Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Курск глазами Неважного  (Прочитано 30498 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: Курск глазами Неважного
« Ответ #575 : 15 Сентября 2011, 12:43:13 »
О как... значит я, получается, уже на сверхвысокой должности ))) неплохо, спасибо за инфо))) value (в простонародьи ЧСВ) - резко вырос)
не знал что Греф или кто-то из его замов курянин
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #576 : 15 Сентября 2011, 12:46:00 »
У нас есть Кремль с храмами 15 века за его стенами? Самое старое здание Курска - Троицкий собор, - это 17 век, в Москве полно таких церквушек, просто идешь от Курского вокзала к Кремлю и по пути видишь всю эту старину. Не надо Курск с Москвой сравнивать, Москва была столицей и сохранившейся старины там полно. А в Курске эту старину по крупицам собирают, да поздно уже.
1. Москва (слава Богу) не была под фашистской оккупацией, в отличие от Курска. Там в городе бои не шли и ее так не бомбили, как бомбили Курск.
2. Литовцы так же до Москвы не дошли, а нашу Курскую крепость после осады кровопролитных боев все-таки взяли и развалили.
3. Москва до 1704 года да, действительно была столицей и потому в ее восстановление всегда бухались огромные деньги. В отличие от Курска, который всегда был первым форпостом обороны.

Сравнивать надо. Просто необходимо. Что бы не повторять ошибок... нет... не то слово. Вредительства, которое учинили в Москве и чинят в Курске.
Потому что согласен, у нас исторического наследия итак немного, что бы то, что еще осталось, продолжать рушить.
В этом плане мне очень понравился г. Зарайск Московской области. Это там, где были Хлудовские мануфактуры. Они каким-то образом умудрились сохранить чуть ли не в первозданном виде свой центр. И в отличие от Курска всякие там "пушкинские" в первой линии главной улицы не строят. Центр Калуги хоть и "украшен" новоделом, но старые постройки все равно еще сохранились. Ну а про Смоленск так вообще речи нет. Этот город я считаю самым красивым из всех областных городов в России. Потому что там просто великолепный центр и парки. В котором не пихают новоделы, где только есть свободное место, как у нас. Вот это-то и бесит.

Пилигрим, я хренею, если честно. Ты живешь в культурном городе, с тысячелетней СОХРАНИВШЕЙСЯ историей, с вековыми традициями московской культуры, с интеграцией в европейские страны, с уровнем жизни, в разы превышающий уровень жизни простого курянина, с возможностями для образования и жизненного роста в десятки раз превышающим курский, а видишь только срач, пробки и хамство. А в Курске, где никаких традиций и архитектуры уже давно нет, зато есть вышеупомянутые срач и хамство, и уже мы близки к тому, что будут пробки, ты видишь чуть ли не центр мироздания. Понимаю, малая родина и все такое, но не до такой же степени.
Воистину, что имеем - не храним.
Вот именно, не храним. Оттого и бесит. Я когда то года 4 назад в форуме писал, что если Вы/мы, куряне, хотим увидеть что будет с Курском через несколько лет, то давайте посмотрим, что творится в Москве сейчас. К сожалению в этом плане мы сильно преуспели. Особенно этим долбаным "Пушкинским".
Для меня , как курянина, Курск- это действительно центр мироздания, в независимости, где бы на ПМЖ или временно находилось мое тело.
Честно говоря, мне на Москву как на город (не путать со Столицей Страны) всегда было глубоко начхать, что здесь делается. А вот в Курске, совсем даже наоборот.
Насчет ср...ча и хамства мы уже много перетоптали кнопок на клаве в соответствующих темах форума. Я там свое мнение высказал и уже не раз.
О минусах Москвы и пока что еще оставшихся перед нею плюсов Курска.
Насчет твоих восхвалений Москвы... многое из того, что ты перечисли еще осталось, но очень быстро исчезает. Ну а насчет интеллигентности... на бытовом, житейском уровне... так уверен, что процентное соотношение в Курске намного большее.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #577 : 15 Сентября 2011, 12:53:46 »
Маленькое предположение. Оба вы живете по принципу дом-работа.
Да так и есть. :yes:
А тут по -другому просто нельзя. Если ты- простой смертный, а не алигарх. И хочешь чего-то в этой жизни добиться. (иначе нах было сюда за полтыщи верст переться)
Как грится: "Питерцы работают, что бы жить. А москвичи живут, что бы работать".
Хотя статистика, приведенная мною в другой теме опровергает эту фразу.
Москвичи не фига не работники, если считать чистое время, проведенное на работе.
Но если считать рабочим время, которое они тратят на дорогу на работу и обратно, то оно явно будет зашкаливать часов за 11-12 в день.
8 часов на сон, что в итоге на жизнь остается?
но это- действительно у тех кто работает, а не офисным планктоном штаны просиживает, только и мечтая как бы пораньше с работы домой смыться.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #578 : 15 Сентября 2011, 13:07:06 »
1. Москва (слава Богу) не была под фашистской оккупацией, в отличие от Курска. Там в городе бои не шли и ее так не бомбили, как бомбили Курск.

Т.е. все, что разрушено в Курске - разрушено немцами? Уверяю тебя, это не так. Курск был славен своими церквями, которые разрушили большевики в 30-е годы. Московские и херсонские ворота были снесены тогда же. В войну были большие разрушения, но то немногое, что показалось большевикам важным, было восстановлено (скажем, дом Офицеров, от которого в 43-м только стены остались), а все "неважное" - доломано.
Улица Ленина (четная сторона) - все послевоенная постройка. Почти все, чему больше 70-80 лет, приходит в упадок и саморазрушается. Наверно, курянам не нужен старый город, раз они так старательно от него избавляются, как от чего-то постыдного. Окей, давайте создадим очередной новодельный Белгород - образец для подражания для многих курян.

2. Литовцы так же до Москвы не дошли, а нашу Курскую крепость после осады кровопролитных боев все-таки взяли и развалили.

Контрпример - до Москвы дошел Наполеон, которого встретили пожарами. Насчет литовцев... да будет тебе известно, Курску всего-то 400 лет, тот, древний Курск, который был когда-то, за века забвения стал чистым полем. Только в начале 20 века было доподлинно установлено, что древний Курск стоял на том же самом месте, что и современный, а именно, в районе Красной площади.

3. Москва до 1704 года да, действительно была столицей и потому в ее восстановление всегда бухались огромные деньги. В отличие от Курска, который всегда был первым форпостом обороны.

Первые лет 50 своего новейшего существования. К правлению Петра I о набегах ногайцев стали уже забывать.

Сравнивать надо. Просто необходимо. Что бы не повторять ошибок... нет... не то слово. Вредительства, которое учинили в Москве и чинят в Курске.
Потому что согласен, у нас исторического наследия итак немного, что бы то, что еще осталось, продолжать рушить.
В этом плане мне очень понравился г. Зарайск Московской области. Это там, где были Хлудовские мануфактуры. Они каким-то образом умудрились сохранить чуть ли не в первозданном виде свой центр. И в отличие от Курска всякие там "пушкинские" в первой линии главной улицы не строят. Центр Калуги хоть и "украшен" новоделом, но старые постройки все равно еще сохранились. Ну а про Смоленск так вообще речи нет. Этот город я считаю самым красивым из всех областных городов в России. Потому что там просто великолепный центр и парки. В котором не пихают новоделы, где только есть свободное место, как у нас. Вот это-то и бесит.
Вот именно, не храним. Оттого и бесит. Я когда то года 4 назад в форуме писал, что если Вы/мы, куряне, хотим увидеть что будет с Курском через несколько лет, то давайте посмотрим, что творится в Москве сейчас. К сожалению в этом плане мы сильно преуспели. Особенно этим долбаным "Пушкинским".

Пушкинский, к слову, еще более-менее неплох в плане архитектуры. И во всяком случае лучше того пустыря, что был там.

Насчет твоих восхвалений Москвы... многое из того, что ты перечисли еще осталось, но очень быстро исчезает. Ну а насчет интеллигентности... на бытовом, житейском уровне... так уверен, что процентное соотношение в Курске намного большее.

Давай так - сколько театров в Москве и сколько в Курске?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #579 : 15 Сентября 2011, 13:08:16 »
что в итоге на жизнь остается?

Выходные остаются.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #580 : 15 Сентября 2011, 14:24:15 »
......Дериглазовские дома - это массовое жилищное строительство, оно не обязано быть уникальным, оно должно давать жителям квартиры за разумную цену. Если это будет то, чем можно гордиться, это что-то будет стоить в 10 раз дороже.....
то, что было особенно актуально сразу после войны, когда победителей нужно было переселить из бараков и землянок хоть в какие-то благоустроенные дома, то не выдерживает никакой критики спустя 70 лет после ее окончания.
Как то быстро "забыли", что срок жизни панелек был предусмотрен не более 25 лет, после чего народу будет предоставлено по-настоящему комфортное жилье с квадратурой на 1 чел. не как в тюрьме.
В Екатеринбурге панельки ПОПРОСТУ ЗАПРЕЩЕНЫ!
И правильно сделали!
А у нас КПД лупит их ускоренными темпами.
Стоимость. Точнее, СЕБЕстоимость.
Ты и многие другие не_строители удивитесь, когда узнаете, что стоимость панельки не ниже, а наоборот выше, аналогичных монолитно-кирпичных домов, которые хитрые строители с риэлторами продают, как элитное. Насколько?
Процентов на 20-25%.
Нехило, да?
При этом кирпично-монолитные в плане архитектуры обладают куда больше пластичностью, выразительностью и уникальным видом.
Так что ни о каких порядках цен на более выразительное в плане архитектуры кирипично-монолитное строительство не может быть и речи. Просто кое-кому свои непомерные аппетиты свои нужно умерить
...... Соломенные дома, ага.......
и соломенные в том числе. Но пока что только в качестве малоэтажных.
Мне понятен твой скептицизм, потому что он пока что еще присутствует в головах 90% населения. Я не буду давить тебя своим авторитетом профессионального инженера-строителя, который с виду несет какую-то хрень. Хотя я свои два строительных диплома (первый, технарьский-красный) не за баранов купил.

А задам тебе только один вопрос: "Согласился бы ты лично платить квартплату, в которой оплата тепла составляет больше половины стоимости от всех коммунальных расходов, раз в 5 меньше, чем в обычных, условно назовем их, традиционных домах. При явной их тенденции к постоянному и ежегодному повышению. То есть, если говорить об общей сумме коммунальных расходов, то раза в три меньше, чем платят все остальные. Просто ответь: "Да , или нет?"
Вот посмотри пожалуйста вот этот ролик.
http://www.videoportal.sf.tv/video?id=a0579db9-5e8f-4d34-8af1-fe5d58254b7a
Если появятся какие-то вопросы по технологии, то я на них отвечу.
Не зная немецкого, я вижу из чего и как это здание было построено.
Ну а если потребуется перевод, то попросим уважаемого Anri, в совершенстве владеющего немецким языком.
Ответь: "Согласился бы ты жить вот в таком вот доме?. Ну или иметь к примеру ресторан, или кафе с летней площадкой, по цене покупки , даже меньшей, чем стоят дома на рынке Курска сейчас. Я пока что смету не считал, но по грубым прикидкам продажная цена 1 кв.м. не будет превышать 20 000 руб./кв. метр, но скорее всего, и того дешевле. Почему могу обосновать.
Прежде всего словами Инженера-Строителя с большой буквы, моего Учителя и преподавателя Курского монтажного техникума Петрова Владимира Дмитриевича, который еще 30 лет назад на лекции сказал: "Вы, будущие инженеры, если хотите людям доброе дело сделать и денег при этом для себя подзаработать, то смотрите в сторону производства стройматериалов и технологий вторичной переработки."
Солома- это местный материал, в отличие от привозного щебня и цемента.
Особенно в нашей, аграрной, области. Где этой соломы (и других местных материалов) просто как грязи. В прямом смысле под ногами валяется.
Чуешь, о чем вообще речь идет ;)
О Курске и области разумеется.
Лично я хочу, что бы куряне с их не высокими доходами, первыми получили то, что уже давно должны были получить.
Качественное, дешевое и в плане строительства, но прежде всего в плане эксплуатации, комфортное и выразительное в эстетическом плане жилье, здания и сооружения.
Что бы было не хуже а на порядок лучше, чем в той же Швейцарии. А чем мы хуже всяких там буржуинов?

Знаешь, когда у тебя в голове роятся просто десятки проектов микрорайонов твоего родного города, коттеджных поселков и отдельных зданий и сооружений, очень тяжело взирать на это дериглазовское многоэтажное убожество, которым он застраивает родной город.
Иногда в голову приходит мысль: "Лучше бы я всего этого что знаю, вообще не знал. Меньше нервов бы тратил"

ЗЫ: в той моей цитате, на которую ты ссылаешься, когда завел речь о соломенных домах, я на самом деле ввиду имел совсем другое.
Спросишь что тогда?
Ты знаешь, эта идея, которая мне в голову пришла четверть века назад, стоит немало денег. Но надеюсь, что дериглазовские маркетологи и стратеги этот форум не читают.
А речь шла именно о КПД. В частности о малоэтажном строительстве (Well, мотай на ус ;) Эти даже не идеи, а выводы, многого стоят. Особенно, когда десятки КПД приказали долго жить.... к сожалению).
Я ни в коем случае не желаю, что бы точно так же загнулся наш Курский КПД. Потому что на нем работают куряне, свои, а не пришлые москвичи или буржуины.
Дело в том, что используя набор КПД можно и нужно строить малоэтажную застройку и коттеджи, просто.... переработав для этой цели существующие проекты.
Я меня уже 25 лет есть подобных три готовых проекта коттеджей, переработанных латышским Военпроектом под 101-ю военную серию.
Купив при переводе в Курск неликвиды панелей за копейки, я собирался строить на Тропинке себе дом из них, по чуть чуть переработанному имеющимся проекту.
За имеющийся у него в собственности земельный участок одному курскому 3,14зд... болу и мошеннику, преподавателю Курского сельхоза, буквально за 3 (три) дня из купленных неликвидов собрал дачный домик.
Договаривались "на доверии", как честные интеллигентные люди, но после выполнения мною взятых на себя обязательств, он меня по сути кинул.
Панели были уже завезены. Но когда я поехал по командировкам по округу, что бы достраивать за пиджаками жилье защитникам Родины, эти панели с3,14з...ли. Уверен, что без этого "преподавателя" дело не обошлось.
Но заниматься этим: поисками и выведением на чистую воду, времени не было.
Хрен с ним, Бог не фраер- он все видит".

Идея то осталась.
В теме прозвучало, что КПД в Татаренково строит коттеджи.
Наверняка из панелей. Я в этом поселке не ьыл, видел его издалека на пригорке, когда опали листья.
Правильная идея.
Давно уже пора. Как, я об этом писал уже в выше в теме.
Но соломенные и т.д. подобные экологически чистые и энергоэффективные дома не потеряли своей актуальности.
Даже наоборот. Все больше и больше ее приобретают, особенно при надвинувшейся новой волне мирового кризиса.
Кто как, а я наоборот, жду его и готовлюсь к нему.
Ведь людям хоть в кризис, хоть не в кризис, нужно не только есть-пить, но и жить где-то.
... и не как скотине...
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2011, 14:40:24 от Piligrim »

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #581 : 15 Сентября 2011, 15:28:11 »
Т.е. все, что разрушено в Курске - разрушено немцами? Уверяю тебя, это не так. Курск был славен своими церквями, которые разрушили большевики в 30-е годы. Московские и херсонские ворота были снесены тогда же. В войну были большие разрушения, но то немногое, что показалось большевикам важным, было восстановлено (скажем, дом Офицеров, от которого в 43-м только стены остались), а все "неважное" - доломано.
Улица Ленина (четная сторона) - все послевоенная постройка. Почти все, чему больше 70-80 лет, приходит в упадок и саморазрушается. Наверно, курянам не нужен старый город, раз они так старательно от него избавляются, как от чего-то постыдного. Окей, давайте создадим очередной новодельный Белгород - образец для подражания для многих курян.
Да здесь мы в принципе с тобою спорим об одном и том же.
Это значит и тебя и меня это тревожит, и не дает покоя.
Знаешь что меня удивляет и возмущает.
Это инертность курян , как жителей нашего города.Вон в Москве новый мэр Собянин плитку решил поменять, то есть сделать в-общем-то нужное дело жителям города. Так такой вой на всю страну подняли.
А в Курске все делается тихой сапой, никто никаких пикетов и демонстраций не утсраивает. Все как так и надо. Я даже не знаю, есть ли в Курске какая-то инициативная группа граждан, которая следит и борется за сохранение исторического наследия нашего города. И за его нынешний, и что немаловажно будущий облик, который от нас по наследству достанется нашим потомкам.
Устраивают какие-то демонстрации за одного "видного политического деятеля" или наоборот, против него. А за то, за что надо роптать.... тишина.
По идее , в городе должно быть дело поставлено так, что бы ни один новострой не обходился без обсуждения и одобрения общественностью нашего города.
Кто бы там и сколько куда не занес.
Нет одобрения общественностью, в состав инициативной группы бы входили уважаемые граждане нашего города, которым не безразлична его судьба - местные деятели науки и культуры, сами строители, иных общественных организаций и просто граждане районов - НИКАКИХ СТРОЕК!
Вот чему чему, а этому положительному опыту нас стоит поучиться у москвичей, а еще больше- у питерцев :pleasantry:

Контрпример - до Москвы дошел Наполеон, которого встретили пожарами.
Я так и знал, что ты приведешь этот пример.
Но у Питера и Москвы всегда была двойственность городов как столиц.
Поэтому, на их восстановления что в царские времена, что при СовеЦкой власти тратились деньги столько сколько надо. Ну и эти два города всегда были центрами управления Страною, промышленности, культуры, образования  и науки.
А Курск что?
Это форпост, основное предназначение которого защищать границы Киевской Руси, а Потом московского княжества. Все что было построено в Курске и  Рыльске строилось местными курскими купцами и промышленниками за свои собственные деньги. Вот потому и втройне нужно хранить то, что еще осталось. И восстанавливать то, что еще можно восстановить.
Насчет литовцев... да будет тебе известно, Курску всего-то 400 лет, тот, древний Курск, который был когда-то, за века забвения стал чистым полем. Только в начале 20 века было доподлинно установлено, что древний Курск стоял на том же самом месте, что и современный, а именно, в районе Красной площади.
Нет,  мне больше известно, что Курск скоро будут отмечать 950 лет со дня его первого упоминания в летописях ("Слова" и "Временных лет") и что он к этому времени уже был городом, в отличие от одного города, в котором сейчас находится мое тело, а на месте его в то время, когда Курск уже был городом Киевской Руси (то есть той самой ОУкраиной, а куряне (о)украинцами), были только болота и волки голодные бегали.
Курск чистым полем не был никогда. Были периоды разрушения,расцвета и подъема, и вялотекущей мирной жизни, когда Курск как форпост уже утратил свое былое значения.
Курск сначала не входил в территорию Дикого поля (только Рыльск), потом вошел... но "чистым" то есть голым полем он не был никогда.

А еще у нас есть Рыльск... :yes:
Город с еще более древней историей, чем даже Курск.

Пушкинский, к слову, еще более-менее неплох в плане архитектуры. И во всяком случае лучше того пустыря, что был там.
СТРАШЕННЫЙ УРОДЕЦ! Который только за это уже стоит снести нах!!!
На этом месте не было никакого пустыря, а были елочки и лавочки, которые вписывались в ансамбль окружающей застройки.Сейчас же этот уродский и уёб....щный новодел является архитектурной доминантой не только этого места, а всей центральной улицы и Центра нашего города. :angry: :bash:

Давай так - сколько театров в Москве и сколько в Курске?
Сначала хотел написать: "А что с Москвою писками театрами меряться?"
А потом посчитал и понял, а нам есть чем действительно даже с Москвою то померяться. И с окружающими областными центрами то же.

Я могу ошибаться, но в Курске сейчас 4 театра.
 Но дело не в этом.
Если посчитать сколько раз курянин и москвич, к примеру в год (или три), посещает спектаклей и постановок в театрах, то уверен, что куряне по этому показателю у Москвы точно выиграют.
Потому что в московские театры, как правило, ходят местные и заядлые москвичи-театралы... или.... приезжие...в том числе из Курска.
Большинство рядовых москвичей сами, добровольно в театры не ходят.
Если судить по этому показателю, то куряне куда даже более интеллигентны, чем москвичи в своей общей массе населения.
"куряне-хамы, потому что в театры не ходят" не имеет под собою абсолютно никакой доказательной базы и оснований.
Наоборот. Хамы в другом месте живут, но в десятки театров не ходят, потому что это занятие для себя не считают интересным и необходимым хотя бы раз в год.
Театр для курянина имеет куда большее значение, чем для москвича.
Возможно потому что их у нас не так и много.
Но все равно  больше, чем у наших соседей.

« Последнее редактирование: 15 Сентября 2011, 21:16:20 от Piligrim »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #582 : 15 Сентября 2011, 15:34:37 »
Насчет квартплаты. Да, я конечно согласился бы платить меньше. Но извини, я не верю в дома из соломы. Я такие дома видел на фотографиях Курска прошлого века, все эти соломенные крыши. Понимаю, что сейчас другие технологии. Но я как в сказке про трех поросят, "дом я строю из камней".
Насчет платить меньше. Очень просто - стены из пенобетона, прослойка, заполненная изолирующим материалом + облицовочный кирпич. Коттеджи в Курске делают именно так, и если я соберусь строить коттедж, тоже так буду делать.
Насчет монолитно-кирпичных домов - да, наверно ты прав, я не строитель, но был в гостях у АХХа, никакого страха и ужаса не увидел, с панельками 70-х нет ничего общего. Вполне вероятно, что монолитно-кирпичные дома намного лучше, спорить не буду, ибо не специалист.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #583 : 15 Сентября 2011, 15:56:26 »
Нет,  мне больше известно, что Курску скоро будут отмечать 950 лет со дня его первого упоминания в летописях ("Слова" и "Временных лет") и что он к этому времени уже был городом, в отличие от одного города, в котором сейчас находится мое тело, а на месте его в то время, когда Курск уже был городом Киевской Руси (то есть той самой ОУкраиной, а куряне (о)украинцами), были только болота и волки голодные бегали.

Ну, это был другой город, нет ни одной ниточки, связывающий его и современный Курск. Хорошо хоть установили, что новый Курск, который был восстановлен при Федоре Иоанновиче, сделали на том же самом месте. ПО-хорошему, Курску 400 с небольшим лет. Ну, если меряться письками, то да, ему как минимум 979 лет (950 отмечали в 1982 году).

Курск чистым полем не был никогда. Были периоды разрушения,расцвета и подъема, и вялотекущей мирной жизни, когда Курск как форпост уже утратил свое былое значения.
Курск сначала входил в территорию Дикого поля (только Рыльск), потом вошел... но "чистым" то есть голым полем он не был никогда.

Города не было, я имею в виду, а люди жили, наверно, может деревни какие-нибудь были. Это была окраина Литовской руси, жуткое захолустье.

Сначала хотел написать: "А что с Москвою писками театрами меряться?"
А потом посчитал и понял, а нам есть чем действительно даже с Москвою то померяться. И с окружающими областными центрами то же.

Я могу ошибаться, но в Курске сейчас 4 театра.

Драматический, ТЮЗ, кукольный.

Но дело не в этом.
Если посчитать сколько раз курянин и москвич, к примеру в год (или три), посещает спектаклей и постановок в театрах, то уверен, что куряне по этому показателю у Москвы точно выиграют.

Это ты уверен. А ты сам в театре давно последний раз был?

Потому что в московские театры, как правило, ходят местные и заядлые москвичи-театралы... или.... приезжие...в том числе из Курска.
Большинство рядовых москвичей сами, добровольно в театры не ходят.

Потому что "дом-работа". Это нормально, культура - она не для всех, но она поднимает общий уровень города. Я, когда приезжаю в Москву, непременно иду в театр, а в Курске я избегаю этого сомнительного удовольствия. Уровень постановок несравним.

Если судить по этому показателю, то куряне куда даже более интеллигентны, чем москвичи в своей общей массе населения.
"куряне-хамы, потому что в театры не ходят" не имеет под собою абсолютно никакой доказательной базы и оснований.

Ходят, ходят. Просто ходить некуда. Когда был театр "2-3", я туда ходил, переманили главрежа в Москву - театр распался, ходить некуда. В драм? Увольте меня от этого зрелища.

Наоборот. Хамы в другом месте живут, но в десятки театров не ходят, потому что это занятие для себя не считают интересным и необходимым хотя бы раз в год.
Театр для курянина имеет куда большее значение, чем для москвича.

Ну и где эти театры в Курске, раз они имеют большое значение?

Возможно потому что их у нас не так и много.
Но все равно  больше, чем у наших соседей.

Думаю, ты рассуждаешь о театре со стороны, в плане "а мы что, у нас тоже театры - ого-го какой на Ленина стоит!". А ты был в этом театре добровольно? Я был, единственное что там хорошего - буфет с коньяком.
Я, видишь ли, в некотором роде театрал, вероятно, полнейший профан по сравнению с настоящими театралами, ну уж какой есть. И поверь, я знаю о чем говорю, мне есть, что с чем сравнивать. Уровень театральной жизни в Москве в разы, в десятки раз выше, чем в Курске. И мне все равно, чья прописка у театральных зрителей. Я вижу, что театры заполняются зрителями, и на сцене я вижу театр, а не глупое кривлянье. И театр - это только одна из сторон. Я еще, если ты заметил, увлекаюсь фотографией. Мне интересно сравнить уровень фотовыставок, которые проходят в Курске и в Москве. Все, что я вижу в Курске - это фотографии А4 в рамке с паспарту. Да что говорить, сам такой. В Москве: большой зал, огромные фотографии 2 на 3 метра, в оргстекле, еще и с подсветкой бывает. В Курске это есть? То-то.
А вот еще, приезжают артисты с выступлениями. Где им выступать? В Курске нет ни одной (!!!) концертной сцены. Зато такие сцены есть в Белгороде, куда едут артисты вместо Курска.
Много раз пробовали делать что-то типа арт-кафе, когда играет живая музыка и стоят столики. В итоге "Шайба" разорилась, "Батя" пока держится, но думаю, будет то же самое, осталось одно "Ванильное небо", которое вовсе уже не арт-кафе, а так, мужик на синтезаторе полчаса вечером поиграет.
Все, что ни открывается, скатывается к быдляцкому уровню. И я понимаю владельцев - иначе прогоришь. А ты говоришь - культура. Не культура у нас, а культурка.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #584 : 15 Сентября 2011, 20:17:45 »
Маленькое предположение. Оба вы живете по принципу дом-работа.
Сейчас уже нет, а вот предыдущие 8 лет по принципу 24 часа работа, остальное дом.  Я не мечтаю стать олигархом, мне хватает того что имею, чувство меры присутствует.  Сейчас потихоньку ухожу в пассивный бизнес и в 35 планирую на "пенсию", благо все, ТТТ, идет по плану :D.  Жизнь отдать работе- это не ко мне!

По поводу культуры в Курске согласен с snb, она хромает на обе ноги. Современная молодежь, в абсолютном ее большинстве, вообще не знает что такое культура.
Тут, на форуме, много можно говорить и высказывать свое видение, но реальность сурова. 
Безразмерная любовь Piligrim'a скорее похожа ностальгию о минувших годах.  Я уверен на 100% после года жизни в Курске и отдыха от Москвы, мнение начнет менятся и вылезут все "косяки" Курска наружу, а сама "картина" окажется не такой уж красочной.   У меня тоже были моменты, когда я думал бросить все и уехать.  я думал, что моих средств хватит на добротный дом и открытие какого нить  бизнеса для поддержки штанов, но остывал и возвращался "на землю". Все начинать заново, а за многие годы ты становишься чужим и город не кажется таким родным и близким.  Мне лично недели проведенной в Курске хватает, чтоб потом лететь в Москву и побыстрее добраться до дома.   Такой "зарядки" мне хватает на полгода-год и огромного желания ехать не возникает.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #585 : 15 Сентября 2011, 21:10:45 »
Друзья, поймите, я не смотрю на Курск через розовые очки.
Проблемы, которые есть в Стране, не обошли стороною и Курск. Я их вижу. И о них пишу. Но стараюсь быть максимально объективным.
Курянам, как и в целом русским людям свойственно самобичевание и посыпание головы пеплом. Особенно тем, кто из Курска за объездную практически не выезжает, или выезжает на крайне короткий срок в другие города гостем, или туристом.
В такой роли свойственно видеть только красивую обертку, внешний антураж, и по нему делать свои выводы о том, как замечательно в тех местах, в которых довелось побывать, и как плохо и погано в родном городе.
Внутренних , скрытых проблем они не видят. И потому делают ошибочное мнение о Курске.
Well, но мнее кажется, что мы с тобою все-таки приоткрыли немножко завесу над жизнью в Москве, какая она есть на самом деле, а не в заблуждениях курян.
Что здесь, в Москве, все только ка сыр в масле кувыркаются и от жиру бесятся.
А ведь это далеко не так.

Как и в случае с культурой, о которой завели речь.
Повторюсь, что процент культуры и интеллигентности курян выше, чем москвичей.
SNB, когда ты доказываешь мне обратное, то ты противоречишь сам себе.
Перечитай еще раз свой пост.
Ты приезжаешь в Москву и у тебя в голове не то, как посетить пивбар "Жигули" и навздукаться там вхлам московского пива, забуриться в ночной клуб типа ZONA, и т.д. и т.п., а тебя тянет в театр, на выставку, или еще какое-нить культурное мероприятие.
А знаешь почему?
Потому что ты-курянин. И настоящая интеллигентность у тебя в крови. Ты ее впитал с курским воспитанием. С самой средою в которой вырос.
И это не напускная интеллигентность, типа " в театр или на выставку ходят потому, что это типа круто, "так делают олигархи, потому что у быдла на эти мероприятия денег нет" и т.д. и т.п.
Ты идешь, потому что у тебя есть естественная потребность, тебе это нужно и тебе это нравится. Никто тебя это насильно делать не заставляет и не заставит.
И я тебе скажу, что так делают очень многие куряне. Причем, не только у себя дома.
Я не хочу повыпендриваться своим киндером, хотя если признаться то меня радуют ее поступки. Когда она за бугром ходит по выставкам и театрам, привозит оттуда кучу книг по искусству. Тянет с собою своих московских подруг, у которых предки далеко не низшего сословия. Знаешь, не идут. Не интересно им все это.
Ночной клуб,- это так завсегда пожалуйста, но театр или музей (если это не музей фаллоса в Барселоне) - то нафик это нужно.
Хотя в Курске и сейчас в Москве мы ее силком ни к какому искусству насильно не приобщали.
Я этому нахожу только одно объяснение. Что она родилась и выросла в Курске и прожила в этом замечательном городе 14 лет жизни из своих 24-х.
поэтому я не исключаю, что основными посетителями театров, музеев, выставок и иных мероприятий в Москве являются именно когда то "понаехавшие" в Москву и ставшие москвичами, а не те, кто родились и выросли тут.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2011, 22:27:54 от Piligrim »

Оффлайн Alex924

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #586 : 15 Сентября 2011, 21:17:21 »
Осилил 5 стр. давно уж не был на форуме!

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #587 : 15 Сентября 2011, 21:24:33 »
Осилишь остальные, не забудь своих мыслей чиркнуть хоть пару строк. :yes: :)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #588 : 15 Сентября 2011, 21:34:48 »
Piligrim, ты прям засмущал. Ну как тут продолжать спор? :baby:

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #589 : 15 Сентября 2011, 22:21:10 »
Piligrim, ты прям засмущал. Ну как тут продолжать спор? :baby:
Да как и  раньше. Тем более , что в данной теме он у нас получается конструктивный.
От которого, не знаю, как ты, а я получаю истинное удовольствие.
Насчет театров и культуры ты по сути подставился, как подопытный кролик.  ;)
Я на твоем примере тебе и другим дискутерам просто показал взгляд с другой стороны. Как есть на самом деле.
Никаких комплиментов- от меня их хрен дождешься :harhar:

Да, в Курске, как и во всей Стране есть проблемы с падением общей культуры и настоящей интеллигентности. Об этом нужно говорить и с этим всем что-то делать.
Но начинать прежде всего с себя. И своих детей.

Кстати,  а знаешь когда москвичи по всяким театрам/музеям/выставкам и историческим достопримечательностям в-основном ходят?
Это когда гости Столицы к ним в гости приезжают.
Приезжают и выпаливают: "Здесь был, здесь то же, а вот здесь не был, но очень хотелось бы побывать. Посмотреть... очень интересно. Вот здесь выставка идет, к нам она навряд ли приедет. Хочу, хочу, хочу..."
К счастью, традиционное русское гостеприимство даже в Москве еще не умерло.Вот и таскаешься с ними по всяким культурным достопримечательностям и культурным мероприятиям.
Когда уезжают, то говорят "Спасибо" за радушный прием и организацию мероприятий.
Да нет, друзья, это не нам, а Вам спасибо.
Говоришь совершенно искренне.
Потому что если бы не Ваш приезд, то хрен бы куда мы сами то выбрались бы.
Если не работа в выходные, то вырубон в эти дни и отходняк после рабочей недели.
Никуда не бегать, ни видеть никого хоть в эти день-два просто не хочется.
А если два дня все-таки получается, то быстрый старт на авто в Курск.
Кстати, мой друг детства, когда к нам в Москву по делам с сыном приезжает, то обязательно куда-нить заезжает и смотрит достопримечательности, которые есть по дороге. А их масса. Например был на Куликовом поле, в Бородино, в усадьбе Поленова в Тульской области.
У человека есть просто потребность все это обозревать. Та самая внутренняя культура.А тут уже который год летаешь по одному маршруту, а за все время только в Тулу заехал жене Кремль показать. Не, надо пример с друга брать. Никуда эта Москва не денется.

Насчет стройки.
Невозможно быть специалистом во всем. Это даже вредно.
Обязанностью специалистов является доведение истинной и правдивой информации до потребителя. Что бы он сделал правильный выбор, наиболее полно отвечающий его потребностям и кошельку. Я речь веду не только и не столько о строительстве.

Та самая конструкция стены (облегченная кладка стен), о которой ты писал не спорю, хороша. Но она не столь дешева, как того хотелось бы, потому что для нее используются дорогие и привозные материалы. Поэтому, она доступна по карману далеко не каждому. Вдобавок ее энергоэффективность несравненно ниже, а следовательно, эксплуатационные затраты выше по сравнению с новыми (т.е. хорошо забытыми старыми) "нетрадиционными" видами малоэтажного строительства.
То есть, мало дешево построить, нужно еще дешево построенное содержать.
Каркасно-кирпичные дома к этому типу, к сожалению не относятся.

Нужно что-то новое, дешевое, а следовательно, доступное практически каждому курянину по карману. Но без ущерба качеству строительства и обитания.
И это новое есть. :umnik:
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2011, 22:47:04 от Piligrim »

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #590 : 15 Сентября 2011, 23:40:27 »
поэтому я не исключаю, что основными посетителями театров, музеев, выставок и иных мероприятий в Москве являются именно когда то "понаехавшие" в Москву и ставшие москвичами, а не те, кто родились и выросли тут.
прав где-то.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #591 : 15 Сентября 2011, 23:53:51 »
прав где-то.
Когда моя жена приезжает к своим двоюродным, коренным москвичам, в Москву, они ей говорят, Иди одна, а у нас на эти хождения времени нет, то внуки, то что-то по дому, то какие-то другие заботы или просто говорят, хотим сегодня от всего дома отдохнуть.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #592 : 16 Сентября 2011, 00:00:15 »
dedusik
моя подружка встречалась с москвичом, тащила его в театры, а ему нах не надо. Вобщем он ей поэтому не подошёл и она всё сетовала на то, что из такой интеллиХентной семьи , а тянет щорти куда тусовацо. Но потом она познакомилась с  тётями москвичами в поездке, которые таки ходят по этим заведениям.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #593 : 16 Сентября 2011, 00:09:36 »
dedusik
моя подружка встречалась с москвичом, тащила его в театры, а ему нах не надо. Вобщем он ей поэтому не подошёл и она всё сетовала на то, что из такой интеллиХентной семьи , а тянет щорти куда тусовацо. Но потом она познакомилась с  тётями москвичами в поездке, которые таки ходят по этим заведениям.
Так и наши ходят, но только гораздо реже чем мы с женой :)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Неважно

• Коренной житель
  • говорящая голова в разрезе...
    • Просмотр профиля
« Ответ #594 : 16 Сентября 2011, 11:32:44 »
Пилигримм, в кои то веки ты прав!

Это инертность курян , как жителей нашего города.Вон в Москве новый мэр Собянин плитку решил поменять, то есть сделать в-общем-то нужное дело жителям города. Так такой вой на всю страну подняли.
А в Курске все делается тихой сапой, никто никаких пикетов и демонстраций не утсраивает. Все как так и надо. Я даже не знаю, есть ли в Курске какая-то инициативная группа граждан, которая следит и борется за сохранение исторического наследия нашего города. И за его нынешний, и что немаловажно будущий облик, который от нас по наследству достанется нашим потомкам.
Устраивают какие-то демонстрации за одного "видного политического деятеля" или наоборот, против него. А за то, за что надо роптать.... тишина.
По идее , в городе должно быть дело поставлено так, что бы ни один новострой не обходился без обсуждения и одобрения общественностью нашего города.
Кто бы там и сколько куда не занес.

Вот под этим подписываюсь под каждым словом! ЭТО ТО, ПОЧЕМУ Я НЕ СМОГ ТАМ ЖИТЬ! ТИШИНА И БЕЗРАЗЛИЧИЕ!!!!

Да и про театры тоже. И не только про них. Когда в Москве приползаешь с работы в 10-11 вечера и падаешь тут же замертво, а на утро все это происходит с тобой опять... когда в субботу спишь до часа дня только потому, что не можешь проснуться... знаешь, не до театров как-то))) Хотя их в Москве очень много хороших (на секундочку-то) :) К своему стыду, впервые я побывал в "Третьяковке" лет 5 назад и то по случаю приезда родственников из Курска...

Хочу процветания родного края...
It's nice to be important, but it's more important to be nice... (народная американская поговорка)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #595 : 16 Сентября 2011, 14:08:29 »
Хе-хе, я был в Третьяковке 3 раза в старом здании и 1 раз в новом, где искусство 20-го века. Просто, зная что в Курске нифига нет, стремишься, по приезду в Москву урвать побольше. Ну и в Питер, когда приезжаю, сразу иду во все интересующиеся места. А местные - да, ходят с гостями, а так их быт засасывает, не до музеев.
Дело не в том, что везде есть культурные люди. Дело в культурной среде. В Курске с этим беда, нифига нет. А люди да, есть очень культурные. Например, я.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #596 : 17 Сентября 2011, 00:18:31 »
.... Дело в культурной среде. В Курске с этим беда, нифига нет. А люди да, есть очень культурные. Например, я.
Опять сам себе противоречишь.
Есть культурная среда. И ее больше, чем в Москве.
Читай тему. Ты, дедусик, другие дискутеры, ... ты не один...как появятся в Москве, то не на Черкизон за шмотками дешевыми бегут и не в кабаки и найт-клабы...культур-мультур всем на блюдечке подавай.
То , чего у себя дома в культурной среде не хватает.

Ты мне конкретный вопрос задавал.
Где я в Москве был?
Ты знаешь, к своему стыду признаюсь, что я где-то был не тогда, когда практически стал постоянно жить в Москве, а много раньше. Когда жил сначала в Курске, а потом в Подмосковье.
Я объясню почему.
Я учился в Питере. Из музеев, театров, концертных залов и дворцов практически пять лет не вылезал. Даже в самоволки бегал под угрозой сесть на гарнизонную губу.
До училища в Курске с удовольствием ходил в наш театр.
Суперский кстати. Своим репертуаром и искусством игры актеров он ни в чем не уступал большинству питерских театров.
Русский рок, расцвет Ленинградской рок-лаборатории - это само собою.

И вот, сравнивая Питер с Москвою, разве что кроме театров, понимаешь, что первопрестольная Питеру проигрывает практически по всем статьям.
То, что есть в Москве было когда-то эвакуировано из Питера во время войны, да там и застряло (разве что за исключением Третьяковки).
Приезжают гости в Москву, толком то и особо показать нечего.
Ну первый раз... второй... а третий уже начинаешь моск морщить, куда сводить.
То ли дело Питер. :pleasantry:

То есть, мне сейчас в Москве после Питера достопримечательности смотреть, это все-равно, что москвичу приехать к нам в Курск.
Я не навожу поклепы на свой родной город, что мол делать у нас нечего, но я  с SNB соглашусь, что количество достопримечательностей в Курске все-таки меньше чем в Москве, а в Москве (кроме театров) меньше, чем в Питере.
КРОМЕ ПРИРОДНО-ЛАНДШАФТНЫХ  ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЕЙ!!!
Здесь Москва отдыхает! Хотя воды и лесов в Московской области больше!
Но и застройки и мусора то же больше на порядок!
Все позаср...ли! :bash:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #597 : 17 Сентября 2011, 00:27:19 »
Приезжают гости в Москву, толком то и особо показать нечего.
Ну первый раз... второй... а третий уже начинаешь моск морщить, куда сводить.
То ли дело Питер.

То есть, мне сейчас в Москве после Питера достопримечательности смотреть, это все-равно, что москвичу приехать к нам в Курск.
в Киев езжаете

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #598 : 17 Сентября 2011, 01:07:25 »
Опять сам себе противоречишь.
Есть культурная среда. И ее больше, чем в Москве.

Тогда должно быть больше (в процентном соотношении) театров, выставок, гастролей мировых знаменитостей и т.п.. А этого нет.

Читай тему. Ты, дедусик, другие дискутеры, ... ты не один...как появятся в Москве, то не на Черкизон за шмотками дешевыми бегут и не в кабаки и найт-клабы...культур-мультур всем на блюдечке подавай.
То , чего у себя дома в культурной среде не хватает.

В том-то и дело, что не хватает.

И вот, сравнивая Питер с Москвою, разве что кроме театров, понимаешь, что первопрестольная Питеру проигрывает практически по всем статьям.

В Питере тоже есть нехилая культурная среда, а уж соревноваться с Москвой письками культурными средами - это завсегда пожалуйста, соревнуйтесь на здоровье.

Я не навожу поклепы на свой родной город, что мол делать у нас нечего, но я  с SNB соглашусь, что количество достопримечательностей в Курске все-таки меньше чем в Москве, а в Москве (кроме театров) меньше, чем в Питере.

В Курске одна достопримечательность, да и та не в Курске - Коренная Пустынь. Все остальное настолько немасштабно, что вызовет интерес разве что у завзятого краелюба.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #599 : 17 Сентября 2011, 01:08:19 »
в Киев езжаете

Да, интересный город.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]