так Москву опустили, что люди жилье не могут купить :megalol: ты прав, мы свалим а им то тут жить :megalol: :megalol: :megalol:
лет 10 назад на стоимость 3-ки в Курске легко можно было купить 2-ку в Мск.
Ничего подобного.
Трешка тогда стоила 8 тыщ, 10 максимум, а двушка в Москве не менее 15-ти.
Я в это время уже был в Москве, прекрасно помню цены от 250 до 400 дол./кв.м.
Да, в то время многие на росте цены жилья понакупали.
Я себе такой цели не ставил, ибо жить в Москве никогда не собирался.
Да застрял здесь слишком уж долго.
Знал бы что так выйдет, купил бы и не раз уже давным давно.
Причем на минимуме, или средней, а не на максимуме цены.
Глупостей наделал то же немало.
Хотя... свобода в принятии самостоятельных решений дороже любой недвижимости.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #571 : 15 Сентября 2011, 03:10:11 »
Где, если не секрет решил осесть?
Голыгино, Чеховский р-н,  по М2 40 минут полета.
 Есть еще инвестиционный участок в Подрезово на берегу "пироговки", но там строить буду на продажу ибо буржуи любят там селиться и платят за прЭстиж- в общем у меня там сугубо шкурный интерес.

Оффлайн Неважно

• Коренной житель
  • говорящая голова в разрезе...
    • Просмотр профиля
« Ответ #572 : 15 Сентября 2011, 08:51:15 »
ну скажем руководитель среднего звена одного из крупнейших банков России
да в общем-то я и сам мог бы вполне неплохо устроиться в Москве, есть что написать в резюме - но это будет последнее место где я буду искать работу, пока получается жить в Курске никуда не хочу ехать. Именно не хочу, а не не могу.
О как... значит я, получается, уже на сверхвысокой должности ))) неплохо, спасибо за инфо))) value (в простонародьи ЧСВ) - резко вырос)
Хочу процветания родного края...
It's nice to be important, but it's more important to be nice... (народная американская поговорка)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #573 : 15 Сентября 2011, 11:43:13 »
Ну получим тогда вторую Москву.

У нас есть Кремль с храмами 15 века за его стенами? Самое старое здание Курска - Троицкий собор, - это 17 век, в Москве полно таких церквушек, просто идешь от Курского вокзала к Кремлю и по пути видишь всю эту старину. Не надо Курск с Москвой сравнивать, Москва была столицей и сохранившейся старины там полно. А в Курске эту старину по крупицам собирают, да поздно уже.

Точнее уже получаем.
Но уже сейчас , точнее давно стоит подумать о том, что от нас получат наши потомки.
Дериглазовские панельки, или что то на самом деле стоящее и интересное, чем можно бы было гордиться.

Дериглазовские дома - это массовое жилищное строительство, оно не обязано быть уникальным, оно должно давать жителям квартиры за разумную цену. Если это будет то, чем можно гордиться, это что-то будет стоить в 10 раз дороже.

Была у меня давным давно такая идея.
Да впрочем она и поныне актуальна.
И прежде всего, для Курска.

Соломенные дома, ага.

Пилигрим, я хренею, если честно. Ты живешь в культурном городе, с тысячелетней СОХРАНИВШЕЙСЯ историей, с вековыми традициями московской культуры, с интеграцией в европейские страны, с уровнем жизни, в разы превышающий уровень жизни простого курянина, с возможностями для образования и жизненного роста в десятки раз превышающим курский, а видишь только срач, пробки и хамство. А в Курске, где никаких традиций и архитектуры уже давно нет, зато есть вышеупомянутые срач и хамство, и уже мы близки к тому, что будут пробки, ты видишь чуть ли не центр мироздания. Понимаю, малая родина и все такое, но не до такой же степени.
Воистину, что имеем - не храним.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #574 : 15 Сентября 2011, 11:44:24 »
Сразу скажу, что мы с Piligrim'ом в заговоре не состоим все совпадения случайны :megalol:

Маленькое предположение. Оба вы живете по принципу дом-работа.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]