......Дериглазовские дома - это массовое жилищное строительство, оно не обязано быть уникальным, оно должно давать жителям квартиры за разумную цену. Если это будет то, чем можно гордиться, это что-то будет стоить в 10 раз дороже.....
то, что было особенно актуально сразу после войны, когда победителей нужно было переселить из бараков и землянок хоть в какие-то благоустроенные дома, то не выдерживает никакой критики спустя 70 лет после ее окончания.
Как то быстро "забыли", что срок жизни панелек был предусмотрен не более 25 лет, после чего народу будет предоставлено по-настоящему комфортное жилье с квадратурой на 1 чел. не как в тюрьме.
В Екатеринбурге панельки ПОПРОСТУ ЗАПРЕЩЕНЫ!
И правильно сделали!
А у нас КПД лупит их ускоренными темпами.
Стоимость. Точнее, СЕБЕстоимость.
Ты и многие другие не_строители удивитесь, когда узнаете, что стоимость панельки не ниже, а наоборот выше, аналогичных монолитно-кирпичных домов, которые хитрые строители с риэлторами продают, как элитное. Насколько?
Процентов на 20-25%.
Нехило, да?
При этом кирпично-монолитные в плане архитектуры обладают куда больше пластичностью, выразительностью и уникальным видом.
Так что ни о каких порядках цен на более выразительное в плане архитектуры кирипично-монолитное строительство не может быть и речи. Просто кое-кому свои непомерные аппетиты свои нужно умерить
...... Соломенные дома, ага.......
и соломенные в том числе. Но пока что только в качестве малоэтажных.
Мне понятен твой скептицизм, потому что он пока что еще присутствует в головах 90% населения. Я не буду давить тебя своим авторитетом профессионального инженера-строителя, который с виду несет какую-то хрень. Хотя я свои два строительных диплома (первый, технарьский-красный) не за баранов купил.
А задам тебе только один вопрос: "Согласился бы ты лично платить квартплату, в которой оплата тепла составляет больше половины стоимости от всех коммунальных расходов, раз в 5 меньше, чем в обычных, условно назовем их, традиционных домах. При явной их тенденции к постоянному и ежегодному повышению. То есть, если говорить об общей сумме коммунальных расходов, то раза в три меньше, чем платят все остальные. Просто ответь: "Да , или нет?"
Вот посмотри пожалуйста вот этот ролик.
http://www.videoportal.sf.tv/video?id=a0579db9-5e8f-4d34-8af1-fe5d58254b7aЕсли появятся какие-то вопросы по технологии, то я на них отвечу.
Не зная немецкого, я вижу из чего и как это здание было построено.
Ну а если потребуется перевод, то попросим уважаемого Anri, в совершенстве владеющего немецким языком.
Ответь: "Согласился бы ты жить вот в таком вот доме?. Ну или иметь к примеру ресторан, или кафе с летней площадкой, по цене покупки , даже меньшей, чем стоят дома на рынке Курска сейчас. Я пока что смету не считал, но по грубым прикидкам продажная цена 1 кв.м. не будет превышать 20 000 руб./кв. метр, но скорее всего, и того дешевле. Почему могу обосновать.
Прежде всего словами Инженера-Строителя с большой буквы, моего Учителя и преподавателя Курского монтажного техникума Петрова Владимира Дмитриевича, который еще 30 лет назад на лекции сказал: "Вы, будущие инженеры, если хотите людям доброе дело сделать и денег при этом для себя подзаработать, то смотрите в сторону производства стройматериалов и технологий вторичной переработки."
Солома- это местный материал, в отличие от привозного щебня и цемента.
Особенно в нашей, аграрной, области. Где этой соломы (и других местных материалов) просто как грязи. В прямом смысле под ногами валяется.
Чуешь, о чем вообще речь идет
О Курске и области разумеется.
Лично я хочу, что бы куряне с их не высокими доходами, первыми получили то, что уже давно должны были получить.
Качественное, дешевое и в плане строительства, но прежде всего в плане эксплуатации, комфортное и выразительное в эстетическом плане жилье, здания и сооружения.
Что бы было не хуже а на порядок лучше, чем в той же Швейцарии. А чем мы хуже всяких там буржуинов?
Знаешь, когда у тебя в голове роятся просто десятки проектов микрорайонов твоего родного города, коттеджных поселков и отдельных зданий и сооружений, очень тяжело взирать на это дериглазовское многоэтажное убожество, которым он застраивает родной город.
Иногда в голову приходит мысль: "Лучше бы я всего этого что знаю, вообще не знал. Меньше нервов бы тратил"
ЗЫ: в той моей цитате, на которую ты ссылаешься, когда завел речь о соломенных домах, я на самом деле ввиду имел совсем другое.
Спросишь что тогда?
Ты знаешь, эта идея, которая мне в голову пришла четверть века назад, стоит немало денег. Но надеюсь, что дериглазовские маркетологи и стратеги этот форум не читают.
А речь шла именно о КПД. В частности о малоэтажном строительстве (Well, мотай на ус
Эти даже не идеи, а выводы, многого стоят. Особенно, когда десятки КПД приказали долго жить.... к сожалению).
Я ни в коем случае не желаю, что бы точно так же загнулся наш Курский КПД. Потому что на нем работают куряне, свои, а не пришлые москвичи или буржуины.
Дело в том, что используя набор КПД можно и нужно строить малоэтажную застройку и коттеджи, просто.... переработав для этой цели существующие проекты.
Я меня уже 25 лет есть подобных три готовых проекта коттеджей, переработанных латышским Военпроектом под 101-ю военную серию.
Купив при переводе в Курск неликвиды панелей за копейки, я собирался строить на Тропинке себе дом из них, по чуть чуть переработанному имеющимся проекту.
За имеющийся у него в собственности земельный участок одному курскому 3,14зд... болу и мошеннику, преподавателю Курского сельхоза, буквально за 3 (три) дня из купленных неликвидов собрал дачный домик.
Договаривались "на доверии", как честные интеллигентные люди, но после выполнения мною взятых на себя обязательств, он меня по сути кинул.
Панели были уже завезены. Но когда я поехал по командировкам по округу, что бы достраивать за пиджаками жилье защитникам Родины, эти панели с3,14з...ли. Уверен, что без этого "преподавателя" дело не обошлось.
Но заниматься этим: поисками и выведением на чистую воду, времени не было.
Хрен с ним, Бог не фраер- он все видит".
Идея то осталась.
В теме прозвучало, что КПД в Татаренково строит коттеджи.
Наверняка из панелей. Я в этом поселке не ьыл, видел его издалека на пригорке, когда опали листья.
Правильная идея.
Давно уже пора. Как, я об этом писал уже в выше в теме.
Но соломенные и т.д. подобные экологически чистые и энергоэффективные дома не потеряли своей актуальности.
Даже наоборот. Все больше и больше ее приобретают, особенно при надвинувшейся новой волне мирового кризиса.
Кто как, а я наоборот, жду его и готовлюсь к нему.
Ведь людям хоть в кризис, хоть не в кризис, нужно не только есть-пить, но и жить где-то.
... и не как скотине...